Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 27 января 2014 г.

Украина

Мои пять копеек.

1) Я не знаю, откуда пошла фишка "вы (россияне - прим.авт.) нам, блять, завидуете", но это тупая фишка. Не нахожу внутри себя ни одной причины для этого. Завидовать неопределенности может кто угодно, но не адекватный человек. Я бы сказал так: все адекватные россияне наблюдают, переживают, надеются (каждый на свое, конечно). России даже в лице ее власти не нужна еще одна волость, как намекают некоторые самостийные националисты, нужен адекватный сильный сосед. Лично мои чувства примерно так описываются: "хоть бы вышло что-то приличное, а не как всегда".

2) Все это не кончится, пока Украина не родит лидера. Это ключевой момент во всей истории, ибо договориться со всеми просто нельзя, да и никому не нужно. Родить этого лидера страна должна сама. Без подсказок со стороны. Не из существующих фигур (им дефолтно нет доверия, как я уже понял). Каша мала (народный гнев, народное вече и т.п.), как бы романтично она не смотрелась со стороны и внутри, ни к чему не приводит. Никогда. История не знает ни одного такого примера за тысячи лет. История знает другие примеры, и все они обычно очень радикальные. Говоря грубо, после "верхи не могут, низы не хотят" обычно приходит диктатор с куда более жесткими мерами. Сначала вешают тех, кого обещали повесить, потом той же дорогой идут все несогласные. В общем, хотелось бы верить, но история против.

3) Я бы предпочел не обсуждать, кто прав, а кто виноват. Это, во-первых, внутреннее дело суверенного государства. Во-вторых, время покажет, кто на самом деле был прав и виноват. Самое лучшее, что услышал за все время конфликта со стороны граждан Украины, это заявление владельца серча, которое содержит примерно следующий смысл: "Россия, расслабься, мы тут сами разберемся". Дай-то, Бог. Тем более, что никто вмешиваться из России и не собирается.

Теперь о другом. Как это влияет на нашу жизнь.

1) Никак. Какой бы ни был торговый оборот с Украиной, он, во-первых, не прекратился. Во-вторых, не играет существенной роли. Культурный обмен тоже невелик. Транзитный? Уже можно не напрягаться особенно по этому поводу. Есть определенная зависимость из-за семейных связей (у меня к примеру, живут в Крыму родственники), но тоже не глобальная.

2) Сука, мы переживаем. Половина тех, кого я знаю по работе - украинцы. Это отличные ребята по жизни, знакомством с которыми я, по-настоящему, горжусь и доволен. Но я крайне осторожен в разговорах с ними на политические темы. Я куда более откровенен с русскими и белорусами. Мы часто диаметрально противоположны с коллегами по своим взглядам (без примеров, сорри) и легко можем высказаться на эту тему. Однако, работа есть работа, а политика политикой. Но не с украинцами. Я просто не обсуждаю ваши проблемы в политике, потому что не хочу скатываться в "а у вас негров линчуют".

И в конце мое чисто личное мнение: доведите дело до конца. Станьте свободными, счастливыми, уверенными. Кем вы себя видите и на что надеетесь. Мы ждем. А эйфория от единения - это дело приятное, но недолгое. И разочарования после всего этого сильные и неприятные вдвойне.

Комменты к данному посту отключаю, ибо все равно все скатится в срач, а спорить не хочу. Главное, что мы не с вами: мы не живем внутри, не ощущаем биение ваших сердец. Вы сами по себе. Это ваша страна и ваш выбор. Вам и решать, как в ней жить. Однако, это не отменяет нашего переживания за судьбу соседа. Ибо жить хорошо, когда у соседа война - трудно.


Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More