Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 30 мая 2013 г.

Путин виноват

Вы знаете, какой вопрос мне чаще всего задают, когда знакомятся с домом? "Забор ставить будешь?" Все задают его. Абсолютно все. Никому не интересно, что на этом участке будет разбито или выращено, когда появится ограда на заборе или подведут газ. Забор, забор, скорее забор! Откуда в нас это?

Почему, чтобы исполнить договор, надо о нем напоминать, а порой даже вынуждать следовать ему через провокации второй стороны. Жена регулярно жалуется на гостиницы, которые стараются переманить состоявшегося клиента, оставить у себя нашу комиссию или отказываются подписывать обязательные для документооборота бумаги. Им это несложно. Просто пока не сошлешься на требования договора, законодательства РФ, все будет строиться по принципу "делаем как нам удобно".

Выгуливаем собаку вдоль первой линии общества. Идешь и по обочинам кучи мусора. В мешках. Т.е. кто-то не просто выбросил мусор, а собрал его в мешок и дотащил до другой стороны дороги, где начинается зона ответственности военной части. Потому что им так удобно. Ведь заказать контейнер (а мусор в основном строительный) стоит денег.

Я бы понял, если бы это были единичные случаи: всякое бывает. Но ведь это система. Если есть возможность не платить - платить не будут. Если есть возможность незаметно выбросить мусор или что-то стащить - выбросят и стащат. Я купил плодородного грунта для участка, когда соседу строили дом, то эскаваторщик просто взял и отсыпал фундамент из моей кучи. Я, конечно, еще наваляю пиздюлей соседу за самоуправство его строителей, но сам пример показателен.

Да что далеко ходить. Наибольший интерес со стороны вебмастеров традиционно вызывают проекты, где из кого-то надо обманом вытащить деньги. Последний случай: мой старый деловой партнер и клиент предложил совместный бизнес, основанный на продаже платников тем, кто никогда на них не заработает. Такой вот обман в квадрате: продавать по 5000р. платники, которые не дают никакой ценной информации, тем, кто оплатит на них услуги. На мой взгляд продажа премиум-услуг на сайтах знакомств куда более этична, так как это несет некий бонус своим приобретателям. Даже дорвеи более этичны в этом плане, потому что они не столько обманывают систему, сколько встраиваются в нее, как встроены в природу комары и полевые мыши.

Читая в очередной раз ленту фейсбука, я в очередной раз непонимаю, откуда столько ненависти к собственной стране. Я по работе много общаюсь с украинцами и белорусами. Вот там сложности, и они их понимают. Но такой всепоглощающей ненависти к стране нет. Хотя тырят также, к слову. Вас недокармливают? Мы в пятницу не могли найти столик в центре, чтобы просто поужинать. Вам недоплачивают? Наши сотрудники чаще ездят в отпуск за границу, чем мы с женой. Вам не дают высказаться? Ну так откройте свой фейсбучек и перечитайте.

Моя мать живет в многоквартирном доме. В моем детстве было принято, что каждый этаж убирают живущие на нем по очереди. Сейчас этого нет. Будут передвигаться между кучами мусора, спокойно взирая на плевки на стенах, но никогда не возьмут тряпку и ведро. И знаете, по словам матери, намного сложнее усовестить людей чуть младше ее, то самое постоянно ноющее о лучшей жизни поколение. Молодежь предлагает заплатить. И это правильно, я думаю, пусть хотя бы так будет.

Вчера ходил по городу - люблю мерять дорогу шагами, если не нужно никуда спешить - заметил, что даже многоквартирные дома ставят заборы. Внутри заборов - площадки, посадки деревьев и цветов. За забором - грязь, мусор, пустыри. Неужели так интересно из окон смотреть на это, двор-то видно по сути только из окон первых трех этажей? Да, чужое, городское, общее. Но разве так сложно сделать нормальный подъезд к дому? Высадить пару десятков саженцев деревьев на пустыре? Да просто убраться, чтобы смотреть из дома на зеленую травку, а не множественные ямы и кучи мусора.

Я не знаю, бывали вы в Европе или нет, но города там не сильно отличаются от наших по инфраструктуре. И да, наверно, внутри мегаполисов лучше справляются социальные службы, которые живут на немалые налоги с деятельности жителей этого города. Но в таунхаусах, небольших сателлитах возле мегаполисов - там намного все приятнее и теплее. И люди проще и приветливее. Может, потому что они знают, что некоторые вещи надо делать для всех, чтобы другие поступали также?

Можно было бы назвать это идеализмом, если бы не одно. Как-то не вызывает у меня уважения точка зрения, что все вокруг скоты и уроды, и надо поставить забор повыше, а кошелек прятать в трусы. Может, начать хотя бы кооперироваться, сбиваться в кучки, которые могут решить нечто большее, чем просто высадить траву за своим забором?


31 коммент.:

Согласен, Путин виноват))

Дмитрий ты сам нагнетаешь себя и других ненависть к стране. Ты уже пропитался этим разрушающим ядом. У тебя стакан наполовину пуст.

