Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 3 декабря 2014 г.

Эксперименты с 301 редиректом

Имея кучу залипших на своих позициях сайтов и исчерпав все варианты с изменением этих позиций, я предпринял кардинальный метод решения проблемы. Сделал 301 редирект страница к странице на новый домен. В остальном все осталось на своих местах, включая применяемые методики продвижения. Посмотрим, что получилось спустя почти полтора месяца.

Сайт 1. Старый домен. Понятно, что сайт с двумя позициями в топе меня устраивать никак не мог, поэтому с легкой душой я перекинул его на новый домен.


Как видим, за две недели позиции в Яндексе умерли на старом домене и появились на новом. Более того, сразу в топ20-40. В первой половине ноября я расширил семантику - добавил посадочных страниц. Новый сайт сначала схватил старые страницы, а потом перенес релевантность на новые (скачок 1 декабря).


Это, как оказалось, интересная особенность в работе с новыми доменами. На всех сайтах, где семантика была расширена точно также, но домен остался старым - с переносом релевантности большие проблемы, хотя новые посадочные уже в индексе. Но новых доменах релевантность перешла на новые посадочные легко и без дополнительных усилий.

Сайт 2. Старый домен тоже не отличался хорошими позициями. Но в отличие от предыдущего собрата сайт имел жирное старое статичное ссылочное. И отказался сдаваться в поиске. Сайт до сих пор сохраняет позиции в Яндексе на уровне тех, что были до переадресации.


Новый сайт в данный момент конкурирует со своим оригиналом в выдаче. Ситуация, когда оба сайта присутствуют в выдаче, оказалась вполне обыденной для 301.


Сайт 3. Этот сайт мне очень нравится. Во-первых, он был в топе. Зачем было его переадресовывать? Все равно траффика было немного, а затевалось все ради гугла. Ссылочного у сайта было меньше, чем у Сайта 2, но было. Этот сайт попал во вторую волну переадресации, сделанную в середине ноября.


Новый сайт вполне себе растет. Обратим внимание на позиции нового сайта по новым посадочным, внедренным за неделю до того, как сделали переадресацию. Там где старый сайт не успел захватить хорошие позиции, новый его выдавил и вошел в топ10.


Сайт 4. Сайт-мученик. Он утонул сразу в обоих поисковиках весной 2012 года. И с тех пор над ним я издевался особенно изощренно. Именно этот сайт продвигался вебэффектором. Он попадал на всевозможные эксперименты со ссылочным. Он подвергался аудиту у ведущих гуру сео. И по нулям. Сайт дальше топ20 не выходил никогда до начала эксперимента. Видим кардинальное улучшение с 3 ноября - это пошла накрутка ПФ. Однако, я решил не дожимать сайт и сделал переадресацию.


Несколько недель новый сайт стоял на 20-30 позиций вниз, а сейчас сравнялся по основным запросам и выдавил по новым посадочным, как только схватилась релевантность но новым фразам.


Сайт 5. Сайт переадресован во второй волне в середине ноября. Позиции старого сайта пошли вниз в последний ап. Улучшение позиций до 24 ноября связываю с накруткой ПФ.


Новый отлично зацепил расширение семантики, но по основным фразам добрался пока только до позиций старого сайта. На новом сайте накрутки ПФ нет.


Сайт 6. Этот сайт как-то сразу не заладился в Яндексе - с самого начала болтался около сотой позиции. Как и Сайт 5, накручивались ПФ. И также на новом домене накрутки нет.


А вот после переадресации жизнь его кардинально изменилась с первого же апа.


Бонус. Так получилось, что в коллекцию попал сайт, где переадресация сделана не была. Домен просто умер и сейчас просто недоступен по этому имени. Мы даже успели внедрить новые посадочные страницы, и тут домен ахнулся.


Я зарегистрировал новый домен и поднял на нем контент старого сайта. Все один в один, только без редиректа. После индексации сайт занял позиции, указанные ниже.


По всем сайтам указаны геонезависимые запросы длиной до 4 слов, частотой от 10 до 10000 запросов по вордстату. Никакого специального ускорения индексации не делалось.

Выводы пока делать рано - эксперимент продолжается. Точно можно обозначить облегчение перераспределения релевантности по ключам в пользу новых страниц на новых доменах. Это подтверждается на всех переадресованных доменах. И везде, где переадресация не делалась, там релевантность сохраняется в пользу старых страниц при наличии новых посадочных в индексе.

Что касается всего остального, то все новые домены сохраняют положительную динамику по позициям, но в большинстве своем еще не заместили старые сайты в выдаче.

Чем глубже история у домена, чем выше были позиции, тем хуже результаты и динамика у нового домена.

По гуглу картина более одинакова по всем переадресованным доменам - старые домены быстро выбиваются из индекса и выдачи, новые получают позиции, но такой динамики, как в яндексе не наблюдается - сайты получили позиции и балансируют плюс-минус несколько позиций.

-----------

А как самостоятельно продвигать свой сайт я рассказываю в своих лекциях.


12 коммент.:

А информация по трафику есть? Увеличился, упал?

По позициям видно, что речи о топ10 еще не идет. Так что каких-то серьезных изменений я не вижу по траффику. Дойдем до топ5, там будут изменения.

Дмитрий, чем снимаешь позиции?

Вопрос. При переклейки сайтов, САЙТ_2 на который переклеивался САЙТ_1 был полностью клонирован или же имеет свои страницы, которых нет на САЙТ_1? Спасибо.

Спасибо за полезный эксперимент.

Дмитрий, развиваю портал по недвижимости, это статьи, новости, и база по домам. Сайту уже год, наполняю не очень часто, но регулярно, весь контент уник. На сайте больше тысячи страниц. Индексация то 75%, то 50%. в Яндексе. Посещаемость не растет вообще и сейчас примерно 10 чел. в сутки, преимущественно с гугла.

Ссылок покупал парочку, пока сайт молрдой, хотел развивать контентом. По опыту прошлых сайтов, с таким количеством страниц, посещаемость должна быть все же больше,чем 10 человек.

Дублей,ошибок на сайте нет.
В 2008 году сайт регался до меня, год юзался, что на нем было, не знаю. Остались тока две ссылки на домен с гавно каталогов. Думал может он под фильтром каким то, или карма плохая у домена. Хотя яндекс при добавление через аддурилку не ругался.

Ощущение что его что-то держит, хочется его как то пнуть. Бюджет на него довольно ограниченный, контента и времени жалко, если бросить, и тема эта очень нравится.

Думал, может попытаться перенести на новый домен, или продолжил пытаться пинать его на старом?

Судя по описанию, проблемы не с доменом, а семантикой. Напишите мне письмо на masterxbablorub@gmail.com с указанием адреса домена, посмотрим, что не так.

Добрый день Дмитрий!
Хотелось бы уточнить детали вашей переклейки. Вы настроили 301 редирект в htaccess:

Redirect 301 / oldsite

RewriteEngine off

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) newsite/$1 [R=301,L]

Делали еще что-нибудь? Например какие-то манипуляции в google и яндекс вебмастерах.

Да, Дмитрий. Тоже по разным сайтам бегаю, смотрю. Можете технический пост опубликовать, как правильно сделать 301 редирект всех страниц старого сайта на новый?

попробуй мегаиндексом попользоватся

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More