Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 3 сентября 2013 г.

Как я построил дом - очередное

Давненько я не радовал вас фотками своего дома. А потому что электричество дали и особо ничего не делалось. Мы просто работали и жили. На домоустройство остались только выходные и те не каждую неделю.


Больше всего личных усилий ушло на газон. Выращивать траву не очень сложно. Просто муторно. От огурцов и помидоров хоть какой-то прок. А какой прок от травы? Но хотелось видеть нормальный задний двор.

Для начала после того, как сошел снег, вызвал эскаватор и разровнял землю. Потом завезли узбекотачками торф, который лежал еще с прошлого года, разровняли. Затем приехал мужик с мотоблоком и взбил глину и торф. Дальше был посев. И трава полезла. Потом подсевал еще несколько раз. И спустя три месяца удалось создать более-менее ровный ландашфт, по которому уже можно пройтись и газонокосилкой.


Заботой номер два стала терраса. Для нее мы приобрели тент, стол, стулья, цветы в горшках, лежанку-качалку и гриль.


Получилось примерно как-то так. Кто здесь только за лето не перекушал жареного мяса. Чего не удалось - это только позагорать. Не потому что солнца не было, просто некогда, работать надо.


Гриль - отличная вещь. Можно жарить мясо даже в дождь. Хотя, конечно, к нему надо привыкнуть и приловчиться. А так - и мясо можно готовить, и курицу, и рыбу, и овощи. Вкусно, канцерогенно, мням...


Буквально на днях обзавелись козырьками над дверями. Осталось собственно на крыльцо плитку положить.

Переложил и дренаж. В две попытки. Исправление ошибки строителей стоило примерно 10 тысяч рублей в два захода по одному дню на работы. Зато теперь я знаю о дренаже если не все, то очень многое. Итог: наш участок самый сухой из соседских, биосептик перестал застаиваться.

Дорожки положил. Гравийные. Но что-то мне они не нравятся. Буду менять на плиточную из больших плит.


Поставил сарай под дрова. Не столько ради нужды, хотя место для хранения и было нужно, сколько попрактиковаться в своем владении инструментом. Всего ушло примерно 4 субботы. Осталось положить штукатурку в цвет дома.

Соседи тоже активно строятся. Все участки уже застроились. На двух дома под крышу. Один почти готов к заселению, второй - в последней стадии доработки, тот что из пеноблока - будут заселяться не раньше 2015г.


А это чердак. Неосвоенные пока 64кв.м. площади. Максимум, положим отопление. Больше всего меня прут балки и высота конька. Постараюсь их сохранить при отделке.


А это мой кабинет. Хотел сделать большой стол черного цвета из тамбурита. Но потом звезды не сошлись. Если честно, просто некогда думать об этом. Мне пока и так хорошо. Клиенты сюда не ходят, а через дверь - спальня. Встал, почту проверил и можно идти снова спать.


Кошаро полюбила ходить на террасу. Подходит к двери и шкряб-шкряб. Может, полчаса терпеливо шкрябать, пока ты не встанешь и не выпустишь. Нагуляется и скребется с обратной стороны. И говори после этого, что это ты - хозяин.

Все. Экскурсия закончена. Но можно записаться на сео-конференцию, которая пройдет 5-6 ноября и попасть ко мне в гости. Может, даже мяса пожарим в кругу друзей.

УПД. Забыл написать для тех, кто раздумывает о доме: купите лучше квартиру! Дом - это роскошь. Это недвижимость, которую нужно постоянно убирать, следить, ремонтировать, обновлять. Не говоря об избыточном потреблении электричества, покупке огромного количество моющих средств и т.п. Большинство не задумывается об этом и потом через года-два мучений меняют дом на квартиру. Еще наши волшебные банковские правила ценят дома дешевле квартир (в процентном отношении). Мой дом оценен банком (и страховой) примерно в 70% от вложенного в него. Знаю случаи и более скромной оценки. Зато квартиры могут быть оценены и в 150%. Дом - это дорого и не для всех. Пишу это не просто так. У нас тут каждый месяц делегация с форума или проезжающих мимо желающих купить/построить дом. Если у вас нет гарантированного регулярного большого дохода (ну, скажем, больше 100к на семью на руки), то лучше выбрать квартиру для проживания.

