Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 2 апреля 2014 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Апрель 2014

Все как обычно. Ваши вопросы в комментариях здесь, мои ответы в следующем посте.

Последнее роадшоу в марте.

----------------

Полезные ссылки:
- обучение бессылочному продвижению под моим руководством. в апреле возьму еще 3-4 человека. никакой теории, только практика.
- заказать себе хороший отель на Балтийском море, пока дешевые места не разобрали. теперь это актуально не только для москвичей, но еще и для Мурманска, Краснодара - появились прямые рейсы. В этом году впервые полноценные экскурсионные туры.
- купить бумажную версию "Исповедь задрота" с автографом автора.


56 коммент.:

как посоветуешь заработать на адалте? Понимаю, ты с ним не работаешь, просто интересно, какие мысли заработка есть? (адалт - именно адалт, а не эротика)

Здравствуйте!
В rds баре замечал что на сайтах меняется то в одну сторону то в другую значение Индекс G "страницы сопли". Почему страницы в них попадают и как выводит из "соплей"? Нужно это делать?

Мы, комада международной сети объявлений SLANET, представленной во многих странах СНГ, в том числе и в России и Украине, высказали и задекларировали нашу гражданскую позицию по КРЫМу, опубликовав её на собственном блоге:

http://slanet.ru/blog/krym-grazhdanskaya-poziciya/

Что думаешь?

Стоит ли открывать веб-студию в городе-миллионике (Казань)?
И какие актуальные способы поиска клиентов есть сейчас?

Я уже не новичок. Параллельно с основным заработком пытаюсь найти заказы на биржах фриланса, но ничего не выходит. Без отзывов никто работать не хочет. Может посоветуешь альтернативу? (Только не блог - это очень долго) спасибо.

Добрый вечер!
Пожалуйста, подскажи как лучше (эффективней, менее затратно).
Слышал, что Яндекс перестает учитывать в коммерческой тематике ссылки.
Нужно продвинуть запрос по покупке билетов для путешествий. Если без слова "Купить" - то около 7 тыс. запросов в месяц, со словом "Купить" тот же запрос - 600 показов в месяц. Но это вероятно получится что коммерческий запрос и его хоть и с меньшими показами, а значит видно с меньшей конкуренцией видно ссылки не повлияют на рост позиций для продвижения. Хотя он более конкретный.
Как лучше поступить?

Приветствую. Вот моя тема на Серче, "Крик души":
http://searchengines.guru/showthread.php?t=841760
Многие считают, что из меня растет бездарь, ни на что неспособный. Считают, что добиться успеха в собственном бизнесе (если таковой когда-либо удастся открыть), мне не достичь, что меня все из под палки надо заставлять делать.
Сам сейчас сижу, как обычно бездельничаю, а долгов меньше не становится, но мне лень, поэтому и сижу за компом, а не на заводе или не пишу статьи как угорелый.
Скажите, что думаете по данному поводу? Вы правда считаете, что меня уже не исправить и я неспособен на "работу на себя в будущем"?
Что посоветуете для решения этой очень серьезной для меня проблемы?
Заранее спасибо за ответ.

Как объяснить клиент, что месячная цена продвижения его сайта стоит 25-50% от разработки. Клиент считает эту сумму слишком большой. Как убеждать клиентов оставаться на продвижение?

В Гугле определённая часть страниц неизбежно уходит в "сопли". Стоит ли выводить их в основной индекс улучшением контента? Или предпочтительнее удалить и создать новую страницу с улучшенным контентом?

Как относишься к Спруту? Как думаешь, когда он повзрослеет?

Смотрел фото с вашей конференции, удивили люди, которые по доставали свои ноуты сидя в рядах. Что за ними можно было делать? По-моему это имитация деловитости человека, тебе не кажется?

Когда ожидать кризиса рынка недвижемости в Украине?

Во сколько лет человек должен начинать работать?

