Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 4 мая 2015 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Май 2015

Мир, труд, первомай! Все как обычно. Любые вопросы от вас в комментариях и мои ответы в следующем посте.

Последнее роадшоу в апреле.


32 коммент.:

Как продвигается с Харьковским офисом?

Что думаешь про заработок на ютубе?

Сколько на твой взгляд можно выжимать с сайтов типа sportgyms.ru и glavsport.ru. Есть ли смысл делать похожие проекты?

Куда бы выбрал поехать в турцию отель 5* или на местный курорт в половину стоимости от турецкого?

Как научиться проводить переговоры? Порекомендуй хорошие книги, видео, сайты, тренинги?
Регулярно проигрываю переговоры и по полной ерунде, то оппонента не слушаю, то тупой наезд не могу отработать, то одно, то другое.
Ментора, который бы рассказал, показал рядом нет. Читаю книги, смотрю Гандапаса - но воз и ныне там...

Какой чемодан денег надо что бы перебраться в Калининград на ПМЖ?
Жить хотелось бы в построенном своем доме.

Вопрос по SEO. Есть определенная цель - топ по запросу "башенные краны". Есть пожелание от клиента - только вечные ссылки, статьи, крауд и т.д. То есть арендные ссылки мы не используем точно.

Подскажи, пожалуйста, можно ли для ускорения выхода в топ использовать просто данное точное вхождение? Обычно ведь мы изощряемся, семантику разрабатываем, генерируем тысячу анкоров...

Есть разница по воздействию ссылок из текста статьи по сравнению с арендными именно в плане анкор-листа?

Буду благодарна, если подскажешь оптимальные пути достижения топа именно в таких рамках.

Привет!

Люблю эту рубрику на твоем блоге. И, по традиции, сразу несколько вопросов :)

1. Собираюсь запустить нишевый сайт вопросов/ответов по тематике цифровой техники. Как считаешь, перспективное направление?

2. Если говорить о SEO-услугах, стоит ли переманивать клиентов у конкурентов, которые работают спустя рукава? И предлагать, например, более качественный и широкий спектр услуг по схожему прайсу. То есть, не демпинговать, а делать акцент на предложение качества.

3. Что лучше, взять на работу сразу специалиста высокого класса или найти перспективного новичка и дать ему возможность обучаться и расти вместе с компанией?

Вопрос позиционирования среди своих сотрудников. Ты показываешь себя таким же работягой-трудягой, или больше начальником, раздающим указания и часто втихоря ненавистным-презираемым?

НУ и туда же - рассуждения о прибыли компании, идущей в твой карман - знают ли сотрудники положение дел? Как вообще этот тонкий момент со своими деньгами и деньгами сотрудников проходит, не возникало проблем в духе "мы пашем, а ты зарабатываешь" ?

Дмитрий, вопрос про раскрутку вэбмастерского блога(интернет маркетинг, развитие сайтов, блогов, сервисов, контент, smm, ...). Как максимально массово в течении недели пропираиться и почти бесплатно?
Кроме дайджестов на форумах и комментов в блогах.
Какой сценарий по твоему был бы очень клёвый?

Дима, я правильно понимаю, что сейчас нормальное продвижение в ТОП невозможно без региональной привязки? Что ты посоветуешь мне, человеку который хочет открыть интернет-магазин и работать по всей России, а не на свой регион? Как на таком сайте составлять ядро, какие теги ставить и тд. на что обратить внимание для развития сайта готового продвигаться по всей стране? Что ставить в задачу разработчикам?
И еще вопрос: как относишься к концепции создания сайта mobile-first, стоит сейчас сразу начинать разработку по такому принципу, и какие могут быть рекомендации по SEO в данном случае?
Спасибо! Сергей Л.

Дима, как переманить аудиторию с одного сайта на другой аналогичной тематики? Для примера взять форум серч, как с него на другой форум переманить людей, какими тактиками и стратегиями?
Как бы ты отжал бы ЦА у серча?

Можно без ссылок сегодня продвинуть ВЧ некоммерческий? :)

Во время продвижения сайтов надо контролировать внешние ссылки, когда какая проиндексировалась, попала в панель веб-мастера и т.п. В ручную делать это очень трудоемко, есть какие-нибудь сервисы или лайвхаки, которые упростят жизнь?

