Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Ноябрь 2013

Это будет самое длинное роадшоу, так как у меня трехдневный забег в связи с конференцией. Вернусь - отвечу на все вопросы.

А так - все как обычно. Вы спрашиваете в комментариях, я отвечаю в следующем посте.

Предыдущее роадшоу в октябре.


37 коммент.:

Как прошла конференция?

Сейчас встал перед выбором, куда бросить все силы, чтобы через 2-3 года иметь максимально стабильный доход и время на семью. Выбираю между тем, в чем есть уже небольшой опыт и что представляет для меня интерес: арбитраж трафика/CPA, MFA, СДЛ под контекст, СДЛ на продажу, интернет-магазин товаров из Китая, инфобиз, создание приложений для iOS. Повторюсь, во всем есть опыт, в чем-то несколько лет, а в чем-то только три месяца. Спасибо!

Здравствуй, Дмитрий.

1. Можешь как-то прокомментировать последние веянья яндекса, а именно массовый залет сайтов под фильтр с 1 числа?

2. Когда-то ты вел курсы по открытию сео-конторы в регионах, планируешь ли снова набирать людей?

Ваше виденье в персонализации сайтов. Когда для одних групп пользователей свои блоки(товары), для других свои и т.д. Поисковики видят сайт без персонализации. Наказывается ли такое или поощряется? Спасибо.

1. В каком возрасте на сайт можно покупать ссылки?
2. Есть сайт, сделанный под игровые партнерки из Cityads, с него стабильно идет 6-7к в месяц, без моего участия. Иных источников заработка в сети нет. Сейчас планирую сделать один или два сайта под РСЯ, что бы собирали трафик по НЧ (хочу взять женскую и строительную тематику). Правильно ли я все делаю или стоит посомтреть в сторону других ниш и других видов заработка?
P.S. Я студент, времени много, а денег мало

Привет, Дмитрий! Такое дело: после апдейта Яндекса 30 октября трафик упал в 10 раз с 2500 до 200-300 уников в сутки. Все страницы в индексе. Трафик с других поисковиков, социалок, закладок не просел.

В техподдержке ответили: "Мы проверили, сейчас никаких проблем с Вашим сайтом с нашей стороны нет, с ним все в порядке. В ближайшее время его посещаемость должна улучшиться. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель. Пожалуйста, дождитесь окончания указанного срока."

Вопрос: что это такое было? Случалось ли такое в вашей практике?

Привет!
Есть пара вопросов:
На каком бесплатной cms лучше делать интернет магазин?
При небольшом бюджете лучше продавать узкоспециализированный товар?
В первую очередь с каким человеком тебе интересно общатся (несколько качеств)? Не обязательно по работе

Ненавижу людей за их алчность, лицемерие, гордыню, тщеславие, а когда говорят про кого-то что он хороший человек, то еще больше меня бесит это, ведь таких не бывает почти(один на 50-100). Что делать?

Есть ли смысл попытаться уехать в США?

Кто-то говорит, что там классно жить. Кто-то говорит, что империя доллара скоро развалится. Каково твоё мнение?

Имеет ли смысл пытаться эмигрировать в США, или пробовать достигнуть высот здесь (я имею ввиду бизнес и т.п.)?

Спасибо.

Ваше мнение. Как мотивировать человека который серьезно болеет на выздоровление ? Или даже как усилить волю к выздоровлению ?

По своим проектам для заработка на контексте и CPA заметил такую вещь - сайты на WP на фришных темах набирают траф хуже, чем сайты на голом html. В первом случае вроде и контент уникальный и его много, во 2-ом - и контент наполовину уникальный и его меньше, а все равно трафа идет больше. Вопросы: встречал ли такое вещь в своей практике? Насколько важна уникальность дизайна для сайтов на стандартных движках - WP, Joomla и т.д.?

Как перестать ебланить за компом, вот вроде садишся поработать и незаметно для самого себя погружаешся в ленту твитера и час рабочего времени потерян

Здравствуйте Дмитрий!
У меня вопрос про продвижение сайта в нескольких регионов.
Есть сеть магазинов с филиалами в нескольких регионах.

