Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Про День Победы

Или правильнее сказать, про 9 мая. То, что это День Победы, как-то с годами стали забывать. Сейчас это просто очередные каникулы для перепашки земельных участков и первого выезда на природу с палаткой и шашлыками, если погода не подкачает. Конечно, там наверху тужатся, таскают бедных ветеранов на площадь, но того ощущения как в детстве уже нет.

Когда я учился в школе, то нам с детства в голову вбивали мысль, что мы - страна-победитель. Что мы - номер один. Что деды гибли не зря. В это было не так уж сложно поверить: страна стояла на замке, верхом зарубежной жизни были румынская мебель и венгерские сапоги, да случайно привезенная моряками магнитола Хитачи. Мы без особого удовольствия ходили на каторжные упражнения, часами пытаясь синхронно двигаться на городском стадионе, чтобы пять минут это показывать утром девятого мая. Мы пытались занять лучшие места на городском военном параде, чтобы узреть в общем-то довольно убогий набор военной техники расположенного в городе гарнизона.

А потом все изменилось. Вдруг оказалось, что побежденные живут пожалуй лучше нас. Что не все так однозначно и в том, как ковалась победа. И то, что наши деды рассказывали про войну, а мы не верили, на самом деле правда. Никто не воевал, чтобы жить лучше. Воевали, чтобы выжить. И только. Это потом, много лет позже создали образ солдата-победителя, одетого в чистую выглаженную форму и несущего девочку в Трептов-парке. И никто не вспоминал, что солдат шел вперед только потому, что враги сожгли родную хату и могли забрать то последнее что осталось. Речь шла о выживании. Выжили.

Никто не делает героического образа из солдата первой мировой. Да и типовой образ солдата времен гражданской скорее гипертрофированный и комический, вроде плывущего Чапая, хотя они тоже умирали не понарошку и имели свои цели, к которым стремились.

А вот из 9 мая сделали культ. Так не хватало ориентиров в стране, что придумали образ солдата-героя. И за этим образом как-то потерялся истинный смысл достигнутой победы: наши деды отстояли свою территорию, место, где мы живем - плохо или хорошо вопрос не в этом. Полез враг на чужую территорию и получил пизды. Вот и весь сакральный смысл победы. Рассуждать после такого вывода о том, что было бы, если бы здесь был сателлит Германии, становится просто бессмысленно. Сомневаюсь, как бы вы хорошо или плохо не жили, вы обрадовались тому, что вашу квартиру переписали на соседа, который сделал в ней ремонт и поставил новый телевизор.

Равно как и странно рассуждать о том, кто победил в той войне, чья военная кампания оказалась успешнее. Напомню, что все воевали на разных фронтах. Дело СССР было вытурить врага со своей территории, а завоевание Европы - это было чисто политическое решение, к победе большого отношения не имеющее. Надо было дожать Германию - ее и дожали со всех сторон. А потом надо было дожать еще и Японию. Представляю, с каким настроением ехали на другой конец света солдаты, чтобы выполнить волю партии и правительства.

Так что нельзя, бессмысленно и даже в каком-то смысле кощунственно оспаривать результат войны. Как бы потом там ни было, два моих деда отстояли свою землю, свою территорию. И когда я в очередной раз слышу, что "вот бы нас завоевали", мне хочется предложить этим людям даром отдать свою квартиру тем, кто лучше сделает в ней ремонт. То, что жили потом в говне - это не проблема ветеранов, это совсем другая история.


10 коммент.:

Согласен.
В рассказах очевидцев и родных людей, которые пережили войну были только горе, страдания, голод.
Мы не знаем что означает "выжить" и какие это ощущения. Поэтому и непонятка.
Когда ты реально выжил, то тебе похуй, кто во что одет и на чём ездит. Ты радуешься только жизни. А от жизни, даже самой хуёвой, никто добровольно не отказывается.
СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ.

Как всегда. Воевали герои, а воспользовались - негодяи.

Не следует забывать, что в результате войны коммунисты захватили Восточную Европу и залили кровью Западную Украину, Венгрию, Чехию.

Сейчас праздник Победы используют черносотенцы для пропаганды русского шовинизма, хотя в войне приймали участие и украинцы и удмурты и татары и узбеки.

Сегодня праздник Победы лишь удобное клише для сторонников создания "русского мира".

Жаль, что такой светлый праздник превратился в пропагандистской штамп российского империализма и шовинизма.

Полная чушь от деградировавшего элемента, который думает только о зарабатывании бабла. Люди на самом деле воевали с энтуазиазмом и гордились этой победой. Это потом их деградировавшие потомки, такие, как баблоруб, профукали все плоды этой победы и дали развалить страну за кусок колбасы. Вероятно, окажись они в 1941, то сразу перешли бы на сторону немцев, которые, планируя полную оккупацию всей европейской части СССР и создание для русских резервации в Сибири, тоже вещали про священную цивилизаторскую миссию освобождения от кровавого коммунизма, сталинисткой диктатуры и угнетения. Многие из нынешнего поколения, выросшие на елтцинской пропаганде - просто отбросы, по сравнению с теми, кто героически победил в той войне, это факт.

