Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 3 апреля 2015 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Апрель 2015

Немного забросил блог, так как работы навалилось больше прежнего. Компания выросла в два раза за полтора месяца, число клиентов почти в два с половиной раза при почти нулевом отвале. В общем, или сезон, или прорвало что до этого нарабатывалось два года - сам изнутри еще не понял.

Однако, это не повод забрасывать ежемесячную рубрику. Поэтому в комментарии ваши вопросы на любые темы, в следующем посте - ответы.

Последнее роадшоу в марте.


36 коммент.:

Не думаешь, что авторские курсы как-то сыграли на популярности?

Привет!

Открываем с другом отдел продвижения в его компании, он занимается разработкой под Буржунет. Какие посоветуешь способы поиска клиентов на первых порах? Может стоит пробовать контекст по некоторым услугам? Планируется только продвижение, с упором на интернет-магазины, без разработки сайтов. Целевой регион - страны СНГ.

Дмитрий, вопрос по нишам, в которых ссылочное отключено. Нужно ли продолжать покупать ссылки, например, безанкорные, для траста, для поддержки ссылочной динамики? Ссылки будут работать как то опосредованно, или нужно про них забыть?

Дмитрий посоветуйте как раскручивать интернет-сервис. Сложно описывать конкретно наш сервис(т.к. у нас комплекс сервисов по сути), но вот чтобы упростить возьмем на примере других.

Как пример - сервис обратного звонка с сайта. Сервисов таких сейчас очень много, конкуренция очень высокая.

Как я вижу с точки зрения SEO - семантическое ядро запросов совсем небольшое и ограниченное. Собирать трафф по НЧ запросам не получиться, т.к. их собственно нет. Или есть, но какие там могут быть ключи?
парсил кейколлектором по запросам "обратный звонок с сайта" собрать удалось порядка 40-50 ключей.
Или может что-то не правильно делаю, не там ищу?

Со стороны Директа - попасть в спец. размещение нереально из-за высоких тарифов - 250 руб. и выше за переход. Попасть в гарантированные показы можно и нужно, но собрать много траффика оттуда не получиться. Т.к. по запросу обратный звонок с сайта спецразмещение и вся первая страница органической выдачи реклама сервисов.

Пробовали заказывать публикацию рекламных статей (на тех ресурсах где по карману)- выхлоп пока не сильно радует.

Как быть? Как продвигаться, какие альтернативные каналы стоит и нужно использовать? можете дать какие-то рекомендации?

огромных денег и резинового бюджета на широкую рекламу нет. Все очень скромно, т.к. стартап/ Можем позволить например 50-60 тыс. в месяц на рекламу(seo,директ и другие виды). Как лучше распределить такой бюджет?

заранее спасибо.

И еще вопросик по тизерному трафику, если его использовать в качестве не поискового. Я так понимаю, что не поисковой трафик - это тренд будущего)) Так вот с тизеров все таки не самый качественный траф идет. Может ли он как то навредить сайту. По каким метрикам можно определить, что от него будет польза, например, глубина просмотров, отказы. Интересует именно информационный сайт.

По традиции - списочком!

1. Как делится бюджет на продвижение в вашей компании? Типа 30% менеджеру за комментирование, 20% на ссылки, 40% тебе и 10% налоги.

2. Какой сейчас средний ценник за продвижение нового сайта-визитки в среднеконкурентной тематике? К примеру дилер какой-то узконаправленной техники или фотограф какой-нить.

3. Вы отвечаете на вопросы бывших клиентов? К примеру пишет бывший клиент, и спрашивает можете ли вы немного подредактировать сайт - как будете отвечать?

4. Есть ли смысл закупать в Сапе по 1 ссылке с точным анкором, чтобы дать ПС "рекомендацию" к релевантности своей страницы? Если да - то какие требования должны быть к этим ссылкам?

5. Если выбирать между 5 темами на форумах, 5 статьях и просто 5 контекстных ссылках с нашими анкорами - что сыграет лучшую роль для продвижения молодого сайта?

