Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 6 июня 2015 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Июнь 2015

Все как всегда. Вы задаете любые вопросы - я на них отвечаю в следующем посте.

Последнее роадшоу в мае.


31 коммент.:

В вашем регионе у кого больше зп, у сеошника или СММщика?

1. Замечали за собой профессиональную деформацию интернет-маркетолога? http://alexeytrudov.com/web-marketing/professionalnaya-deformatsiya.html
Или вообще что-то похожее? Поделитесь, как работа в SEO (уже довольно долгая) повлияла на психику. Задумывались над подобным вопросом?
2. Делать большой портал на Битрикс - плохо или хорошо? Система мне не очень нравится, но есть ощущение, что благодаря ей легче сменить разработчика, меньше привязка к нему.

Здравствуйте Дмитрий. Интересует такой вопрос, как считаете, как в каком направлении теперь будет развиваться клиентское сео. И как быть с ссылками пи комбинированном продвижении? Если Яндекс на ссылки яко-бы ругается, то под гугл качественный линкбилдинг работает на ура.

Скажем, планируется новый сайт/блог тематический. Стоит ли заморачиваться покупкой ссылочек сразу или же лучше подождать определенной "планки" наполнения материалом, индексацией ПС и только после этого заняться каким-либо продвижением? А может какого-то значения это и не имеет вовсе?

Дмитрий приветствую, как на твой взгляд эффективнее работать дома: с 9 утра до 22 вечера, с перекурами, обедами, отдыхами итд. Или же с 9 до 14-:00-15:00 не отвлекаясь, а потом весь день не подходить к компьютеру вообще?

Здравствуйте, Дмитрий!

В своё время как и многие занимался сателлитами под сапу и продажей ссылок, пока АГС все не убил. Потом ушел с головой в оффлайновую работу (не связанную с интернетом), параллельно читал/изучал инфу по SEO.

Сейчас сложилась такая ситуация что контора развалилась и остался без оффлайновой работы. Занимаемся со знакомым it-аутсорсингом в своем провинциальном городе, но денег сильно много не получается зарабатывать (высокая конкуренция)

Можете подсказать чем стоит сейчас заняться в интернете чтобы можно было начать получать какой-то доход (например хотя бы около 6 тыс. руб. в месяц)? Какие способы заработка вебмастеров актуальны сейчас?

Блин дмитрий поменяйте вы добавление каментов! Неудобно пи...дец Писал писал и все камент пропал, с этой кучей выбора от кого

Многоязычный сайт: русская версия site.ru, все остальные языки на домене site.com/de/. Русский домен хорошо раскручен, а .com почти без ссылок. Что можно сделать чтобы русский сайт помог продвинуть второй домен?

Добрый день, Дмитрий.
Как решаешь вопрос лицензионного софта (Винда, офис и т.д.), покупаешь лицензию или пользуешься какими-то бесплатными аналогами? И были ли проверки госорганов по этой части?

Скажем, из 10 сайтов на продвижении сколько реально достигают запланированных целей в твоей компании (позиции, трафик и т.д.)? Как строится дальнейший диалог с клиентом, если достичь запланированного и обещанного не удалось?

Спасибо.

Возможно ли сейчас вложиться в какой-то бизнес в онлайне, чтобы получать полностью пассивный доход (ну или с минимальным участием)? И от какой суммы нужны вложения? ПАММ-счета не предлагать ><

Как сейчас лучше всего хранить свободные рубли? В чем и где?

Что должен уметь SMM-щик для того, чтобы устроиться на более менее норм работу?
Не считая поисков постов и т.п. )

При работе с оплатой за процент с заказа, как и чем отслеживать заявки и заказы, суммы? Помимо той информации, что предоставляет клиент.

Когда будут итоги конкурса про вату? :(

Начал вести свой блог по теме своей работы - http://direktolog.blogspot.ru/ хотел спросить совета, как начать его раскрутку? Своим клиентам текущим и бывшим ссылку уже отпавил.

Как вообще раскручивать данный блог? С обычными сайтами все понятно, а тут да же тайтл не вставить.

Привет!

Я то уже подумал, что в этом месяце вопросов-ответов не будет, хорошо что ошибся )) Сразу несколько вопросов.

1. Только пробую работать с клиентами на стороне, раньше был только офис и свои сайты. Попался клиент на продвижение, которому постоянно нужно что-то доработать, подправить, добавить страничку и т.п. Времени оттягивает немало. Как от такого застраховаться в будущем, изначально утверждать перечень/объем работ, и все что выше - пусть платит? Или есть еще какие-то варианты?

2. В одном из выпусков роадшоу, ты как-то писал, что договор по SEO у тебя по сути является договором на улучшение сайта. Можно было бы взглянуть на сам договор, если, например, отпишу на почту? Или коммерческая тайна?)

3. Понимаю, что совмещать оф.работу и заказы на стороне, можно будет лишь до определенного потолка работ. Рано или поздно придется уходить, и это ощутимо может ударить по доходам в первые месяцы после увольнения. Как считаешь, на какой период времени стоит сформировать для себя финансовую подушку заранее?

Вирусный ролик "Говорящий хомяк троллит дпсника" собрал в свое время нехилое кол-во просмотров и такой хомяк стал хитом продаж. Но не вижу подобных рекламных роликов по другим wow товарам. Почему? Крутить тизеры и контекст выгодней? Нет идей?

Добрый вечер!
Нахожусь в Киеве. Периодически пригоняю автомобили с Германии пятилетней выдержки.

