Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 13 февраля 2014 г.

Палево тем с AllinTopConf

Что было в докладах можно посмотреть в других блогах (я только три доклада и слышал), я коротенько по настоящему палеву из кулуаров. Правда или нет - проверяйте сами.

- Внутреннюю базу из 700 факторов ранжирования Яндекса можно купить за 2.5к баксов.

- Есть группа компаний из более чем 10 компаний с одними владельцами, которые, когда клиент уходит от одной, ему тут же с криками "да они пидорасы, правильно что ушли" перезванивают из другой. И клиент остается в кольце.

- Есть компании, которые купили регистрацию в Яндекс-каталоге и Гугл-каталоге (!) по 15000 за каждый и их не смутило, что на два каталога один модератор с адресом на mail.ru, а каталоги на третьем уровне и снизу подписано "Хостинг от uCoz". Гугл-каталог я нашел, а Яндекс-каталога даже в индексе нет, поэтому не смог найти.

- Блог Навального ведут 12 человек.

- Цитата из коммерческого предложения: "Для вашего сайта мы отобрали 10 поисковых запросов. Это примерно 30-45 фраз."

- Есть несколько сео-компаний, которые в топе по определенным фразам ВК ВЧ держат от 3 до 6 клиентов. Когда клиент уходит, то методика просто переносится на его конкурента, стоящего в очереди на попадание в топ.

- Скоро появится два новостных проекта по Интернет-маркетингу. Оба аффилированы с сео-компаниями - каждый со своей но сути это не меняет. Вчера видел как закрыли сделку по домену для одного из проектов - за 1.5к баксов.

- Существует закрытая база ключей на 2 ярда.

- Еше один способ заработка, но теперь уже в Европе. На популярном форуме выкладывается понос в сторону какой-то компании, а через некоторое время приходит предложение удалить весь тред за 80к евро. Так что Арбайтен по мелочевке работает, когда просит за удаление своих постов по 500 баксов.

- Рассказали случай, как клиента полгода двигал, точнее ничего не делал оптимизатор, представившийся по почте как Михаил Кузьмин. Оплата шла налом, спустя полгода человек набрался храбрости сделать аудит и с негативом прекратил сотрудничество, мол, Кузьмин - пидорас и наебщик. В реальности, Кузьмин никогда такой сайт не двигал, да и почты такой не имеет.

- Рынок SEO сильно укрупнился. При мне прикинули, что если пять-шесть человек вывести с рынка любым способом - будет тупо его передел.

- Существует видео от 2008 года, где Садовский обещает еще тогда отменить ссылочное. В общем, мы решили, что в этот раз Юзератору удалось договориться и взять его на оклад, чтобы раскрутить направление по накрутке поведенческих. Потому и столько шума вокруг этого.

И конечно, самый популярный кейс в кулуарах, это "я вел клиента, его переманили, он нахуй улетел, теперь сидит на директе и просится обратно". Кейсов тридцать таких собрал. У каждого пять-семь таких историй, из всех, с кем общался.

Что до самой конференции, то примерно каждый доклад сводился к тезису "чтобы жить без ссылок, мы покупаем ссылки, просто теперь называем это по-другому". Сами доклады (которые я успел послушать) были достаточно сильными и интересными. Однако, сложилось впечатление, что поговорили, согласились, а разойдутся и снова сядут в свои кабинеты в сапе и агрегаторах.

Везу полный рюкзак визиток и несколько предложений о сотрудничестве. Итог: конфа удалась, поездка тоже прошла в хороший нетворкинговый плюс: около десятка деловых встреч и впервые сборище коллег в вечернее время на 15 человек.


13 коммент.:

Выводы. Не говорите Диме секретов, он их разболтает -)

"- Внутреннюю базу из 700 факторов ранжирования Яндекса можно купить за 2.5к баксов."

Где? :)

Есть люди. Мне два года назад предлагали старый двиг гугла купить за десятку баксов. Так что веры таким предложениям нет, но кто смотрел выборку из этой базы, говорит, что она хорошо накладывается на текущую работу по влиянию на факторы - т.е. имеет высокую степень достоверности. Якобы вынес бывший сотрудник.

- Цитата из коммерческого предложения: "Для вашего сайта мы отобрали 10 поисковых запросов. Это примерно 30-45 фраз."

Позабавило

По поводу факторов из яши - недавно на серче за 1к баков продавали

насчет группы из 10 компаний =) Эт правда, я как раз в ней и работал... недолго

По поводу базы - она вам ничего особо не даст ,если вы не сотрудник яндекса. В ней просто перечень используемых параметров, с краткими описаниями. Без индексной базы от нее толку мало

Видеозаписи докладов будут?

> ... Арбайтен ... просит за удаление своих постов ...

когда-то кто-то разместил здесь про него объявление:
http://slanet.ru/Kloun_Arbik_na_Vash_prazdnik/~3210833/~763/

А я не стал удалять. Жду пока он хоть что-то предложит.

===

Ну и надо как-то совсем-совсем по теме "Палева" высказаться. Так, чо-бы зацепить? О!
> "Внутреннюю базу из 700 факторов ранжирования Яндекса можно купить за 2.5к баксов."

Вам тоже это напомнило, как "купить сводный анализ тезисов успеха крупных интернет-проектов"? Типа будете знать секреты, будет у вас свой букфейс?

Дмитрий, в каких блогах смотреть про другие доклады?

На серче, сеоньюс будут обзоры. Вероятно, Вася сам что-то напишет. Фотки можно у Копылова посмотреть на его маркдее.

Видео писалось. В одну камеру сбоку. Доклады писались, а рабочие столы - нет. Насчет когда выложат - это к Васе, а не ко мне. Я до сих со своей видео не выложил. Ибо там два гига.

закрытая база ключей на 2 ярда.
-------------------------------------------------------
Это что? Ничего не понял. Растолкуйте.

По поводу слива фактора - это ж уже все знают что фейк, сделали кучу придуманных факторов (делали естественно толковые ребята) и неплохо наварились ))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More