С другой стороны, дом - это другое качество жизни. Это свой и только свой двор. Это никаких соседей. Это свободное зонирование. Это пространство для творчества. Это возможность для экспериментов. Это постоянный рост коренных навыков. Мой дед жил в доме всегда. Отец после мыканья по двум квартирам снова живет в доме. И именно только мой отец поддержал меня в моем решении жить в доме в отличие от остальной родни, которая смотрит на это скептически и ждет, когда я сдамся. Я крестьянин в энном поколении. И когда я тащу тачку с гребанной землей, а потом смотрю на обгоревшие от летнего солнца руки и лоб, я понимаю, что это то, что я давно хотел и смог. Мне это просто нравится. Нравится чувствовать себя хозяином. А не просто въехать за высокий забор на красивой машине и думать, что это круто. Въебывать надо, друзья. Именно в этом смысл жизни. Сделать что-то, что останется после тебя. Семье или окружающим.

Скоро буду в Москве быстрым наездом. Желающие встретиться-побухать - пишите свои телефоны на masterxbablorub@gmail.com.


16 коммент.:

Здорово. А гриль у тебя угольный или газовый?

Угольный, канеш. Как отказаться от запаха дыма на мясе? Нельзя таким пренебречь.

http://seokaliningrad.ru/ - у вконтакта иконка фликр

Здорово смотрится цвет внешних стен на фоне неба! Я бы на чердаке пожил (как Карлсон). Только вот окон маловато :)

А что это за круги на террасе, освещение?

Это вентиляция фасада. Воздух входит снизу и выходит сверху через круги (решетки). :)

А почему все таки дом это роскошь? Работы и заботы требует это да. Но разве дед и отец по 100к на семью зарабатывают(-ли)?

Я тоже свой домик прикупил недавно, далеко не такой шикарный как у тебя, но все же свое... справа соседей нет, слева соседей почти не вижу. Можно музыку наваливать, можно зимой после бани в сугроб голым нырять, да и вообще свой дом это круто! Щас вот ремонт сделаю только нормальный....

Артем: В доме деда я получил пневмонию в 2мес. от рождения. А по размеру он был меньше квартиры, полученной отцом от своего места работы впоследствии. Имхо, дом должен быть от 120кв.м., сухим, комфортным и обеспечен всем необходимым. А это недешево.

Газовый более прост в эксплуатации :) ну и к температуре проще приноровиться, что порой критично для стейков.

Будешь покупать плитку на вход, обязательно убедись, что она с насечками и что нескользкая. Я вот покупал плитку "по цвету" (да и когда она сухая, она чуть шершавая на ощупь). Положил. Теперь мучаюсь, когда она хоть чуть-чуть мокрая. А если уж снег, приходится ложить на нее резиновый коврик.
з.ы. а снегоулавливатели чего не поставил? не боишся, что после больших снегов водосточку поотрывает?

Вместо гравийных дорожек можешь тротуарку положить. Подобрать под цвет дома (у меня вообще тротуарная дорожка из 5 цветов собрана).
Газон перед зимой обязательно надо подстричь. Если не стричь, то он запреет, и на весну будет куча желтой травы.
Самое сложное в газоне - это убирать за собаками, которые туда ходят-)))

На крыше солнечный коллектор для воды? Как он себя показал?

Еще бы и дом нормальный, а не из ДСП. А так конечно за такое чудо и квартирки не купить нормальной... И внешний вид какашка

this is such a nice and useful information for us...i appreciate urs word Free Blogger premium Themes

Неплохой домик, даже котику нравится, судя по глазам.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More