Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 26 августа 2013 г.

Новости

Знаю, что неделю не писал. Однако, на то были причины. Где-то 10-12 рабочих часов выпали на поиск и собеседования с кандидатами на бухгалтера. Общие впечатления - рынок сильно перегрет. Люди приходят весьма средней квалификации и при этом завышенными ожиданиями по зарплате. Или наоборот. Зарплата устраивает, но ищут что-то особенное. Что может быть особенного в работе бухгалтера мне непонятно. Еще полтора года назад такого не было.

Проблема с поиском персонала, как я понимаю, это уже глобальная проблема для российского бизнеса. Люди уходят. Просто поднимаются и куда-то исчезают. Еще не так давно уходили куда-то. Сейчас через одного уходят в никуда. Лет пять назад это называлось "передохнуть, подумать", но встречалось в единичных случаях. Теперь это массовое явление. Философские настроения у офисного персонала. Хочется перемен, но каких - сами сформулировать не могут и берут паузу на осмысление.

Анализируя трудовой путь всех, кто ушел подумать, никто не сделал впоследствии карьеру и не поднялся до невиданных высот. Передохнув, они искали место получше, но потом остановились на примерно том же, а то и планкой пониже. Впрочем, знаю двух человек, один из которых бросил бизнес и подалась в психологи, а вторая из директоров перешла в тренеры по йоге. Для обоих это был путь к внутреннему спокойствию и равновесию. Но так и было обоим на момент решения уже больше сорока лет.

В подмосковье начались съемки фильма по моей повести. Пока могу только поделиться фотографиями из фейсбука режиссера, сам только планирую поехать к месту съемок, посмотреть на рабочий процесс.

Перед съемками, оказывается принято бить тарелку с титрами. Не знал.





5-6 ноября в Калининграде пройдет конференция "SK2013". Подробный анонс будет в сентябре, когда закончу формировать список докладчиков. С предварительной информацией можно ознакомиться и сразу сделать заявку (чтобы получить ощутимую скидку) можно на сайте конференции. Добро пожаловать, скучно не будет!


3 коммент.:

Смотрел фильм про жизнь в путешествии (treveliving). У них там тоже тупиком сильно отдаёт. Суррогатом. Как ты пишешь, "Хочется перемен, но каких - сами сформулировать не могут и берут паузу на осмысление." Если фильм не смотрел -- глянь. Там и чисто психологически интересно основных персонажей разобрать: парень и девушка на пороге "разбежаться в разные стороны", но пока ещё не понимают, что расстанутся. А судя по блогу, действительно, через некоторое время после фильма -- расстались.

Рынок труда еще больше перегрет в айти. Работаю в крупном иностранном банке, искали себе в команду 3 программистов. За 3 несколько месяцев я пересобесдовал наверное человек 20, и это были "сливки", просеянные нашим HR. Запросы - существенно выше среднего, а знания на уровне вчерашних выпускников. В итоге взяли по внутренней ротации, по крайней мере люди проверенные.

С точки зрения работодателя - неприятно, факт. Но для работяги - раздолье. Интересно, сколько этот ажиотаж продержится? Какой путь эти рынки проходили на западе?

Кстати, а почему не аутсорс бухгалтер или бух контора? Вроде полное сопровождение сейчас какие-то копейки стоит типа 5-10 тыр в месяц.

Всего доброго,
Саша

на момент съемок тревеливинга они вроде как уже собирались расставаться, только ради фильма отсняли что все хорошо. а потом сразу разбежались

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More