Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 21 января 2014 г.

Спрутэ

Траффик на мой блог. Знатоки поймут.


Но чувак реально ссыт зарабатывать больше. Не буду приводить переписку.

Андрей, разожми булки! Ты сделал соцсеть для вебмастеров в нише заработка на партнерках. Теперь переступи через себя и сделай следующий шаг. Я часто чрезмерно критичен, но если я вижу охуенную работу, я готов пищать от восторга. А в твоем случае так и есть.

Давайте напишем что-то хорошее для Андрея Спрута, чтобы он сделал хоть что-то, что добавит бабла в его копилку и сделает топсапе еще круче. Треки в Таиланде это отлично, но надо идти дальше по основной специальности.


36 коммент.:

Иди на хуй падла! Не надо трогать Спрутэ!
(с) главное, что ты это прочитал)))

> чувак реально ссыт зарабатывать больше

В десяточку! Это именно так и есть, ему чуть ли не под каждым постом на блоге его почитатели пишут, что начинали позже его намного и уже далеко-далеко от него ушли (в плане заработка), а он всё на месте топчется и лепит какие-то несуразные отговорки, что ему нравится жить на полупомойке и питаться полугавном.

А можно для тупых подробнее - как он сможет зарабатывать намного больше? На базе топсапы делать....что?

Николай, да полно вариантов. Сделать каталог партнерок (со своими афф. ссылками), сделать возможность закрепить свой пост в топе на какое то время за деньги. Да было бы желание, способы нашлись бы и трафик привлечь и монетизировать его.

По сути единственное место где вебмастера могут нормально общаться без анальной модерации.

Есть рекламная строчка - аналог "закрепить пост".
Каталог думаю пока ему не интересен - ссылки на сапу и хватит)

C одной стороны, я с тобой согласна, а с другой - когда ж еще путешествовать в свое удовольствие и не особо заморачиваться деньгами?

Следующий шанс - когда внуки подрастут и в школу пойдут, чтобы сваливать от них между каникул :)

Во первых, кто сказал что я ничего не делаю? Как раз таки над ридером я недавно и работал, в том числе по твоим советам (и довел рейтинг до того, что на него наконец-то стали обращать внимание). Как и бонус к обсуждаемым постам.

Но проблема остается все та же - да, я могу увлечь текущую аудиторию, но я понятия не имею, как привлекать новую. А ты приведи переписку - мне в общем-то не жалко, просто я в упор не понимаю, как упор на сеошников (путем постов "именитых" авторов в ридере) или биржу фрилансеров поможет увеличить аудиторию топсапы. Можешь даже публично написать (или любой другой человек), каким вы видите развитие топсапы - потому что за редким исключением действительно знающих людей, большинство просто понятия не имеют, как создаются и как держатся на плаву такие сайты/сообщества, и как легко убить их неправильным позиционированием.

Boris, каталог партнерок - неэффективно. Рефы и так регаются пачками, да только никто работать не хочет. Это только на момент старта новых можно подзаработать (что я и делал, например, с cmse - правда опоздал малость). Закрепление постов в ридере - что-то подобное рассматриваю (вообще рекламу в ридере), но - заработать? Ссылки с ППБ по 2$, которые приносят по 50-300 переходов (сейчас меньше), покупают пару штук в месяц максимум.

У меня нет цели заработать как можно больше или создать самое большое сообщество. Хотя я не против ни того, ни другого %)

Да все просто, чтобы поднять топсапу на более высокий уровень нужно вкладывать деньги, которых у него нет. Плюс спуститься на землю мешает "сдл головного мозга" и завышенное чсв.

Вариантов окучить вебмастера просто куча, нужно только включить мозжечок и просмотреть все вебмастерские форумы.

Андрей, как вариант раскрутки: даешь пользователям какое то количество показов в верхней рекламной строчке в обмен на обзор/пост о топсапе и ридере

Зарабатывать много - никогда не поздно. Только многие этого боятся, сознательно или не сознательно.

