Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 5 февраля 2014 г.

Беспощадный поисковый аудит

Коллеги из Москвы порадовали анализом нашей работы. Клиент переслал их предложение, включающее поисковый аудит. Постарался воспроизвести окраску, как оно есть в тексте.

----------------------

Характеристики сайта и комментарии

1. Индексы ранжирования  Яндекс ТИЦ — 20, Google Page Rank — 2
Комментарий: Индекс ранжирования сайта — параметр, по которому поисковые системы определяют, соответствуют ли страницы Вашего сайта пользовательскому запросу. Индекс ранжирования характеризует количество авторитетных веб–площадок, имеющих ссылки на Ваш сайт. Низкий или нулевой индекс ранжирования серьёзно ухудшает позицию ресурса в поисковых системах.
Мы используем проверенную и протестированную базу сайтов, которая позволит увеличить индекс поисковых систем.

2. На Ваш сайт ссылаются 200 внешних ссылок
Комментарий: Внешние ссылки являются одним из важных фактором для повышения позиций в поисковых системах.
Для достижения результата специалисты нашей компании будут поддерживать и увеличивать количество ссылок с других сайтов на Ваш, а также выявлять ссылки низкого веса заменяя их на более качественные.  

3. Возраст домена вашего сайта: 10 месяцев
Комментарий: Возраст домена  влияет на авторитетность Вашего ресурса. Чем больше возраст сайта, тем больше доверия к нему у поисковой системы.  «Старые» сайты продвигаются быстрее, чем «молодые», возраст которых не превышает 3–ех лет.
Для молодых сайтов у нас есть стратегия эффективного продвижения, при которой возраст сайта компенсируется высокими индексами ранжирования Яндекс ТИЦ и Google PR.

4. Ваш сайт  не найден в каталоге Yandex, Google Dmoz. Mail, Rambler
Комментарий: Наличие сайта в каталогах ведущих поисковых систем положительно влияет на продвижение. С каталога можно получить дополнительный клиентский трафик, увеличить узнаваемость сайта, а также повысить доверие к ресурсу со стороны поисковых систем. 
Для достижения положительного результата мы сделаем Ваш сайт более «видимым» в интернете, размещая его в каталогах и списках сайтов.

5. Сервер сайта ответил на все запросы
Комментарий: При выявлении случаев отказа сервера, на котором расположен Ваш сайт, следует провести тестирование его работы. Чрезмерная нагрузка на сервер, в момент резко возросшего трафика или некорректно запрограммированных модулей сайта, усложняет скорость загрузки страниц, что может серьёзно снизить активность посетителей сайта, поэтому перед началом продвижения мы проводим данное тестирование чтобы заранее убедиться в корректности сервера клиента.

6. При обработке файла robots.txt были найдены не все инструкции
Комментарий: Robots.txt — текстовый файл, размещается на сервере продвигаемого сайта. Robots.txt предназначен для роботов поисковых систем и влияет на процесс индексации сайта Яндексом и Google.
 В этом файле мы указываем параметры сайта клиента для каждой поисковой системы, управляем индексацией отдельных страниц, даем рекомендации относительно частотности и скорости обхода страниц поисковым роботом. 

7. Количество, проиндексированных страниц сайта в системе Яндекс 16,  Google 22
Комментарий: Все страницы сайта должны использоваться по назначению и нести смысловую нагрузку для потенциального клиента. Не проиндексированная страница с описанием товара или услуги «не видна» поисковой системе и не появляется по запросам пользователей, сайт фактически не работает с целевой аудиторией.
Проставив внутренние ссылки на всех страницах и настроив грамотную перелинковку мы охватим весь объём и потенциал сайта.

Заключение по поисковому аудиту:
На основании текущей ситуации рекомендуется дополнительно проработать основные факторы ранжирования (внешние, внутренние). В первую очередь, стоит уделить внимание технической оптимизации и оптимизации ссылочной массы.

