Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 6 мая 2013 г.

Про кино

Все майские праздники пропали. Я пять дней не включал рабочий компьютер - было просто некогда. Сразу после дня рождения пришлось углубиться в накопившиеся проблемы по дому, а уже третьего числа приехал режиссер будущего фильма по Исповеди и сегодня только они с супругой улетают. Съедено много жареного мяса, выпито немало алкоголя и частично переработан сценарий. Он стал несомненно лучше, чем те версии, что присылались до этого.

Однако, все равно фильм взял от книги только общие моменты и частично набор героев. А так фильм немного о другом: о судьбе молодого человека в современном мире. Т.е. это будет несколько другая история. Но таковы жестокие законы кино: то, что хорошо читается, не факт, что будет хорошо выглядеть на экране.

Немного инсайда: уже готов сценарий фильма про Яндекс, пишется сценарий по книге Дурова. Разумеется, не мной. Просто тема трендовая, народ понес материал про Интернет в производство. Но Исповедь все равно будет первой, правда, хрен его знает, какое название будет на афишах.


А в целом рассказать про российское кино особо нечего. Денег в нем мало, не будь господдержки, так вообще ничего почти не снималось бы. Да и с поддержкой тяжело снять блокбастер, потому что после пилежки бюджета по статьям расходов на собственно производство остается не так уж и много денег.

Кадровый кризис силен. Найти хорошего специалиста трудно в почти всех областях. И если таковой находится, то в дальнейшем ему многое прощается, потому что заменить-то особо некем. В сценарной среде просто беда, кто может - или дорог, или постоянно занят, или имеет специфичное амплуа, которое не для всех случаев подходит. Остальные пишут мало того, что печально, но еще и не хотят особо редактировать, считая, что они свою работу сделали.

Смотрел фото с кастингов. На один просмотр приходят сотни людей. И все хотят сниматься. Очень. Готовы практически на что угодно ради этого.

Но при всей этой печали все это со стороны смотрится очень захватывающе и интересно. Лично мне как автору было крайне любопытно увидеть, как оживают диалоги в устах актеров - я посмотрел некоторые пробы. Но денег больших на этом, если ты не продюсер и не на потоке работаешь, не заработать. Это для тех, кто считает, что в кинопроизводстве все круто.


4 коммент.:

Это сценарист всё поведал, как хреново в кинопроизводстве? Складывается впечатление очередного нытья. Чем ныть, отправили бы пару сотен человек учиться в голливудские ПТУ. Процесс после их учёбы сразу же пошёл бы.

Эх, скорей бы кинишко...

Где можно скачать\купить книгу, по которой снимается фильм?

Так ссылки в этом блоге - справа в сайдбаре на скачивание. :)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More