Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 5 ноября 2014 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Ноябрь 2014

Все как всегда. Ваши любые вопросы в комментариях, мои ответы в следующем посте.

Последнее Роадшоу в октябре.

На этой неделе закрываю набор в группу по самостоятельному поисковому продвижению сайтов. Хватит платить оптимизаторам - продвигайте свои сайты сами. Кто не прошел с первого раза, может пройти обучение повторно бесплатно. 8 занятий в режиме вебинаров по схеме доклад+вопросы. Плюс личные консультации. Ученики принимаются только со своими проектами - учимся реальной схеме на живом сайте.

Для представителей калининградского бизнеса. 21 ноября в пятницу с 10-00 до 14-00  в конференц-зале отеля Рэдиссон провожу для вас бесплатный семинар, куда войдет все основное, что вам нужно знать для самостоятельной работы со своими корпоративными сайтами. Запись на семинар здесь. Число мест ограничено вместимостью зала.


33 коммент.:

Как справляешься со стрессом?

Исповедь когда выйдет ? Помню сначала говорил что весной, потом осенью... На носу зима уже;)

Дима, в сети гуляет предсказание доморощенного вангователя (http://web.archive.org/web/20090523053619/http://vasya-lozhkin.livejournal.com/115917.html). Очень уж точное.
Как по мне, так банально ломанули вебархив. А как можно доказать (хотя бы логически)? Я бы акцентировал внимание на отсутствии обратных ссылок до определенного момента (их не было).

Что будет с рублем? упадет еще ниже и стабилизируется?

За здоровьем следишь? Если да, то как?

вот тут задавали вопросы "экспертам" про SEO
http://www.seonews.ru/interviews/chto-delat-v-seo-s-30-000-rubley/

интересно услышать Ваши ответы на эти 5 вопросов и как оцениваете ответы других в этом посте.

В чем сейчас сложность в SEO? Ты зарабатываешь N долларов. Что отделяет от заработка N*5?

Привет. Сегодня буду списочком.

1. Клиент на продвижение хочет в деталях узнать у меня, как конкретно по пунктам я буду продвигать его сайт. Вплоть до того, где я буду закупать ссылки, почему пользуюсь Сапой и прочие тонкости seo. Слать нахер?

2. Клиент заказал сайт под довольно инновационную деталь\механизм. Продвигаться будет чисто под Россию. Есть ли смысл делать такой же сайт под Украину - с рассчетом продать его\поставить рекламу в будущем, когда тренд дойдет до них?

3. У клиента узкая тематика довольно, топ 10 по всем позициям в обоих ПС дают до 50 уников в день. Клиент в целом доволен, заказы есть, клиенты есть. Но иногда задает вопросы, зачем нужно платить 300-400 долларов на продвижение, если наверное можно купить рекламу в Яндексе и Гугле и быть вообще в топ 1 (условно) везде? Как корректно ответить клиенту, чтобы он оставался на продвижении?

4. Как лучше выставлять цену на продвижение сайтов визиток под регион? Я пока вижу 2 варианта, говорить клиенту, что нужно 100-150 долларов, закупать на 50 долларов ссылки в сапе, и показывать небольшой рост позиций и посещаемости. 100 долларов чистой прибыли и почти нет работы - оптимизация 10 страниц на сайте не в счет.
Или второй вариант, говорить цену 300-400 долларов, из которых 100 будет уходить на туже сапу, 50 на вечные, 50 на социалочку. И 200 будет оставаться мне.

В первом вариант - намного больше шанс, что человек согласится на продвижение, во втором - больше прибыли.
Какой ценовой политики лучше придерживаться?

5. Клиент не хочет оставлять ссылку на сайт, где разрабатывался и продвигается его сайт (на мой сайт) мотивируя тем, что ему подсказали, что это плохо влияет на сайт. Просто соглашаться и все?

Прими участие в алкогольном мини-флэшмобе "а Вы что пьёте?" вот прямо здесь, в своём блоге.
Коротко предистория (не моё цитирую): "Итак, задравшись придумывать 10 самых главных книг в своей жизни, френды решили переключиться на более актуальную тему — бухло. Среди моих френдов практически никто, будь он хоть поэт, литературный критик или издатель, не прочитывает в единицу времени столько книг, сколько выпивает алкоголя."
Итак, 10 главных алкогольных напитков твоей жизни, Дима?

P.S. Обычный читатель, помни - «алкоголизм — это любая форма потребления алкоголя, которая превышает традиционную, принятую в обществе ''пищевую" норму или выходит за рамки социальных привычек данного общества».
Если ты, обычный читатель, вышел за рамки социальных привычек данного общества и не можешь вернуться обратно, то тебе поможет недорогой вывод из запоя на дому:
http://slanet.ru/Lechenie_alkogolizma_Kodirovanie_Esperal/~8249347/~178/
Помните: лечением алкоголизма должен заниматься специалист!

