Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 8 августа 2014 г.

Психологический практикум: Ранний брак

Жениться в 19 лет это норма или идиотизм? Какое ваше мнение? Коллега через две недели расписывается.


36 коммент.:

Мне очень понравился диалог в сериале Доктор Хауз!
Хауз: Кто женится в 20 лет?
Сестра: Ну наверное тот кто влюблен!
Хауз: А кто не влюблен в 20 лет? Женишься в 20 лет, чтобы потом в 30 лет думать "С каким уродом я жил?"

Рано это просто не риально рано! Женится надо осознано, нагулявшись, зная какой человек тебе нужен и какой тебя дополнит!

если по расчету,то нормально.

Этот комментарий был удален автором.

Привязка определённых действий к возрасту - моветон. Одно дело, если парню 15 лет - здесь уже проблемы с законодательством. В 19 всё законно, главное, чтобы любили друг друга и мог обеспечить себя и свою семью. Лично для меня это главное.

В 18-19-20 лет (+\- год-два) встречаешь первую и самую сильную любовь. Все остальное (следующее) - пародия, иллюзия. Следующую любовь мы выбираем.. осторожничаем.. присматриваемся.. Ссылаясь на опыт, ошибки прожитых лет.. это уже не любовь, а удачно подобранная партия.
Мне 23 сейчас.. первую любовь я упустил. Тогда мне было 18, встречались до 19-ти.. Как обычно, были молоды, глупы. Но я так сильно больше никого не любил.. Сейчас хоть и говорю новой девченке, что люблю.. но это для того, чтобы она делала минет.. Есть девченки, которые цепляют, к которым есть страсть.. но это все быстро.. ненадолго..
Не отходя от первоначального вопроса, скажу: жениться в 19 - это нормально и даже классно. Но в том случае, когда действительно любишь, сильно, без сомнений и колебаний. Тогда брак будет посильней даже, чем если жениться в 28 и через 6 месяцев развестись с причиной: не сошлись характером.
Моя бабушка вышла замуж в 18, это на то время. Мама моя вышла замуж в 19. Все счастливы, все любят друг друга и по сей день.

мне 25 лет, не женат. Глядя на своих знакомых и коллег дам свой ответ.

На мой взгляд большинство парней и девушек не готовы к браку в 19 лет, потому что очень часто путают любовь и влюбленность.

У парней спермотоксикоз и за любовь они принимают совсем другое)) Потом в 21-22-23 он может понять что еще не нагулялся и не всех девок поимел из возможных.

И еще я считаю надо как минимум 1-2-3 года пожить вместе до брака. Печать в паспорте всегда можно поставить, а вот проверить себя, притереться друг к другу и понять что это тот человек с которых ты хочешь провести всю свою жизнь надо до свадьбы.

В тоже время каждый человек индивидуален и если он трезво и здраво решил расписать, пусть расписывается. Лучше сделать, чем потом жалеть что не сделал.

Навязывать шаблоны общества глупо когда рано или поздно жениться/выходить замуж. Главное чтобы оба любили друг друга, были готовы строить семью и имели средства для существования а не сидели на шее у родителей.

как практик: "ну для первого раза все идет по плану. Так что пусть женится! все равно в таком возрасте не отговорить, если уже не отговорили."
как идеалист-мечтатель: "Надеюсь все у них получится!" :-)))
как прагматик, забыв о практике: "Если сразу объединятся в единую команду и оба знают что делают. ну ведь бывают и в 19 уникумы... И родители придержат с обеих сторон, мудро подруливая. То есть шансы, а почему бы и нет":-)))

не суди и не судим будешь(с)

Нормально, только пусть детей первые три года не заводят..

Встречались с девушкой около года. Потом расстались, так как понял не мое. Спустя 2 месяца залетела на какой-то пьянке (18 лет). Расписалась с будущим мужем. Прожили они пол года. Итог: 19 лет, осталась одна.
Ранний брак считаю бредовой идеей. В моих представлениях жениться стоит не раньше 25-27 лет.

19 девятнадцати рознь. Некоторые в девятнадцать зарабатывают и мыслят так, что дадут фору многим 30 летним. А некоторые в 19 - долбоебы долбоебами. Я вот в жизни бы не рискнул расписаться даже на 5 лет позже))

Штамп в паспорте сейчас, что то значит?

Я бы пожил вместе без штампа. Любовь пройдет через пару лет. И хорошо если после этого твоя няша так и останется няшей. А если превратится в мегеру и еще маму подтянет как группу поддержки? А ты уже женился, обратной дороги нет без мозгоебства и раздела имущества.

