Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 19 марта 2013 г.

Коворкинг-центр в Калининграде и про другое

Сожалею, что нет времени на работу с блогом, но сейчас приходится работать на три фронта, чтобы окончательно закончить переезд. Я даже за компьютером успеваю посидеть не больше 3-4 часов в день. Надеюсь, что до конца недели полностью раскидаюсь и войду в рабочий ритм.

А пока выполняю данные ранее обещания.

В Калининграде открылся коворкинг-центр. Трудно понять, на что рассчитывает паренек, который его открыл, но нельзя не поддержать попытку.

Ниже единственная мягкая мебель в офисе. Вероятно, это же и переговорная, так как выделить в 36-метровом офисе отдельное помещение под конференц-зал не получилось. Я выразил владельцу бизнеса свое сожаление о том, что закрылась интересная ниша в стене (отличное место для камина или аквариума - вышла бы отличная релакс-зона).


Вид вперед по офису от двери. Столы - самосборка, все одинаковые. Стартового бюджета не хватило на нужное количество стульев. Их пока в офисе 3 или 4.


Вид от стены к двери. Вдали - зона администратора на два рабочих места.


Сам владелец. Меня поразило, что человек воспользовался моим желанием посетить его центр и сделать пост о нем, но даже не заглянул в профиль на форуме, так что пришлось ему представляться при встрече. Более того, меня приняли за фотографа. В общем, это удивило. Я не претендую на всеобщую узнаваемость, но все же следует хотя бы проверять, кто придет к тебе, тем более, что в профиле были указаны и место работы и реальные фамилия и имя.


Что до самого бизнеса, то налицо отсутствие достаточного бюджета и прежде всего - на рекламу. Возможно, коворкинг не та тема, о которой надо кричать на каждом углу, но все же, если не хватает денег на стулья, то на рекламу их вообще нет. А расти целевая аудитория без рекламы будет очень медленно. Я бы предсказал проблемы с оплатой аренды уже на третий месяц. А выход на окупаемость будет примерно через год. Как человек планирует продержаться до этого, мне понять трудно. Но пожелаем ему удачи. И не стоит при первом знакомстве предлагать участвовать в неизвестных благотворительных проектах.

Ссылка на сайт: http://www.coworking39.ru/

--------------

Обещание номер два. Голосование, какой сео-форум самый пидорский: http://blog.sk8er.name/rabota/top-seo-forum.html


6 коммент.:

Что-то мне мнится, что коворкинг должен как-то диктовать планирование офиса. Не представляю как, но должна быть зона для желающих посидеть за ноутбуком с кофе и побазарить о том, о сем, но должны быть и кубики хоть частично звукоизолированные. Места закрепляются или нет? А переговорных точно надо штуки три, и лучше с окнами или хоть аквариумами :) Какой-то неправильный офис, имхо.

Да прогорит нафиг, тем более с таким подходом. Коворкинги и куда более продуманные и спланированные умирают, тонкая это тема. И лично я бы в этот не пошел. Советский он какой-то=)

Я шел с мыслью, что это хорошая возможность проводить встречи в центре города. Все-таки мы довольно удалены от центра по калининградским меркам (10 минут от центра на авто по прямой без пробок). Но когда все увидел, то мысль приводить клиентов отпала сама собой.

Вкладываться надо нормально, тогда будет как у нас - http://vhod.info/

Вово ) Надо делать антикафе с зонированием, а чувак собрал сверхбюджетный офис )

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More