Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 12 августа 2013 г.

Процесс достижения цели

Я не знаю, как у вас с постановкой и достижения цели, но обычно процесс выглядит так:

Цель: добиться миллиона рублей прибыли в месяц.

Вот написали и что дальше? Да никак нельзя в таком формате добиться цели кроме как частным от бОльшего результата. Т.е. к примеру "положить двести миллионов в банк под 8% годовых" - если ошибся в математике, то не серчайте и посчитайте верно сами, сколько нужно положить. Важно другое: нельзя достичь поставленной цели за ОДИН шаг, кроме как из уже имеющихся результатов.

Пример.
Цель: Выпить стакан чая.
Результат: Заварил чай. Выпил один стакан.

Меняем цель на "Выписть стакан Пуэр" и все. Стопор. Чай-то дома есть, но он не Пуэр. Надо теперь ввести подцели.

Цель: Выпить стакан Пуэр.
Подцель: Насобирать бабла по карманам и дойти до магазина, чтобы купить Пуэра.

И пока вы не справитесь с подцелью, о цели вы можете забыть. Можно лелеять мечту о миллионе в месяц, но пока вы не построите структуру, способную создавать такой денежный поток, от которого нестрашно отщипнуть лям в месяц, а до того не создадите десятки подструктур, укрепив их взаимозаменяющими цепочками, единственный вариант - это дождаться смерти богатого родственника и положить деньги на депозит.

Вот поэтому идея ничего и не стоит. Идея - это еще не система. Это пшик, взлет сумасшедшей мысли, за которой должна начаться серьезная и долгая работа, где будут сотни, если не тысячи подцелей, каждую из которых придется достигать потом и кровью. И более того, вполне возможно, что где-то на середине пути вы увидите, что ваша идея - полное говно, потому что под какой-то маленький болтик никак не находится подходящей гайки, а сделать ее с нуля можно только путем создания структуры равной той, что вам еще только предстоит построить, т.е. удвоить ваши и без того уже сумасшедшие расходы.

И до тех пор, пока вы будете тупить и писать:

1) Ничего.
2) Ничего.
3) Ничего.
...

Не будет у вас никаких результатов. Будет мотивация, драйв, мыльные пузыри, мечты, общение, да что угодно! А результата не будет.

Ставьте цели, разбивайте на подцели, если нет инструментов на эти подцели уже сейчас под рукой - дробите дальше, фиксируйте на бумаге или в файле. Только в такой детальный план поверите не только вы, но и ваше окружение. Только такой план принесет понимание, реальные прогнозы и радость достижения.

Кто-то спрашивал меня, как, блеать, тот или иной чувак полуграмотный и хамоватый, едва соображающий в том, чем сам занимается, организовал большой бизнес. Вот так и организовал. Необязательно много лет прозябать в вузе, достаточно уметь ставить цели под доступные средства. А в том, что дают в вузах слишком много опоры на воздушные средства, на те, что как бы есть, но на самом деле их не купить, а порой и не найти. Надо думать, не что продать, а как. Не что сделать, а как и чем сделать. И главное, кто будет делать. А там уже не за горами и вопрос - когда. Вот что отличает ремесленника от бизнесмена. Умение задавать самому себе только те вопросы, на которые у тебя есть ответы или хотя бы возможность эти ответы найти.


17 коммент.:

Дух Мухачева витает над этой статьей

Так-то верно все глаголишь! Но опять же это обычные слова. Вот прочитал человек эту статью. И что дальше? А дальше как правило ничего не происходит.

Если человек умный, то он сам до этого допетрит. Может раньше, может чуть позже. Но допетрит.

А тут же получается простой перебор букв в слова, т.е. из говна в говно. Таких постов можно написать много, но это ничего не меняет. Пиши с примерами, и чем убедительнее будет пример, тем полезнее будет статья. Или ты написал эту статью чтобы просто написать в блог?

Всё просто.
---
Цель: бросить курить
Процесс достижения: не вставлять в рот сигарету и не зажигать её
---
Всё!

Павлуцкий: скорее запашок.)