Как оптимально по затратам и скорости продажи продавать за действуя интернет?

Размещал на 4 самых популярных украинских сайтах по авто. На 3-х оплачивал топ 20 позиции на неделю. В общем по этим сайтам около 1500 просмотров и 3-4 звонка.
Вроде же и целевая аудитория и с этих сайтов страницы в топе поисковых систем по запросам этих авто. И цены написал на уровне минимальных аналогичных предложений.
Подскажите пожалуйста!

Дмитрий, привет.

Я веду 7 проектов с доходом около 150т.р. в месяц, у меня несколько копирайтеров и программист. Хочу расширить команду до мини студии и взять двоих помощников (оптимизаторов) себе, стоит это сейчас делать или поднять еще доход? Работаю я по трафику в основном.

Так же все ни как не доберусь до твоих курсов, то что ты там расскажешь, смогу на этих проектах применить сразу в хороший профит? Ну плюшки может какие? Занимаюсь только интернет магазинами.

Спасибо.

Есть ли у тебя мысли сменить место жительства? Куда бы ты переехал жить на ПМЖ в РФ?

Какой район Калининграда ты бы выбрал для постройки дома сейчас и почему? (Покажи на карте)

Хочу сделать партнерский сайт по перепродаже спорт.товаров (через миксмаркет).

1) Можешь посоветовать как сделать так, чтобы поисковики не наложили фильтр "аффилиат"?

2) Какую стратегию для сайта выбрать: статейник, псевдо-интернет-магазин (т.е. каталог товаров) или что-то еще?

3) Что из движков посоветуешь под эту цель? Или на какой специфический функционал смотреть при выборе?

Есть опыт создания только небольших корпоративных сайтов.

Спасибо.

Как правильно делегировать seo-продвижение в seo-компании? Стало больше клиентских проектов, решил нанять людей. Встал вопрос, как организовать работу. Главная загвоздка в профессионализме оптимизаторов. Ведь если даже я сам не даю клиентам гарантии и вывожу в топ далеко не все сайты, то что будет если делегировать продвижение другим людям? У них в любом случае будет ниже ответственность. Падение качества работы неизбежно? Не хочу построить компанию вроде Демиса, на которую регулярно можно слышать жалобы.

Здравствуй, Дмитрий!
Ситуация такая: уже несколько лет помимо прочего занимаюсь клиентским копирайтингом и контент-менеджментом. В последнее время передал написание удаленщикам, себе оставил все остальное: общение с клиентами, управление копирайтерами и контроль качества.
Хочу работать со средними и большими компаниями, которые могли бы давать стабильно большие объемы работ.
Как ты думаешь, на что для этого надо делать упор?
Если бы, например, тебе предложили передать на аутсорс работу с текстами, что бы могло повлиять на твое согласие (цена, качество, отзывы и пр.)?
Александр.

1) повторю вопрос к более ранней записи - очень интересно. "Даже бывшие руководители, переходящие на исполнителя с понижением, традиционно лучше, чем опытный исполнитель, приходящий в слаженный, но средний коллектив." - А это почему так, на ваш взгляд?

Дмитрий, посоветуй рукожопому вебмастеру... Есть компания, занимается, например, кухнями. Вроде бы, готовы работать за процент от заказа. Как определить при каком проценте выгодно будет продвигать их сайт? Т.е. на какой процент с ними договариваться?

Добрый вечер. Покажите пожалуйста пару сайтов-одностраничников по продаже какого-либо товара какие вам понравились.
И несколько сайтов компаний, какие то же очень запомнились и понравились (желательно в сфере предоставления услуг- строительство, инжиниринговые, электрофикация, в таком духе)

Добрый вечер.
Есть узконишевой информационный сайт, посещаемость 1,5-2К/сутки. У пользователей есть потребность в доске объявлений на эту же тему (да я и хочу увеличить посещаемость сайта за счет коммерческих запросов со словами купить, продать итд). Как мне лучше сделать доску объявлений? Разместить ее в папке или на поддоменне? Сайт.ру/доска/ или доска.сайт.ру ? Беспокоюсь, из-за необходимости смешать информационные и коммерческие запросы на одном домене. Цель: максимальное количество посетителей с поиска.

Есть браузерная игрушка типа крокодил (рисуй-угадывай) http://drawpi.co. Аудитория школьного возраста. Пришло лето, посещаемость выросла до 400 человек. Как монетизировать?

Дмитрий, добрый день!

Вопросы по офисам в Москве, Питере, Минске (и, вроде, Харьков ещё был):

Они реально существуют? Или просто телефоны?

Если существуют - то интересен кадровый состав? Для чего они нужны (с чем не справляется Калининград)?

И это именно твое или партнеры какие-то?

Делался сайт про кирпичи в небольшом городе. Уникальные тексты и картинки, немного внутренней оптимизации - больше ничего не делалось. Сайт вышел на первые позиции в Яндексе. От бизнеса кирпичного отошли, а сайт остался. Висел без дела около года, а потом удалось его продать конкуренту за вполне хорошие деньги. Возникла идея делать такие сайты для других небольших (100.000 - 300.000) городов, где есть низкая конкуренция по той или иной тематике. Сделать постепенно ферму таких сайтов и сдавать в аренду, ну или продавать.

Имеет право на жизнь такой бизнес? Есть какие-то может не сразу видимые неопытному глазу подводные камни?

Классные вопросы, где же ответы?

Вопрос у меня такой. Как можно оценить потенциал контентного проекта? Ясное дело узкого и нишевого.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More