Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 8 августа 2013 г.

Наебал банкира? Красавчик!

Еще не так давно прошла истерия по поводу огромного количества олимпийских медалей на Универсиаде. Сколько было криков на тему: "выиграли нечестно, мне стыдно".

Прошло менее месяца и что мы видим. Чувак поправил условия договора, не уведомил о внесении изменений поставщика, дождался, пока договор заверят и дальше воспользовался этим, отсудив себе прописанные от руки условия нулевой ссуды. А теперь еще и пытается отсудить абсурдные миллионные суммы, которые сам же прописал за изменение условий. Если кто-то еще не читал эту воронежскую историю, то вот пруф.

Чисто юридически, пусть меня грамотные юристы поправят, выглядит все так: заключен договор, подписанный с двух сторон. Тем не менее, договор должен соответствовать нормам законодательства РФ. Если не соответствует, то он может быть оспорен. Т.е. в этом случае вполне логичным выглядит решение мирового суда, который утвердил нулевой процент за ссуду. И будет крайне нелогичным удовлетворения иска на 24млн.руб., так как формально никакого ущерба клиент не понес. Ну это примерно как запросить моральный ущерб на 100 миллионов рублей при фактическом ущербе на 10тыс.рублей. Суд такой иск не поддержит.

Но это ладно. Меня забавляют комментарии. Красавчик! Наебал банкиров! Молодца!

Ну да. Вор у вора шапку украл. Я не спорю, что банки порой предлагают кабальные условия на кредиты. Но соглашаться на них или нет - это личное решение каждого. Не нравится, не бери. Это вы еще не видели условия на онлайн-кредиты, если ставка 72% в ТКС вам кажется запредельно большой. Хотя, конечно, это нереально высокий процент для кредиток, тут даже сомнений нет - есть более дешевые карты с не менее качественным обслуживанием. И то, как ТКС этот факт скрывает в своих условиях (я писал об этом большую статью здесь в блоге), тоже пример классического банковского наебалова.

Вопрос не в этом. Я не понимаю, как можно радоваться тому, что кто-то нарушил те же моральные нормы, которые вроде как следует соблюдать. Или око за око важнее, чем стабильность и соблюдение базовых моральных норм? Если первое, то тогда задумайтесь в следующий раз, прежде чем писать о "поравалить" или "такоетольковрашкевозможно". Вы сами сделали свой выбор, вознося на пьедестал тех, кто украл больше вас.

Олег Анисимов негодуе на вас.



14 коммент.:

Да ладно Дим. Вот мне сегодня Приват Банк - в одностороннем порядке взял и поставил возможность кредита на мою карту. И я чуть не снял кредитные деньги, хотя я о кредите не просил, перед тем как ставить кредитный лимит - меня не спросили, и год назад я уже убирал кредитный лимит с этой карты, но его снова поставили, причем в !!!одностороннем порядке.

Банки наёбывают. Зачем писать важные условия маленьким шрифтом? Ведь это делается намеренно чтобы ввести человека в заблуждение. Если бы банки работали нормально, без мелких шрифтов и скрытых комиссий то ты прав, но у нас совсем другая ситуация. А поэтому считаю что - чувак с Воронежа молодец.

И на пъедистал я бы его возносил не за то что он украл больше, а за то что он начал играть в ворота банка, в то время как все играют только в свои.

>Я не понимаю, как можно радоваться тому, что кто-то нарушил те же моральные нормы, которые вроде как следует соблюдать.

Врага надо бить его же оружием. Ловить нахлебников-копирастов на использовании нелегального ПО. Доить банкиров посредством их же кабальных договоров мелким нечитабельным шрифтом. Сажать интернет-балаболов и записных борцунов с коррупцией за экономические преступления. По-моему, это справедливо и не нарушает никаких моральных норм. Вот если бы мужик ограбил банк, объяснив это тем что "у них это все равно не последние деньги и вообще они народ обирают", то да, это был бы нелицеприятный поступок.

А где собственно "наебал" ? По факту все же по всем горяче любимому "Закону".

> Но соглашаться на них или нет - это личное решение каждого.

Та что ты, Дмитрий. Просто ты не сталкивался с множеством ситуаций. Например, клиент не мог вывести свои деньги со счета, т.к. на тот момент в Украине был типа кризис и руководство запретило выдавать деньги. Только через суд. Скажи пожалуйста, а какого-такого я должен СВОИ деньги отсуживать ещё, если в договоре четко указано, что я могу их снять в любой момент ?

Короче, у них там такие сверхприбыли, что подобные "капли в море" ничем не омрачат их ситуацию.

