Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Навальный vs Собянин

Если честно, мне похуй на выборы в Москве (я живу в другом регионе) и насчет того, что это что-то решает в глобальном масштабе (у меня по истории было пять, если что). Мне интересна сама ситуация.

Собянин. Тут все понятно. Чувак назначен. На фоне последних настроений "путиннаухй" нужно легитимироваться. Ясно, что чем больше будет легитимированных лидеров, тем лучше текущим управляющим. Это как ссылки с PR. Поэтому чувак принимает единственно правильное решение - переизбраться. Опирается это на "похуй" большинства москвичей (тех, кто сдает квартиры, а сам живет на дачах и в ус не дует) и "недобегудоучастка" тех, кому не похуй.

На фоне вполне себе понятной кампании разворачивается тестирование политнавыков некоего навального. Подробнее о его навыках написал некто Левитас. Т.е. навыков ноль. Нулевая с точки зрения маркетинга стратегия проводится на одном лишь "продадим левый валенок".

Итак. Тут сложный для понимания момент, потому что не все знакомы с млм. Пирамида строится не на качестве продукта. Она строится на убеждениях. А их можно родить, например, на противопоставлении: это мыло НЕ МОЕТ! Поэтому амвей отмоет! Ну или моет, но вредное. А хуемыло невредное. И так далее. Т.е. для создания убеждений не нужно строить фундамент. Достаточно сказать, что предыдущий вариант - говно.

Можно увидеть тут пропаганду пропагандонов. Но это не так. Достаточно простого примера. Вашей жене достаточно услышать от подруги, что вы подмигнули какой-то блондинке в магазине. Мигали или нет на самом деле - никого не ебет. Сомнения были подкреплены свидетельством и стали убеждениями. Нечто похожее мы сейчас видим относительно Сирии - доказательств применения химоружия нет, логики в этом нет, но все идет к ракетному удару по суверенной стране.

Возвращаясь к валенкам. Если убедить, что ваш валенок лучше, чем туфли до этого - дело наполовину сделано. И можно пытаться продать любой из валенков, а не пару. Потому что качество валенка роли не играет. Ходить все равно будут в старых туфлях, а валенки поставят любоваться на полку. Т.е. сам продаваемый продукт теряет свою ценность. Его будут покупать не за это.

Я хз, какой там Собянин собственник. Пусть - говно и его надо сменить. Пусть самый правильный мэр внутримкада это вообще Левичев или кто-то другой. Но нет, это не важно. Есть "правильный" вариант и все остальные. Выбор правильного вариант вас причастит. Неправильного - опорочит.

Т.е. вы поняли. Вспомните, когда к вам приходит тетка и предлагает купить хуесредство. И вы его не покупаете. Она смотрит на вас как на говно и произносит... Да вы сами знаете, что она произносит. Вы как минимум отстали от прогресса и ничего не понимаете. Это если образование выше среднего и запас слов велик.

Как только человек начинает говорить слишком много правды, он из правдолюба превращается в правдобола. И это страшно.


18 коммент.:

Я бы за Навального голоснул, чтобы кровь в Москве заиграла (а затем и в России).
На все интриги мне насрать. Хуже уже не будет. ИМХО!

Про реальные доказательства вообще бессмысленно говорить, когда речь идет о политике. Доказательства могут быть предъявлены, могут не быть, это ничего не меняет, их подлинность недоказуема для масс при любом раскладе. Простым людям остается ориентироваться на убеждения отдельных действующих лиц, на общую обстановку, на связь между словами и действиями. А для накопления в мозгу простого гражданина достаточной информации для анализа нужна хотя бы почва для сравнения. Исходя из этого получается, что когда нет движухи всё тихо подгнивает, всё превращается в фарс и бессмыслицу.

Про политтехнологии и методы борьбы между всякими мэрами и прочими избирательными чиновниками можно почитать в книжке "Уши машут ослом". Там в принципе не только про политики, но и про рекламу, пиар, и даже историю России или философии. Короче книжка больше похожа на выжимку из большого количества статей этого автора, но достойна, чтобы ее прочитали.

Я за двиуху. Нечего застаиваться )

Этот комментарий был удален автором.

