Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 2 декабря 2014 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Декабрь 2014

Все как обычно. Любые ваши вопросы в комментариях. Ответы в следующем посте.

Предыдущее роадшоу в ноябре.

Как бесплатно самостоятельно продвигать сайты. Первые две статьи уже на блоге.


34 коммент.:

1. Какой бизнес в Крыму в нынешней ситуации наиболее перспективный на твой взгляд?
2. До скольки упадет нефть и рубль?
3. Лучший бесплатный движок для интернет магазина?

Гордимся созданной под Новый Год рубрикой "Новый Год", с придуманным нами ноу хау, который заключается в том, что пользователь перейдя в эту рубрику:
http://slanet.ru/info/noviy-god/
и затем кликнув по определённой ссылке может СРАЗУ получить в подарок Снегурочку!

А чем будешь гордиться ты, сидя за новогодним столом и слушая новогоднее поздравление российского президента В.В.Путина?

Привет!

1. Как по твоему лучше развивать контентные проекты на старте - писать сразу самому, с упором на качество (хорошо разбираюсь в теме), или же заказать пачку текстов у копирайтеров, и после того как пойдет какой-то траф, начинать наполнять самостоятельно?

2. Собираюсь запустить онлайн-издание про город и интересности в нем (без новостей), насчет авторов качественных материалов проблем нет. Проблема другая - нет соответствующей техники для создания качественных фоторепортажей, например интерьвю, отчет о мероприятии, фотографии внутри заведения. Может ты посоветуешь как можно было бы решить данную проблему? А то лишние $2k я бы лучше в рекламу вложил, чем в комплект объективов ))

3. Стоит ли сразу же рисовать красивый дизайн и структуру сайта, или лучше начать с простого платного шаблона и затем переделать, если тема пойдет?

Ссылки в твиттере влияют на продвижение запросов?

Стоит ли вкладываться в сайты, где монетизация будет проводиться платными архивами и сливом на смс-платники? Или у смс и подписок дела совсем плохи, и лучше сконцентрироваться на статейниках под контекстную рекламу?

Как думаете, что перспективнее:

1. Делать контентные проекты под контекст и CPA,

или

2. Разрабатывать мобильные приложения под Android, привлекать на них юзеров и зарабатывать на AdMob или тех же партнерках под мобильный трафик?

1. Так получилось, что начал с клиентского seo. Уже 3 года вполне успешно двигаю сложные проекты, в том числе и по Москве. Знания и опыт в seo хорошие. Начали появляться неистраченные за месяц деньги. Хочу начать вкладывать примерно по 10 т.р. в месяц в сайты, но опыта в монетизации практически никакого.

Вопрос: с чего посоветуешь начать? Думаю понемногу покупать сайты и делить их на 2 группы: 1) Под сапу; 2) Под вечные. Ну и развивать их в соответствующем направлении

Под трафик, боюсь не хватит времени заниматься, т.к. по клиентам достаточно работы.

2. Есть ли смысл сейчас создавать интернет-магазин в Калининграде, с тем учетом, что народ и раньше отоваривался в Польше, а в нынешней ситуации, еще больше спускает своих кровных у соседей?

Как пережить кризис, к чему готовиться? Штат - 30 человек. Услуги интернет-маркетинга. Около 1,6 млн рублей в месяц зарплатный фонд (включая налоги). Совокупные траты - 2 млн. Думаем, бросать силы на рост в кризис, или не рисковать и сбавить аппетиты.

2 декабря 2014 исполнилось 200 лет со дня смерти писателя, философа и содомита маркиза де Сада.

Знал ли ты то, что он умер в сумасшедшем доме - это враньё?
Как относишься к слухам, что с его крика о помощи начался штурм Бастилии?

P.S. Кстати, с удивлением обнаружил на сланет книгу Маркиза де Сада "Философия в будуаре":
http://slanet.ru/Markiz_de_Sad_Filosofiya_v_buduare/~5587210/~333/
С "удивлением" потому, что картиночки-то там ещё те ... ну, ты-то меня понимаешь ;-)

Раньше, помнится, на блоге была куча РСЯ. Почему теперь снял?

Какие качества самые важные, чтобы быть успешным в России? Что вообще для этого надо (имеется в виду специфика) ? Часто читаю книжки по саморазвитию и лидерству, ловлю себя на том, что у нас все это не совсем применимо.

В последнее время в твоем FB куча жалоб, что клиенты не хотят платить :)
Смысл тогда держать веб-студию?

Ну как обойтись без политоты и экономики в нынешнем РоадШоу?

Дмитрий, что думаешь насчет доллара, рубля, ну, и в целом - как будем жить ближайшие годы? Разделяешь мнение некоторых экспертов, что 98 год еще цветочками покажется?

Хочу попробовать арбитраж. Прошу совета - с чего начать? Какую примерно стартовую сумму нужно иметь для начала?

