Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 13 января 2014 г.

Топвизор: составление семантического ядра в пару кликов и проверка позиций

оплачено

Полку систем для проверки позиций прибыло. Чем их больше, тем лучше - ниже цена на одну проверку, дополнительные плюшки. Не скрою, с некоторых пор я практически перестал пользоваться десктопными программами для проверки позиций, хотя у меня есть необходимые лицензии. Просто потому, что это отнимает много времени. Один-два раза по-срочному можно сделать, но мониторить в режиме реального времени каждый апдейт - увольте.

Сначала это был один сервис, от которого я отказался в силу высокой стоимости и перешел в другой. Сейчас вроде бы все устраивает, но есть мелкие замечания. Так что поиск хорошего сервиса никогда не прекращается.

Топвизор предлагает же не только проверку позиций. С этим здесь все стандартно: добавил проект, потом в него ключи и мониторь. Здесь есть интересная плюшка, на которой хочется остановиться подробнее.

Подбор семантического ядра - безусловно сложная и важная задача в поисковом продвижении любого сайта. Основными источниками для сбора ключей были и остаются два сервиса статистики, размещенные в директе (вордстат) и в гугл.адвордс. Парсинг фраз из этих сервисов традиционно выполняется двумя инструментами: или кейколлектором, или выборкой из статичных баз ключей. Оба варианта имеют набор проблем, связанный с наличием конкретного рабочего места: жесткую привязку лицензии к десктопу, капчи, зависимость от мощности вашего компьютера.

Топвизор предлагает делать все то же самое, только на своих мощностях.


Выбираем фразу, регион, откуда парсить, с какими условиями. И получаем за несколько минут огромный набор фраз, на вытаскивание которых в кейколлекторе ушел бы не один час. Конечно, здесь не будет релевантных страниц, позиций, но на стадии сбора ключей это и не нужно. Главное, что вы получите действительно большой набор фраз.

Более того, можно запустить сбор фраз сразу по нескольким проектам. И не задумываться о капчах или зависании своего компьютера. Я использовал сервис одновременно для трех сайтов и собрал по каждому больше двух тысяч ключей. Это как парсинг общей выдачи, так и "с этим еще искали".

Дальше начинаем работать с полученным набором фраз. Убирать ненужные ключи можно одним кликом на крестик. Можно и перетаскивать фразы из блока в блок.


Это уже не такая быстрая работа, но скорость ее зависит от личного умения соображать, а не от скорости работы компьютера. Конечно, не помешало бы групповое удаление - ведь фильтрация есть, но сервис молодой, нагонят.

После сбора ядра можно выгрузить его в файл и дальше работать в части отправки сигналов релевантности: купить ссылок или социальных сигналов. Весьма удобен такой сервис для любителей агрегаторов: все что от них требуется, это аккуратно перенести ключи в файл для загрузки в агрегатор.

Сколько стоит сбор ядра? От 1 до 4 рублей. Да, вы не ослышались. За весь набор фраз всего от 1 до 4 рублей у меня ушло с баланса. Вероятно, вам удастся потратить больше, но у меня скромные запросы.

Теперь разберемся с проверкой позиций. Чтобы это сделать, нужно нажать на кружочек в группе - он сменит цвет с красного на зеленый и появится в проверке позиций.


Жмем на кнопочку обновления в разделе Позиции.


Жать каждый раз не нужно. Можно выставить в настройках проекта съем каждый день или после апдейтов Яндекса: съем позиций будет производиться по расписанию автоматически.

Тем, кто следит за конкурентами, будет полезен дополнительный сервис (добавить в Настройки - Конкуренты) по отслеживанию позиций.


Я больше забочусь о продвигаемом сайте, но иногда полезно посмотреть, как там дела у других. Тем более, что Топвизор предлагает выполнить съем бесплатно (раз уж все равно топ по фразам сканируется).

Более подробно о ценах сервиса:


Собственно, на этом можно было бы поставить точку. Кому нужно больше информации, сможет найти ее на видео-канале сервиса: http://youtube.com/topvisor

Однако, встанем на место потенциального оптимизатора и посмотрим, как работает схема, когда мы встраиваем в нее Топвизор вместо привычных инструментов.

Традиционно работа оптимизатора состоит из следующих этапов:
- сбор статистики из вордстата (долго),
- сбор статистики из гугла (тоже долго),
- парсинг статистики сайта (если она вообще есть),
- парсинг статистики конкурентов (если к ней возможен доступ или есть доступ к сервисам вроде семраша),
- затем загон всей этой кучи ключей в кейколлектор и съем частотности (опять долго),
- затем чистка ключей и разбиение по группам (зависит от скорости кликанья по мышке и скорости компьютера),
- затем проверка позиций тех ключей, которые остались (опять капчи и опять долго).

Теперь подключаем Топвизор. Получаем
- съем ядра из вордстата за считанные минуты,
- съем ядра из гугла за считанные минуты,
- съем статистики сайта и конкурентов зависит только от вас, но после съема можно загнать все пакетно в топвизор,
- дальше снимаем частотность - опять за минуты,
- чистка, конечно, не сократится по объему затраченного времени,
- и проверка позиций после чистки.

Остается съем релевантных страниц, который в сервисе обещают внедрить в ближайшее время и для простых проектов вы начинаете тратить в десять раз меньше времени, чтобы начать их продвигать.

Так что я свой выбор сделал, когда за один день слепил три ядра и еще три дня потратил на их чистку. А что выберете вы?

topvisor.ru


4 коммент.:

Дешевле на первый взгляд чем в топ инспекторе, посмотрим на практике

Текст предоставлен рекламодателем?

Клевые чуваки!
После топ-инспектора - их поддержка это просто рай!
Отвечают быстро даже в твиттер и реально помогают.
Они запустились почти с полным комплектом топ-иснпектора, который наращивал их в течение полугода с багами и перебоями. А тут всё сразу работало
Перетащил к ним все проекты из топ-инспектора и сижу радуюсь

Сервис отличный, то, что нужно. Экономия налицо, плюс xml-лимиты - ляпота!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More