Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 17 ноября 2016 г.

FASTVPS – хостинг для «белых» проектов

Люди периодически спрашивают, насколько критичным является качество хостинга для успешного продвижения проекта. Если вкратце, то могу ответить сразу: это один из важнейших факторов, и его обязательно необходимо учитывать. Далее объясню, что и почему я считаю наиболее значимыми вещами при работе с провайдером VPS/VDS-услуг. Ну и по ходу дела поделюсь информацией о компании, которую считаю оптимальным вариантом для размещения чистых продуктовых проектов: FASTVPS.

1.Скорость. Быстро, медленно или никак

С недавних пор алгоритмы ранжирования лидеров поискового рынка учитывают скорость доступа к ресурсу. Не буду сильно углубляться в технические детали, скажу только, что важны две вещи: стабильный и быстрый канал связи у хостинга, а также хорошие по производительности конфигурации выделенных серверов. У FASTVPS есть, к примеру, вот такой зверь за более чем вменяемую цену:


Что касается связи, то с этим тоже все неплохо, Core-Backbone(Telia Sonera) и GTT должны обеспечивать бесперебойный доступ к ресурсам даже в самых маловероятных ситуациях.

2. Человеческий интерфейс

Под этим я имею в виду совсем даже не UX, а, скорее, построение взаимодействия кадров провайдера и сотрудников клиента. Очень многие провайдеры допускают оплошности в этой сфере, забывая про человеческий фактор как со стороны клиента, так и со стороны собственных сотрудников. Тут я тоже хотел бы упомянуть два пункта: во-первых, своевременные напоминания о биллинге, во-вторых, грамотную систему тикетов в техподдержке. FASTVPS дублирует напоминалки об оплате счетов на телефон, кроме интерфейса админки и стандартной почты, что позволяет избежать нехороших инцидентов, наподобие выпадения сайта из жизни на несколько дней из-за чьей-то невнимательности. Техподдержку же FASTVPS много где хвалят, хотя FAQ, гордо называемый базой знаний, я бы все же переделал.

3. Надежность и благонадежность 

Понижения в рейте из-за перебоев в работе хостинга штука очевидная, uptime у хостинга должен быть 100% или близкий к этому. Не стоит питать больших надежд относительно провайдеров-однодневок, а также странных noname-фирм, которые вроде бы существуют, но про которых толком никто ничего не слышал. FASTVPS в этом плане хорош тем, что у них есть офисы в Санкт-Петербурге, а также в Йыхви (Эстония) и в Виннице (Украина). История компании насчитывает уже более 10 лет.

Менее очевидный пункт в данном случае – то, что провайдер может повлиять на значение траста ресурса, который, в свою очередь, влияет на ранжирование. В некоторой части отзывов FASTVPS ругали за то, что он, дескать, не абьюзоустойчив. То есть, грубо говоря, ребята из этой компании отключают сайты за подозрительную активность. Для белых и чистых проектов и их траста это только плюс. Соседство на одном сервере со спамниками и дорвеями всегда плохо сказывается на рейтинге сайта.

4. Location, location, location 

Для географического таргетирования запросов немаловажно, в какой стране находится сервер. Я бы сказал, что Германии, Эстонии, России и Америки для охвата локальных аудиторий более чем достаточно:


В Эстонии, кстати, у FASTVPS свой собственный дата-центр, что само по себе приятно.

Косвенным образом физическое расположение ресурса может влиять также и на скорость доступа, а про скорость – смотрите пункт номер 1.

5. Трафик 

Последний, но совсем не пустяковый вклад в сайт, заточенный под интенсивную раскрутку, – безлимитный трафик. Будет довольно обидно, если ресурс наконец обретет желаемую аудиторию и место в поисковиках, и при этом владелец не сможет финансово поддержать новый показатель DAU. У FASTVPS, с некоторыми незначительными оговорками, трафик бесплатный, что неплохо.

Выводы 

Многие SEO-специалисты ограничивают себя бесконечными твиками «начинки» сайта и не особо переживают на тему того, где этот ресурс будет «жить». Это – неправильный подход. Похоже на ситуацию, когда ты выписываешь к себе в офис из-за границы редкого специалиста, обучаешь его, одеваешь с иголочки, а потом арендуешь ему квартиру с фанерой вместо стекол в окнах в криминальном районе, по соседству с борделем. На хостинге ни в коем случае не стоит экономить, и FASTVPS, на мой взгляд, отличный вариант для размещения проектов, которые продвигают исключительно «белыми и спортивными» методами SEO.


1 коммент.:

2 года как раз на этом тарифы сайты висят. Пока все норм.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More