Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 12 августа 2013 г.

Вопросы к аудитории

Иногда и у меня бывают вопросы, на которые я не нахожу ответа в ближайшем окружении или в Интернете. Возможно, вы сможете мне помочь.

1) Программисты РНР в Калининграде. Они существуют? Не установщики, а именно программисты. Есть большой хороший проект, но клиент настаивает на штатной организации работы. Всего нужно два человека, которые смогут написать сложный проект с нуля. Ну или на базе фреймворка. Не суть принципиально. В дальнейшем они же пересядут на техническую штатную поддержку этого проекта. Зарплата выше средней по программистам в городе, офис в центре. Если такие есть или вы знаете, где их искать, напишите мне на job@remarka.info.

2) Программисты на Joomla! - а вы есть? Если есть, напишите на nata@remarka.info. С нуля не делаем, нужны люди на поддержку по мелочи клиентских проектов. Т.е. нужны именно программисты, а не установщики.

3) У меня готов предварительный расчет по SEO-конференции в Калининграде. Даже есть предварительное согласие нескольких спикеров. Примерно-ориентировочная стоимость без дороги и проживания - 5-8тыс.рублей. Ориентировочное количество участников: 120 человек. 10-14 докладов за два дня. Плюс льгота на проживание в гостиницах (по указанному списку) по городу от нас, как организаторов (возьмем квоту под участников). Осталось разобраться с датой проведения. Покидайте даты всех конф с 15 октября по 15 ноября, чтобы не пересекаться. Причина проведения банальна. Хочется посмотреть и послушать умных людей с реальными кейсами, а не рекламным воздухом. Т.е. ориентировка только на инсайды и кейсы.

4) Вам тоже кажется, что даже на элементарную работу нынче трудно найти человека, который держит слово и не халявит? Пошли подавать на визу с как бы подготовленным пакетом от фирмы. Анкета на согласие о персональных данных не заполнена, влияние отсутствия регистрации именно в этом посольстве не проверено, фотографии не сверены с предыдущей визой (мы взяли остаток фоток от предыщущей визы). Купил две стальных двери на сарай. В одной не оказалось замка, в другой вместо удлиненной гайки для дверной ручки дополнительный болт под такую гайку: т.е. три болта и одна гайка. В итоге из двух дверей полноценно работает одна. При этом собственно клиентский сервис растет. И уважительно разговаривать стали, и внимания уделяют вагон. А потом по факту начинается какая-то хрень. Где-то посередине серьезный провал. Сейчас уже начинаю временами думать и скучать по совку, что уж лучше бы нахер посылали, но делали все от и до.

Будете отвечать, нумеруйте ответ номером вопроса.


8 коммент.:

Про совок - явный перебор!:)) И нахер посылали и не делали нихера. Возможно, были региональные различия, но точно - не такие уж принципиальные :))

А зачем сейчас писать новые проекты на PHP? Многие толковые кадры давно пересели на новые технологии, где разработка намного быстрее и платят больше.

4. может работы слишком много стало у исполнителей.

раштер: иногда нужна такая архитектура проекта, что никакой движок внутрь не засунешь - себе дороже. Против фреймворков я ничего не имею. А для рельс данный проект будет слишком сложным и дорогим потом в поддержке.

@rushter: ... зачем сейчас писать новые проекты на PHP?

Потому что!
Читайте "В поисках самого востребованного языка программирования":
http://blogerator.ru/page/samij-vostrebovannij-populjarnij-jazyka-programmirovanija-rejting-tiobe-pypl-redmonk-statistika

Часто бывает удобно писать проект на "самом востребованным яыке" (в контексте веб-приложений). Всё-равно потом/когда разработчики соскочат (а они соскочат!), искать новых нужно будет.

Разрабатывать на PHP - это как, например, блог rushter.com на WP натянуть.
WP - ЗАЧЕМ?! Толковые ребята давно уже пересели на новые блого-движки ;-)

> ... две стальных двери на сарай ... начинаю временами думать и скучать по совку ...

В совке не было "стальных дверей на сарай"! Брали старую дверь, искали железный лист, прибивали к двери с внешней стороны, доставали замок, его врезали, искали петли ... ну его на йух, такой совок.

4) Можно таких долбоёбов обучать быть не долбоёбами за деньги. Но больше хочеться их массово и публично пиздить кожаным ремнём за каждые ошибки ихние, транслировать по ютюб-каналу и спонсором трансляции пусть будет какая-то химическая алкогольная отрава для подрастающей молодежи. Все будут в прибыли :D

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More