Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 30 октября 2013 г.

Нытики

Человек кончается как личность, как только он начинает жаловаться. Не важно на что. На что бы он не жаловался, если через какое-то время не начал действовать, наступает регресс.

Жалоба - это вербальное обещание. Излил, возьми себя в руки, найди решение! Не смог, все равно что нарушил данное слово, стал лузером.

Я могу временами поплакаться. Посетовать на тяжелую судьбу владельца небольшого бизнеса  в несовершенном правовом и клиентском поле России. Но за этим всегда следует продолжение борьбы. Временами мне кажется, что борьбы обреченной, но все же.

Поэтому так противно смотреть на осоловелые лица, которые не находят ничего лучше, чем найти очередную причину вины окружающих в том, что у него не сложилась личная жизнь, карьера, материальное благополучие, доверие и уважение близких и знакомых. У таких всегда кто-то виноват кроме них самих. Кто-то, сцуко, не постелил коврик, чтобы они могли подобраться к вершине как можно ближе.

Не знаю. Вся жизнь - борьба. И тезис что "хочется не выживать, а пожить по-человечески" должен опираться на что-то более материальное, чем просто желание это получить. Поработал - получи. Вклалывал - отдохни. Голова на десятерых и мозги работают так, что другим завидно - найди приложение своим знаниям, и потом все само появится.

Всегда старался понять, что стоит за этим нытьем. Ведь не может быть так, чтобы человек добровольно сжигал себя, декларируя отсутствие личной зоны комфорта. Зачем нужно огораживаться частоколом из слов, объявляя все плохим, препятствующим, ненавистным? Заметьте, никто никогда не предлагает передоверить свою радость - каждый хочет получать ее лично. Так почему же считается возможным передоверить свои проблемы?

Наверно, все такие люди просто-напросто несчастны. Личная глубокая драма подкосила их уверенность в себе и теперь они вынуждены спасать остатки психики, перелагая ответственность за свои неудачи на кого-то еще.

А ведь секрет успеха так прост и доступен. Разозлитесь на себя хоть иногда. Не пытайтесь найти причину на стороне, даже если это и так. Перестаньте таскать за собой прошлые обиды, если они даже и были не по надуманным поводам. Ищите поводы для успеха, для преодоления, для пути наверх. Если смотреть постоянно под ноги, то не увидишь ничего, кроме дерьма и грязи, пропуская солнце и небо над головой.


18 коммент.:

иногда смотришь, вот все ноют, то не так, то не так. Блин, а у всяких великих людей у них что? У них блять проблем нету или что почему никогда не видно как этим людям плохо становится? Где все эмоции, которые они оставляли по пути наверх? Или их реально не было, ведь со стороны видно только успех и победы?

Все было. Все успешные люди шли наверх, немало теряя по пути. Просто если останавливаться и ныть, то не останется времени на эту дорогу. Проще уж просто не идти. Или ныть. Или идти дальше.

Этот шайс и есть естественный отбор. Так сильные занимают свои места, а слабые идут чинить дороги. А потом эти слабые делают себе всякие аккаунты и пиздят, какое начальство дерьмо. Хотя они сами в нужное время говорили об усталости, а не о деле

Блин, тоже не люблю, кто ноет и жалуется. И нудит.
... нудит-нудит
И вот что и этого получается:
http://slanet.livejournal.com/2303.html

Нытика можно попытаться подвести к зеркалу, задав такой вопрос:

— Много ли ты знаешь людей, которые бы говорили: "Я стал тем, кто я есть, и добился своих жизненных целей благодаря тому, что ныл не переставая и постоянно жаловался на жизнь, обстоятельства и окружающих людей" :).

Они делают так в ответ: "Конечно, это так. Но ты понимаешь, если бы обстоятельства сложились иначе и меня не подвели..."

Согласен, выглянуть за рамки своего мировосприятия бывает очень непросто. Меня на днях несказанно поразил один знакомый, начавший жаловаться, что его все обижают на дорогое: бибикают, показывают факи. После того как он привел пару примеров, я воскликнул: "Но ведь ты сам вел себя как мудак — не пускал в полосу, подрезал в отместку, — какой же реакции ты ожидал?!". А он такой: "Ну да, а чего она лезет, когда у меня преимущество". И что-то мне подсказывает, что его и впредь будут обижать, бибикать и показывать факи. Ну просто сплошные сволочи и подлецы!

Коротко и по существу, как-то более и добавит нечего... да и не зачем.:-) Ну что ж, постараемся смотреть вперед, на небо, да по сторонам....:-)))

SLANET:
> Блин, тоже не люблю, кто ноет и жалуется. И нудит.
> ... нудит-нудит
> И вот что и этого получается:
> http://slanet.livejournal.com/2303.html

В чужом бревно видишь, а в своем соринку не замечаешь. Во-первых, своей ссылкой ты тоже отнял время - прочитал этот бред ещё и коммент оставить придется.
Во-вторых, ты сам спросил "как дела" - тебе и рассказали. Не хочешь рассказов за жизнь - не спрашивай.

Нууу ты тууупой )))

SLANET:
> Блин, тоже не люблю, кто ноет и жалуется. И нудит.
> ... нудит-нудит
> И вот что и этого получается:
> http://slanet.livejournal.com/2303.html

Понятно, что ты спамишь тут только из-за ссылки, но все же.

Нафига спрашивать "Как дела?", если тебе искренне пофиг? Вот не понимаю таких людей.

Этот комментарий был удален автором.

А как быт ьс теми у кого нытье это типа стиль жизни и/или даже защитный барьер?
я знаю дюжину людей у кого все в жизни на много-много лучше чем у меня, и у многих других, но каждый раз они жалуются - денег нет (за год поменял три машины), надо делать ремонт (купил новую квартире в чистовой отделке), жена дура (воспитывает двоих детей, ведет свой микробизнес) и тд и тп.
Мне кажется у них это "что бы не сглазить" но вот они меня бесят в разы круче чем те кто ноет и ни чего не делает.

баблоруб врот:
> А ведь секрет успеха так прост и доступен. Разозлитесь на себя хоть иногда.

Я думаю, что секретов много - у каждого свой. И один из них (как минимум, секрет своего, "внутреннего", успеха ) красиво выражен М.Ц. ещё в 1918 году:
...................................
Не люби, богатый, - бедную,
Не люби, ученый, - глупую,
Не люби, румяный, - бледную,
Не люби, хороший, - вредную.
Золотой - полушку медную!
...................................

Подумайте, быть может в этом кроется причина вашего нытья.

Статья про меня. Часто ною, жалуюсь, близких этим уже достал. Беру себя в руки. Начал вести блог, активно работать, завязываю с жалобами.

Все вокруг ноют. Все ругают Путина, типа жизни им нет. Будто им Путин помешал поднять жопу с дивана и начать действовать.

Надо бы отдельно о женщинах сказать. Для них пожаловаться друг другу - это основа снятия стресса, психологически такое общение воспринимается, как снятие проблемы. Поговорили - и, буд-то, муж пить бросил.

А мне наоборот помогает. Я ною и жалуюсь близким друзьям на свои сложности и параллельно что-нибудь делаю для того, чтобы решить проблему. То есть все жалобы и нытье в форме "Я делаю вот так, а эти пидоры делают вот так! У них хуже и не по книжечке, какого хера у меня нет такого-то эффекта?!?!?!"

Дим, очень хорошо и точно подмечено.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More