Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 11 декабря 2012 г.

Обо всем понемногу

Уже давно нет желания писать. Не то, что в блог - в принципе. Когда начинаешь строчить символы, на какое-то время желание появляется. Однако, стоит оторваться и снова смотришь на экран, как на врага народа. Усталость или просто наелся? Трудно сказать.

По всем каналам рассказывают о конце света. Начинают за упокой, живописуют ужасы современной жизни. Но непременно скатываются к одному: на Земле слишком много людей. Они живут слишком тесно, слишком близко к экстремальным точкам планеты, жратвы и воды на всех не хватит. И в завершение: "не ссыте, конец света - это не конкретная дата, а вы сами его устроите себе постепенно". Оптимисты.

На этом фоне со скандалом прошел экологический форум в Дохе, целью которого было переподписание киотского протокола. Напомню, киотский протокол - это документ, согласно которому ряд стран обязуется сократить выбросы парниковых газов. Но поскольку США, Китай и Япония к данному протоколу не присоединились, то в этот раз хотели отказаться от переподписания еще несколько стран. В итоге переподписали, но с целым рядом оговорок. Вряд ли это поможет остановить общее потепление Земли, которая в среднем стала теплее на 1 градус за последние 20 лет, а экстремумы (крайние значения) температур выросли. Нас ждут увлекательные годы - в ближайшие пятьдесят лет, когда суровые зимы будут сменяться жарким летом при общем потеплении и повышении уровня моря.

Европу колбасит. Безработица среди молодежи в среднем достигает 50%. Грубо говоря, только один из двух выпускников вузов может рассчитывать на работу. При этом общая безработица колеблется от 12 до 53% в зависимости от страны. Понятно, что тянуть такие выплаты пособий Европа уже не может, да и не особо хочет, так что политика затягивания поясов становится уже обыденной практикой. А когда сокращают выплаты бедным, то те во всем винят богатых. Впрочем, все это не особо и интересно, важнее, что сокращается потребление. Впервые за долгое время рождественские продажи не бьют рекордов, а кое-где еще и меньше традиционного потребления. Меньше покупают - меньше надо производить. Меньше надо производить - меньше нужно сырья. Меньше надо сырья - меньше его будут покупать у России. Не зря Кудрин уже год обещает кризис в России, который все никак не наступит.

Формируйте подушку безопасности. Недвижимость прибарахлите, пока денег еще в стране хватает. Или мигрируйте в бизнес, который всегда будет востребован (хлеб и зрелища). Уменьшите затраты на содержание до разумно минимальных. Время есть, грех им не воспользоваться для этого.

Впрочем, всегда остается надежда на то, что Европа не даст сама себе утонуть. Как и США - с ее виртуально-возможным фискальным обрывом. И всегда остается возможность большой войны для стравливания пара, который уже колотит в крышечку большой политики несколько лет. Уже и соломку стелят для нее: обвинить Сирию в использовании химического оружия, ввести войска, а там и за Ираном не залежится поддержать соседа - и понеслось. Вариантов развития событий столько, что прогнозирование их - крайне бессмысленное дело, проще наблюдать.


10 коммент.:

А может есть желание нанять в казапе ещё пару ответственных работников? А то там вообще ужасно медленно работает техподдержка. Много оптимизаторов сбежало. И всё только из-за того, что им подолгу не отвечают. Я готов по мере возможности помогать в этом даже бесплатно. Уж очень хочется, чтоб оптимизаторы не убегали.

Великолепно! НО грустно стало че-то :(

>>Вряд ли это поможет остановить общее потепление Земли, которая в среднем стала теплее на 1 градус за последние 20 лет, а экстремумы (крайние значения) температур выросли. Нас ждут увлекательные годы - в ближайшие пятьдесят лет, когда суровые зимы будут сменяться жарким летом при общем потеплении и повышении уровня моря.

Пора опять задуматься об острове в Тихом океане?:)

Когда на земле были динозавры, тоже было жарко на планете и льды были растоплены. И ничо, жили, хоть и жарковато было =) Ниче, приспособимся.

Насчёт зрелищ - думаю, они в первую очередь пострадают. Когда жрать нечего - не до развлечений.

В Европе большие залежи природного газа не так давно нашли. Должно всплыть экономически.

А работать на хлеб и зрелища уже тошнит, честно. Раньше я думал, что в рекламе работают талантливые и умные люди. Теперь я думаю, что тут работают снобы, жлобы и идиоты.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More