Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 20 января 2014 г.

Кризис специалистов

Представьте себе такую очень большую организацию: есть подразделение. Над ним филиал, в состав которого входит подразделение, которое называют главным из-за этого. Над филиалом есть региональное начальство на базе одного из филиалов. И над регионами есть самое большое начальство, которое на самом деле является частью еще большего целого.

Еще не запутались. Тогда построим лесенку.

- Самый главный Начальник
-- Менее главный Начальник в регионе
--- Еще менее главный Начальник филиала
---- Начальник подразделения

И вот в каждом подразделении есть специалисты. Их немного. Уж точно меньше, чем над ними начальников. Если быть точным, то по одному на подразделение. Т.е. в сумме их абсолютно точно меньше. Вся проблема в том еще, что на уровне региона и еще выше никаких специалистов нет. Там есть только анализаторы предоставляемых данных.

Теперь ситуация. Сверху. Из самого главного или региона, не суть важно, спускается форма отчета. Все бы хорошо, но она имеет скрытый дефект. Или говоря проще, отчет в Экселе не умеет складывать поля, в которых написано не 21, а =7+14, т.е. формула. Ну вот так написан макрос неизвестным программистом.

Разумеется, эта тонкость не озвучена вниз по лестнице и вскрывается, когда все сроки уже вышли. Т.е. я как специалист отправил заполненную форму, где содержались, как и положено, промежуточные подсчеты. Ведь написать =235-65+78 куда легче, чем вычислять это на калькуляторе, а потом вводить в форму. Ведь форма, на минуточку, содержит больше 4500 полей только на одном листе, а всего таких листов семь.

В итоге никто не почесался наверху, чтобы как-то поменять формулу суммирования или иным образом исправить присланный отчет. Нет. Спустили вниз - не суммируется, исправляйте.

Но это ладно. Я выход нашел, сделал. Дело в другом. Вертикаль работает весьма странно. Она просто не имеет решения на местах. В принципе не имеет. Для меня это скорее побочная деятельность, не имеющая большой важности. Просто помогаю людям, которые помогали мне. Но за один день я узнал телефоны всей вертикали до уровня Москвы. Каждый позвонил и спросил, когда будет исправленный отчет. Сука, пятнадцать лет ждал этой чести.

Вот задаюсь вопросом, а если бы я заболел. Или телефон сломался. Или что-то еще, не дай Бог. Что тогда? Все встало бы раком? Где дублирующие цепочки?

С другой стороны, понимаешь, почему обещанного от любой крупной организации можно ждать годами. Потому что на каждый вопрос есть конечный исполнитель Вася, сидящий в конце длинной цепочки из менеджеров и начальников. И в гробу Вася видел всю эту очередь из клиентов. Он делает согласно своим внутренним установкам и может в любой момент уволиться, потому что в другом месте ему будут рады не меньше. Страна зажравшихся менеджеров, где для вытирания стола начальник будет ждать уборщицу в течение дня, вместо того, чтобы решить проблему хотя бы салфетками.


12 коммент.:

Про все иерархии еще 50 лет назад Питер Лоруенс написал в своей книжке "Принцип Питера"
И всё к этому и сводится, что любая иерархи в конце-концов стремится к тому, чтобы состоять из одних менеджеров без рабочей силы, что ее и убивает

Оффтоп. Дим, даешь Роадшоу!!!

Если у Васи своя голова хорошо варит, Вася после 30-ти не будет работать на "зажравшихся менеджеров".

Увы, но если бы ты заболел, все просто затянулось бы еще на недлю, а ты был бы крайним. Так у них заведено.
Я тут вляпался в клиента - местная "правящая" партия - у меня вообще нет слов какой это цирк уродов. Все вокруг большие начальники, а я исполнитель просто по тому что "мы оказали вам большую честь работать с нами, по этому вы должны". И вот каждый день я отписываю им "мы не можем это сделать, потому что не можем", а мне пишут "вы должны нам помочь! найдите кто это сделает, и сделайте!", а т.к. у них есть рычаги административного давления, то я бегаю и ищу где же этим уродам сделать за дешево их фигню, и при этом не сильно быть в убытках. Увы, но они мне еще и цены и условия диктуют!
Я попытался "заболеть", в результате мне прислали "требование" от лица аппарата президента, где сказано, что я обязан осуществлять помощь. И вот эта то пирамида будет существовать всегда!

У нас в конторе точно также. Два исполнителя и штук 15 начальников. Каждый орет "давай-давай", а конкретно что нужно сказать не может. Уже привыкли, который год так работаем. Кто вечно виноват и кто крайний - думаю всем очевидно. Да пох, деньги платят, Вася работает.

Шутки про главного менеджера ведра и швабры бабу Груню уже не так веселы? Да, Дим?
з.ы. просто в постсоветских странах считают, что если ты не стал руководителем хоть кого нить в 30 лет - то ты уже лох. Это тебе не загнивающая германия, где пиво в своем ганделыке подает хозяин и его жена

хех. у нас внутри одной организации примерно так:

1. главный начальник (1шт)
2. начальники ..ээ.. скажем так - направлений (5шт)
3. я - исполнитель (он же специалист) - 1шт

и после планёрки все эти начальники (5шт) стоят ко мне в очередь)).. причем каждому надо чтобы именно его работу я делал вперёд всех ведь главный начальник завтра будет их опять сношать на планёрке..))

Это мне напоминает я работал в одной конторе - тоже начальников было уйма и никто не мог сказать "да" и взять на себя ответственность, зато каждый мог сказать "нет".
Я помню рисовал открытку к новому году - раз 20 перерисовывал. Обязательно на каком-то этапе руководства заворачивали.

Сейчас кругом одни Руко водители. Работать некому. Про лохов правильно коммент был. Простов рашке, если ты не стал начальником, то будешь нищебродом скорее всего до конца жизни.

Руководитель - это человек, кот. принимает решение и несет ответ-ть за себя и за других. За этой банальщиной кроется мегасмысл.
Большинство людей не способны принимать решения, боятся ответственности и сами никогда организоваться не смогут. Поэтому им нужен человек, который скажет "надо сделать так и к такому-то сроку".
Начальники тож люди. Это значит, что тоже косячат и тоже ленивы. Именно про это данный пример с Экселем.
Кста, реально хороших начальников не хватает. Поэтому и платят им больше, чем исполнителям.

P.S. Представил очередь из 5 начальников к Великому Openixxx ))
Занятный фантазии у человека ))

Чему удивляться, это и есть сущность нынешних предприятий.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More