Как уломать клиента на продвижение без договора?

Вопрос контроля качества сеошника в студии, как единицы рабочей, как той единицы рабочей, которая должна выдавать нужный объем и качество за определенное время.
1) Как поставленная система контроля сеошника? Как системно(постоянно) идентифицируется падение эффективности по определенным параметрам?
2) Как происходит первоначальная оценка кандидата на позицию сеошника, как анализируется/тестируется его потенциал?
3) Что делать если сеошник напортачил с сайтом, а система контроля выявила это после проделанной работы? Допустим перелинковка большого сайта проделана очень неправильно.

У тебя 100 сайтов визиток с тиц 20. Твои действия?

Дима заранее спасибо.

1. Перейдет ли трест в глазах поисковиков если объединить 3 сайта одной тематики в один новый.

2. Если с 100 двух-трех летних девственных доменов без каких либо показателей и трафика но находящихся в индексе поставить сквозные на один сайт будет ли рост позиций. И главное не будет ли хуже?

3. Есть ли будущее у Яндекс мастера?

Используешь ли ты CRM и если да то какую?

Как отбирать сайты при покупке на биржах (временных/постоянных).

Тебя не задрочил slanet в комментах? Может проще его забанить?

Дима, позволю себе ещё один вопрос, безусловно уместный здесь, т.к. имеет он отношение к СЕО-тематике, часто обсуждаемой здесь:

На одном из СЕО-блогов, разгорелась жаркая дискуссия, оппоненты в которой дискутировали о "коммерческого топа в поиске яндекса". Приведу выдержку из которой здесь, спрашивая, "КТО прав?"

.......................

> > первый дискутатор врот: по поводу коммерческого топа в поиске яндекса имею твердое убеждение, что там сплошная коррупция.

> второй дискутатор реплайд: В коммерческом топе в поиске яндекса нет коррупции.
Здесь царит непосредственная форма товарного обращения Т — Д — Т. Хотя у яндекса мы находим другую, специфически отличную от неё, форму Д — Т — Д, в народе более известную, как «деньги вперёд, а позиции потом».

Подробнее читайте у Карла Маркса, «Капитал, Глава 4. Превращение денег в капитал, Всеобщая формула капитала:
«Непосредственная форма товарного обращения есть Т — Д — Т, превращение товара в деньги и обратное превращение денег в товар, продажа ради купли. Но наряду с этой формой мы находим другую, специфически отличную от неё, форму Д —Т — Д, превращение денег в товар и обратное превращение товара в деньги, куплю ради продажи. Деньги, описывающие в своём движении этот последний цикл, превращаются в капитал, становятся капиталом и уже по своему назначению представляют собой капитал».

P.S. В качестве товара(Т) яндекс предлагает позиции в коммерческом топа в собственных результатах поиска.
В качестве денег(Д) яндекс берёт деньги.

.......................

Так "КТО прав?"

Дмитрий, здравствуйте!
Сменил зеркало сайта на без www у регионального портала. Причина то была.
Резко упало кол-во страниц в индексе Яндекса 2 дня назад, трафик тоже просел.
Планирую продолжать работать дальше, наполнять сайт и ждать следующих апдейтов. Правильно? И что еще можно сделать в этой ситуации?

Хотел бы организовать свою финансовую пирамиду?

Стоит ли закрывать от индексации превью в рубриках и на главной?

Хочу нанять сеошника, т.к. клиентов стало больше и сам не успеваю со всеми сайтами работать. Возникли вопросы:

1) Как примерно происходит наем сеошника?
2) Какие средние зарплаты? Плюс сколько часов в день обычно работают?
3) Сколько проектов можно дать в работу?
4) Как контролировать работу?
5) Ситуация - в проекте клиента нужно переверстать половину сайта или вообще перенести с какого-нибудь wix на джумлу или вордпресс. Кому поручается эта работа - сеошнику или человеку на стороне?
6) Возможно ли наладить конвеер? Внутреннюю оптимизацию делают одни, ссылки покупают другие, а третий все это контролирует (примерно такая схема, очень упрощенная). К чему это может привести? Есть ли веб-студии, которые так уже работают?
Ну и вообще, в общих чертах, что это за зверь такой - наемный сеошник)))

"Есть ли веб-студии, которые так уже работают?"
Практически все топовые агентства так и работают.

