Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

пятница, 17 мая 2013 г.

Острова

Чтобы потом не возвращаться, сразу поясню свою позицию по грядущему алгоритму Яндекса.

Как потенциальный рекламодатель (в лице турфирмы и проката), ориентированный на максимизацию отдачи от Интернета в виде заказов, я заинтересован в появлении островов и нашем в них участии. Кто первый в них войдет - получит небольшой гандикап, пока остальные просуетятся. Правда, как будет тогда выглядеть топ-10 по бронированию гостиниц мне предположить сложно: пользователь будет выбирать из 10 форм бронирования?! Есть ощущение, что подкрутят и оставят формы только первым трем, например. Т.е. безусловные лидеры по баблосу начнут снимать основной объем заказов. Но, как я писал выше, в целом идея интересная для улучшения конверсии в заказы.

Для контентных проектов данный апдейт или пройдет незаметно - им нечего подсказывать пользователю на уровне поиска, им интересны переходы на сайт, так что создавать острова большой нужды нет. Или же яндекс, прикрываясь поисковой лицензией, начнет безбожно пиздить чужой контент и показывать его в ответ на запрос пользователя. Примеры такого поведения встречались и раньше. Кроме того, иной сниппет отвечает на вопрос пользователя еще до клика на него. Так что яндексу ничего не стоит пойти дальше и вырывать куски, например, из моего блога, чтобы отвечать на запросы пользователя хотя бы и по запросам "Дмитрий Шахов" или "кто такой баблоруб". Выведут мою карточку с данными, покажут фотку, основные линки на проекты, возможно еще что-то из публичного доступа. Но перехода не будет. Или будет?

Добро это или зло для контентных проектов? Я думаю, что это просто за гранью привычного понимания. Это попытка выстроить новые отношения пользователь-поиск-вебмастер. И чем они кончатся - пшиком с нулевой конверсией или очередной сменой поисковой парадигмы, нам еще только предстоит узнать. В любом случае, поиск постепенно становится не столь уж важным элементом работы с Интернетом. Опять в моде вертикальные каталоги, системы рекомендаций и т.п. Сотни специалистов говорят о возрождении медийной рекламы, о накопительных стратегиях в части закладок, о формировании аудитории и продаже ее другим проектам и т.д., и т.п. Когда миллионы переходов буквально вытекают из-под пальцев, поиск должен или двигаться вперед, или достойно умереть. Это нормально. Это эволюция. Не ссать, приспособимся!


6 коммент.:

Терехов примерно также отписался - "Не ссать, прорвемся" ))

Тоже работаю с более чем двумя десятками сайтов гостиниц и туристических фирм. Как будет выглядеть "выдача с островами" очень интересно. На мегаиндексе http://www.megaindex.org/tv сейчас тоже идет обсуждение в прямом эфире.

мне вот не понятно, если яндекс заберет трафик у контентных сайтов где стоит директ, то кто будет кликать по их рекламе, тут же все взаимосвязано?

кликать будут по спецразмещению, вот за эти места будет настоящая битва и цены соответствующие

Облака - белогривые лошадки
Мимо белого яблока луны,
Мимо красного яблока заката
Облака из неведомой страны
К нам спешат и опять бегут куда-то.

Припев:

Облака - белогривые лошадки.
Облака, что вы мчитесь без оглядки?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
А по небу прокатите нас, облака.

Мы помчимся в заоблачную даль
Мимо гаснущих звёзд на небосклоне.
К нам неслышно опустится звезда
И ромашкой останется в ладони.

Припев:

Облака - белогривые лошадки.
Облака, что вы мчитесь без оглядки?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
А по небу прокатите нас, облака.

"Облака. Слова песни Облака."
Музыка: В. Шаинский Слова: С. Козлов

=====================================

А теперь ACHTUNG:
...
Облака из неведомой страны => неведомая страна - Яндекс
К нам неслышно опустится звезда И ромашкой останется в ладони => вырастет трафик с Я И осядет в виде дохода от РСЯ
А по небу прокатите нас, облака => они не прокатят вас по небу, это всего лишь облака - МИФ
...

Всё сходится

Я вот по яндекс острова решил продать домен hrabrovo.com

Выставил на телдери с оптимальной ценой 18 000.
Как думаете не продешевил?

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More