Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 13 декабря 2012 г.

Новое SEO

Яндекс объявил о вводе в строй персонализированного поиска. Теперь каждый, якобы, видит свою выдачу. Понятно, что отличия того, что видит один пользователь и другой - будут не так велики, как сейчас запугивают на форумах, но все-таки уже нельзя будет написать визави "набери в яндекс такую-то фразу и там - на пятом месте...". Потому что не факт, что на пятом.

Этот год - год избиения традиционных оптимизаторов поисковыми системами. Там где раньше можно было пройти только ссылками, теперь надо работать с текстами, социальными откликами, юзабилити. А чтобы жизнь медом не казалась, еще и множество сайтов залетело под фильтры, снять которые даже длительной перепиской не всегда удается. Пришлось вот оставить попытки снять фильтр с сайта с "плохими" ссылками, указать на которые сам яндекс не хочет, а системы статистики оные не видят. Не удалось добавить в Яндекс-Каталог сайт с десятилетней историей никогда ранее не продвигавшийся, потому что модератору показалось, что сайт использует методы поискового спама из-за доски объявлений, приклеенной к сайту и не самого удачного движка для отображения этих объявлений.

Самое забавное, что все это никак не сказывается на скупке ссылок. Я бы даже сказал, что субъективно она выросла. Как будто понижение результатов заставляет оптимизаторов скупать еще больше ссылок в надежде передавить неудачные результаты. А теперь уже и не очень ясно, что передавливать, если заказчик видит свой сайт на первом месте, а пользователи - на 11-30 местах. Просто в силу того, что для заказчика это самый важный сайт в его жизни, а для пользователей - он один из сотни похожих.

Все. Продвижению по позициям конец. Остается только продвижение по траффику, продвижение по результатам. Как это прописать в договоре? Прирост поискового траффика на 50% за три месяца. Число обращений через форму заказа - на 100% за 4 месяца. Как-то так. Делайте сайт лучше. Или хотя бы так, как его хочет видеть Яндекс. Они же лучше знают, какой сайт лучше.

------------
Новый набор на популярный курс по работе с Adsense. Вадим ведет эти курсы уже очень давно и количество положительных отзывов заслуживает уважения и внимания. Рекомендую присмотреться.


13 коммент.:

Жутко дальше работать)
У меня сейчас самые крупные клиенты именно на позициях, а тут такие пироги.

Даже проверять не хочется. "Деревенское молоко" не пью. Гугл лучший. Казапа дохнет без техподдержки.

Будто никто не знал, что эта ж.па приближается.
Воистину, пока гром не грянет..

А что вы все на яндексе сидите, спрашивается. Страна идиотов сама себе проблемы создаёт и ещё такая в ступоре вся потом, удивляется. Яндекс - г.

Дима, сколько ты яндексу денег занес, чтобы новый алгоритм назвали "Калининград"??-)))
А если серьезно, как собираешся двигать сайты дальше?? через разнообразное ссылочное??

"А что вы все на яндексе сидите, спрашивается. Страна идиотов сама себе проблемы создаёт и ещё такая в ступоре вся потом, удивляется. Яндекс - г."

Мне один испанец то же самое про свою страну и Гугл говорил.
Будьте потише, гражданин мира.

Он уже давно работает. И выдача совсем иная. Они считают клики по конкретным адресам, то есть твой интерес.

Жопа конечно, но думаю прорвемся!
П.С. На большинстве клиентских сайтов эти дни упал трафик с яндекса((

Что за бред вообще? просто аналог персонализированной выдачи от гугл, которая существует уже туеву хучу лет и тем не менее никто не отменял продвижение по позициям

Все правильно написал, спасибо за статью.
Давно пора, а то достали уже со своим ТОПом... )))
Сами навязали клиенту как фактор оценки, что топ показатель, а потом сами же и страдали ...
Трафик + Лиды вот что нужно клиенту...

Хорошо, теперь будет не топ 10 - 100 рублей за запрос, а 30 человек трафика по 3.3 каждый. И раньше хоть как-то могли бизнесмены проверить позиции, то теперь трафик будет тупо литься с разных систем, либо накручиваться.

В итоге жизнь у владельцев бизнеса стала еще сложнее. Оптимизаторам стало еще сложнее - зато выиграли пользователи, которые ищут рецепты и кликают на Директ.

Доброго времени суток Дмитрий.
Уточните, если возможно, не про "плохие" ли адалт ссылки идет речь на одном из ваших проектов.
Дело в том, что на моем сайте происходит именно это. Пишут про какие-то ссылки, которых нет, и никакие программы и ручные методы их не обнаруживают.
Вторую неделю переписываюсь.

Пойду ка я продам свою березку и пару быт. предметов и займусь адсенсом

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More