Столкнулся с проблемой - в продвижении много страниц на сайте. Чтобы продвинуть некоторые запросы, редактируются тексты, постепенно докупаются ссылки. Вопрос - как следить за результатами работы, чтобы делать какие-то выводы. Ато откорректировал тексты на 5 страницах, на 10 других купил сколько-то ссылок, но через месяц уже и не вспомнишь что где делал, соответственно и эффективность действий сложно определить. Сейчас эту проблему решаю сложно - просто по каждой страничке веду word-овский файлик, где записываю все действия. Может быть есть что-то более удобное для этого?

Сложно ли открыть турагенство? и много ли нужно денег? Жена хочет трудоустроиться, но я подумал, может сразу небольшое но свое дело.. Какая-никакая финансовая независимость есть, поэтому не очень страшно что не получится, вот и думаю может попробовать.

Может сделаешь еще один "Один день моей жизни"? Интересно же :)

У меня нет хобби. Что делать? :) Иногда нужно чем-то себя занять, а занять не чем. :)

Здравствуйте, Дмитрий! Подскажите как быть в такой ситуации. Друг показал сайты своей компании и я немного офигел)))

Есть 2 сайта одной и той же компании допустим sitecompany.ru и site-company.ru (имена доменов очень похожи).

1-й сайт старый с ужасным дизайном, но там есть следы хоть какой-то оптимизации - тайтл, мета теги, тексты с ключевиками на страницах.

2-й сайт с новым дизайном, но вообще не оптимизированный. Никто им не занимался в плане seo.

Контактные данные на обоих сайтах одинаковые, адреса тоже, даже в яндекса справочнике каждый домен добавлен как организация с одинаковыми данными. Вообщем странно почему еще один из них не попал под фильтр Яндекса (как аффилиат). Сейчас в поиске при поиске по имени организации выдается оба сайта, но один на 1 месте, а второй на 9 месте (между ними стоят всякие местные каталоги где описана компания).

1-й сайт дает неплохой поисковый траффик

на 2-й сайт траффик есть но поискового траффика мало в основном траффик с рекламы (директ, маркетинг, визитки и т.д.)

Как быть в такой ситуации? Оставить все как есть пока сайты не под фильтрами? Или заменить ужасный дизайн 1-го сайта и со 2-го сайта поставить 301 редирект на 1-й сайт?

Как продвигать дальше эти сайты чтобы не словить фильтр аффилиат от Яндекса? и кстати как Гугл относится к таким сайтам?

Дима, у меня есть некий опыт поднимания блогов интернет-агентствам, пиара на внешних площадках, в рейтингах. Думаю прописать инструкции и отдавать фрилансерам, денег брать больше, а личное участие минимизировать. Плюс, у меня есть идеи, как делать не так, как все.

Боюсь:

1. Если делать всем не так, как все, это будет уже типично. Т.е. много заказчиков не возьму

2. Почитал истории маленьких веб и контент-студий, жалуются, что геммороя много, а рентабельность маленькая

3. Агентства из Мск и без меня неплохо справляются, а ЦА маленьких региональных агентств - малый бизнес, которому не то, что про конверсию надо рассказывать, а про отличие продвижения от SEO. И бюджеты там копеечные, там не контент-маркетинг нужен, а более стандартные каналы. Поэтому думаю, если пробовать, то все-таки сразу услугу под рынок Мск

4. Некоторые инструкции (чек листы) надо прописывать очень подробно. Боюсь показывать исполнителям, но и самому делать уже лень.

Что думаешь?

Какие сейчас есть способы найти клиента для недавно появившейся веб-студии?

Делаем проект с объявлениями по аренде определенной техники. Слили информацию о производителях (~800шт) и моделях (~10тыс шт). Также, для старта слили компании одного из регионов и их объявления. Вопрос: как избежать панды и других фильтров?