6. Как правильно составлять анкор лист? Знаешь какие-то процентные соотношения точных, разбавленых и прочих вхождений, чтобы сайт нормально шел в топ?


Заранее спасибо за ответы! Хороших выходных!

В догонку к предыдущему.

7. Если поступает заказ на продвижение от очень "жирной компании", у которых ты уверен есть деньги. Сколько % оптимально накидывать от стандартной цены?

8. Твоя компания берется за продвижение высококонкурентных тематик - окна, юристы, электроника?

9. Как правильно рассчитывать бюджет для ВК и СК тематик? К примеру, я знаю, что продвижение сайта-визитки будет стоить, к примеру, 250 долларов. Опыта с ВК вообще нет, с СК - посредственно. Какой ценник озвучивать, чтобы денег хватило на вывод хотя бы некоторых запросов в топ? Все условно и хотя бы примерно.

Дим, привет!

1. Есть ли смысл в мобильной версии для информационного сайта, если на нем стоит адаптивный дизайн (резинка). То есть по ширине сайт помещается на любом экране телефона, но в зависимости от расширения может смотреться достаточно мелко. Из 10-15 конкурентов мобильная версия стоит только у одного?

2. Стоит ли делать статичной главную страницу (информационный сайт), если ни один конкурент ее не делает. У всех главная - журнального типа.

3. Про написание статей. Ты говорил, что основной ключ достаточно включить один раз прямым вхождением, один раз разбавленным в текст. Обязательно ключ включать в подзаголовок H2 или достаточно просто вставить в текст?

4. Есть сайт медицинской направленности, практически все статьи имеют структуру "причины-симптомы-лечение" каждой болезни. Не будет ли это поводом для пессимизации?

Приветствую, Дмитрий.

Алиэкспресс становится все популярнее в рунете, вводятся новые, более удобные способы оплаты для россиян, ну и вообще али приходит на российский рынок.

Как считаешь, тяжело ли с ростом популярности али придется другим многочисленным ру интернет-магазинам, которые, собственно, в этом самом Китае и закупаются?
Загнутся потихоньку?

Проверки от налоговых были в твоем опыте? Как прошло?
ЗП белую платишь, или конечно же белую? Трудовая инспекция не посещала?

Здравствуйте. Какие основные действия по продвижению нужно сделать для молодого регионального (1 область) интернет-магазина мебели? По основным запросам в топе всякие доски, OLX и пара магазинов, работающих по Украине. Т.е. основной акцент нужно сделать на гугл. Спасибо.

Несколько банально но всё же:
1) Какие биржи копи и др райтингов стабильны или всё больше зависит от того как крутишься с заказами сам
2) Твиттер и сервисы массфоловинга актуальны или это по большей части развод

Здравствуйте.

Недавно Алексей Паньшин (Паньшин групп) поделился очень интересным мнением об использовании доров в коммерческих тематиках: начать на них ставить контакты, карту и т.д. Т.е. по идее вывести доры на некий новый уровень.

На ваш взгляд, эффективно ли будет применять такой инструмент
в коммерческих тематиках? Почему?

Нагружен ипотекой и кредитами "по не хочу", в текущий кризис зашел на пике платежей. Внезапно начал вырисовываться вариант потерять хорошо оплачиваемую работу с неминуемым дефолтом по всем долгам. Какие видишь возможности по быстрому выходу на уровень заработка 3-5 К рублей в сутки? (проституцию не предлагать, капитал нулевой, Калининград).

Дим, привет.
Видел что у спрута творится? Он решил брать 100 рублей за доступ к topsape ридеру с ПОСЕТИТЕЛЕЙ!!!
Как думаешь, к чему приведёт?
Потеряет ли он аудиторию и свой единственный доходный проект?

http://topsape-reader.ru/
тут уже запилили клон.
Если интересно http://topsape.ru/reader/not/

1.Дмитрий можете посоветовать новичку софт для анализа конкурентов в выдаче.

Например хотелось бы вбить запрос и увидеть топ-10 сайтов конкурентов с их title, description и метатегами их страницы. Есть какое-то готовое решение такой задачи?