---------------------

Сижу теперь и думаю, а как этот бред комментировать? Аудита-то нет. Если вычеркнуть общие фразы о счастье, которое наступит после начала сотрудничества, то вообще ничего не останется. Ладно. Поступим другим образом. Сделаем поисковый аудит сайта компании, которая его прислала.

http://www.startnova.ru/


Начнем с индекса. В яндексе 31 страница. Возможно АГС, но надо еще проверить. А вот в гугле аж 2к страниц. Непорядок. Давайка посмотрим, что там в гугле. А там-тарарам-там-там...


И на сайте. "spasibo sclava". Похоже на лом через вирус.


Отличненько. Идем дальше по индексу. Посмотрим на сниппеты.


Последний сниппет особенно вставляет. Кто ждет звонка? От кого? Зачем? Ребятам стоит поблагодарить Яндекс за автосниппет для главной. Хотя и он не супер.

Идем дальше. Смотрим тэги. Это же важный фактор ранжирования! Нельзя про них забывать! Ой! Титл = Дескрипшн = Кейвордс. Недоработочка.


Заголовки в Н1? Не. Не слышали о таком. Дальше смотрим число ссылок - это же мегаважный фактор ранжирования. 3 бэка по соломончику? 0 по маджестику? А шо так? И в каталогах сайта нет. И домену всего полтора года. Какой-то облом и несоответствие шаблону предложения о могучей компании с огромным опытом.

Ладно. У меня у самого сайт компании полное говно, так как все клиенты по рекомендации и вообще я через пару дней сайт меняю на одностраничник. Давайте посмотрим портфолио по клиентам.

http://3dpanoramus.ru/

Ой. 5 бэков всего, тицки нулевые (ребята, как так? это же важный индекс ранжирования!), со сниппетами та же фигня. Роботс пустой, если не считать закрытой админки. Короче, один в один те же ошибки, что и на корпоративном сайте продвигатора. Ребята! Вас стригут! Хотя есть подозрение, что это собственный проект компании.

http://www.orimed.ru/

О! Тут есть бэки. Лезем в бэки. Ссылки из одного анкора. Ага. Ленивый агрегатор или сапа. Безанкорки практически нет. Что еще. Есть двойные Н1, страницы вообще без Н1. Дубли в дескрипшн. Страницы сортировок не закрыты в роботс. Порядка сорока страниц имеет одинаковый титл про акупунктурные иглы. Ну и под конец сканирования сайт просто упал и стал отдавать 503 ошибку, к слову о надежности хостинга.

Ребята, где работы по присланному вами списку из сорока пунктов, которые вы предлагаете моему клиенту? Хотя бы по 10 процентам из этого списка. Ничего, если я это перешлю вашим клиентам?


Вот так и живем. Не наебешь, не продашь. Но все равно не понимаю, зачем обещать работы, которых все равно не делаешь? Будьте проще. Пишите "купим ссылок в агрегаторе на ваши ключи, если что-то вылезет, то вы и мы будем счастливы!"


20 коммент.:

Круть :)
Положил на лопатки иродов.

Автоматическая рассылка? Спамим по нескольким лямам емейлов, кто-то и поведется. Выгода.

Нифига. Адресное предложение. Сначала позвонили, потом прислали именное предложение.

Дмитрий, вот такая хрень, веришь, была постоянно...
Причем владельцы ИМ пересылают и просят пояснить, почему мной были допущены косяки, почему кто-то нашел ошибки...
Раньше пытался доказывать, мол, терминология даже хромает, но потом вышел на другой уровень (на тот момент начал работать со своими сайтами) и сразу же предлагал передать продвижение ребятам, которые делали примерно такой же аудит. Кто-то уходил, кто-то оставался.. Но хотел написать не об этом, т.к. читая этот пост вспомнил о такой вещи.

Например, продвигаешь сайт или ИМ какой-нибудь компании. Необходимы услуги программиста или дизайнера, ищешь исполнителей, обеспечиваешь нужный бюджет, своевременную оплату и…

Выполнив свою работу связываются по контактным телефонам и предлагают продвижение, т.к. текущее состояние крайне плохое, трафик можно увеличит чуть ли не в 10 раз. И это действует !!! Просто праздник какой-то. От себя советую, кто попадает в такие сиутации – оправдываться не стоит, сразу же отдавать бразды правления, рано или поздно такие «шаткие» клиенты все равно уйдут.