В Казапе любой сайт показывает Индекс Яндекса: 0. Вы в курсе этой проблемы, а то она пару недель уже не решается?

Какой возраст Вы считаете идеальным для начала бизнеса?

Вопрос по работе веб-студии. Есть ли смысл искать небольшие сайты (визитки, либо похожее на них) в своем регионе и писать им письма с предложением по продвижению? Как лучше оформлять такие письма, чтобы была хоть какая-то конверсия: просто коммерческое предложение, или небольшой аудит сайта и мои предложения по нему?

С одной стороны логично, что второй способ должен сработать лучше, но не будет ли это занимать больше времени с одинаковым эффектом? Т.е. если разослать 200 обычных писем в неделю, и получить 5 откликов, и с другой стороны сделать 20-30 мини-аудитов и конкретных предложений и получить всего 1-2 отклика.
Спасибо за ответ.

Подскажи пожалуйста, как лучше организовать работу двух интернет магазинов для одного и того же товара? Телефоны будут разные, но оператор, место самовывоза и цены будут одинаковые. Не возникнет ли у потенциальных клиентов подозрения по поводу работы данных магазинов? Посадить второго оператора и снять другой офис возможности пока нет.

Как нужно вести блог, чтобы получать хотя бы 1-2 клиента в месяц чисто с блога? Какого плана должны быть статьи и на кого они в первую очередь должны быть направлены.

В какой момент лучше связывать личный блог и адрес веб-студии, владельцем которой ты являешься? Не будут ли потенциальные клиенты оценивать показатели двух сайтов, и основываясь на этом делать предположения уровня моего профессионализма? Заранее спасибо

Как наьраться смелости и послать работодателя (мягче сказать просто уйти),
Усугубляем, а если с ним связывают ещё и дружеские отношения
Просто уже пробовал, начинались истерики, типа я тебя из гавна вытянул...)
Спасибо

Привет, Дима! Мне 35, холост, живу с подругой старше меня на 7 лет на съемной квартире в Москве. Долгое время ебланил, работал на дядю ради зарплаты. Потом ушел в интернет и 7 лет уже работаю из дома. Нравится ни от кого не зависеть, возможность еблапанить, вставать и ложиться спать когда захочешь, ездить по миру и работать из любой точки мира. Зарабатываю норм, купил квартиру за границей, машину и т.п. Но, сука, уже пару лет как мучит меня то, что некоторые мои друзья идут вперед, а я как-бы стою на месте. Т.е. в социальном плане я еблапан! А они, пока я наслаждался свободой, уже дошли до высоких должностей: кто в администрации президента, кто в думе, кто в МВД... И пусть большая часть моих друзей и знакомых живет куда хуже меня - семья, дети, дом-работа, отпуск раз в году и т.п., но все же успех остальных не дает покоя! Нет, я за них только рад, правда, вопрос в другом. У них есть возможность пристроить меня на нормальное место, но я же весь такой независимый и свободный! Да и, сука, это ж придется же вставать в 6 и стоять в пробках по 3 часа в день!

Вот я и на распутье: бросить любимейшую работу онлайн и пойти в чиновнички, и работать на нелюбимой работе, но зато за статус в обществе и деньги куда большие чем есть сейчас, или же ну его нах? Понимаю, что можно поработать там несколько лет, заработать деньжат на квартиру в Москве или еще что, но... Но ведь тогда я войду в число тех, кто живет чтобы работать... Да и куда я потом вернусь - ведь все мои знания, навыки и умения в интернете будут уже никому не нужны... Короче, Дим, дай совет, пожалуйста, а то я сам уже не совсем могу адекватно оценивать свое положение во времени и пространстве. Спасибо!

1. Думаю открыть свой блог, тематика как не банально интернет-маркетинг. Хочется сделать ресурс предназначенный больше для специалистов, с более сложными дискуссиями и анализом тонких моментов, почти сухая тех. информация. Есть ли смысл? Или seo блоги слишком перенасыщены и ждать спада популярности высокой, что бы зайти нормально с непредвзятым отношением нового "seo блога".
2. Если бы делали некоммерческий проект, какую тематику бы выбрали?
3. Где заказываете контент? Цены и требования к контенту?