"Внутри заборов - площадки, посадки деревьев и цветов."
"Может, начать хотя бы кооперироваться, сбиваться в кучки, которые могут решить нечто большее, чем просто высадить траву за своим забором?"

Доброе утро. Еще вчера всем было насрать что за дверью квартиры происходит, а сегодня уже дворы ощущают как свое пространство. И пусть ставят заборы и облагораживают территорию внутри. Придет время и заборы уберут.

А я бы в частном доме тоже забор поставил, чтобы алкашня всякая не шаталась. И не надо говорить что таких нет, есть они.

Добавлю, что у нас нет уважения к частной собственности, которая исторически сложилась в западных странах. И всяких обрыганов от обрыгивания вашего двора может остановить только физическое препятствие - забор.

У нас во дворе тоже заборчиками стали огораживать насаждения. Делают это по одной простой причине. Каждый вечер, около 23:00, под окнами собираются компании быдла, которое устраивает драки или просто ломает всё, что подвернётся под руку в пьяном угаре. Раньше в сквере перед домом скамейки были, так они их все переломали.

Подъезд тоже раньше мыли по очереди. Но потом, это же самое быдло, начало в нём срать и блевать поле ночных попоек. А говно и блевотину каждый день на халяву убирать не приятно.

Сам же и ответил в первой части на вопросы из второй. Если не огораживаться, то насрут, мусор выкинут или спиздят грунт.

"Откуда в нас это?" - это защитная реакция, впитанная с материнским молоком)). И до Европы с нашей ментальностью нам еще далеко, хотя бы потому, что во всем "Путин виноват")).
А по поводу недокармливают и недоплачивают - так только на поужинать и загранпоездки хватает, а хочется ж еще и домик построить, и заборчик к нему))).

Да, кстати, думаю это идет из 90-х, когда выживали, как могли. И до сих пор мышление не особо поменялось.

Дима, нет, не путин.

Ответ чётко сформулирован здесь:
http://www.forbes.ru/milliardery/potrebitelskii-rynok/237336-vladelets-seti-magnit-sergei-galitskii-ya-kommersant-po-zhiz
"Владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий: «Я — коммерсант по жизни»"
.........
Галицкий: Мы все время сравниваем себя со старыми демократиями ... Наше государство делает ровно то, что свойственно государству на данном этапе развития.
Forbes: На ваш взгляд, сколько времени должно еще пройти, какой эволюционный путь…
Галицкий: Не больше и не меньше, чем другим ..
Forbes: То есть еще пару сотен лет?
Галицкий: Больше даже, думаю. А почему нет? За счет чего мы должны этот этап пройти быстрее, чем другие страны? Мы умнее их, лучше их? У нас одиннадцать пальцев на руках? Мы все время придаем себе какие-то странные свойства — что мы самые умные, самые великие. Мы обычные. Ничем не лучше и не хуже других.
.........

!!! 200 ЛЕТ !!!
И тогда, быть может быть (!), не будут:
- ставить бетонные заборы
- выбрасывать мусор на обочины
- самоуправства строителей
- ненавидеть собственную страну
- плевать на стены
!!! 200 ЛЕТ !!! И тогда, быть может быть (!) ...

P.S. А наши друзья из Москвы, посетившие нас недавно, выразились кратко: "Жопа, без шансов на выход из неё".

На эту тему очень понравилось высказывание Артемия Лебедева, смотрел недавно - http://www.youtube.com/watch?v=RxF63VvcJdw

плюю порой на стены, привычка ебанутая с тех пор когда еще курил. Подскажите, может забор поможет?)

Дима, а ты не ной, а начни с себя - закажи транспорт, найми грузчиков, и вывези мусор "вдоль первой линии общества", - ну тот где "зона ответственности военной части".
А то говорить все умеют, а вот делать - никто не хочет. И ты тоже.

это как в квартире: замок от воров не спасет, но если не закрывать, то полезут даже самые добропорядочные.
ну а позиция "моя хата скраю" удобна для многих...ведь это ж надо жопу поднять с дивана, чтобы сделать что то полезное да за бесплатно.

>>>"Я купил плодородного грунта для участка, когда соседу строили дом, то эскаваторщик просто взял и отсыпал фундамент из моей кучи. Я, конечно, еще наваляю пиздюлей соседу за самоуправство его строителей, но сам пример показателен."

А если бы поставил забор и кучка земли была внутри периметра, хрен бы у тебя чернозем уперли...
Сэкономил бы время и нервы.)))

Проще предотвратить, чем потом бегать и исправлять.

Путин? Верхушка власти, при которой стали нормой (или до сих пор не исправленны) некоторые вещи, которые вызывают у людей желание убежать от такой действительности, которую они видят.
Те, кто по активней, реально сваливают.
Часть не сваливших просто перестает осознавать страну своей и сужают личное пространство до квартиры.
Выборы, недоверие ментам, власть денег прекрасно показывают чья страна, на самом деле.
Вся эта ситуация, на фоне прогрессирующей дебилизации, (а она прогрессирует, это тупо отрицать) смещает соотношение "цивилизованый/животное" в сторону вторых, формируя соответствующие уже даже НОРМЫ поведения в обществе.

