Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 19 августа 2014 г.

Последние рецензии рассказов на конкурс "Войди в историю"

http://superhappy.ru/na-konkurs-rasskazov-vojdi-v-istoriyu.html
За фантазию, проявленную автором, спасибо. Но все же конкурс был не об этом. Я искал каких-то зацепок для сюжета, а не готовых решений. Если же говорить о написанном, то есть шероховатости вроде того, что больного с амнезией из больницы не отпустят. Да и вести он будет себя несколько не так. Это скорее человек, который притворяется, что у него амнезия. В остальном вполне себе интересно, но не для конкурса.

http://awm2000.blogspot.ru/2014/07/2014.html
Клевая олдскульная статья про AWM. Вытянуть с нее можно немного, так как идет сплошной поток сознания. Но сама тематика как-то осталась в стороне для Исповеди. Точнее, она была краем в начале первой части, но потом я к ней не возвращался. Эта статья, по крайней мере, заставила меня задуматься.

http://demcheg.ru/my-internet-history/
Хорошая история. Про постепенный рост сознания вебмастера. Есть пример стартапа, который человек развивает. И даже не одного. Чем-то мне напомнило то, чем занимаются некоторые мои сетевые знакомые, развивающие свои контентные проекты.

http://boshaev.ru/life/about-life/44-history
Это такой сокращенный вариант первой части Исповеди. Практически целиком охвачено все, через что прошел герой моей повести. С одной стороны, это в своем роде выдающееся произведение, а с другой все это уже сказано в первой части и добавить нечего.

http://storybuyviagra.blogspot.ru/2014/08/blog-post.html
Два интересных момента: скрипт динамического дорвея и заработок на раскрутке каналов в тюбике. Но оба как-то скомканы. Жаль.

http://experiment.real-english.ru/2014/08/blog-post_1.html
Два момента: приход в веб-среду состоявшегося программиста. И работа с лидерами мнений для продвижения сайта. Это то, чего еще не было в Исповеди. В самой истории автор пытался блеснуть оригинальностью, так что можно считать статью своего рода манифестом.

http://wpnew.ru/lichnoe/istoriya-uspeha.html
Хорошая большая история. Но мое к ней отношение неоднозначное. Возникает образ раздолбая, которому вечно что-то мешает. С одной стороны, это вполне себе образ, но что с ним делать, я никак не могу решить. И вроде откровенных провалов нет. И ярких взлетов тоже нет. Зато много кутежа и телок.

http://totktoizniotkuda.com/statya-dlya-konkursa-vojdi-v-istoriyu/
История одного хакера. Любопытно. Можно почерпнуть какие-то моменты. Чтобы поставить историю совсем уж высоко, мне чего-то не хватило, но все же.

http://gahaqjqq.blogspot.ru/2014/07/window.html
Жуткая история. С той самой черной стороны. Так и не решил как оценить и что можно взять. Но плохиши тоже нужны, без плохишей любой роман загнется от скуки.

http://webmasters.ru/forum/f14/istoriya-dlya-konkursa-voidi-v-istoriyu-ot-dmitriya-shahova-59450/
Просто история жизни. Начал с лома и обмана, закончил как фотограф. Не хватает деталей. Не за что зацепиться. Но рад за автора, что ему удалось найти себя.

http://seoheadz.biz/volny-vremeni-i-netscape-com-dlya-konkursa-vojdi-v-istoriyu
Олдскульная история про добычу траффика с социальных новостных агрегаторов. Метод этот я знал на примере российских агрегаторов, но было любопытно почитать про ту же технологию на западных сайтах.

http://tsvetyzhizni.ru/maminy-posidelki/natroenie/kakovy-vozmozhnosti-interneta-ili-vklad-v-konkurs-vojdi-v-istoriyu.html
Краткий женский отчет о жизни в сети. Настолько краткий, что выдернуть из него мне нечего, к сожалению.

http://fm2100.ru/moya-istoriya/
Эм? Нет слов.

http://belzo.ru/zarabotok-v-internete-2-2/neozhidannyie-zarabotki-v-internete-ili-ispoved-dlya-konkursa-rasskazov-voydi-v-istoriyu.html/
Еще один женский отчет. Очень эмоционально теплый. К сожалению, взять из него мне тоже нечего, разве что историю про агентство развлечений, но вряд ли.