Отожмем ли мы в этом или паре следующих лет что-нибудь из кусков земли к России, то есть от другого государства(на данный момент) или же например Абхазия захочет влиться в Россию?:)))

Что на текущий момент вызывает реальный интерес в работе?

Будешь делать в следующем году делать seo-Калиниград? Если да - кого хочешь там больше всего видеть спикером, какие темы считаешь важными?

Сестра работает в офлайне, но работа довольно нервная и зп не ахти (около 30к). В самостоятельный бизнес ее пока не тянет. Думаю предложить ей в инете создать подработку. Но не фриланс, а какой-то свой проект, поначалу может не большой, но с перспективой развития, чтобы года через три на нем можно было поднимать 100к хотя бы. В каком направлении рыть, как считаешь?

Куда будет эффективнее писать статьи по продвижению - в личный блог, или блог вебстудии?
Писать и туда и туда не предлагать:) Интересует твое мнение, какой вариант будет привлекать больше клиентов.

Доброй ночи!
Как думаешь, в ближайшие месяцев 6-12 доллар будет постепенно только расти или застынет и немного опустится в цене? ( Для России, Украины)

Есть ли люди, с которыми ты в одном поле сцать не стал бы?
И есть ли у тебя знакомые/друзья/родственники, с которыми ты в свое время плотно общался, потом разругались, и сейчас ты или они с тобой не общаются вообще?
Как ты вообще относишься к тому, что если с кем то уж сильно повздорил, то надо с таким человеком прекращать общение на корню?

Вдогонку еще несколько вопросов:
1) У себя дома "умный дом" будешь реализовывать (датчики огня, дыма, воды, видеокамеры, климат-контроль, включение/выключение света и все с одного устройства)
2) Последнее время что читал из художественной литературы (что понравилось)?
3) Какими источниками информации сейчас можно пользоваться (и ты пользуешся) для анализа экономического и политического состояния в россие, украине и мире? (кинь ссылками на интересные статьи, если не сложно). Ведь очень многие СМИ сейчас так или иначе вовлеченны в информационную войну, и непонятно, во что вчитываться, а что можно по диагонали пробежать.
Спасибо

Подскажи стратегию продвижения сайта женской косметики с доставкой по РФ. Общими мазками, я пойму

Какие блоги/новостные сайты ты обычно читаешь в течении дня/недели? Кроме собственных экспериментов и наработок откуда ещё черпаешь информацию и вдохновение?

Здравствуйте Дмитрий! Как посоветуете продвигать этот сайт alisagold.ru ? Какую стратегию продвижения выбрать? Что делать с оптимизацией? Кстати мы с вами земляки и сайт тоже)

Какое направление клиентского бизнеса более перспективное?
- SEO (интернет-маркетинг) и работа с самыми разными клиентами;
- ориентация исключительно на электронную коммерцию, разработка интернет-магазинов и дальнейший перевод этих же клиентов на услугу продвижения.

Учитывая ограниченность ресурсов, можно выбрать только один из вариантов.

Добрый день, Дмитрий!
Такой вопрос. У меня есть несколько миллионов рублей, я хотел бы инвестировать их в интернет. Подскажите, пожалуйста, куда можно вложить средства, чтобы было весьма стабильно, пусть и не очень прибыльно? Желательно, несколько вариантов, чтобы не ложить все яйца в одну корзину. ПАММ и вложение в стартапы не рассматриваю. Благодарю!

Ебнуться, сколько нытиков и бездарей в комментах, это кстати говорит о ЦА этого блога.

Как правильно продвигать сайт с большим количеством страниц (более 500 000) под нч запросы? Интересует исключительно гугл.

