Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 17 августа 2014 г.

Первые 30 рецензий на конкурс "Войди в историю"

Итоги у меня будут в виде небольших рецензий на каждый рассказ. Так что приготовьтесь, это будет несколько очень длинных постов. Рецензии будут в стиле "герой из рассказа, как бы он мог быть представлен в Исповеди задрота -3".

http://452098454.blogspot.ru/2014/03/blog-post_7416.html
История обо всем понемногу. Герой идет по жизни без малейшего карьерного роста (растет только опыт). Его постоянно болтает от одной темы к другой. В итоге он не может достигнуть хоть в чем-то больших высот - не хватает упорства. Не хватает деталей, как и почему это происходит, чтобы добавить достоверности рассказу. Частично я могу добавить детали от себя, но все же хотелось бы больше услышать их от автора.

http://ibogomolov.ru/drugoe/moya-istoriya-dlya-konkursa-voydi-v-istoriyu/
Небольшая история от человека, который поднялся со дна (судимость, плохая компания) и стал крутым программистом. Сейчас у него свои проекты, хороший доход, все хорошо и на личном фронте. Очень мало деталей - очень скрытный товарищ. Но сама по себе история легко ложится на канву: было плохо, стало все хорошо. Есть отголоски библейской истории о блудном сыне - один из самых вечных и живучих сюжетов в мире. Определенно один из лидеров в этом плане.

http://sergunya.com/moya-istoriya-zarabotka-v-internete-statya-napisana-dlya-konkursa-vojdi-v-istoriyu/
Несмотря на то, что это история одного человека, в ней прослеживается несколько разных историй. Детство, до армии, после армии. Очень искреннее повествование. Интересный объем деталей (про журавлинки особенно интересно). Стоит обратить внимание.

http://moneyseeker.ru/article/vetvi-zhizni
Хорошая и законченная сама по себе история. Стоит прочтения. У автора определенно есть талант к созданию историй. К сожалению, понятия не имею, как ее встроить, так как это некое эссе на тему рассуждений о смысле жизни. К встройке подходит только романтическая линия.

http://grumdas.ru/archives/11082
Даже не знаю, как охарактеризовать данную историю. В ней на каждом углу чего-то не хватает. Самое интересно в ней для меня, как писателя - точки поворота. Но они описаны так скупо, что понять, что произошло там в реальности - проще самому нафантазировать. Т.е. дан достаточно типовой путь в заработках, но украсить его глубиной, проработать детали автор не захотел.

http://ewordpress.ru/vojdi-v-istoriyu
Самый большой вопрос при прочтении - о каком товаре речь? Много о движках, хотя это несущественно, и ничего о товарах, хотя это важно. В целом история, хоть и с неудачным финалом, заслуживает внимания, как попытка человека из интернета зайти в мир оффлайна. Но для этого придется ее менять, превращая в удачную, или сильно поднимая ставки.

http://egofilin.ru/mosheniki-v-seti/moshenniki-v-internete-dlya-konkursa-vojdi-v-istoriyu/
Вторичная история про ответный развод на нигерийские письма, но это ничуть не отменяет интереса к ней у аудитории. При все простоте и незайтейливости, перспективы на внедрение у такой истории огромны. Чтобы мне поверить, посмотрите, сколько набралось комментариев у поста.

http://seo-keys.ru/moya-motivashka-dlya-konkursa-vojdi-v-istoriyu
Самый интересный кусок истории для меня - это про создание букса. Аж идеи закипели, как это использовать. В остальном рассказ довольно типовой: пришел в интернет, попробовал все по чуть-чуть, остановился в итоге на чем-то одном.

http://forbabul.blog2x2.ru/-b1/-b1-p2.htm
Интересная законченная история. Что-то в ней цепляет. Злоба какая-то внутренняя что ли. Пока не понял. Само развитие сюжета не содержит ничего необычного: школьник пытается что-то поднять в интернете, как может. А вот эмоции зашкаливают. И это делает историю интересной.