Я вижу два решения:

1. Создать для каждого региона сайт на поддомене вида samara.site.ru, moskva.sitre.ru, kazan.site.ru и т.д. с контактными данными и адресами в каждом регионе.
Присвоить для каждого свой регион в панеле вебмастера и продвигать.

Но получается что контент на каждом из них будет практически одинаковый кроме контактных данных и возможно немного отличаться прайс листы для некоторых регионов и цены по доставке.

Не получиться ли склейки или применение фильтров со стороны поисковых систем за подобное действие?
Или для каждого из них нужно писать свои уникальные тексты и делать разные дизайны?

2. На каждой странице site.ru в отдельном блоке указать адреса всех филиалов магазинов с контактными данными.

Как тогда пробиваться по конкретным регионам?
Денег на добавление в Яндекс.Каталог скорее всего не выделят и надо ждать пока примут(чтобы можно было прописать 7 регионов).

Какой регион прописывать в панеле в вебмастере в этом случае предпочтительнее? регион где находится центральный офис или самый предпочтительный регион по клиентам?

Как стать настоящим seo оптимизатором практиком?
можешь поделиться своей историей или историей своих знакомых..

на первый взгляд вопрос не понятен попробую разъяснить что я имею ввиду. Мне интересна область SEO - я активно читаю блоги, книги, смотрел твои видеокурсы по продвижению и т.д.

Но в суровых реалиях сталкиваюсь со следующей проблемой - это отсутствие практики. Пробовал в своем городе устроиться на должность помощника SEO оптимизатора, но безрезультатно. Не нужны помощники...

Как правило при вебстудиях в нашем городе нужны полноценные сеошники которые придут и сразу начнут двигать клиентские сайты. Без практического опыта продвижения по СК, ВК запросам сеошники таким студиям не нужны.

Получается замкнутый круг. Как этот опыт получить?
Или стоит искать работу на удаленке помощником оптимизатора?

из опыта у меня на текущий момент только продвижение по НЧ, НК запросам в регионе, помогал парочке знакомым продвигать их коммерческие сайты визитки в своем регионе.

Доброго дня, Дмитрий!

1. Будет ли на вашем блоге опубликован материал на тему "Как правильно написать техническое задание копирайтеру для написания Seo статьи"?

2. подскажите, как лучше сделать внутреннюю перелинковку:

а) ссылаться из статьей в статьи только в одной рубрике или категории

б) Из любой статьи, любой категории - в любую статью, но при этом обязательно писать около ссылочный тематический текст?

1. Какими вы обладаете полезными достоинствами/способностями, которых нет у других?
2. Как относитесь к длительным новогодним выходным? Нужны они зимой или все только и делают, что бухают?
3. Какая у вас точка зрения на национальный вопрос? Отношение к национализму?

Спасибо.

Привет Дмитрий!
Посоветуй как быть, с чего начинать в интернете.
У меня есть теоретические знания как создавать сайт, раскручивать, делать перелинковку и т.д. но нет опыта.
Недавно вот остался без крыши над головой (съехал от родителей) так что есть огромнейшее желание заработать в нете.
Есть 2 варианта 1й MFA - для западного сегмента, 2й для русского сегмента. С чего начинать?

Дмитрий, как думаешь, имеет смысл открывать свою СРА-партнерку? Или уже поздно, т.к. таких партнерок расплодилось очень много в последнее время.

Имею некоторый опыт работы с финансовыми СРА как вебмастер, сливаю часть трафика со своих проектов (не арбитраж, трафик поисковый). Во всех партнерках просто убогая статистика, из которой очень сложно делать выводы о качестве своего трафика (сейчас у меня по сути все пущено на самотек). Это и может быть УТП своей партнерки.

Как вариант можно написать свою отдельную систему статистики (что-то типа TDS, только для CPA) и уже дальше смотреть, что получится: или продавать саму TDS, или на ее основе делать свою партнерку.

На какой стадии съемки исповеди, когда премьера и где она будет проходить ?

Какой подход к разработке тебе ближе и какой лучше использовать:
1. Быстро делаем продукт, запускаем, а мелкие баги фиксим по ходу дела.
2. Долго-долго вылизываем продукт, но при этом разработка затягивается, хотя код получается красивым и понятным.

