Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Москва - как много в этом пуке

Пообщавшись с коллегами по бизнесу и просто жителями столицы, понимаешь, что Москва - это такой насос по превращению федерального бюджета в личные накопления. И тогда все сразу становится на места. Протестный столичный электорат - это мелкая клика недопущенных к попилу, и еще более мелкая группа тех, кто категорически против присасывания к трубе.

Нет ничего странного слышать о том, что кто-то кому-то слюнявит, чтобы зарабатывать в своем бизнесе. Странно это слышать от каждого первого. В регионах тоже пилят, но все же не каждый встречный поперечный. И те, кто пилят, обычно помалкивают - город маленький, должность на всю жизнь не сохранить, а потом будет сложно найти другое место с таким послужным списком. К примеру, с рекламным агентством, которое сидит на шее у крупного предприятия, потому что муж сливает оттуда все заказы жене, никто больше и не работает - ибо стремно.

Но Москва - это нечто. Ощущение, что вообще ничего сделать без взяток нельзя. Т.е. можно, но долго, не факт что успешно и вообще лучше бы заплатить, чем стоять в очереди.

Возможно, отсюда и часто встречающееся отношение к бизнесу: не получится, да и хер с ним. Легко пришло, легко уйдет.

Глупо огульно так говорить. Но масштабы поражают. Чем глубже мои московские знакомства, тем сильнее кружится голова, от того, как живет московский бизнес.

Dolkabar

Побывал в этом заведении, уже заслужившем культовый статус в определенной среде. Это по формату скорее кафе, чем бар или ресторан. Далеко идти пешком (если ты не на машине) от станции метро. Само кафе жмется к японскому ресторану, отчего мы даже решили, что у Доли как раз азиатский ресторан. Но нет. Черный интерьер, упор на мясные блюда, фотки высокого разрешения на стенах, туалет с цветомузыкой.

Кормят вкусно. Тут вопросов нет. Впервые ел говядину, которую не надо было усиленно разжевывать. Так что вероятно, или Доля открыл особый способ приготовления местных коров, или возит говядину из-за рубежа.


Официанты - только юноши. Или мне просто смена такая попалась. Вежливые и предупредительные. Я бы даже сказал, вышколенные.

Но, сука, дорого. Даже по меркам Москвы. В Москве в принципе все дорого. Но посидеть на двоих без спиртного на 1720 рублей (два супа, одно горячее, десерт и чайник чая) - это дорого.

В итоге окружающие нас посетители в основном ограничивались или супом, или десертом, или разбивали блюдо на компанию. Кто был? Офисный люд, хипстеры какие-то. Время-то обеденное. Почему-то вспоминался анекдот про сосиску и восемь вилок, глядя на компанию из восьми человек с макбуками и айфонами, поглощающую еду с одного блюда и трех чайников.

Парк Горького

Если бы не дождь, то прогулка была бы замечательной. А так - просто прекрасное милое место. Парк хорош, даже если сравнивать с зарубежными образцами. И белки весьма милые. Будем надеяться, что парк таким и останется, если не станет лучше. Хотелось бы попасть в него в теплое время года.

Метро

Был удивлен количеством людей с самсунгами. Айфоны как-то чаще попадались или у гастрабайтеров в руках, или уже в кафешках. А вот айпадов по-прежнему много, на них в основном играют.

Съемки

Каким бы романтичным не казался вам мир большого кино, со стороны непрофессионала - это довольно скучное зрелище. Бесконечные повторения, много метаний, какие-то споры и разборки между членами съемочной группы. Рабочий процесс довольно утомителен для наблюдения. Поэтому был я там крайне недолго. В первый день зашел чтобы поздороваться и посмотреть что уже снято, во второй ждал около часа, чтобы сделать интервью с режиссером и исполнителем главной роли. И потом сбегал с площадки, чтобы никому не мешать. Скажу честно, смотреть кино интереснее, чем смотреть, как его снимают. Никакого пиетета или "ах" не возникло. Но это может быть я такой циничный и суровый.


Вывод

Работать с Москвой интереснее, чем ее посещать. Жить? Не знаю, меня московский ритм утомляет. Вся эта бесконечная беготня ради того, чтобы успеть в три места за день. Не поверите, но после возвращения проспал целый день, просто потому, что убегался за неделю.


19 коммент.:

Всегда забавляло наблюдать за мировоззрением провинциальных жлобов и их любовью транслировать на других свои собственные взгляды:
Не ворует - значит хочет украсть больше. Оппозиционер - наверняка спонсируется госдепом или хочет присосаться к трубе. Если не путин то кто? Все воруют, значит нужно опять выбрать ту же самую вороватую власть, снова и снова, авось повёзёт.