Дмитрий, приветствую!
В выдаче по запросам типа "сериал такой-то 2 сезон" чаще всего присутствуют большие сериальные порталы. Вопрос: есть смысл нишевать и делать сайт под один сериал? Стоит ли овчинка выделки?

Как всегда, я с пачкой вопросов:
1) С какого объема работ по продвижению\созданию сайтов (либо прибыли) можно думать о снятии офиса и найма сотрудника для студии? Понятно, что как только я один не буду успевать - нужно отдавать на аутсорс часть, но есть варианты типа, вести 10-15 (в зависимости от сложности конечно) проектов самому, и получать к примеру 2к долларов чистыми (за вычетом ссылок например), либо на часть этих денег снять офис, сделать ИП и нанять человека, оставляя себе уже 1к? Сумбурно, но думаю ты понял.

2) Если есть ограниченный бюджет на привлечение новых клиентов по созданию\продвижению сайтов, скажем 100 долларов - куда бы ты их потратил?

3) Есть ли смысл предлагать продвижение тем компаниям, которые уже продвигаются, либо у них в штате есть сотрудник, который занимается этим?

4) Сайт для студии - какой он должен быть для начинающей студии в городе? Простой и понятный, либо навороченный и внушающий, якобы с большим опытом работ.

5) Стоит ли предлагать создавать легкие сайты вообще без БД - для визиток врачам, фотографам и прочее - по 100-150 баксов, с намерением подвязать их на продвижение?

Заранее спасибо!

В догонку к предыдущему.

6) Если сайт клиента ну вот никак не лезет в топ по основным запросам, а пачка НЧ и 10-15 уников в день его особо не устраивают, но пока еще готов давать денег -- что делать в такой ситуации?

1. Что скажете о важности трафика по ссылкам? Сколько нужно трафика, чтобы вес ссылки вырос (если ссылки без трафа вообще работают). Интересует также буржнет.

2. Как при расширении количества заказов в работе не потерять в качестве?

3. Насколько, всё-таки, соц. факторы важны в ранжировании?

Спасибо!

Приходилось ли иметь дело с бандитами/рэкетирами в оффлайн бизе?

Куда вложить деньги? Оставить в банке или приобрести недвжимость? Стоит ли ждать повторения дефолта 1998?

Добрый вечер, Дмитрий.

Сегодня у меня 3 вопроса:

1) Сайт клиента попадает под фильтр ПС Google. Наиболее вероятная причина - множественные дубликаты контента (точной причины нет, т.к. сообщения в GWT нет; покупных ссылок - меньше 10; "шуток" с подклейкой "гостя" от конкурентов - нет), из-за чего сайт не ранжируется даже по своему названию (именно названию, не URL). Дубликаты закрыли в "параметры URL" в GWT; для Yandex - закрыли в Robots.
Полностью переписали все тексты на сайте, убрали воду про "лучшие цены", добавили конкретику.
Как результатат - сильный рост в Yandex и отсутствие реакции в google. Я понимаю, что если это автоматизированный алгоритм (Panda) - то остается только ждать обновления алгоритма.

Что можно делать прямо сейчас, чтобы не ждать апдейта Panda (после которого, кстати, сайт все равно может продолжать плохо ранжироваться и не выйти из-под санкций)? Писать статьи в блог; устранить дубли программно (noindex/nofollow и т.п.); начать наращивать ссылочную массу, сменить дизайн, переверстать карточку товара (работа с юзабилити) - что еще?

Вопрос №2. Зашло несколько клиентов с крупными интернет-магазинами. Продвигаем около 100 разделов (бренды парфюмерии) и около 100 приоритетных (самая большая маржа / популярность на рынке) товаров. Логично, что в большинстве случаев просто написание текста и его дальнейшая оптимизация позволит долезть до 15-20 позиции по жирным запросам. Дальше - ссылки. Для каждого URL нужно купить минимум 5 ссылок:
1 - название товара;
2 - название товара + слово купить
3 - какой-то разбавленный анкор (возможно - с городом)
4, 5 - безанкорный URL

Итого, имеет необходимость получить ~1000 ссылок. По факту, купив ~200 ссылок (тематичные + площадка с трафиком + незаспамленная) все нормальные доноры заканчиваются.

Имеем 2 проблемы: где искать качественных доноров (тренд 2014 года) в таком количестве? А вторая проблема, заключается в том, что ~1000 ссылок можно получить за 10-20 месяцев (соблюдая темпы прироста от 50 до 100 ссылок в месяц), а средняя жизнь клиента в студии меньше (все хотят быстрый результат, да вы и сами знаете об этом).

Собственно, как решить проблему поиска качественных доноров, и что еще можно сделать по сайту (да, пишем тексты на товары / категории, да, пишем в блог, да, есть контекст, да - есть ремаркетинг).