2. Вопрос по Директу.
Какую стратегию лучше использовать при составлении рекламной компании для наибольшей эффективности:
а) находим максимальный список ключей СЧ и НЧ и на каждый ключ делаем своё объявление, но при этом запрещаем яндексу примешивать свои варианты. Работаем только строго по найденным ключам
б) создаем намного меньшее количество объявлений только по ВЧ и СЧ ключам, но при этом подбираем максимальный возможный список стоп слов для тематики и разрешаем яндексу добавлять свои запросы.

1. Менеджер по продажам принес за прошедший месяц 2 заказа на продвижение по 10к в мес. В этом месяце за 2 недели пока только встречи,заказов нет. Это нормально? Или просто большинство клиентов "созревает" для заказа не меньше месяца и поэтому надо ждать, пока сработают старые встречи и контакты, которые были сделаны в прошедшем месяце?

2. Вы писали, что раньше искали клиентов на продвижение холодными звонками. Какой % от суммы заказа уходил на оплату работы менеджера, вместе с окладом и бонусами? К примеру,у меня сейчас так - за полгода клиент платит 60к, менеджер делает 2 заказа за месяц, оклад у него 20к, 10% с каждого заказа, плюс мелкие расходы - итого около 18-20к уходит на поиск 1 заказа, 30% от суммы полугодового бюджета (менеджер получает 32к в мес + оплата налогов, транспортные расходы, телефон). Есть ли у вас информация о том, как обстоит дела в других компаниях?

Возможно этот вопрос вам задавали много раз уже...

Какой набор софта/онлайн-сервисов недорого/бесплатного посоветуете использовать начинающим для продвижения своих сайтов, в том числе для анализа конкурентов. Как я понял анализируя сайты конкурентов можно подчеркнуть много интересного и полезного, иногда просматривать сайты конкурентов полезнее чем читать одну за другой книгу по seo)

сейчас купил кейколлектор для подбора запросов, для снятия позиций использую топвизор.

чем еще мне полезно будет воспользоваться и стоит попробовать из недорого/бесплатного?

У меня большой поток денег в рублях. В бизнес не успеваю все вкладывать. Куда еще можно? Конкретно скажи что ты делаешь и где держишь деньги? Может доллары постоянно покупать, как думаешь?

Когда казапу почините? Там неверно определяются параметры сайтов(их тиц).

Стоит ли сейчас делать контентные сайты под СРА?

Дим, привет! Спасибо за твою постоянную рубрику.
Вопрос про аффлиат-фильтр и монополизацию выдачи. Если попробовать вывести в ТОП-10 по НЧ основной сайт, страницу в вк, тему на каком-нибудь форуме или жж и пару сателлитов (везде будут указаны одни контакты), то что получится в итоге? Может такая фишка сработать?
Спасибо!

Дмитрий, добрый день.

Расскажите как вы работаете с контетным наполнением сайтов, какой алгоритм, какие примерные цены за 1000 знаков?

Наполняете ли вы для клиента все сайт или только посадочные страницы? Есть ли какое стандартное ТЗ для копирайетров?

Что делаете если клиенту не нравятся ваши текста, но он сам не способен создавать контент?

Здравствуйте Дмитрий. Скажите, а вы на кинзу 2015 поедите? Видел вас на кинзе 2014 года, доклады понравились всех участников конечно. Скажите, а вы сами пробовали арбитраж по стратегии Александра Кузнецов. Неплохой у него был доклад конечно :-)

1) Как в основном SEO-компании распределяют бюджет клиента?
50% себе и 50% на продвижение или как-то иначе?

2) Если не удалось вывести сайт в топ 10 в определенный срок и по определенным запросам, то как нужно поступить оптимизатору?

Мне 20 лет. Встречаюсь с девушкой 1,5 года, умница, красавица, души во мне не чает. В сексе тоже всё отлично как ей так и мне. Но время от времени меня тянет на других баб. Не изменяю ей и не собираюсь, но сам этот факт не даёт мне покоя... Приходится постоянно отгонять от себя эти мысли. В связи с этим вопрос: было ли у вас такое? И нормально ли это?