"...на самом деле воевали с энтуазиазмом и гордились..."
Ты ебанутый?
Как можно убивать с энтузиазмом?
Какой энтузиазм испачкаться гавном и кровью боевого товарища?
Звери, блиадь

Дегенерат ты зомбированный!!! Это, наверно, твой дед с энтузиазмом в ЧК служил, а не на фронте пушечным мясом. А ты, в силу своего скудоумия, не видишь разницу между дедом-конвоиром и фронтовиком.
С энтузиазмом ты бредокомменты пишешь, а не деды наши умирали. И, да, - ты не понимаешь разницу между энтузиазмом и патриотизмом и это очевидный факт

Вот и ещё придурки подтягиваются. Выигрывают войну всегда те, кто идёт на неё не умирать и пачкаться в говне, а побеждать. И люди шли и реально хотели дать отпор немцам с воодушевлением и энтузиазмом, в отличие от слишком слабых духом, таких, как вы сейчас, поляков и французов, которые, как только увидели, что фрицы их бьют, сразу же обосрались и сдались. Баблоруб же и вы, придурки, хотите доказать, что люди шли на войну лишь из-за страха, животного инстинкта самосохранения, и их надо не считать героями и гордиться их подвигом, а жалеть и плакать над их страданиями. Не надо ровнять всех по себе. На самом деле, что действительно бесит, так это то, что превозносят победу те, кто, в отличие от ветеранов, сдал страну без войны и теперь разворовывает её, ведя в никуда.

Кстати, баблоруб, рекомендую почитать про план "Ост", по которому всю европейскую территорию СССР планировалось заселить немцами, а русских оставить вымирать в Сибири, про указания Гитлера полностью уничтожить после взятия Москву и Ленинград и т. п., чтобы не приводить тупых аналогий про соседа и квартиру. Про "завоевание Европы" вообще без комментариев. Мысль остановить войну, не добив Германию, не могла придти в голову, наверно, даже полному идиоту.

Дмитрий, напомню всем, с твоего разрешения, что День Победы всеобщий православный поминальный день, погибших за Родину воинов.

Имеется ввиду и война 1812г. с Наполеоном, и Куликово Поле, И Афган и ВОВ, и гражданская с революцией 1917 г, - белых и красных...

В связи с церковным уставом, если поминальный день попадает на Пасхальную неделю, или сплошную седмицу, он переносится на ближайший поминальный день, или как раз на Радоницу.

Т.Е на вторник 14 мая 2013, по новому стилю.

У меня на поминовение, я насчитал много боевых погибших родственников.
Иванов, например, 4 человека, из них два в танках сгорели в ВОВ, - были в жизни хорошие трактористы.

Иван Иванович, батя, войну закончил в 1948 г., разминировал Севастополь, морской минер на тральщике.

Очень офицера своего хвалил, из Армении.
Тот всегда первый мины морской, рогатой ручками касался, со шлюпки, берег экипаж.

Естественно, при любой вменяемой для разминировании волне.

Интересный факт - морская мина взрывается тюльпаном, по виду взрыва.

Что бы разрубить корабль по килю...

Хватило бы ребятам и одной мины...

Но разминировал батя, в команде, несколько десятков.
А тралом на тральщике, подрезали не меряно...

Царство Небесное павшим Героям, и вечная Им Память.


Не согласен.

В первую очередь, не согласен со словом "выжить" в данном контексте. Выжить можно было бы тупо сдавшись в плен. Выжить можно было бы, начав сотрудничать с фашистами. Но многие "сигарету взяли", а от жизни отказались. Многие выбрали "деревянные костюмы". О каком выживании речь-то? Матросов, Гастелло (+два летчика месте с ним летевшие) — где здесь выживание?

"Бей врага, чтобы он захлебнулся в крови!", — писала Вера Инбер

"Пусть рекой течёт Кровь фашистских псов. Враг советский край — не возьмёт", — пелось в одной песне.

Врага били, не жалея себя. А каком выживании шла речь? Где тут "выживание"? Это потребитель выживает. "устраивается" куда-нибудь. Не такие люди тогда были в основной своей массе.

Мне кажется, этот ваш пост больше говорит о пропасти непонимания между вами и теми людьми, которые победили фашизм. Вы даже не в состоянии стать на их место. Это грустно. Также грустно за тех сопляков, которые читают и верят вам.

> Никто не делает героического образа из солдата первой мировой.

Потому что это была война империалистическая, позорная, никто из солдат, из простых людей не понимал смысла этой войны.

> А вот из 9 мая сделали культ. Так не хватало ориентиров в стране, что придумали образ
солдата-героя. И за этим образом как-то потерялся истинный смысл достигнутой победы: наши деды
отстояли свою территорию, место, где мы живем - плохо или хорошо вопрос не в этом.

Это он, смысл Победы, от вас, видимо, прячется. Не "территорию" отстаивали. Фашизм уничтожали. Поэтому и до Берлина дошли. Политические соображения, естественно, тут тоже были. Но это уровнем пониже соображения.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More