Может ли линуксоид руководить разработкой коммерческого продукта (с учетом того что он, как и любой линуксоид, идеологически против платного и закрытого софта)?

Многие работодатели начали требовать от программистов в резюме указывать репозиторий на github. Отсутствие оного является как бы серьезным минусом. Но как быть человеку, если тот код что он пишет на работе публиковать нельзя, а гитхаб не интересен по той простой причине, что в свободное время есть чем заняться кроме программирования?

Спасибо.

На каком движке лучше делать подобный сервис http://www.univerlife.com/
Спасибо

Как поступить когда знаешь что любимый человек тебе врал, а может и изменял с бывшим. Я не параноик, но чувствую когда что то не так. События сложение в логическую цепочку подтвердились чисто случайно (сам прозрел).
Разозлиться, начать рвать и метать. Или промолчать и после отомстить (нож в спину :) )
Если такое раз произошло, боюсь думать что будет дальше.

Вопросы по региональному SEO, надеюсь вы мне поможете. :)

1) нужно продвинуть в яндексе запрос к примеру "натяжные потолки" по региону "Казань". Сайт привязан к региону Казань. Как работать по продвижению под регионы? Если оптимизировать сайт и закупить ссылок под запрос "натяжные потолки", сайт будет двигаться именно по казанской выдаче?

2) Что если компания присутствует в нескольких регионах. Как в этом случае организовать продвижение?

Заработает ли Бизнес-Молодость в 2015 году 500 миллионов долларов? В текущем потоке игры почти 25 тысяч участников, при цене в 2900 получается более 70 млн рублей за 2 месяца, если прибавить сюда обороты за интенсивы, коучинги и т.д. - получаются суммы в сотни миллионов рублей в месяц и цифры постоянно растут.

Дмитрий выложите ли видео докладов с конференции в Калининграде в свободный доступ?

Что делать, если совсем заблудился в лабиринте карьеры и фриланса? На сегодняшний день вроде что-то получается, но перспектив не особо видно. (Или просто осеннее обострение МДП)

Существует зависимость между фильтром наложенным поисковой системой на сайт и ростом ТИЦ сайта?

т.е. у меня есть сайт под АГСом всего несколько страниц в индексе. Сайт возрастом около 2х лет и пустой ссылочной массой (нулевой количество внешних ссылок).

Хочу поставить эксперимент на этом сайте по наращиваю ТИЦ.

Будут ли результаты эксперименты отражать действительность или из-за того что сайт по фильтром роста ТИЦ тоже не стоит ожидать?

Есть ли опыт выхода из под фильтра в гугле за входящие ссылки? Какие нибудь изменения замечали после отклонения ссылок в гугл вебмастере? Похоже гугл игнорирует, или долго изменения вступают в силу, хрен поймешь.

Как поисковые системы относятся к тексту на странице который сам по себе не может быть уникальным?
Нужно ли такой текст заключать в noindex ?

например веду личный блог по linux где описываю примеры настройки различных сервисов по ubuntu.
пишу например команду(команды)
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install samba
и т.д.

и текстовое описание что она делает.

Сам по себе синтаксис команд не может быть уникальным текстом.
Если заключить команды в noindex то оставшийся текст с точки зрения робота поисковой системы на мой взгляд может быть оценен как бред, т.е. дорвей или некачественный сайт.

Или например текст ПДД, конституции, федеральных законом который может применяться при описании судебной практики или разъяснении какой либо ситуации. Части или вырезки из статьей на которые приходится ссылаться и приводить в тексте не могут быть сами по себе уникальными.

Как на это реагируют ПС? Нужно ли оптимизировать такие статьи сеошникам? заключать такие тексты в Noindex?

Дмитрий , а какая сейчас зарплата будет хорошей для SEO специалиста на удаленке на полный рабочий день?

Какую схему мотивации SEOшников применяете вы? Как проверяете работа SEOшников

У меня около 7 проектов с общим трафиком более 100к в день, и нужен кто-то кто будет заниматься SEO для этих проектов.

Здравствуйте, Дмитрий. Подскажите, вот хочу сделать лендинг под партнерку и попробовать лить траф с директа. Реально ли что-нибудь заработать при небольшом бюджете? Просто слышал, что для того чтобы арбитражить бюджеты немалые нужны.