Привет!

Как ты видишь схему работы с клиентом по лидам. Мы ему заказы, он нам процент либо фиксированную сумму.
Каким образом контролировать чтобы не было обмана со стороны клиента?

Сорри, парень, что отвечаю за Дмитрия.
Вообщем ситуация такая же, нам столько же лет.
Но мы вместе уже 2.5 года, в 1.5 примерно тоже думал, что хочется других. Я перетерпел, это ушло без следов.
Но теперь проблема в том, что отношения сухие стали. У нее есть детские травмы, на которые я наступаю и у меня.
Поэтому один небольшой спор - и очень много говна на душе остается.

P.S. по поводу нормальности - в такие годы, наверное, нормально. Это нормально, что мы хотим других.

И еще один вопрос) На сайте на карточках товара галерея из 5-15 картинок к этим товарам. К ним по умолчанию в альтах прописывается название товара, т.е альты одинаковые. Слышал, что это может считаться спамным делом, но уникализировать сейчас все альты в товарах дело очень долгое. Лучше так оставить либо убрать альты вообще в товарах.

Приобрел недавно эзотерический форум с небольшой постоянной аудиторией. Дмитрий, как думаешь, в какую сторону развивать? Есть ли смысл переформатировать его в портал, а форум вынести в отдельный раздел?

Программист. Могу написать сайт, приложение для мобилок. В какую нишу залезть, чтобы программный продукт приносил от 1к$ в месяц пассивно?

На новой работе скрытый конфликт с коллегой - начальником конкурирующей рабочей группы.

Меня пригласили вытянуть один небольшой it-ишный стартап в качестве продакт менеджера примерно в то же время, что и коллегу - возглавить разработку серверной части того же проекта. При знакомстве молодой человек произвел приятное впечатление доброжелательностью и харизмой, но через два месяца после начала работы начал строчить накладные начальству с критикой на меня и мою часть работы и на нашу коллегу - ответственную за маркетинг. До моего прихода в коллектив проект буксовал несколько месяцев, причем около 10 человек персонала фактически слонялись без дела, получая немаленькую зарплату. В начале работы нагрузка на персонал заметно возросла, работники, привыкшие к лайтовым нагрузкам были недовольны, особенно первое время. После трех месяцев работы работа пошла в нужном направлении и с нужной скоростью. Специфика работы предполагает принятие рисковых решений относительно продукта и сделать сразу и 100% хорошо невозможно.

Поговорить и разграничить сферы ответственности не получилось - набросы продолжаются. Кроме того, коллега явно “лижет” вышестоящему начальству, которое (вроде как) не замечает низкой скорости работы “серверного отдела”. Не обращать внимание и сосредоточиться на своей части работы не получилось - некомфортно жить на пороховой бочке + рано или постепенно собственная репутация в глазах руководства будет ухудшаться. Можно “воевать” и вести похожую игру, но обидно тратить на нее собственное время и усилия. Проект интересный с точки зрения профессионального опыта, зарплата очень хорошая, хотя есть и свои it-проекты, в которые можно уйти, если станет невмоготу. Есть подозрение, что коллега явно или неявно просто привык таким образом достигать карьерных и зарплатных целей в компании - будучи профессионалом в своей сфере он явно не продуктовик и не предприниматель - т.е. свой бизнес открывать не будет.

Есть ли способ 1) сделать свою работу комфортной и 2) закрыть конфликт?

Дмитрий, добрый день!

На каком этапе начал нанимать сотрудников в веб студию (когда оптимизаторов, когда аккаунт)?

На старте всё сам делал или аутсорсил что-то (если да, то что)?

Пользуешься мутагеном? Наскодько достоверные данные он выдает?

Здравствуйте, Дмитрий!
В 2013 году вы обещали, что через год выйдет Третья часть "Исповеди задрота". На дворе 2015!!! Очень ждем!!
С уважением, поклонник Вашего эпистолярного жанра!!!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More