Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 8 октября 2013 г.

SEO-вопрос дня

Почему сайт по "фраза +город" (ГНЗ) в топ-3 по широкому ядру в яндексе, а по "фраза" (ГЗ) с геопривязкой - ниже топ-10, иногда вообще за пределами топ-50?

Переписка с Платонами: "работайте лучше, никаких ограничений не наложено". На других сайтах такой проблемы не наблюдается. Сайт - монорегиональный, но когда-то организация начинала в Самаре, но потом все окончательно увязалось на Калининград.

Сейчас наблюдаю похожую ситуацию с другим сайтом. Уже мультирегиональным. Привязка была сделана через sprav.yandex.ru - реальные офисы в большом числе городов. Но в части городов все ок, в части только "фраза +город".

Ссылочное в основном безанкорка. Точных вхождений "фраза +город" относительно немного. В титлах вхождение города есть, но не везде. И как видно, это вообще не влияет, так как на втором сайте город попадает в титл только на адресной странице конкретного города.

Голову сломал, разбираясь. С монорегиональными сайтами такое тоже бывало, но в процессе работы выравнивалось. Причем нередко именно по просто "фраза" был изначально топ, а потом подтягивались ГНЗ.

Если кто-то сталкивался и потом решил, отпишите. Если есть похожие случаи в практике, напишите условия, при которых это случилось.


12 коммент.:

У самого было подобное. Исправить долго не получалось. Платоны отвечали точно также. Хотя сайт был добавлен в справочник с контактным адресом и присвоен регион.

Спустя пару месяцев как забил на это само нормализовалось и сейчас в выдаче и по фразе + город и просто по фразе в моем регионе сайт в топе.

Думаю это недоработка алгоритмов поисковых....

добавь анкоров "фраза" без упоминания города, на самой странице добавьте в заголовок город

горесеошник. а ведь еще этот человек казапу делал. бида.

Есть и анкоры без города, и город на странице. Это проблему не решает. Имхо, яндекс считает организацию варягом из другого города, которая открыла филиал. В итоге преимущество имеют местные. Поэтому ГНЗ идут хорошо, а ГЗ с перекосом. И хз, как объяснить перекос платонам. По второму сайту позиции идут на сближение, пусть и медленно.

у меня всегда так
"мебель во Владимире" почти сразу в топ попадает
"мебель" по владимирской выдаче через полгода
особенность такая - надо присвоить организацию, регион и улучшать сайт.

А что такое широкое ядро в яндексе?
И что такое с геопривязкой?

Так это ведь стандартная ситуация.
Все равно что ремонт квартир и ремонт квартир в москве, вроде запросы близкие, но разные по сути и уровню конкуренции.

Ссылочным ГЗ не продавливается. Прошло больше полугода. Ядро по основным запросам - под сотню. Мелочь не двигаем, так как бюджет небольшой, незачем распыляться. С геопривязкой все ок, этим занялись сразу, как проект отдали в работу. Формально сайт по яндексу калининградский, но это не отменяет того факта, что раньше он был самарским, не сам сайт, а головная организация до разделения собственниками.

И по поводу конкуренции: понятно, что конкуренция по ГЗ и ГНЗ разная, но не по Калининграду. Здесь эти показатели примерно равны, да и по ГНЗ еще и поболе будет, так как есть примесь московских компаний, которые двигаются по "+калининград". Но трудности как раз с ГЗ.

сталкивался с таким когда была проблема в информационном плане, то есть ГЗ запрос будто бы считается частично информационным а ГНЗ нет, мб у сайта не хватает информационной части раскрывающего ГЗ?

MasterX невозможно войти в клуб. Глянь, что за дела. Дело не в пароле. Нажимаешь восстановить, выдаёт вот такую фигню:

Извините, вы не зарегистрированы или ваш профиль не имеет достаточных прав для этой страницы!

При Написать админу то же самое. Глянь, плиз, в чём дело.

Такая ж ситуация. Очень похоже на правду, на моем сайте раньше был Питер, теперь Новороссийск. Регион присвоен Новороссийск, но разница с галкой и без нее существенная.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More