Анонимный, было бы что делить в 19 лет)))))))))

Раньше в 19 лет взрослее были, имхо. Поэтому в норме это идиотизм. Хотя, бывают исключения, но так редко. Как вариант - расчёт, чтобы лет через 15 придушить супруга.

Не мешайте молодым делать свои ошибки. Всё равно они вас не послушают. Две недели всего осталось.

Каждый выбирает свои способы ошибаться.

Жениться в 19 лет - это как уйти с крутой вечеринки в 21:30
**из какого то паблика в ВК**

Если он тряпка, а жена стерва, то у него есть шанс стать мужиком.

"И пусть их освищут меня..." )) Женился в 20 (по дружбе:)) ). 20 лет семейной жизни пролетели незаметно, да.
Возможно, просто повезло ))

Возраст роли абсолютно не играет. Но в нынешних реалиях может и рановато. Я со своей десять лет, из них живем вместе три, а расписались только год назад. Едва ли большинство девушек станут ждать столь долго, но пожить годик-другой вместе перед походом в ЗАГС все же необходимо. Ну и уж точно не стоит этого делать в том случае, если девушка говорит, что до свадьбы ни-ни))

Я лично так определяю "пришло ли время". Кто платит за свадьбу: он сам или родители? Или вообще без торжеств (что тоже норм)?

Это важный вопрос, т.к. мы ОЧЕНЬ ценим то, во что сами вложились и НИФИГА не ценим то, во что вложился кто-то другой.

Меня лично коробит, когда родителя платят за свадьбу... Т.к. свадьба - это показатель состоятельности жизни мужчины. Что у него всё ОК.

По сути - это реально рано. Любовь, гормоны, эмоции - все это мешает здраво мыслить. Но как в любом правиле, здесь тоже бывают исключения.

Оптимальный вариант: пожить вместе годик хотя бы, независимо от родителей, посмотреть друг на друга не только в позитиве и дальше понять, все ли ок, или посмотреть на кого либо еще.

Не важно во сколько жениться. Не важно жениться вообще или нет(официальный брак). Важно только одно - любить свою вторую половину. Можно хоть сто раз жениться , а любить другую.

Можно жениться в 19, но я бы не стал. Подождал бы до 24-25, так лучше.
И да, почему так долго нет итогов?

Девчонки! А давайте организуем свой женский клуб. Будем ещё и сплетни обсуждать.

Все зависит от того на ком женишься. Вполне возможно это будет жена которая не даст тебе возможности двигаться и развиваться, а там не дай бог дети в 20 и все, семьянин занятый только ребенком и в выходные поездкой на шашлыки. Другой вариант, женится на целеустремленной, "подвижной" во всех смыслах девушке, которая сама тебя заставит впрягаться - вот тебе и дополнительный мотиватор. (6 лет брак, мне 27)

Поколение-два назад, женились в 19-20 и это было нормально. Сейчас же , на ментальном уровне, в 19 лет еще дети. Ну в основном, бывают и исключения.
Главное, как говорилось выше, чтобы в 20 лет себе ребенка не заводили.

Не в коем случае нельзя!!!! Нет! Какая тут любовь, тут либо по залёту, либо от безмозглия, либо от безделия или смермотоксикоза можно пойти в ЗАГС в 19 лет! Ну ещё бывают высокорасчетные браки, с огромными суммами денег на кону и репутациями семей, но просто типа по любви, нет не в коей мере! Не допустите эту ошибку, остановите друга!

Ikutbet Merupakan Agen Bola Terpercaya yang memberikan kemudahan dalam bermain taruhan bola dengan proses transaksi super cepat

Thank you for the information you have provided, the article you write very well.

А свадьбу им папа с мамой будут делать? Еще бля и в кредит. Своих то обычно средств на свадьбу у молодоженов не хватает. А без свадьбы это ж пипец, не принято, соседи не поймут. А потом разводятся раньше, чем долги раздадут

Больше 50% пар разводятся. Уверен, что с наступлением пика кризиса число разводов перейдёт планку 80% (так уже было в 2002 году).

Штамп в паспорте - это кабала для мужика.

Представь, что ты развёлся. Первый брак распался, дети (один, два, три) остались с бывшей супругой, которая тебя ненавидит и не даёт видеться с чилдренами.

Опять любовь (конец зачесался), второй брак, дети. Зарплата в 500 тысяч, как у главного прокурора, тебе не светит. Приходится довольствоваться малым. При этом, платишь алименты и денег катастрофически не хватает. Начинаются скандалы с новой супругой.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More