Так ты посмотри на тот же pr-cy.ru или webmasters
Там те же ссылки продают от 2 до 3$. И каждый день их по 10-20 штук с заменой идет. Все потому что нужны переходы. А что рекламируют, уже не особо важно (хотя это и инфопродукты, и раскрутка сайтов, и прогоны и подобное). Здесь и оборот будет быстрее, чем верхняя строчка.

Спрут, не слушай их. Топсапа - ахереть какой удобный и крутой сайт! Для большей прибыли можно увешать баннерами всяких партнерок ( у меня все равно адблок стоит :)). Для этого просто создай страничку по рекламе - тебе сами напишут с предложениями :) но не надо вешать оплаченные посты в самый верх - очень прошу :)

Аудиторию увеличить можно совместными усилиями - топсапа же дает всем нам трафа, давайте и ей дадим? :)

И еще можно сделать страницу типа предложений по улучшению, куда я буду писать что следует сделать кнопки перехода к следующему посту, чтобы не скроллить длинные чешуистичные посты, ну и прочее :)

WebNetc, на тех сайтах, что ты указал - там немного другая аудитория, и ее там намного больше чем на Топсапе. Без грамонтого развития топсапы, как портала - ничего не получится.

Если развивать - то делать подобие pr-cy - большой портал, с форумом, кучей сервисов, разными бесплатными плюшками и прочим. Для этого нужно время (а при путешествиях это сложно) и деньги. Много денег - это не 1-2-5тыс. у.е. в месяц.
Я очень сомневаюсь, что Спрутэ будет\сможет инвестировать столько в Топсапу, да и времени, чтобы этим всем заниматься у него нет.

Но согласен, потенциал есть, и есть куда развиваться, только непонятно, что именно можно сделать на базе Топсапы, как это развивать, поддерживать, как найти инвесторов и как это все в дальнейшем понетизировать.
Мне кажется, что силами одного Спрута тут ничего не поделаешь. Шахов заниматься подобным не будет - у него забот хватает, он может лишь посоветовать что-то, и натолкнуть на правильное решение.
Выход, каким его вижу я - потихоньку "оседать" Спруту в какой-то стране, останавливать свои путешествия и ежедневно заниматься топсапой, превращая постепенно этот проект в нечто большее. Поддержка многих блоггеров практически обеспечена, нужно найти инвестора и несколько помощников.

У спрута просто синдром нищеброда-идеалиста.

Анонимный, топсапа как раз является прибежищем тех, кому не нравится на "вебмастерских" форумах. И я попросту не вижу смысла дублировать функционал остальных сайтов только потому, что у всех так (меня и так тошнит от одинаковых сеофорумов).

Boris, сейчас и так цена на показы для блоггеров в 2,5 раза ниже регулярной, а для поощрения ссылаемости был блок ППБ (который в свое время привлек тонны ссылок и аудитории).

WebNetc, что работает для одного, не обязательно будет работать для другого. Тем более, смотри - в день у витрины ссылок на pr-cy в среднем 10-15 новых, треть - жирным, в среднем за день 1500-2000 рублей. Внушительно, да? А теперь пересчитаем в CPM всего сайта, и получим цифру в 10-15р за тысячу показов. Еще двадцатку дадут баннеры, и скорее всего 30-50 - реклама за клики (не уверен). Итого ~70р CPM для всего сайта, с посещаемостью 40к визитов и 160к просмотров в день (ну все это разумеется по моей скромной оценке, сделанной за 10 минут из открытых источников, поправьте если где-то ошибаюсь). Даже без учетов продажи ссылок топсапа держит планку CPM в полтора раза выше, при этом не завешиваясь рекламой как новогодняя елка.

Оплата очереди - очень неэффективна как для рекламодателя, так и для вебмастера - не зря все строчки перешли к оплате за показы.

