Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 29 октября 2012 г.

В топ Google Play, как это было на самом деле

Когда Ленар Амирханов, известный вам по блогу "я в блоге" постучал мне вечером и предложил разместить мою графоманскую повесть в плеймаркете гугла, я несильно долго думал. Он спросил только делать ли размещение платным. Однако, я решил, что это бессмысленно. И было просто интересно, что из этого выйдет. Я заметного эффекта не ждал. И зря.

Юла Груп, ведомая Ленаром, в короткие сроки сделала и выложила довольно убогую читалку, внутри которой пряталась "Исповедь задрота". Ленар сделал первый отзыв сам, еще один сделал человек по его просьбе и третий отзыв сделал я. Все. Сколько бы дальше в Отзывах не писали о накрутках, на этих трех отзывах все кончилось. Кто же мог предположить, что за первые сутки Исповедь сходу наберет больше 3000 скачиваний.


Дальше началась какая-то истерия. В день от 5 до 15 тысяч скачиваний. А само приложение начало карабкаться в топ бесплатных приложений. Если кто-то читает мой и Ленара твиттер, то может отследить, как оно быстро взбиралось. Я же следил, когда оно достигнет своего пика и начнет падать вниз.

В итоге, спустя две недели после размещения приложение вышло на 37 место среди всех бесплатных приложений. И на 1-е среди бесплатных приложений в разделе "Книги". И на 8-е место среди "Новые бесплатные".

Дальше началось понемногу снижение. Однако, по-прежнему приложение ежесуточно качает около 10000 человек. И в сутки поступает несколько десятков отзывов и комментариев.

Последние цифры показывают, что всего приложение скачало около 150тыс.человек, из них около 100 тысяч его до сих пор не удалили со своих девайсов. К карточке приложения набралось около 2.5тыс.оценок, половина из которых снабжена текстовыми комментариями.

95,4% оценили приложение от 4 до 5 звезд. Четверки в основном ставят с припиской за неудобство приложения.

Среди низких оценок превалируют единицы. В основном их ставят литературофилы, ожидающие увидеть очередную Анну Каренину или, как минимум, Убить пересмешника. Поскольку ни на то, ни на другое повесть никогда не претендовала, занимая разряд где-то между блогом и фарсом, то нет ничего удивительного в раздражении книголюбов. Впрочем, недовольных так мало, что наблюдать за ними даже забавно. Особенно забавно, как, видимо, конкуренты или особо недовольные (я мало что понимаю в мобильных приложениях и способах их продвижения) поднимают свои отзывы снова и снова: достаточно просто обновить отзыв, чтобы он оказался первым.

Собственно, вот здесь и всплывает стратегия тех, кто занимается продвижением своих приложений, а не просто следит за их ростом и падением, как мы. Чем выше в топ, тем больше негативных отзывов, тем сильнее они помечаются как "полезные" и тем чаще апаются старые плохие отзывы. Как только приложение откатывается за топ-50, карма приложения резко улучшается и негатива поступает в разы меньше.

Одной из важных особенностей размещения приложения стала обратная связь с читателем. Сейчас мне в сутки поступает на гмайловскую почту от 5 до 20 сообщений в сутки с благодарностью и вопросами "будет ли продолжение" и "есть еще что-то такое же почитать". Получать такую почту очень приятно.

А вот социального взрыва не произошло. Я ожидал роста отзывов в блогах и форумах, но даже в твиттере нет взрыва, аналогичному годичной давности, когда едва ли не на всех сео-форумах возникли темы о повести.

Зато существенно выросла посещаемость оригинального блога и собственно этого блога. Разумеется, по запросу "исповедь задрота". В среднем добавилось по 200-300 уникальных посетителей в сутки. Сейчас все немного подприсело по объемам, но все равно на блоге исповеди крутится от 250 до 400 человек в сутки при обычных до этого 30-50.

Случился и другой бонус от этого размещения, о котором я пока умолчу в силу незавершенности момента. Однако, обещание начать продолжение после 100 тысяч скачиваний приходится сдерживать. Подписаться на продолжение Исповеди можно по старому адресу.

Скачать мобильное приложение и посмотреть статистику и отзывы можно в плеймаркете.

Связаться со мной по поводу официальных комментариев или прав можно как и раньше по адресу masterxbablorub@gmail.com.

------------


Супер-акция для владельцев сайтов и блоггеров. Бесплатные статьи для ваших ресурсов!


14 коммент.:

Дмитрий, рекомендую вторую часть издавать в Google Play уже через более солидных разработчиков, которые оформят книжку более менее прилично =) Оно того стоит

Хорошая книга, приложение надеюсь доработаете. Ну и жду продолжения.

Ленар вообще молодец считаю! Нормально читалка сделана, ибо свою главную функцию она выполняет. А вот вы сами бы Migman смогли бы проявить инициативу и сделать подобное?! А то все горазды других судить, а на деле ноль...
Дмитрию дальнейших успехов в написании продолжения повести!

Ну это просто новый рынок -)
Теперь многие начнут писать свои книги про блоггеров и размещать их в Гугл Плей Маркете. Осталось только придумтаь как монетизировать

Вот так всегда, долбишь, долбишь в одну точки, а потом как прорвет.

> Теперь многие начнут писать свои книги про блоггеров и размещать их в Гугл Плей Маркете.

неееееееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!

Мобильный контент рулит! И твой пример это доказывает. Теперь, когда у каждого второго есть смартфон или планшет, рынок мобильных приложений будет только развиваться. Что говорить, когда моя дочка в 6 лет с легкостью качает с Маркета игрушки, устанавливат их и играет.

Ништяк! Продолжение будет! Я бы на месте главного героя встал с коляски и пошел(!) от таких новостей. Ну че там дальше будет...детей надо ростить, СДЛы делать и наказывать виновников трагических событий. Бля уже забыл че там было, надо до продолжения перечитать быстренько.

Хорош, пора значит браться за более объемные произведения. Может и нового ГП напишешь Оо

а просто книгу там как разместить, как?

Сейчас продолжение делать надо платным тем кому понравилось обязательно купят.

Читалка была ненормальной, сделанной на коленке, комментарий оставлял. Судя по истории изменений, должны были поправить.

Невозможно нормально увеличить шрифт – если увеличить, появляется горизонтальная прокрутка.

Чтобы читать следующую главу, нужно возвращаться в оглавление. При этом нужно помнить, какую главу читал, чтобы выбрать следующую.

Не сохраняет позицию при выходе.

В общем, комфортным чтение не назовёшь.

Я думаю, это не первая книга, которую оформили, а значит было время протестировать. Если тестеры были такие же друзья производителя как asd, неудивительно, что продукт вышел сырым.

помогу выйти в ТОП.
реальные скачивания.
4 рубля за установку.
обращайтесь ;-)
скайп prolisk

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More