у меня есть простые вопросы к Вам и к Левитасу, как к супермаркетологам ну или кем Вы себя считаете, раздавая экспертные такие оценки

во-первых, избирательные фонды кандидатов в мэры совсем не маленькие. Не будем брать в расчет кандидатов от СР и ЛДПР. У Мельникова от КПРФ и Митрохина от Яблока избирательные фонды 20 млн рублей.

Неужели Вы, супермаркетологи, думаете, что эти кандидаты поскупились бы потратить 1млн - 5млн на СУПЕРМАРКЕТОЛОГОВ-политологов-консультантов, чтобы они придумали агиткампанию в мэры, которая если б не привела их к победе, то хотя бы повысила их процент хотя бы до 10-15%, если бы такая бы возможность была?


во-вторых, если у Навального такая хреновая неэффективная программа ни на кого не подействует и никто на неё не поведётся, то почему:

а) его не пускают на главные кнопки страны, такие как ОРТ, НТВ, хотя бы тот же ТВЦ
б) почему запрещают оказывают административное давление на соцсеть ОДНОКЛАССНИКИ, на Авторадио, на различные печатные издания, чтобы в них не размещалась реклама Н.
в) почему в БЕШЕНОМ количестве СМИ начиная от фед. каналов, федеральной и городской прессы, интернет-изданиях каждый день выходит черная заказуха про Н. и его штаб. Последний пример, http://izvestia.ru/news/556419
г) почему весь рунет забит адовым количеством ботов-комментаторов поливающих Н. мегатоннами говна

(не говоря о том, охрененный хозяйственник ССС при всей крутизне своей полит. программы испугался принимать участия в дебатах, испугался встречаться с жителями Москвы)

д) почему при всех вышеперечисленных фактах (попробуйте поспорить, что это не так) рейтинги Н. за время его кампании выросли в 2 раза? http://www.comcon-2.ru/default.asp?artID=2870

Дмитрий, согласно теории управления автоматическим системами (и теории системного анализа) система без отрицательной обратной связи не может быть устойчивой. Навальный очевидно на данный момент является единственной серьезной отрицательной обратной связью для власти. (оппозиции больше просто нет, все ветви власти которые должны следить друг за другом у нас под единым руководством опять же очевидно).

Следовательно Навального следует поддерживать, это достаточно простой силлогизм вообщем-то.

Даже несмотря на то что он может быть американским агентом (ну и что собственно в этом такого :) ), использовать МЛМ (опять же ну и что, в политике хватает куда более грязных штук - вспомните бессмертный рассказ Марка Твена, о том как он баллотировался в губернаторы :) ).

Ну во первых навальный - это просто мелкий жулик, это понятно по способу зарабатывания денег. А с Сирией ребята из госдепа уже всё давно решили, осталось только преподнести всё так, чтобы мир поверил, что они добро, а власти сирии - это зло, то есть отпиарить ситуацию, чем они и занимаются сейчас.

Где ты нашёл тут параллели, смешав хуй, говно и рубероид мне не понятно.

всё же ещё, добавлю про Левитаса, про МЛМ и про "маркетинговый подход"

скорее всего, ваше видение программы Н. строится на его блоге и общем шуме в интернете и по ТВ. Только ни там, ни там её быть не может. Потому что в интернете вся (на 90%) аудитория, которой не пох и которая собирается голосовать и так за Н. и агитировать её бессмысленно. А выход на ТВ для Н. и какой-либо позиции за Н. прочно закрыт


я слежу достаточно времени за кампанией Навального, чтобы сказать, что основной упор он и его штаб делают на:

1) встречи с избирателями в районах Москвы
2) распространении газет за Навального (в которых подробно описывается его программа)
3) личной агитации его сторонников на кубах, в метро, соц. сетях

я почему-то уверен, что ни Вы, ни Левитас, не видели ни одной встречи Н. с избирателями, не читали его агитационных газет, не держали в руках брошюрку с, собственно, его программой, планами и обещаниями.

дай бог на личный сайт заглянули и там почитали программу и то наврятли.

[иначе, Вы понимали бы на каких конкретных основаниях строится утверждение, что валенок лучше чем туфли, и чем это лучше в долгосрочной переспективе. а так же, что для многих эти выборы это не выборы валенка или туфлей, это выборы между возможностью выбирать между валенками, сапогами, ботинками, туфлями... и необходимостью носить те же туфли, что и последние 12 лет, только модель слегка поновее]


таким образом, я подвожу к выводу, ваше "маркетинговое исследование" основано на неправильных данных. и его выводы ошибочны уже хотя бы на этом основании.