Спрут - ты все верно говоришь, превращать топсапу в подобие многих вебмастерских форумов не нужно - но вот подобавлять всяких плюшек - вполне можно.

Сделать какие-то чекеры, сделать панельку сайтов, сделать мониторинг позиций. Да, это все уже есть - но многие будут это делать на топсапе - потому, что это "родное".

Сделать раздел с новостями вебмастерской тематики (да знаю, блог у топсапы есть, но это немного не то) - нанять чела, который будет вести этот блог Ежедневно. Да, банальный рерайт основных новостей с нашей сферы, но людям удобнее это будет читать на топсапе.

Опять таки акции и конкурсы на лучшие посты - отличная тема. Могу ошибаться, но мне кажется, что когда ты в предыдущий раз делал подобное (да, Колян еще помнит такое:)) - топсапа заметно оживилась.

Пробовал писать руководству Сапы? Вполне возможно найти с ними общий язык и наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Это только то, что я придумал за пару минут.

Да, это все сложно, и непонятно зачем, но мне кажется, что эффект будет. Нужно просто заняться этим.

Ты вроде сам понимаешь, что Топсапа дает тебе большую часть дохода - так может стоить бросить создание других сайтов\проектов, и заняться развитием того, что дает и будет давать тебе деньги сейчас и в будущем?)

[weber], прикинь, такая страница уже давно есть) Ибо это нарушает естественный процесс, знаю (зато теперь есть топ, куда можно повесить линк с пометкой feutured)

/топсапа же дает всем нам трафа, давайте и ей дадим? :)
Угу, даже если Баблоруб с таким постом и цифрами не поставил ссылки :-D

/И еще можно сделать страницу типа предложений по улучшению
Регулярно в чане устраиваются, но как правило почти бесполезны, с рекомендациями типа "сделай кнопку вверх как у вконтакте"

Николай Кодий, зачем еще один сео/вебмастерский портал? Если есть амбиции делать такое, то проще с чистого листа начать, а топсапу использовать как источник первичной аудитории (как мой блог был для топсапы). Это просто не вписывается в концепцию топсапы. И для этого не нужно много времени или денег.

Отличный, план, спасибо *сарказм*. Тем не менее я уже переключил свою активность на тревел-проект, посмотрим как у него получится, а топсапа в общем-то не требует ни контроля, ни ухода (во всяком случае сильного). И повторюсь, нет ничего сложного обвешать топсапу сервисами/биржами/форумами/этц, это не требует ни финансов, ни сотен человекочасов. Просто я в не вижу смысла дублировать имеющийся на других сайтах функционал (биржа фрилансеров, сайтов, каталог партнерок, статья для ПС и прочее прочее).

/У спрута просто синдром нищеброда-идеалиста.
Sad but true

PS. Баблоруб, блин, что за фигня с формой комментариев? Почему она не разъезжается и в крошечном фрейме? Неудобно же писать километровые комментарии. Понимаю, блогспот, но там ведь наверняка всё стилями настраивается.

Николай Кодий, сделай все это - и получим очередной сео-портал, под копирку. Не говоря уже о том, что большая часть тобой предлагаемого не несет никакой пользы посетителям, и работает в основном с переработкой сотен текста в другие сотни текста, только свои.

Аудитория топсапы - не сеошники. Не всем нужна панель сайтов (большинство из них ущербны и неудобны, даже я пользуюсь самописной, и то редко), и уж тем более рерайт новостей (привет, говностатейник блин).

Конкурсы уже и так имеют репутацию хуже некуда (как и марафоны впрочем). Тот был необходим для развития ридера) И он был хорош именно потому, что был нетипичным.

А чему мне учить? Я не сеошник, да и с сапой плотно не работал уже годами.

Угу, вбухай кучу времени и бабла в никому ненужный контент, и может что-то получится. Спасибо, не надо.