http://kabakin.ru/dengi-v-seti-dlya-konkursa-voydi-v-istoriyu/
Сама по себе история искренняя, но уж слишком не за что в ней зацепиться. Поэтому, чтобы узнать больше об авторе, ее прочитать стоит. А вот в конкурсе ей практически ничего не светит.

http://wpmir.ru/konkursy/ne-xochu-rabotat-na-dyadyu-vse-v-moix-rukax
Несколько историй об оффлайн-работе. Про макдональдс особенно интересно. Но как это связать с будущей книгой, да еще и про интернет, я не знаю.

http://story.freepsd.ws/
Еще одна история на тему "во всем по чуть-чуть". Цепляет искренность. Мне не хватает все же какого взлета. Пусть небольшого, но позитива.

http://kassenov.net/day2/
Взлет и падение. И потом некоторое восстановление. Такая история вряд ли вдохновит кого-то на совершение подвигов в Интернете, но для книги может сгодиться точка перелома, после которой все пошло вниз.

http://studenta-blog.ru/?p=91
Нехилый драйв и перечисление всех сайтов, которые создавал вебмастер. Для книги интересного только сама тема киносайтов. Но тут нужно еще подумать и точно сделать ее более результативной в отличии от автора.

http://dumayou.ru/pervye-shagi-neudachnicy-v-internet-zarabotke-ili-kak-lyubov-tvorit-chudesa-vse-dlya-konkursa-vojdi-v-istoriyu/
Самого интересного тут - карьера подруги вебмастера. Девушка вебмастера сама стала вебмастером. Это интересно само по себе. Путь же довольно банален, если бы им пошел парень. Второй ключевой момент - помощь парня своей девушке. Это тоже интересно с точки зрения включения в повесть.

http://www.zeroxor.ru/post/280/
Что-то тут есть. Некий персональный ад, который человек себе создал сам. Стоит прочитать. В отношении книги все это герой проходил в начале второй части, хотя и не так жестко. Может быть, это история другого человека, в которой Женя находит себя? Не знаю, но заманчиво.

http://webpromote.ru/sharyashhij-dlya-konkursa-vojdi-v-istoriyu-bablorubu-koroche
Начало интересное. Но есть две проблемы. Первая - нет истории, есть только затравка, т.е. дальше мне придется додумывать самому, а это нехорошо, так как начнется искажение. Вторая - это уже было в первой части Исповеди, т.е. наложить историю можно только на второстепенного героя, которого придется все равно рисовать с нуля, используя только затравку. Автор подошел слишком экономично к конкурсу.

http://www.culturaldiscaveryolga.ru/2014/07/blog-post.html
А это как раз контрпример предыдущей истории. Ничего нового и интересного, но есть несколько якорей, дающих пищу для размышлений: женщина, в годах, Украина. И все это обильно полито Интернетом.

http://buybmwreally.com/kak-ya-okazalsya-v-nuzhnom-meste-v-nuzhnoe-vremya.html
Работа регионального оптимизатора как она есть. Ничего нового я не прочитал, просто раньше не задумывался, что таких парней полно. Так что есть и повод на включение.

http://iandrew.ru/?p=1
Интересно. Много. Наверно, кто-то скажет, что у него не хуже, но именно эта история меня реально зацепила. Не хватает только личного и финал никакой.

http://aakn.ru/?p=1
Как один абзац из уст героя - история возможно и подойдет. Но мало.

http://vremenami.com/konkursant/kak-prostoj-slesar-zarabotal-v-internete-na-mashinu-dlya-konkursa-vojdi-v-istoriyu.html
Финал обескураживает. Сама история очень неплохо, но финал меня просто убивает. Автор просто сдался, купив автомобиль. Или понял, что это не его. И как его вставить в книгу? Как лузера? Даже и не знаю.