1) В моем городе студии берут около пяти тысяч за помощь в настройки компаний Яндекс.Маркета ИЛИ Директа. При этом в Директе создается около 10 объявлений по 10 ключевикв в каждом. Так вот вопрос - как оценивается стоимость контекстной рекламы? А какие Вы встречали подходы?

2) На сайте компании не более десятка страниц, тематика конкурентная, а контент воняет будто кал покойника. При этом продвигается по 4 регионам. Раньше сайт был в топ10-20 и все устраивало. В этом году где-то в хвосте выдачи, т.е поисковики опустили на заслуженное место.
Моя задача вернуть сайту позиции, но есть ограничения - бюджет естественно мал, офис только в одном регионе, структура сайта не должна меняться. Максимум чего удалось добиться от клиента - добавить раздел "публикации" куда можно писать новости и статьи. Что я и делаю и намереваюсь продвинуть по НЧ. Что-нибудь посоветуете для решения данной задачи?

3) Клиент не выполняет свои обещания. Сайт местного кафе, страниц всего 5. Договорились продвигать по ВЧ. Предложили для улучшения контента и удобства пользователей создать раздел "меню" за доп.плату.
Полгода клиент оплачивал продвижение (результаты есть), но от этой доп.услуги отказывался, боялся за свои секретные рецепты, хотя их вовсе необязательно выкладывать. В итоге согласился когда ему предложили еще и бесплатно поменять дизайн (стоит сказать, что действительно этого хотелось, т.к старый был не очень). Дизайн сменили, посетители ждут, а клиент тянет второй месяц с заказом раздела "меню" ссылаясь, что они якобы это меню еще не разработали. Плюс недавно отказался и от продвижения, т.к "позиций достигли и больше не надо".
Кафе не бедное, результаты есть, отношения были хорошие. Как быть, когда клиент так вероломно поступает? Были ли у Вас подобные случаи?

Где искать клиентов на создание и продвижение сайтов для небольшой студии в почти миллионнике. Почти все текущие клиенты пришли от знакомых и знакомых знакомых.
Где новых брать? :(

1.Скажите Дмитрий по вашему опыту в SEO сколько примерно ссылочного нужно покупать для продвижения по запросу минимум в топ-10(один запрос на странице, страница внутренняя)
хотелось бы услышать примерные цифры для НЧ, СЧ, ВЧ запросов.

Логично что в каждом конкретном случае нужно отталкиваться от конкурентов и на основе этого строить ссылочную массу.

Хотелось бы услышать общие цифры на основе вашего опыта, например НЧ 20-50 ссылок, СЧ 250 ссылок и т.д.

2. По одному из НЧ запросу сайт за счет внутренней оптимизации занимает 4-5 место в выдаче в своем регионе.
Пробовал загнать сайт в сеопульт для расчета бюджета на ссылочное, сеопульт расчитал 150 рублей на запрос, т.е. примерно 15 ссылок по 10 рублей. На Ваш взгляд это реально прыгнуть в топ-3 за счет всего лишь 15 ссылок?

Есть старый сайт фирмы, хорошо сидит в индексе Яндекса, ТИЦ 130, регион Москва. Сделали новый сайт как группы компаний, и практически весь контент взяли со старого сайта. Прошло более месяца - в индексе 0. При этом в Я.Вм загружено 200= страниц, но в индексе тоже 0. От чего так может быть и что посоветуешь сделать, чтобы сайт зашел в индекс.

Первое - АГС-40 - рекомендации на будущее от Димы Шахова.
Второе - свои проекты - на чем сосредоточиться для онлайн-заработка в нынешних условиях? Пока видиться направление CPA и Арбитраж трафика. Твое видение?

Здравствуй, Дмитрий!

5 лет у моего блога был адрес www.site.ru. И лишь сейчас я неожиданно понял что все это время ссылки на него ставил с других ресурсов как site.ru.

Стоит 301 редирект с site.ru на www.site.ru.
А в роботсе главным зеркалом стоит просто host: site.ru

В общем намудрил, а теперь думаю. Может лучше главным зеркалом и редирект сделать на site.ru, раз все ссылки на него. Будет ли это иметь положительный эффект? Или отрицательно скажется?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More