Дима, привет, прошу жизненный совет.
О себе: 19 лет, Украина, прогер, фрилансер, живу сам, снимаю.
В свете последних событий оставаться на родине стало опасно.
Хочу развития и бабла.
Куда пойти, куда податься?
В рф регионы? В мск искать счастья? Пуститься в бэкпэкинг по азии и фрилансить?
Что посоветуешь пацану? :)

Сайт прибанили в гугле (автопарсер по сути, исправить ничего не получится). Если зарегаю новый домен и поставлю на него редирект со старого, не передастся негативная история? просто есть небольшой трафик с других ПС, жалко терять

Что делать, если яндекс - тупое говно, путает релевантность страниц? К примеру, сначала выбирает правильную страницу и дает 1-3 место, а потом внезапно решает, что релевантна другая страница, на которой поведенческие лучше, но текстовая то релевантность там хуже и, как итог, дает он 10-13 позицию? Как избежать таких идиотских ситуаций? Такая бредятина сколько себя помню только в тупом яндексе.
Что, просто ссылки анкорные покупать? Внутренняя перелинковка делает еще хуже, ведь на левых страницах появляются соответствующие ключи и частенько яндекс решает, что на них тоже стоит обратить внимание, перекидывает релевантность на них. В итоге всё это дерьмо затягивается ой как надолго. Они еще собираются без ссылок работать. Ага, щаз.
Что делать, в общем, кроме ссылок, я знаю - плотность ключа на нужной странице поднять.
К тебе вопрос такой: что ты из этого пробовал (ссылки, плотность ключа) и что быстрее и лучше всего дает пинка яндексу?

Есть вопрос:
месяцев 6 назад перешел в новое рекламное агентство, как начальник рекламного отдела. Практически с момента создания. Сделал отдел с 0-я. В целом все неплохо, но в последние 2 месяца пошла отрицательная тенденция с клиентами. Много отключившихся, мало новых. Видно, что руководитель отдела менеджеров косячит: увольняет продающих менеджеров по личной неприязни. Этот вопрос открыто подымался, но сильно на это не повлиять, т.к. это близкий друг учредителя компании. Правда из за этого вытекает проблема: есть вероятность, что если ситуация к концу лета не изменится, то агентство закроется. Со своей стороны, предлагаю варианты развития, но руководство выслушивает, но не принимает решений. В общем стоит выбор, продолжить пытаться спасти студию или начать подыскивать новую работу. Встает вопросы: уходить или нет? Если уходить, то как уйти без проблем? Оформлен по труд.договору, но как в большинстве компаний (по серой схеме). Т.к. есть вероятность что просто так не отпустят, больно много на мне держится. Как поступить и если уходить, то как сделать так, чтобы уменьшить как свои риски, так и риски компании? С прошлой работы, уходил с поиском замены себе в течение пару недель, но не нашел.(хотя искал специалиста) В этом случае все еще сложнее.

Прочитал исповедь задрота, отлично написано! С удовольствием бы выпил стаканчик чего покрепче с тобой, коль будешь в Петербурге))
Алексей Малов, автор Исповеди Кардера

Дима, привет!

Вопрос по работе - как лучше пиариться, как фирме, или личный бренд строить?

Какие быстрые методы личного PR посоветуешь?

Для проведения вебинаров как думаешь лучше начать стартовать? Канал на ютубе, как у сеопрофи, или отдельный сайт лучше пиарить с курсами?

Как быстро заработать на вэбмастерском блоге, если начинаешь только? Допустим есть уже аудитория, что дальше, как и чё?

Еще вопрос в догонку. Последние дни выросло количество внутренних переходов на яндекс метрике, при этом поисковый трафик упал пропорционально. Скриншот:
http://firepic.org/images/2015-05/05/j3zcpcztomex.png
У вас такого на сайтах не наблюдается?

Здравствуйте!
Сейчас работаю на вполне себе работе, в свободное от работы время развиваю пару своих проектов и являюсь партнером в нескольких. Но все не супер успешно. В основном все сам.
Были у вас в возрасте около 20 лет предложения от особо успешных друзей или родственников предложения переехать в другую страну и совместно или с небольшой начальной подстраховкой попробовать силы? Как вы поступили, как оцениваете подобного рода выбор?

На сайте были ручные санкции гугла. Через некоторое время сами исчезли, но прошло где то 2 месяца, трафика 0. При осмотре ссылочной оказалось что на сайт стоит 2500 спрятанных через css ссылок с одного донора, ведущих на несуществующие страницы сайта, половина из них с анкором цены товаров. Лучше попросить убрать ссылки у владельца сайта, если проигнорирует - через disallow или ещё подождать?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More