http://linweb.info/paru-slov-dlya-konkursa-vojdi-v-istoriyu/
В стихах. Оригинально. Но для будущего романа взять нечего.

http://seokemerovo.ru/archives/3512
Ну что, хоть Леша и мой боевой товарищ, вынужден признать, что он не схалявил и это действительно один из лидеров. Цифры, детали, красивый рост, переезд в Москву. Готовая история второстепенного героя для вставки.

http://seokos.ru/zhizn/kak-shkolnik-nachal-zarabatyvat-bolshe-svoix-roditelej-dlya-konkursa-vojdi-v-istoriyu.html
Взять из этой истории особо нечего, но написано уж очень вдохновляюще. Еще бы, 17 лет, пацан в деревне рубит бабло с интернета.

http://hellnar.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/Konkursy/bablorub.html
Трудно назвать это историей на конкурс. Это отчет о прожитой жизни. Для себя выцепил пару моментов, связанных со спортом. Это раньше никак не всплывало в Исповеди: мой герой был всегда далек от качалки и турника. Данный рассказ, кстати, грамотно и качественно написан именно с литературной точки зрения. Недаром, автор и копирайтер, и филолог по образованию.

http://www.redaktoram.ru/story.php
Хорошая теплая история роста студента как вебмастера. Но зацепиться не за что абсолютно. Все как у всех, просто градусом пониже.

http://tygdymaev.ru/moj-put-ili-statya-dlya-konkursa-vojdi-v-istoriyu.html
Просто милая история. Спасибо автору за участие в конкурсе и его непосредственность!

http://sanchopancho.ru/eto-byla-seredina-2000-h-my-zarabatyvali-kak-mogli.html
История про то, "как миллионов я не заработал". Мило, забавно, местами весело. Но взять для Исповеди мне нечего, к сожалению.

http://workhard.pro/histrory/
История про продажу фильтров в сапе. Сама по себе интересна, но вряд ли войдет в Исповедь.

---------------

Итого у меня на 19 мест есть 14 гарантированных претендентов. И еще 14 претендуют на 5 оставшихся мест. Завтра повторно перечитаю лидеров повторно и выложу топ победителей и условия получения выигрыша.


3 коммент.:

Напишете после итогов тех, кто претендовал на 5 оставшихся мест, но не выиграл? :) Интересно будет почитать и их истории.

Спасибо за рецензию, Дмитрий!

> В самой истории автор пытался блеснуть оригинальностью, так что можно считать статью своего рода манифестом.

Дело не в желании соригинальничать, дело в другом. Если называть вещи своими именами, большинство начинающих манимейкеров занимаются деятельностью, которая проходит либо по грани закона (мошенничество, взлом) либо поискового бана (накрутка, черное SEO). То и другое — тяжелый неблагодарный труд (хотя порой и денежный), удручающий своей бессмысленностью, без какой-либо отчетливой перспективы. Я буду огорчен, если у читателя третьей части Исповеди сложится впечатление, будто это все, что им может дать Веб. Поэтому на примере своей истории я хотел показать, что есть совершенно иной взгляд на природу интернет-заработка, гораздо более перспективный во всех смыслах, в основе которого лежит работающий принцип "сделай добро — получи профит". Очень хотелось бы, чтобы этот момент нашел отражение в книге.

zamoranov вот смотрите:

> тяжелый неблагодарный труд (хотя порой и денежный), удручающий своей бессмысленностью, без какой-либо отчетливой перспективы

SEO не бессмысленно. У меня есть хорошая статья, но её не могут найти потому что статьи по 1к символов обкупились ссылками, трастовыми доменами и сидят в топе. Я работаю с целью что бы люди смогли найти лучшую информацию. Есть темы в которых вообще трудно что-то найти, в этом случае я работаю что бы люди нашли хоть что-то адекватное по их запросу. А когда я был начинающим манимейкером то вообще сидел писал бесплатные статьи и уроки по фотошопу.

Так что если ваш труд бессмысленный, то только потому что вы сами его выбрали или сделали его таким ;)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More