Что ты думаешь о биткоинах? Стоит накапливать?

Работаю интернет-маркетологом в достаточно крупной веб-студии, занимаюсь всем, включая сеошничество, ведение рекламных компаний по контексту, веб-аналитику и т.д. Как итог имею средние познания, но во всех областях. Как считаешь в каком из направлений перспективнее всего развиваться? Или быть "узким" специалистом наоборот плохо?

Как продвигать товарную доску объявлений, которая с точки зрения клиента позиционируется, как b2b, но по факту какое-то нагромождение объявлений о продаже товаров от различных магазинов? И вдогонку, как лучше организовать для этой доски структуру поддоменов: moscow.domen.ru/benzopili/ или domen.ru/moscow/benzopili/?

Разрабатывать и сопровождать клиентские сайты или делать и продвигать свои под коммерческие ниши, вешать потом контекст и/или сдавать в аренду? Допустим сиюмитно деньги не требуются и интересует только, что будет выгоднее в долгосрочной перспективе

Имеется десяток сотрудников на удалёнке со всех частей СНГ, в основном контент-менеджеры, которые развивают и наполняют сайты под заработок с контекста. Оплата сдельная, налоги не плачу. Есть смысл открывать ооо и сажать в оффлайн-офис сотрудников туда на фикс зп? Сейчас всё работает нормально, но хочется иметь более серьёзный бизнес что ли. Возможно и клиентские проекты подключать.

Как поисковые системы относятся к рекламным партнерским ссылкам на страницах сайта? Например к ссылкам от cityads.
Имеет ли смысл клоачить их или проще сделать нормальное соотношение полезных страниц pro bono и страниц с рекламой? И если так, то какого соотношения лучше придерживаться, чтобы не словить бан? Напрашивается 40% рекламных страниц vs 60% полезных и девственно чистых.
Насколько хорошо смотрится в глазах поиска наличие какого-либо сервиса на сайте (субъективно на твой взгляд)?

1. к чему в сфере услуг посоветовал бы присмотреться повнимательнее? есть $50тыс, хорошо умею находить правильных людей в совершенно произвольных сферах и пинать их до результата
2. с твоей точки зрения, есть ли какие-то ниши, кроме CEО, которыми стоит заниматься сейчас в онлайне (как бизнес)? Под словом “хорошо” я подразумеваю относительно незанятый рынок и обьективные перспективы роста. Хорошо, например, было четыре года назад было открывать студию игрушек под мобильные платформы, или заниматься адалтом лет десять назад.

как должно выглядеть резюме сеошника?

шеф все пропало биткоин обвалился профитабильность майнинга уже не позволяет отдавать кредит, что делать?

Дмитрий, полагаю такой вопрос уже ноднократно задавали, но тем не менее. На каких условиях обычно заключаешь договор на продвижение с клиентом? Оговорены ли в нем какие-либо гарантии результата? Если да, то какие? Очень хотелось бы взглянуть на примерную рыбу договора, если это не военная тайна)) Спасибо.

В какой форме отчитываетесь перед клиентом? Описываете проделанную работу в подробностях?

3. некоторое время назад ты писал, что “слишком поздно пошел в бизнес”. а не правильнее ли набить шишек в конкретном бизнесе, работая на кого-то, прежде чем открывать бизнес в той же сфере уже на себя? 90е годы, когда любой бизнес был в новинку, давно прошли, и бизнес становится более профессиональным

Возможно ли на твой взгляд вести бизнес и оставаться востребованным специалистом в найме (если не брать в расчет управленческие должности)? И если да, то как?

Здравствуйте!
Смотрю видео курс "SEO. Базовый курс - Центр Мастеров (2013)", в нем говорят что когда покупаешь ссылки, то нужно в конце своего околоссылочного текста ставить знак (точку, восклицание). Для отделения от другого текста. И чтобы анкор и околоссылочный текст был одним предложением.
Если покупать ссылки на биржах типа Seopult, то тоже нужно прописывать в конце фразы точку или ! Как правильней?