/так может стоить бросить создание других сайтов\проектов
А мне казалось, что надо наоборот, пристрелить лошадь чтобы не мучалась. Сейчас и так большинство сеошников знают про существование топсапы, но она им не подходит (да и сама аудитория сеошников довольно ограничена). Мне вполне подходит роль владельца местечкового тепло-лампового сайта, который к тому же обеспечивает добрую половину дохода. Лучше заняться в это время другими проектами, может они покажут куда более крутую кривую роста - ну или более феерический фейл, что скучная стагнация.

PS. И да, советую серьезно пересмотреть свои отношения к сайтами к тому, что создается в первую очередь для людей.

Пост для своих, так что смысла ставить ссылку в нем нет. Все и так знают о чем речь. А вот фид постов с топсапы я готов поставить в сайдбар. Там теперь много места свободного. Только сделай его.

Форма для комментов в блогспоте не настраивается. Уж какая есть. Спасибо гуглу.

Dmitry Shakhov, насчет ссылки это понятно, да (а кто не в курсе - на скрине адрес есть)

Фид там с момента старта, http://topsape.ru/reader/rss/ (не знаю правда как он там впишется в гугловский виджет).

Ну может визуально и не настраивается, но стилями то можно поправить. Почему он так ужат то? (вроде бы на других блогах было более-менее нормально, во всяком случае окружающего ифрейма не было). Ну правда я блогспот не ковырял уже очень давно.

>> Угу, даже если Баблоруб с таким постом и цифрами не поставил ссылки :-D
Ну я имел ввиду не с блогов ставить ссылки, т.к. скорее всего аудитория на 95% пересекается у всех ) Но вот в социалках попиарить, на форумах в сигу вставить, упоминать при возможности. Как там звучит поговорка... С миру по нитке - Спруту на шубу :)

[weber], в том-то и дело, что практически все сеошники/манимейкеры в курсе, что есть такой топ манимейкеров, и в любом тематичном треде на основных форумах всегда дадут ссылку (сапы, серч, маулталк и т.д.) Про ридер - да, не все, я пытаюсь потихоньку пиарится в "дайджестах блогосферы", но для этого нужно иметь там репу, увы. Вот тут реально может помочь, если кто-то с репой создаст там темы (на малуталке можно пример посмотреть если поискать), или написать пост про ридер и закинуть их в дайджесты.

Что за дайджест блогосферы?

Прибыль: 354'000 (+37'000) | $10.730 (+12%)

В ГОД... Или в квартал? Не важно. Ай, какой счастливый чувак, как мало ему для счастья надо...

Бесполезно, Дима.

Ему уже сотни раз говорили что пора снимать розовые очки путешественника-нищеброда и начинать строить что то серьёзное.
Но "CДЛ головного мозга" и ЧСВ over 100500 не позволяют.

Он же творЭц! Всё для людей и комментов(^_^).
Рано или поздно он сам дойдёт до осознания того, что время уходит, всё меняется и вечно фапать на статсы нельзя. Его проект жёстко привязан к сапе как и почти весь его доход. Когда это всё захиреет и умрёт, я думаю именно тогда он проснётся и начнёт творить что-то осмысленно полезное.

И этого ждать не долго на самом деле. Яндекс активно борется в биржами ссылок. Конечно не завтра и не через неделю, но интерес к сапе упадёт. Она вряд ли полностью умрёт, всё таки за ней теперь стоят очень денежные люди. Но такого ажиотажа как раньше уже не будет.

[weber], раздел на сеофорумах, где пиарят свои бложики.

Dmitry Pall, главное не количество, а чтоб хватало. На 8 месяцев путешествий и почти десяток стран этого хватает, а жить в Москве у меня желания нет.

Анонимный, что-то серьезное - это говностатейник для ПС, как все прочие потсоны на районе? Или лоховодить, как другая половина? Перепродавать китайское брахло? Спасибо, лучше я останусь нищебродом-путешественником с сайтами для людей.