Да и это как раз тот случай, когда банк попал в свою же ловушку. Вот и все.

Совково ты как-то поразмышлял здесь. Расширяй границы своей свободы, Дмитрий. Задумайся, кто тебе навязал эти "базовые моральные нормы" о соблюдении которых ты так беспокоишься? И кому выгодно, чтобы эти нормы ВСЕ соблюдали?

А анисимов - это ещё один банковский клерк (раб), выслужившийся до топ-клерка (топ-раба). Он и защищает своего хозяина (потенциального хозяина). Что может быть общего у тебя (свободного человека) и раба?

Исправил договор и не уведомил вторую сторону - это мошенничество. Конечно, никто не читает стандартное содержание бланков после подписи клиента. Могли заметить только случайно. На лицо злой умысел. Я конечно не юрист, но таких мошенников надо наказывать. Никто не застрахован от подобных ситуаций, когда не ждешь подвоха от стандартной процедуры. Ведь пострадал не Тиньков, а по сути рядовой работник, который подписал договор даже не подозревая о мошенничестве.

А надо всего-то лишь было выплатить мужику раз в 10 меньше, поблагодарить и дать пизды всему отделу юристов, за что что пропустили и подписали данный договор.

Очень темная история. Он там сослался на свой сайт - "tcsbank.at.ua" (вместо оф саййта ТКС)- не попадает ли такой пункт под мошенничество? +Нарушение торговой марки. (Не знаю, есть ли у них в Украине ТМ). +не сыграл ли тот факт, что он бывший сотрудник ментовки?

>И я чуть не снял кредитные деньги, хотя я о кредите не просил, перед тем как ставить кредитный лимит - меня не спросили, и год назад я уже убирал кредитный лимит с этой карты, но его снова поставили, причем в !!!одностороннем порядке.

В договоре данный пункт если прописан, то они не виноваты.

Я думаю, что все решится одним из двух способов.

1) Суд признает договор действительным, однако моральный ущерб (если он его найдет) будет намного намного меньше.

2) Суд нахуй пошлет этого мужика.

Давайте теперь подсовывать договора с условиями "Если не оплатишь после выставления счета - отдаешь всю недвижимость". По словам "умных" договор же действителен, подписан, но на деле работать все равно не будет. К тому же не забывайте, банки "пытаются обмануть тех, кто не умеет читать" не на 24 миллиона, а на более мелкие суммы.

Я за Тинькова, хоть и не пользуюсь его услугами.

Что еще за моральные нормы? То есть если ты, Дима, один человек - то ты априори не прав против сплоченных сильных групп и организаций? Это просто две стороны в игре с условными правилами.

Тиньков поступает как откровенное чмо. Парня уже загнобили и он уезжает из России: http://lenta.ru/news/2013/08/09/tcs/

Если ты всего боишься, то не нужно писать этого в блог. Тем более так уж при всех отсасывать Тинькову.

Я не понимаю, как можно радоваться тому, что кто-то нарушил те же моральные нормы, которые вроде как следует соблюдать. Или око за око важнее, чем стабильность и соблюдение базовых моральных норм?


Это как ? Т.е. если вас имеют натуральным образом, то ни в коем случае нельзя реагировать. А что надо ? Вазелином намазываться ? Автор, намажь себе сам и запомни, как ты с другими , так и с тобой. А высокое самомнение, ну тебе наверное можно, "катэдж" приобрел, осталось "жып с кучером" - все, теперь можно харькать на окружающих и осуждать их всякие действия против барина.


"Базовые моральные нормы" - ну выдал )))


>Но соглашаться на них или нет - это личное решение >каждого. Не нравится, не бери.

Так и банку - не нравится новый договор, не заключай. А то подписали и в тюрьму, мол ничего себе холоп удумал.





Молодец мужик! Поступил как надо. Банки обманывают и он по их правилам играть начал. Банк кабальные условия предлагает - и он им предложил свои - согласились - попались на своем дерьме - отвечайте!

А почему мы все считаем что он обманул!!! Они прислали свой договор, он с ним не согласился и поправил ради себя любимого. Они согласились. Уведомлять об изменениях он не обязан, у них есть глазки и головка чтоб читать свой мелкий шрифт. ОГРОМНЫЙ штат юристов банка сказал - добро, это главное.
В чем мужик то виноват? Все претензии к юридическому отделу банка.

Конфликт закончен http://www.vedomosti.ru/companies/news/15196761/bank-tinkova-soobschaet-o-prekraschenii-konflikta-s

ЭЭЭ...не понял. его досрочно похоронили что ли?)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More