Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Приключения

Скучной жизнь у меня не получается по умолчанию. Как только я выбираюсь за пределы области, то вечно какая-то фигня. Итак. Значит, купили мы билеты на поезд. Особенности выезда из области таким способом таковы, что необходим не только заграничный паспорт, но и виза. Если визы нет, то оформляется упрощенный транзитный документ - что-то вроде визы, но только для транзита через Литву. Уведомлять о желании оформить такой билет надо при покупке билета - это забивается в его свойства. И уведомлять надо за 24 часа до момента проезда через Литву.

И хотя я громко говорил при оформлении билетов, что виз у нас нет, идиотка-кассирша все равно влепила мне наличие визы. А я лопух, поверил на слово и подмахнул билет не глядя. Так что в поезд меня не пустили, консул тоже развел руками. В итоге я лечу в Москву самолетом, купив последний билет на последний рейс Аэрофлота, а жена едет поездом. Что интересно, я окажусь в столице на девять часов раньше нее.

Последний раз мы так влетали по вине кассира при поездке в Санкт-Петербург. Улетели мы нормально, а вот с вылетом кассир прошаманила на день раньше. Что странно - гостиницу она же оформляла и четко видела, когда мы выезжаем из отеля. Даже более того, она же и забивала даты выезда и дату вылета. Нам тогда сильно повезло, что не только были места, но и вылет задержали на несколько часов.

Человеческий фактор, мать его так, в этот раз обойдется мне по меньшей мере в пару тысяч рублей вдобавок к остальным тратам. Вроде и немного, но надо напомнить, что и так поездка вышла уже в косарь баксов. Из-за одной ошибки десять процентов сверху.

Но поговорить хотелось не об этом, а о самолетах. Осенью после другого недельного визита в столицу, мне пришлось через неделю снова выбираться туда на сутки. Поскольку в этот раз я ехал один (моя жена панически боится летать), то заказал самолет туда-обратно. За сутки я успел сделать сделать больше, чем в предыдущей поездке за неделю, не говоря о том, что поездом двое суток уходит просто на дорогу.

В первый раз я полетел уже в довольно большом возрасте. Мне было двадцать шесть, кажется. Перед полетом у меня был жуткий мандраж. Не страх, а нечто иррациональное, когда внутри словно черный комок, ощущение неизбежности происходящего. Но я долетел без проблем и также без проблем вернулся другим рейсом. И дальше уже летал спокойно.

Нет, у меня бывали задержки рейса даже более чем на сутки, когда я уезжал домой или ночевал в гостинице. Была жуткая тряска. Были резкие снижения и посадки, когда уши взрываются от боли. Забавно, что худший пилот в этом плане оказался на чартере из Канар в Варшаву. При посадке я оглох так, что слух полностью восстановился только спустя две недели.

И нет страха. Совсем нет. Есть неудобства. Например, у меня есть отличный Viktorynox, но взять его в ручную кладь я не могу. Не люблю ожидания посадки. Не люблю сдачу багажа: замотай, сдай, жди у выхода, пока вылезет твой чемодан, размотай-разрежь упаковку - буээээ... Не люблю взлеты, не люблю посадки - моим ушам они очень не нравятся. Не люблю суету с ожиданием, раздеванием на проверку, регистрацией, проблемой как добраться и выбрать из аэропорта, которые не базируются в центре города нигде в мире. Самый дешевый авиарейс почти всегда дороже такого же на поезде за счет дополнительных услуг, от которых иногда и отказаться невозможно. Не люблю дикую дороговизну еды в аэропортах. Но все же никуда не деться от скорости доставки, которую предлагают самолеты.

В поездах раздражает медлительность, таможни, необходимость думать, чем себя занять. И хоть ты оказываешься за цену билета в самом центре города или на основной городской магистрали, спустя 20-30 часов путешествия это совсем не радует. С другой стороны, поезд - отличный способ сэкономить на гостиницах, если твое путешествие включает больше одного города. Мы с женой это проверили на себе, когда посетили за новогодние каникулы Минск, Киев и Москву три года назад. Минус три ночи на гостиницах мы набрали. Ночные рейсы форева!

Так что каждый выбирает свой вариант, но в последнее время хочется летать. Жалко времени в поездах. Безумно жалко. Вот если бы там был бесплатный (или даже платный) вайфай, душ, нормальное питание по нормальным ценам, то, наверно, выбирал бы поезд. Или время, или комфорт.


7 коммент.:

Непонятно на что ты жалуешься - везде пишут - проверяйте всё не отходя от кассы - так что кроме тебя в этом никто не виноват, тем более глупо попадать в такую ситуацию повторно, когда уже научен горьким опытом. Конечно же кассирши тупые и конечно же они косячат постоянно, если бы они были умными, то не работали бы на выдаче билетов.

Да, не хватает в России лоукостов, чтобы хоть немножко скинуть в цене на билет. Я вообще недавно взял билет в Лондон на двоих за 190 баксов - вот это я понимаю цены, когда за сотню баксов можно всю Европу облетать.

Если уши закладывает, закапывай перед взлетом и посадкой нос сосудосуживающими каплями (почти любые капли от насморка).

>>Самый дешевый авиарейс почти всегда дороже такого же на поезде за счет дополнительных услуг, от которых иногда и отказаться невозможно.

тоже так думал пока не приценился к поезду москва-париж (из Минска). 300 евро в один конец это как-то дико. учитывая 30 часов в пути.

Бери в поезд читать что-нибудь полезное, но что уже давно отклыдывал. Чтение получается спокойное и вдумчивое. И вместо потери времени получишь только плюсы.

В самолетах на взлете и посадке надо продуваться. Закрой рот, зажми нос пальцами и постарайся выдохнуть через нос. Так ты выравниваешь давление внутри. Можешь попробовать это прямо сейчас. Делай это каждые пару минут при взлете и посадке и все будет ок.
Ну и конечно не должно быть насморка.

Однозначно надо продуваться Дмитрий, выше правильно посоветовали. Уши болят у всех, как только начинает появляться боль в ушах, затыкаем нос руками и выдуваем через него воздух, давление восстанавливается. Это же помогает и при нырянии в глубину =)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More