Привет! Куплено несколько доменов под Интернет-магазин и сайт по продаже запчастей. Поставщик в Москве. Как правильно продвигать эту тему: сам ИМ, сайт или создать на сайте поставщика домен 3-го уровня и двигать его?

4. в прошлом году был на выставке франшиз в Москве и к своему удивлению даже пришлось отстоять очередь, что бы попасть внутрь. “Выставленные” фирмы особым качеством или раскрученностью бренда не отличались - несколько фастфудов, курсов, служб доставки, с миру по нитке. Если на “купить бизнес” в России большой спрос, не было ли у тебя желания сделать бизнес не на клиента, а на продажу под тиражирование?
5. насколько с твоей точки зрения фастфуд сложный бизнес для старта в оффлайне?

Как у тебя с английским? Собираешься повысить этот скилл? Выйти на международный уровень?

День добрый...
Ситуация следующая...

28 лет, образование юридическое (заочное), ни разу не используется, кроме одного прецедента суда с одним из работодателей. Развит всесторонне (многим интересуюсь, многое читаю книги\блоги), но профессиональном плане себя не нашел, хотя с 18-ти лет работаю в ИТ, начинал с админа, веб-мастера, джуниор-веб-разработчика (html,js,php etc.), был тех. писателем по софту. Пробовал себя "условно" во фрилансе - делал сайты (в основном простые визитки), вел-блоги, сео, постовые, сапа с 2008, в общем прошелся по многим вариантам "low-заработка", чтобы все просто в плане - сделал - получил деньги). Больших и долгосрочных контент-проектов под траф не делал.

Надоело заниматься всякой хренью-проектами "на один день", но это было моим хлебом последний год (ушел с работы, в надежде жить постовыми с 2 блогов). Потом 1 блог ушел под АГС, и навалилась печаль и усталость...

Хотелось бы уйти в веб-разработку, но промежуточной ступеньки в вакансиях нет, да и без регулярного и весомого опыта - не берут... От постовых устал, и понимаю что с таким успехом оставшийся блог тоже уйдет в утиль. Устроился на работу "обезьянкой", но добивает однобокость работы без развития.

Есть два направления, которыми хотел бы заниматься:
- тематический ресурс идейный
- разработка игрового сервера

К каждому есть "крепкая идея", но времени на это нет, да и все время такое ощущение, что не хватит терпения довести до конца, и дождаться результата, чтобы это начало кормить. Это демотивирует, хотя забегами по пару недель, с перерывами в пару месяцев - занимаюсь, постоянно бросая и возвращаясь. Основная работа "обезьянкой" все силы забирает, а в остальное время быт, помощь родителям (дачный сезон), поиск второй половинки.

За последние 10 лет, заработал на авто (выплатил кредит пару лет назад), переехал жить отдельно в квартиру семьи (1-комнатную), за накопленные деньги сделал ремонт (кроме кухни\балкона), в остальном все сделано, кроме мебели, люстр, зановесок (сейчас старое). То есть в принципе не ленивый, и в материальном плане чего-то достиг. Есть небольшие долги, 40к рублей.

Есть большие мечты о жизни в загородном доме, с большим участком (1Га +), чтобы жить в здоровом окружении, в хорошо сделанном доме (ты меня понимаешь думаю). Купить авто получше, купить еще квартиру, чтобы сдавать и получать пассивку, и не париться выживанием, занимаясь своими любимыми делами.

Если говорить в целом: Задолбался от такой жизни, от необходимости херачить непонятно ради чего, от того, что не возможно все успеть, а хочется искренне и веб-проект, и игровой сервер, и дом за городом, и пассивку, и семью крепкую. Паники и запоя нет, но есть разочарование и неудовлетворенность тем, что вроде делаешь, а света в конце тоннеля не видно...

Что делать? =\




Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More