КулСеоМен: ну, почему же. возможно, кто-то задумается и попробует структурировать свои цели. даже знаю таких. это очень забавно, когда приходит человек и говорит, что два года назад прочитал какую-то мою статью и что-то там сделал, но вот сейчас уперся в стену и нужна консультация. не стоит так принижать мои достижения по внушению здравого смысла в горячие головы. :)

Прям сразу про БМ подумалось...
Жизненно и четко написал, Дима. Спасибо.

Dmitry вот твои мысли, только расписанные по пунктам, ну просто разжеванны
оttp://molodost.bz/free/webinar_money_making/

Сергей Мочалов, так статья и написана для ломанувшихся в The Game в БМ. На самом деде ты Дима да, взрослый уже умный. Но ведь проект то не для таких как ты, там в основном молодежь.

Мне потребовалось примерно 2 дня, чтобы понять, что надо дробить цели. НО, я бы этого не понял и за 10 лет, если бы не начал писать их на бумаге. В The Game не участвую.

Сланет, дружище, ты же обещал больше не спамить, как только завел корпоративный ЖЖ. Опять за старое взялся?

Очередной пиздеж из разряда мотивации. Нахуй никому не ненужный. В этой жизни все временно и никто нихуя не ценит. Ваши цели никому нахуй не нужны, потому что у них свои цели. Жизнь проходит и только ты решаешь как ей пройти. Цели и достижения нихуя не важны. Мир меняется быстрее. Главное как живешь ты. Следующее поколение уже ебало тебя в рот. Те кто знает как жить сейчас, не читают такую хуйню и не занимаются ею. Важно в жизни одно - делать. А не пиздеть. Весь мир держится на тех, кто делает. Он может ошибаться, но он в рот ебал, он делает, а ты нет. Любой сходу 10 дел назовет которые хотел сделать, но до сих пор откладывает, а почему? Впадло? Да кого ебет. Есть люди которые делают, а есть люди которые пиздят. Те что делают, им некогда пиздеть, они делают.

Никто и никогда ничего не добьется. Все в рот ебутся. Добиваются те, кто делает и не сомневается, не думает, не размышляет и уж тем более не читает такую хуйню!

Съесть слона по кусочкам - по-моему только ленивый не знает этой методики. ОДНОЙ ИЗ методик GTD.

Плюс тут не только в том, что вы начинаете задумывать - а как я возьму этот миллион? Начинаете раскладывать свой миллион по копеечкам и думать, где вы возьмёте каждую, как и когда.
Плюс тут так же в том, что вычеркивание маленьких целей даёт стимул - вы видите, что реально что-то уже сделали, уже продвинулись вперёд.

Например вот мой план на 3 месяца

Больше смахивает на The Game от бизнес молодости (:

хороший пост. Разделяй и влавствуй - принцип наполеона в действии.

Когда-то блог Баблоруба назывался 10000$ в месяц - МастерХ копит на остров в океане. Так что Баблоруб знает о чем говорит :)

И по поводу целей и их достижений тоже правильно. Можно провести аналогию с ремонтом квартиры ( я сейчас свою новую квартиру ремонтирую).

Можно нанять прораба и заказать ремонт под ключ. У тебя есть деньги и ты платишь прорабу чтобы он организовал и сделал тебе ремонт. Это тоже самое, что положить на депозит и получать прибыль.

А можно организовывать и частично делать ремонт самому. Здесь без постановки промежуточных задач никак. Та же фигня и получением прибыли.

Цель одна, а способы достижений разные. Все верно.
Отличный пост.

ЗЫ. И жаль что запашок Мухачева рассеивается. Он мог бы развивать свою нишу, которую занял благодаря своей рефлексии и эмоциональности.

Цели - это дело правильное! Пост отличный)) Только, окромя целей надо еще и мотивацию огромную, и решимость начать действовать. А то ведь многие лежа на диванах такие планы, да теории разрабатывают - закачаешься! А вот реализовать свои замыслы, это уж потом.. когда-нибудь.. ))

Это вроде Мухачев же отмазку про миллион придумал, не? )))
Зато на форумах активизировался, на бизнете, на армаде замечен. Говорят, в реале ебошит так, что не узнать того паренька с бложиком ))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More