*****
поэтому, при всём уважении к Вам, Дмитрий, на мой взгляд, в этой теме Вы не разобрались. и не хотели разбираться.

потому что как Вы сами написали Вам честно пох на эти выборы и на то, решают ли они что-то.
*****

p.s. читаю Ваш твиттер исключительно с точки зрения проф. интереса. обычно не коменчу ни политоту, ни что-то другое. запись Левитаса тоже не комментил, хотя читал и был с ней не соглсен. излился вот сюда. уж извините )

И чо? Власть должна быть сменяемой. Все.

А если за окном зима, то надо тоже отказываться от валенок и морозить ноги в туфлях, только потому, что знаток млм считает себя умным, а всех всех всех продавцов обуви мудаками и поэтому учит окружающих, что все все все вокруг мудаки, и тот чувак, что принес валенки тоже мудак?

Назло маме будешь ходить в -30 в туфлях?
Очень умно, конечно.

Что-то в этом посте всего до кучи...Сирия, Навальный. Программу его почитай, прежде чем выводы делать. Если мировых судей будет выбирать народ, он уже живет не зря. Или не знаешь какие суды при Путине?

обидно разочаровываться в хорошем человеке.
не видеть плюсов Навального - это за гранью.
все, что он делает, максимально эффективно и профессионально.
действия штаба Собянина и лично Собянина - мерзость.

Я вот смотрю на Навального и что он сделал и мне становится совсем не понятно, а что он сделал? Какие-то непонятные махинации раскрывает, сказки выдумывает, а что он реально сделал?
Пример - в нашем регионе есть губернатор, А.Г. Тулеев. Стар он стал, но власть при нём. У нас тут шахты, заводы, ну вы поняли. Много проблем, много покровительства и молодое поколение понимает, что он уже не тот человек, который вступал в переговоры с террористами в лихие 90-е. У него сложный регион, но тем не менее я понимаю, почему он у власти до настоящего времени. Его есть за что уважать. Но вот пример "Навальный". Человек у которого почти есть судимость, человек, который ведёт бложек и придумывает сказки и при этом не стесняется навещать "лондонские клубы". Ну ладно, пусть это будут не сказки, а действительно что-то важное, но блять, что он сделал? Написал в бложек, отправил запрос в СК и всё? Это как прохоров с ёмобилем. Перед выборами наобещал "заводы-пароходы" и ёмобиль с роторным двигателем и прочее. А сейчас "проблемы" появились. Но в то же время начал делать суперкары Фоменко и делает же и держит обещание и судя по тому, что у него получилось в срок - смотрит реально на вещи.
А что меня больше всего поражает, так это то, что столько "хомячков" вышло "за честные выборы", но не один "навальный" ни разу не собрал митинг о законе о пенсионных отчислениях, о налогах для ИП, о повышении тарифов на ЖКХ по всяким хитрым схемам, о точечных застройках, о "кинутых" дольщиках, о вонючей воде из под крана, о низком качестве ЖКХ. Это людей не волнует, им важны "честные выборы". Не важно кто стоит у руля, важно чего стоит народ и что он позволяет с собой делать.
Это моё личное мнение!

Навальный вернул в казну 50 млд, которые должны были украсть на госзакупках. Официально, пользуясь своими юридическими знаниями. Это к вопросу о том, что он сделал.

Эх, Мила-Мила... Вы же не владеете темой. Все эти тендеры были проведены позже, и деньги были освоены. Так что по факту никто ничего не вернул. Если в бюджете выделены деньги на покупку машины или на разработку сайта, то машину все равно купят, а сайт сделают.

Да ну вы чё, народ, он же засланный! http://top.rbc.ru/politics/05/09/2013/875085.shtml
Вот как такое может быть, чтобы власть сначала добровольно выпускала типа лютого оппозиционера из тюрьмы, а потом еще и работу в правительстве готова была дать?! Это типа "путинзассал"? Да Навальный продан, куплен и продан еще раз, но уже дороже!

Дима, Вы мне были интересны очень давно, когда у вас еще ничего не было, и Навального я читала, когда еще он только учился в Йеле. На моих глазах-оба добились успеха. Я редко ошибаюсь в людях.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More