Вопрос №3. Самый интересный. Работаем с клиентом по Москве в тематике с анонсированным отключеным ссылочным ранжированием. Google - стабильно растет (это ссылки). Yandex - ведет себя почти непрогнозируемо, особенно последние 1,5 месяца.
Что делали: переписывали тексты с учетом ВМ25 и максимальной конкретики, добавляли коллокации, переколдовки запросов, топопнимы, улучшали коммерческие факторы (доставка, оплата, и прочие "помогашки" для пользователя на сайте), покупали ссылки с трафиком (и естественным и накрученным), крутили ПФ Movebo и Userator; даже покрутили подсказки для сайта известным сервисом. Но: особой логики последние 1,5 месяца между "сделали" и "позиции поменялись" незаметно :)

Вопрос: вы говорили о том, что в кулуарах конференции (правда не помню какой, одной из последних) прозвучало, что ТОП-студии Москвы двигают без ссылок. Вопрос: как? Все, что могло бы влиять на выдачу (в основном) я перечислил выше (+ Usability) мы уже "подкручивали". Что еще посоветуете?

Часто при обращении за продвижением в роли клиента выступает не директор/начальник отдела рекламы/другое лицо принимающее решение, а всяческие секретари, помощники и т.п. В общем, кто угодно, но не "главный". Соответственно, получается так, что директору потом на стол падает пачка кп, он выбирает (думаю, что наугад, т.к. 95% в регионах ничего не понимает в продвижении, абсолютно) и вероятность, что выберут тебя, стремительно уменьшается.

Зато если к тебе обращается сразу директор или начальник по рекламе (обычно это в маленьких фирмах происходит), то заказ бывает чуть ли не в половине случаев - удается его убедить, все подробно рассказать о продвижении и о том "какие мы гарные хлопцы".

Вопрос - реально ли выйти на директора или другого человека, который может принять решение, если с тобой изначально говорит какой-нибудь секретарь? Как примерно происходит этот процесс? И какая обычно вероятность выхода на главного?

Заметил, что в выдаче дофига автонаполняемых сайтов справочников, спарсенных с базы 2Гис, причем многие имеют посещалку от 20 до 200к в сутки. Есть ли смысл сейчас делать такие сайты и имел ли ты опыт создания подобных проектов?

Тебе идут отчисления от онлайн билиотек продающих таою книгу? Покупал исповедь на litres.ru, кажется, и задумался об этом)

Ты согласен с тем что время ссылок ушло?
(навеяно - http://blog.netpeak.ua/osnovatel-searchmetrics-markus-tober-epoha-birzh-ssylok-zavershena/)

Будут ли расти биды рся с ростом курса доллара?

Может стоит уйти в бурженет?

Добрый день.

Есть вопросы касающейся склейки доменов.
К примеру: мы поклеили Домен_А на новые Домен_Б .
1. Если на Домен_А были наложены какие-нибудь санкции/фильтры от поисковых систем, передадутся ли они на новый Домен_Б? Есть ли разница между Яндексом или Google в этом плане?
2. Если на старый Домен_А есть купленные ссылки, как эти ссылки влияют на новый Домен_Б?
3. Если Домен_А был без фильтров, и просто клиенту захотелось сменить название домена, то как быть с купленными ссылками: нужно снимать или не нужно? или нужно просто потихоньку менять в ссылках домен на новый Домен_Б?

Спасибо за ответ.

Как думаешь в кризис год-два будут ли какие то новые бизнесы востребованы?

Или лучше пересидеть и ничего не делать? (работать просто)

Добрый день!

Будет ли польза, если ставить редирект с дропнутых доменов с большим количеством беклинков на свои проекты?

Дим, почему ты не удаляешь мои комментарии? Видно же, что я нищеброд и мне просто нужно получить лишнюю ссылочку с твоего блога, пусть и ноуфоллоу. Я ведь достал уже всех, засираю я ведь не только твой блог, но и другие! Объясни, почему ты терпишь меня и ссылки на мою говнодоску? Спасибо!

Анонимные платежи в интернете как делать лучше, какие сервисы есть, какие схемы можно использовать? Надо так, чтоб очень надежно было это анонимное.

Дима, привет! Сейчас популярна тема монетизации мобильного трафика. Но в основном это просто скрипты на сайте определяют, что юзер зашел с мобильного устройства, и показывают ему рекламу или мидлет. Вопрос вот в чем: как делать сайты под мобильные устройства? Ну, чтобы Яндекс и Гугл определяли его как сайт для мобильных устройств и при запросе с мобильного ставили его в выдаче выше других? Т.е. как можно целенаправленно собирать мобильный трафик с поисковиков, а не довольствоваться тем, что есть? Спасибо большое!!!

Привет! Наткнулся на дропнутый домен по тематике бетон. Тиц 20, Pr 1. Что с ним лучше сделать, продать в умелые руки или самому поднять на нем сайт?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More