http://prowebuser.ru/moya-zhizn-internet-dlya-konkursa-voydi-v-istoriyu/
Интересного тут только жизненный поворот - человек бросил рекламное агентство ради сайтов. Тоже история, которая ставит меня в тупик.

http://aakn.ru/?p=10
Да! Вот этой статьи я ждал. Как я ранее писал в условиях, не нужно блеснуть результатами или длинной историей жизни. Достаточно одного кусочка своей жизни и опыта, но который дает пищу для ума.

http://www.liveinternet.ru/users/krateg/post331931546/
Мало деталей. В целом сама история могла бы стать частью чего-то большего. Но пока маловато зацепок для этого. Бизнес, который вырос из сайта. Есть что обсудить.

http://copywriting-is-dead.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html
Из прочитанного пока лучшее. Очень вдохновляет. Рекомендую к прочтению.

http://webmike.ru/cashflow.html
Как кейс, весьма интересная история. Такого рода мелкого мошенничества было немало в свое время.

http://zhurika.net/istoriya-treh-let-rasskaz-dlya-konkursa-voydi-v-istoriyu/
Еще одна история без финала. И не кейс, и дорога еще открыта. Интересного для меня то, что столболаз стал вебмастером. Но выше уже была история слесаря. Ниже будет история шахтера. Всех их для одного романа будет много и попадет только одна.

http://hochu-v-kaliningrad.blog2x2.ru/-b1/-b1-p2.htm
Небольшой искренний рассказ на тему "как я провел жизнь". Для включения в Исповедь, этого, конечно, мало.

http://myfirepukan.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html
Горящий пукан не зря критиковал остальных. Эту историю стоит почитать. Мне не хватает только деталей.

Кто вошел уже точно в призовую зону, выделил жирным. Сейчас небольшой перерыв, потом продолжим.


12 коммент.:

Здравствуйте Дмитрий
Через сколько дней ждать отчет об остальных статьях?

Ага, так и думал, что всегда пишу слишком мало в конкурсных статьях. Ну что ж, буду более тщательно прорабатывать тексты. Тезка, благодарю, что дал пищу для размышлений!

Дим, да перенеси ты итоги конкурса ещё на пару дней, чего мучаться?! Вычитать нормально все истории за день - нереально, тем более ещё и распределить победителей между понравившимеся.

MasterX, я дописал детали в постскриптуме к статье http://452098454.blogspot.ru/2014/03/blog-post_7416.html

Анноуну: понедельник 25 статей и вторник еще 20. Потом вычитаю победителей еще раз, прикину сюжет и вынесу решение по местам в среду. Это оптимальный вариант. Если попрет, во вторник.

Основная проблема не вычитать - это не проблема. Проблема - прикинуть на сюжет. Поддаться на комменты, дать место и потом не включить в историю - это тот еще фейл.

Деталей... было бы чётко сказать "а детали я приберёг для личной встречи" но на самом деле если бы был объявлен конкурс на палево фишек то я бы не стал участвовать ;-) А если речь о психологических деталях, то думаю не следует запускать в меня свои психологические щупальцы, в мои планы не входит стать объектом психологического практикума )))

Пока ждал этого поста, периодически перечитывал свою историю, которую отправлял на конкурс и все отчетливее понимал, что некоторые важные детали я упустил. Было очень жаль, но, оказывается, в призовую зону я вошел-таки. Очень доволен, теперь с нетерпением жду среду.

Долго еще ждать вторую подборку?

Этот комментарий был удален автором.

Кому тоже интересно личное, уже вне конкурса добавил - http://iandrew.ru/?p=17

Честно говоря, ваша рецензия наверняка мотивировала меня куда больше, чем вас моя история.
Сначала подумал, что было бы неплохо прокатиться в гости, но потом пришло понимание, что, какое бы место я не занял, надо эти деньги сейчас, в плохой сезон, вложить в сайт.
А в гости я в любом случае приеду - на следующий летний SEO-Калининград, если у вас получится снова организовать эту полезную конфу.
ЗЫ: автор copywriting-is-dead

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More