Вы не думали, что тем, кто выходил на выборы, просто надоели ложь и коррупция повсюду? То, что чиновники в последнее время даже не делают вид, что их волнуют проблемы быдла, а просто рассылают продуктовые подачки перед выборами мэра?

Аноним, а чего ты от него хочешь? Он при нынешнем режиме хорошо устроился, получает свою копейку и живет в провинции не парясь. И до усрачки боится любых резких перемен. Вот и колеблется вместе с генеральной линией партии.

1720р дорого?:) обычная цена
скорей всего было примерно так:
~600 горячее
супы по ~250
десерт ~300
чайник чая ~300
~1700.... Это нормально. Почти везде так.

У нас в Уфе горячее 400-600 рублей в ресторане более или менее приличном и мне всегда казалось, что это очень дёшево будет для Москвы.

seo-aspirant, ресторан и кафе это разные вещи. И рестораны бывают разные. Если работать на себя, то выгоднее жить в областном городе. Деньги теже что и в Москве, а жить, строить, покупать дешевле.
Из подслушанного в кафе в Москве. Два мальчика и девочка, лет 23. "Представляешь, она проект ведет, ей один в конверте 60тыс принес, второй, третий. Ну наверное она с кем-то делится. Но за один день 180тыс получить. И мы так хотим, не напрягаяясь и играючи зарабатывать. Приходи в наш проект."
В Москве прослеживается тенденция, что люди устали пахать. Работу подбирают в 1-2 станции от метро. За большими деньгами не гонятся, есть пару стабильных мелких клиентов и хорошо. Если муж зарабатывает в сезон порядка 200тыс, то жена уже не работает. И семью содержит и ипотеку тянет.

Всё верно, зажрались москали! Сталина на них нет!

Да вроде и недорого ж.
Сам говоришь культовое место. На двоих, с чаем)).
Москва все-таки. Но после спокойных городов - мегаполисы убивают конечно.

По моим наблюдениям Москва - одно из немногих мест, где люди на самом деле работают, а не ловят мух ртом.

Нет ни одного знакомого со своим бизнесом, или клиента, которые кому-то слюнявят.
Хотя нет, было двое за последние 4 года, их быстро слили.
Наоборот, идет активная борьба "с откатами", и в случае чего с радостью докладывается руководителю компании.
Потому что сегодня откат даю я, завтра берут мои сотрудники, по сути забирая эти деньги у меня из кармана.
Так что не знаю в какую москву ты ездил.

И 1720 в кафе не дорого.
В фастфуде - да, в студенческой столовой - да, в кафе - норма.

И очень порадовала фраза "Ощущение, что вообще ничего сделать без взяток нельзя. Т.е. можно, но долго, не факт что успешно и вообще лучше бы заплатить, чем стоять в очереди."
Это какая-то идеология людей, привыкших давать взятки налево и направо, а не делать все по закону или согласно правилам, или нехотящие эти правила учить, т.к. напрямую объяснять никто естественно не будет а самому лень.

Ну, а как водочка в Москве, под селедочку?

Живу недалеко от Москвы, часто бываю, может у меня так, но по приезду домой всегда хочется отмыться от какой то грязи... и да, морально устаёшь от толкотни и вечно спешащих людей.
А покушал ты недорого совсем ))

Ну-у-у-у-у, Ди-и-и-и-и-ма!
Фотки "говядины, которую ты впервые ел и не надо было усиленно разжевывать" в твоём блоге?!
Это же уровень твоих читателей, а не твой! Нужно их/нас подтягивать до своего уровня, а не опускаться до их/нас (любящих тебя и читающих).

Я в шоке!

P.S. Вчера я ел суши. ... правда-правда! ... хотя у меня и нет аккаунта в инстаграмме :-(

Интересные впечатления.
если у тебя круг знакомств - чиновники и гос. подрядчики, то да все пилят. Если бы ты попал в компанию IT бизнесменов, то ощущения совсем другие были бы. Мой совет - меняй таких знакомых.

Про кафе - it depends. если бы ты в Щелково то жа самое ел, могло быть на 300 р дешевле.

аххахах! то, что запечатлено на фото в Тамбове потянет тысячи на 2,5-3 рублей. это на одного )))

В провинции делать нехуй. Ты, Дима, просто филантроп, вот тебе там и не уютно!

Эх деревенщина, люблю я вас медленных дибилов :))

По моему такое творится не только в Москве, а вообще везде. Если даже поначалу можно и обойтись без взяток то позже придётся. Ну или придётся отстёгивать "браткам". А это в принципе одно и тоже...

Меня Москва приветливо встретила. В жару угощали бесплатным мороженным и водой. Город был солнечным и веселым, но автозаки смущают и полиции много, постоянно что-то оцепленно. Как-будто боятся чего-то. Это было летом, никаких выборов еще не намечалось.

Лол, на сумму в москве на раз пожрать в тае можно несколько дней прожить.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More