Анонимный, плохой подход, для людей не знающих их слова так же звучат как и ваши, клиент заслуживает пояснения и последующей установке, что вы продвигаетесь у меня видите результат, если у нас нет доверия то мы далеко не уйдем и к компаниям другим надо относиться более скептически если они не лидеры в области, если повториться то уже тогда расходиться. Отбивать будут постоянно, из-за этого важно с клиентом построить правильные деловые отношения и зарекомендовать себя как специалиста, так и у разбитого корыта можно остаться разбрасываясь клиентами

Рэшад, спасибо большое за вашу оценку моего подхода (не смотря на то, что он был описан поверхностно), ваше мнение очень важно для меня.

Дело в том, что я могу себе это позволить и у меня разные источники дохода.

Если на клиентском ИМ постоянно растет скажем профит, а к тебе есть претензии по "левому" письму, то такой клиент мне не нужен. Прощаюсь легко.

Просто разъебал дилетантов, браво)

не хватает еще, что они готовы зарегить сайт в поисковых системам бинк и яху :)

"Проститутки Новочебоксарск - знакомство с обезьянкой"
Вы тоже так прочитали?

Кстати, в тему "про пидорасов" (будь-то веб-студия или геи) - сегодня ровно(!) год объявлению "Ищем встречи":
http://slanet.ru/Ischem_vstrechi/~6083991/~763/
подано: 5. февраль 2013 18:44
---
Группа геев ищет группу лесбиянок для обмена опытом. В канун дня всех влюбленных предлагаем организовать встречу по обмену опытом и провести мастер-класс. Планируем организовать ряд круглых столов на которых* будем обсуждать проблемы взаимоотношений в сложный период разобщения различных полов.
---
За год более 13000 просмотров!

Нужны друзья-геи? Размещай объявления на сланет!
Нужны сеошники-пидоры? Обращайся к startnova!

Давно уже MegaIndex занимается подобными вещами, только рассылает все автоматом письма якобы с аудитом сайта. По одному сайту мега аудит каждый месяц получаю где "все неудовлетворительно".

Самое интересное когда с помощью их сервиса пытаюсь проверить их же сайт получается такой же результат "все неудовлетворительно" :-)

Дмитрий, сделайте отдельную рубрику "Обман и разводы в SEO", где публикуйте подобные истории)

Да уж Дим, не хило.Кстати для интереса закинул url в семраш. Semrush - не знает таких. То есть вообще ничего.

Вообще красиво!
А я еще читаю вначале и думаю...как-то коряво все написано..да не может быть, чтобы баблоруб такое написал..А оказывается, просто внимательнее надо быть )))
Да, ребята хорошо бабло косят ниначем ))

Повеселил, спасибо :) Но кстати смотреть сниппеты по "url:" не корректно ;)

Лом на сайте - это пять.
А так, че, годно. Написано типа профессиональным языком. Клиенту ничего не понятно, но звучит круто.

Дмитрий, заметил что многие мошеннические сео компании под агс - наверное агрессивное ссылочное! Такие конторки кроме как вешать лапшу и покупать ссылки по пять копеек больше не могут.

Дим, привет! это Григорий - на днях тебе в аську стукнусь по делу.

По теме - я (компания) с 2005 года работаю (сейчас на год отходил от дел) ты не поверишь - никогда не было нормального сайта (даже телефоны городские меняли с задержкой в несколько месяцев). Ну не пользуемся, ну не приносит клиентов и не удерживает. :)

А вот от аналитиков отбоя нет это да. Но тут проще улыбаться и говорить клиенту - есть желание? проверяйте :) только то, что мы вам делали в первый месяц придётся оплачивать повторно когда вернётесь

Здравствуйте.

Поздно я спохватился проверять(.
Прислали такой же анализ, завтраки месяц уже.
Развели эти умники на сумму тугриков.
Зайду в гости при случае значит..

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More