Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 11 декабря 2013 г.

Убить за...

Серьезный вопрос. Загляните внутрь себя. Есть ли та причина, которая заставит вас убить другого человека? Закройте глаза и представьте возможный акт возмездия. Что именно заставит вас его совершить?

Можно не отвечать, что именно, просто отметиться, что да, есть такие причины, которые настолько снимут рамки, установленные воспитанием и обществом, чтобы вы лишили жизни кого-то.

Данный вопрос не оставляет меня с одного события в сопредельном государстве почти двадцать лет назад. Постоянно примеряю данный вопрос на другие моменты с тех пор.

Чтобы было понятнее, что я имею в виду, немного расширю рамки вопроса.

Самооборона. Лучшая самооборона - это бег. Но иногда причины сойдутся так, что убежать будет нереально. Можно сжаться в комок и попытаться минимизировать вред. Можно стараться бить на поражение, но без попытки убить. И можно стараться убить. Быстро и сразу.

Месть. За какое-то крайне жестокое деяние. Например, смерть вашего ребенка. Я знаю людей, которые могли бы устроить смерть обидчика за смерть своих детей и родственников, но не стали. Решили, что Бог накажет. Наказал или нет - я не в курсе, я общался как раз с погибшими. Бог миловал быть знакомым с теми, кто потерял ребенка в возрасте до 18 лет.

Справедливость. Лично с вами этого не случилось, но вы решаете, что этот кто-то должен умереть. Примерно как одноименный герой в сериале Декстер.

Смерть по необходимости. Допустим, есть страшный выбор: или он, или кто-то кто вам близок. Как вариант, два места в лодке на троих. Или два человека ждут почку. С обоими вы совместимы, оба пациента в курсе вашей совместимости. Готовы решать, кто умрет? Кто-то один? Оба? Или предоставите решение кому-то другому?

Про другие варианты мне страшно и подумать. Это уже попахивает уголовным кодексом и психиатрией.


25 коммент.:

Смотрим, что подсказывают нам поисковики:
google: "убить за миллион долларов"
yandex: "убить за деньги"
mail.ru: "убить за деньги"
slanet.ru: "убей трёх зайцев" ( http://slanet.ru/3972203/ )

Итак, подсказки-фавориты: google => конкретная сумма, slanet.ru => мечта начинающего биткоинтрейдера. Что выбирает читатель?

бля заебали эти говнокоммменты от слахуйнет..... Дим, убери его нах!! плеваться хочется!

Мне кажется все зависит от ситуации и мотивации(не в новонавеенном значении этого слова, а более широком)... В конечном случае, может сложиться так, что придется выбирать и вот тогда возможно все...
а мотивы могут быть разными - конечная справедливость(когда - ну все, некуда больше отступать и сжиматься, должно быть так и пофиг, что возможно "это должно быть так", должно быть так именно по моему...), агрессия против близких, безысходность, необходимость действовать, когда все остальные опустили руки и т.д.... я думаю, такого рода мысли посещают многих, кто снабжен мозгами и хоть кокой-то толикой воли... это нормально, даже если "ненормально" нормально.

Ты просто не готов. Это не обвинение. С другой стороны, спасибо за ответ.

какой смысл делать из этого проблему? посчитал нужным - убил - ты сам хозяин своей судьбы, а пытаться найти оправдание глупо - не всё можно оправдать сколько не рассуждай, сделал - и забыл

тебе чо там, дорогу кто-то перешёл?

это страшный выбор.Я бы не смог сделать это самостоятельно. Ну не смог бы Должен быть кто- то , кто решит за меня.

метания интеллигенции детектед. какой смысл обдумывать гипотетические ситуации? паттерны на всякий случай наработать? так они действием нарабатывается, а не размышлениями.
меня и сейчас кроме уголовного кодекса ничего не сдерживает, то есть это вопрос по большому счету тактический, а не этический.
причин может быть масса (и не все они с т.з. интеллигента достаточные), а вот будет ли оправдан риск... крайне редко и уж точно не вопросах материальной выгоды.

За смерть ребёнка готова. Но смерть не должна быть следствием случайностей, например, машина потеряла управление из-за пробитого колеса.

На войне.

Гибель нескольких человек ничего не изменит, гибель одного талантливого учёного будет для человечества большой невосполнимой утратой.

Здесь есть еще один ньюанс, который ты забыл упомянуть: наказание после того, как ты убъешь кого то. Даже при самообороне, когда тебя пинают несколько человек, то все равно боишся причинить "трамвы, несовместимые с жизнью". Просто из за того, что из-за какого то ушлепка твоя жизнь (и что самое главное, жизнь твоей семьи) пойдет наперекосяк.
Кстати, многие вот носят ножи или травматы. Только это бесполезные (а чаще, опасные) игрушки, если ты не готов применять оружие против другого человека.

Можно писать все что угодно, но это не будет иметь ничего общего с теми обстоятельствами, которые могут случиться в жизни. Сейчас я думаю, что могу убить из мести или чтобы выжить. Но если я буду поставлен в такие обстоятельства я не знаю, как поступлю.

Страшно думать даже об этом... все что касается родных.... за них наверно бы убил. А вообще, Господи спаси и сохрани меня грешного, даже за мысли такие!!!!