Поэтому тут мало быть нейтрально хорошим, надо еще и перевешивать своими делами ораву животных, если хочешь сменить динамику.

И еще то, что ты сам рассматриваешь ситуацию с одного угла. Что вот есть факт, а как, чего, почему это вопрос отдельный. Даже царя рассматриваешь отдельно от народа. Разве это не признак тех же заборов, но в голове?
__
Ну и отдельно обращу твое внимание, что, ты сам в негативном ключе прошелся по людям, населяющим страну. Однако в этом же посте удивляешься, когда другие что-то не любят, настолько, что начали ненавидеть и тоже писать об этом.
Если вернуться к основной теме поста, то это классический пример "Бревна и соломки в глазу". И есть вероятность, что часть перечисленных "недостатков" ты и сам можешь совершить, при некоторых условиях и допущениях. Так же, как и другие совершают их при некоторых условиях и допущениях.
Ведь ты такой же обычный россиянин.(это опять же возвращаясь к заборам в голове).

иди ты нахуй, жлоб, сидишь там из своего дворца вякаешь

Пост какой-то противоречивый... Чем задавать такие вопросы взяли бы сами и сделали то, о чем написали. Бюджет воруют триллионами, там все включено и садики и дворики возле дома. Замучаешься налоги платить, а потом бегать и собственными силами сажать, красить, убирать. На то и расчет.

Я много ездил по СССР и наблюдал где , что и как и почему так ...Мой вывод следующий : где было особенно мощное влияние революционных настроений после 1917 года и насильственная урбанизация во имя индуастриализации , где прошлась коса продразверсток , голодоморов и прочие прелести красного террора , там и быдла побольше в процентном отношении и еще не скоро перестанут мочится в лифтах и какать в парадном . А вот те территории которые отошли к СССР после Второй Мировой войны в большинстве своем не имеют в общей массе такого количества быдла !

Ну вот, все чаще и чаще замечаю, что бунт начался) Людям надоело так жить, надоело надеяться на то, что вот есть службы и они должны этим заниматься (убирать), но это делается далеко не всегда, поэтому "кто если не мы? Когда если не сейчас?". Обсуждение этой проблемы это уже маленький шаг вперед, но начинать нужно с себя и прививать пример близким, может и вдалбливать)))

Дима, - ты красавчик. По больше бы таких людей.

Elsper, из тех, кто сваливает - 10-20% активных, а остальные бегут, потому что в одном месте ничего не получилось. Так и в другом не получится.

Чтобы уехать - не надо быть активным. Это правда очень просто. А вот начать с себя, хотя бы мусор в урну выкидывать, вот это почему-то сложно...

Прошу заметить, что автор этого блога живет в одном из самых приветливых и дружественных городов страны. Отправьте его скажем в Пермь или в Москву... что тогда будет? -)

> Забор, забор, скорее забор! Откуда в нас это?
От строительства. С домом же знакомятся, а не с огородом.

Как анонимус анонимусу:

> Не в этой стране.

Не с тобой.

Кстати, есть интересные наработки по теме:
Завадсков, "Скрытые возможности человека, бизнеса и общества"
http://www.koob.ru/zavodskov/latent_possibilities

Собственно, это компиляция статей автора в одну книгу

О чём?

О потребителях и созидаторах, о концепции развития путём создания своего рода предпринимательских кластеров, миров, где можно быть не скотом и быдлом ради выживания, а человеком.
Сайт автора: http://sozidator.ru/

Если заинтересуешься — отзовись как-нибудь на эту тему. Интересно будет твоё мнение как практика.

По моему Вы несколько преувеличивайте, для начала хочется сказать, что если Вам хочется порядка то как в армии у каждого ведра должен быть ответственный за него. Так и у нас, заборы ставят владельцы участков ответственные, готовые отвечать за свой участок. То что рядом с красотой разбросан мусор, ну так это культуру надо прививать у людей(социальная реклама по телевизору), сдача втор сырья, раскладывание мусора по категориям(4 мусорки вместо одной).

Насчет мусора у военной части, в вашей ситуации ответственные военные, если они не хотят мусора пусть их командиры отдадут приказ и солдатики пройдут по всем домам с разговорами что так делать не хорошо, повесят листочки с штрафом за выброс мусора в неположенном месте и назначат патруль. В общем отнесутся ответственно к вверенной им территории.

Насчет Европы и чистоты, не преувеличивайте, в Италии Испании на улицах больших городов грязно, хабарики, обрывки бумаги и прочее.

В Северной Европе наверное наоборот, педантичность немцев известна. Но не надо говорить за всю Европу.

«Дрочишь, пьешь и неженат? Это Путин виноват!»

Блин! Философы хреновы! Гляньте на Белоруссию - двадцать лет штрафов - и все ходят на зеленый сигнал светофора, десять лет штрафов - и на улицах чистота.
У нас же - давайте на мусорить, айя-яй... Надо что-то делать...
Пока не будут за раздолбайство и хамство наказывать - один урод сломает деревья и вытопчет цветы посаженные десятью.

А самый прикол - это весенние субботники. Когда несколько человек убирают дерьмо, отложенное за зиму всеми остальными.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More