Что перспективнее в плане монетизации и развития:
городское онлайн-издание типа мини the-village.ru или каталог интересных мест и достопримечательностей города, типа localway.ru?
Город с населением около миллиона, популярный в туристическом плане.

Как мотивировать себя на развитие сайтов - если зарплата в офисе более 100 килоруб. и работа с 8 утра до 8 вечера ...

Здравствуйте!
Около полугода как вывел две статьи на блоге на Топ 2 позиции в Яндексе и Гугл по Москве и Киеву (схожие запросы). Куплено на каждую из них по 8-10 ссылок (с самого начала + постепенное добавление). Запросы средне конкурентные и частотность 400-500 в месяц по Яндексу.

И недели три как заметил, что по запросу 1-й статьи в Гугл в Топ 5 выходит вторая моя статья, за ней сразу 1-я (целевая). Смотрю описание не целевой статьи в Гугл - взято из текста с первых предложений и получилось будто эта статья больше подходит по запросу (так выделено в описании жирным).
Потом в Гугл обе статьи вышли с Топ 2 первая в Топ 7, вторая в Топ 18.

В Яндексе все нормально Топ 2 обе. И нормально по своим запросам ранжируются (на нужный запрос - нужная статья).

Подумал, что ссылки с не теми анкорами закупил. Ведь заголовки статей обясняют про что в них и description прописаны целевые.
В ссылках было по три анкора с прямым вхождением, но склоняемым окончанием и разбавленным околоссылочным и пара ссылок с типом "тут", "здесь". С прямым вхождением часть удалил, чтобы не повторялись. Заново добавил в аддуриловку.
Прошло две недели - изменений нету особых. Изменил в первой статье часть начального текста, ту которую Гугл в выдаче в описание затащил и выделил будто лучше подходит эта статья (пол года до этого в Гугл брал в описание вовсе другой кусок). Заменил предложениями, которые больше подходят по запросам этой статьи.

Больше идей и предположений нету. Может у вас были подобные случаи. Подскажите пожалуйста

А занимался ли адалтом? Если да то как успехи. Ходит мнение что все вм когда то этим грешили или грешат

Чем нужно заниматься, чтобы зарабатывать (чистыми)
1) 100к руб в мес.
2) 300к руб в мес.
3) 500к руб в мес.
4) 1млн руб в мес. ?

Как удовлетворить чувство собственной важности?

6. ты занимаешься вебом уже много лет. Кроме битрикса, были ли на твоих глазах веб сервисы, которые вырастали с нуля до значительных размеров?

7. как думаешь, почему сдулся Давыдов? Столько максимализма было 5 лет назад, и в конце концов бросил все, что вел, и пошел в офис на постоянную работу.

1. не возникает иногда желания стать лет на 5-10 помладше, но с тем же жизненным опытом? Если бы такая возможность была, что бы поменял из того, что было?

2. предположим, через 3-4 года ты достигнешь уровня заработка, при котором можно “неограниченно совать руку в карман” и финподушка будет размером с 5-летнюю потребность в деньгах. Остановишься, будешь развиваться федерально?

3. как ты относишься к ребятам, которые пошли не “обычный” бизнес, а в 25-30 лет пилят свои стартапы в it? Как думаешь, это скорее романтика? оправданны ли перегрузки, которые требует стартап на стадии рождения бизнеса?

4. если я правильно понял, ты закончил ВУЗ в 98-м. Интересно, чем бы занимался и куда бы подался, если бы родился в России на 10 лет раньше.

5. до какого возраста стоит помогать детям? Несколько лет жил заграницей, был очень удивлен, что после окончания колледжа большинство детей в Европе дают мягкий пинок и запускают во взрослую жизнь.

какой бы ты больше хотел получить паспорт после дефолта польский или литовский?

На сколько выгодно в перспективе делать городской сайт афишу? Контент частично хочу агригировать (с сайтов кинотеатров например), остальное руками. На чем зарабатывать, как продвигать? Город 250 тысяч.

Здравствуйте, Дмитрий!

Хотел бы немного разузнать как у Вас поставлена работа с seo-специалистами:

1) Распишите немного про мотивацию seo-специалистов. Зависит от вывода запросов в ТОП, выполнения трафика? Или фиксированная зп в зависимости от количества проектов?

2) Показываете ли seo-специалисту бюджет клиента, т.е. сколько клиент платит по договору компании либо только расходную часть показываете?

3) В какой CRM ведёте переписку и храните данные по проектам? В текущий момент сам использую мегаплан, но есть ряд неудобств (много сеошных моментов приходится руками сохранять и проверять, к примеру, нет чекера смены мета-тегов, смены текстов, индексация страницы и т.д.) :(

Заранее благодарен за ответы.
С уважением, Роман!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More