Причем тут сапа? Даже Дмитрий написал в посте "соцсеть для вебмастеров в нише заработка на партнерках". Умрет сапа - ну отвалится главная, не проблема, все равно вся активная аудитория крутится вокруг ридера/чана. У меня в годовом отчете можешь подсчитать, сколько отвалится дохода, если умрет сапа (не больше трети)

Спрут, что-то серьёзное, это какой то масштабируемый сервис. Не стоит сводить всё к статейникам, ты программист, можешь делать интересные проекты, что то уникальное. Да и для серьёзного статейника у тебя нет денег да и опыта.

И ещё раз, хватит визжать на каждом шагу о своих мего СДЛах. Твой блог, обычный говностатейник. Примечателен возрастом и красивыми фотоматериалами.
Топсапа - сервис для людей манипулирующих выдачей. Зарождался как писькомерка для школоты и пиара своих рефок. Кстати тех самых сеошников и вебмастеров, которые по твоему убогому мнению поголовно говноделы ведь они не делают 1 "СДЛ" раз в пятилетку и не фапают на статсы, комменты.

И блин. Что именно в топсапе от соцсети? Агрегатор статей? Анонимный форумчик? Офигеть-дайте две, вот это соцсеть так соцсеть. Вконтакте нервно курит в сторонке. Давай тогда все форумы на эту тематику гордо назовём соцсетью?

З.Ы. Что ты, что Дима. Хоть бы в вики прочитали что такое соц.сеть. Странно видеть не знание терминов у людей которые годы "в теме".

главное для спрутэ - это вовремя успеть свалить на контекст, правда ? =)

Анонимный, ты ведь сам понимаешь, что серьезный масштабируемый проект за два вечера не слепишь. И да, я как раз подобным сейчас и занят, в тревел-тематике.

Я не говорю, что у меня мега СДЛ. Я лишь говорю, что мне интересны только СДЛ, и они у меня есть. Блог я сюда в общем-то не включаю (статейник без ПС-трафа - лолчто?).

Ты не понимаешь сути топсапы. Возвращайся на серч. Да, именно тех самых, которые сейчас устраивают марафоны "кто впарит больше тулбаров от майла" и "кто лучше обманет Яндекс". Потому что это сообщество вебмастеров, а не мой личный фан-клуб - мне вполне хватает того, что кто-то начинает задумываться о создании сайтов для людей после моих постов, а не продолжает слепо клепать говносайты.

Повторюсь - ты совершенно не понимаешь сути топсапы. Для тебя соцсеть - это только вконтактик? Форумы - такие же тематические сообщества. Главное не то, как она выглядит, а какие несёт функции. Баш например тоже обладает всеми признаками коллективного разума, несмотря на то, что это всего лишь "сайт со смешными цитатками".

------------

И вот опять, наспамили 30+ комментов, а по сути всё та же вода - "топсапа не СДЛ", "спрут нищеброд", "конец близок", "сео живее всех живых". Один Кодий что-то попытался порекомендовать, пусть и в силу своих сео-заморочек. Советы Дмитрия по сравнению с этим это просто кладезь полезной и адекватной инфы...

Спрутэ, сделай как дополнение ТопДирект.

Спрут, не еби мозг, ставь Диму директором по развитию за долю. Он тебе стратегию построит, а ты только сиди и кодь. =)

B-ReD, не получится, Дима бизнесмен, а я романтик =)

Хок, топы по конкретным партнеркам делать почти не имеет смысла. Директ - как статы учитывать? У адсенстопа была офигительная задумка и хорошая начальная реализация, но его владелец аморфный тюлень, который никак не занимается ни создание нужных фич, ни привлечением людей, так что закономерно фейл.

Скажу лишь, что каждому свое... кто-то выжимает денежки с любого трафика, кто-то ленится.

зачем навязываете свое мнение? достаточно просто дать совет. Спрут думаю и сам в состоянии что и как ему делать.
p.s Извиняюсь что не по теме.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More