Какой смысл об этом думать без реальной необходимости, это и есть психиатрия.

bablorub wrote: Есть ли та причина, которая заставит вас убить другого человека? ... Что именно заставит вас его (ПРЕСТУПЛЕНИЕ) совершить?

slanet quote: ... не совершайте, дети мои, преступлений ... только они делают людей несчастными

--
- Единственно, что врождено людям,- говорил Гассенди своим ученикам, пощипывая острую ученую бородку, - это любовь к самому себе. И цель жизни каждого человека есть счастье! Из каких же элементов слагается счастье? - вопрошал философ, сверкая глазами. - Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело. О том, как сохранить здоровье, вам скажет любой хороший врач. А как достичь душевного спокойствия, скажу я вам: не совершайте, дети мои, преступлений, не будет у вас ни раскаяния, ни сожаления, а только они делают людей несчастными.

Это не твое. Рассуждай о SEO лучше.

ответ на этот вопрос можно для себя получить только попав в соответствующую ситуацию

Из всех комментариев только один человек выразил правильную мысль. "Здесь есть еще один ньюанс, который ты забыл упомянуть: наказание после того, как ты убъешь кого то. Даже при самообороне, когда тебя пинают несколько человек, то все равно боишся причинить "трамвы, несовместимые с жизнью". Просто из за того, что из-за какого то ушлепка твоя жизнь (и что самое главное, жизнь твоей семьи) пойдет наперекосяк."
Вот она - верная мысль. Проблема убийства человека, в том, что за это потом можно понести наказание. Если б общество не придумало этих ограничений - все мочили бы друг друга по чем зря. Заебал сосед - убей его к хуям и проблем нет. А так как знаешь что уедешь надолго и сидишь терпишь.

Вообще убийство человека ничем не отличается от убийства курицы. Многие могут сказать что курица никто и у нее нет души и родственников и прочее, но с точки зрения здравого смысла - курица такое же живое существо как и человек. И курица хочет жить и человек хочет. Все хотят. И умирать никто не хочет.

Инстинкт убивать присутствует во всех людях. И некоторые просто под давлением общества давят его в себе и все. Пишут про какие-то ситуации и прочее.

На самом деле если вы спите дома, со своей женой в теплой кроватке, а тут к вам пришел маньяк и хочет убить вас и изнасиловать вашу жену - долго ли вы будете думать убивать его или нет? Да вы без капли сомнения захуячите пидараса и закопаете во дворе.

Если вашей жизни угрожает опасность - убить святое дело. Или вы чужую жизнь ставите выше своей?
Если ваших родных сбил наглухо бухой депутат и в итоге ситуацию перекрутили, что это родные набросились на его машину, а не он виновен, в такой ситуации вы оставите все на милость бога?

Если завтра на вашу страну нападут какие-то пидарасы и будут хотеть насиловать ваших жен и сестер, а вас сделать рабами, долго вы будете думать убивать их или нет?

Для кого-то покажется, что это разные глобальные ситуации, но это не так. Нет разницы убивать на войне или в темном переулке ублюдка который на вас напал - результат один - вы отбираете жизнь у другого человека и этого уже не обратишь.

Для того чтоб не париться по таким вопросам нужно стараться не попадать в такие ситуации. Или убегать, или обходить 10-й дорогой, или быть предельно осторожным или...

Если суждено, то оно так и будет. Нужно просто быть морально готовым, а не сидеть и писать - "ой божечки я даже думать о таком боюсь".

> нападут какие-то пидарасы и будут хотеть насиловать ваших жен и сестер, а вас сделать рабами, долго вы будете думать
97 лет всё еще думают, и ничо.

Без сожаления пущу в расход президента и всех чиновников. Надоело смотреть, как эти козлы грабят страну.

Убить не проблема. И даже не за что-то, иногда приходится и упреждающий удар нанести. Если ты знаешь - где собрались шакалы, готовящиеся нанести вред родным и близким - сидеть и ждать будешь, когда придут? Я не буду. А проблема - в готовности переступить черту чужой жизни. Ну и в умении это сделать. Без спец-навыков ты вреда не причинишь подготовленному и тренированному хищнику. Ну и главное - проблема правосудия. Один умный человек часто повторяет "Единственное преступление, в котором повинен человек - это попасться в лапы правосудия".

На работе с насильственной смертью часто встречаюсь, когда ходишь вокруг трупа по лужам крови, пытаясь место посуше найти...

заметил одно - мотивация очень редко присутствует, тупо убивают и всё - в пылу ссоры, в запале злобы, по пьяни, в наркоугаре, Не редко в порядке самообороны, но все-таки в запале, хватило бы и сковородки помассивнее, но нет - хватают нож и пыряют не глядя.

Разговоры "да я запросто, да мне легко" - всего лишь разговоры, сознательно убить кого-то это не фисташки погрызть, как некоторым кажется. Даже при огромной замотивированности - сделать этот шаг не каждый сможет, большинство - на пике наведенной на себя же истерии , а потом каяться будут полжизни в той же истории, но уже с оттенком самобичевания..

Как по мне, так это моя собственная жизнь и я несу за нее ответственность. А это значит что я имею полное моральное право уничтожить (морально или физически) любого человека, которые представляет для меня угрозу.

>сознательно убить кого-то это не фисташки погрызть, как некоторым кажется
Не проецируйте.
Ну то есть да, без моральных терзаний не каждый сможет, но тех, кому легко - гораздо больше, чем вы полагаете.

«око за око, зуб за зуб»

пс: Полностью согласен со словами Никиты.

Езжайте в Сьерра-Леоне или еще какое Сомали и узнаете многое о любителях хуман-сафари...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More