Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

вторник, 6 октября 2020 г.

Роадшоу: Ответы на ваши вопросы - Октябрь 2020

Открыта ранняя регистрация на 32-й поток моего курса по SEO: https://seohowto.ru/

* * *

Как правильно переходить на бурж? Кого почитать, посмотреть? Как проще начинать с ограниченным бюджетом, какие ниши проще для старта?

Смотря что вы вкладываете в понятие перехода на бурж. Бурж велик. Можно выделить две крупные сферы, куда в основном уходят специалисты из рунета. Первая - это рынок партнерских программ. Тут я не очень силен, так как почти не занимаюсь партнерками. Тут лучше обратить внимание на доклады с украинских конференций. Там выступает много ребят, которые делают сайты для Амазона, вкладываются в продвижение своих сеток под казино, эссейки, продажу дженериков. Как по мне, для новичка без серьезных инвестиций войти в эту реку сложно. Знаю немало серьезных ребят, которые вложили уже десятки тысяч долларов, но так и не вышли на значимый доход.

Вторая область - это продвижение сайтов в бурже. Тут стоит сразу обозначить, что получить клиентов на внутреннем рынке будет практически невозможно. Свои работают со своими. Так что или переселяться и на месте пытаться построить бизнес, или работать с экспатами, которые в силу разных причин больше доверяют ребятам из стран, где они раньше жили. И с пандемией стало больше компаний из русскоязычных стран, которые обратили внимание на западный рынок и пытаются на нем продвигаться со своими проектами. Предложение для таких клиентов на англоязычные страны достаточно велико, так что хоть тут и ценник выше, но и конкуренция тоже выше. А вот в странах с неанглийским языком конкуренции на рынке практически нет. Хотя и спрос невелик (но он есть), и ценник в районе 400-800 евро в месяц - в 2-5 раз меньше среднего ценника на США/Британию (без учета бюджета на ссылочное).

Начинать надо с попытки продвинуть хотя бы один проект. Методики все те же, много раз обмусоленные на конференциях: семантика, контент, ссылки. Достаточно несколько раз пересмотреть доклады с того же Nazapad. Когда начнет получаться, ищите клиентов. Сделайте сайт с хорошим оффером и качайте рынок. И учите язык(и), без них работать на бурж можно, но множество культурных нюансов будет ускользать.

Как заново вернуться в блогосферу, после долгого перерыва. С чего начать?

Не надо в нее возвращаться. Не видел удачных примеров. Лучше попробуйте начать делать ютуб-канал или тик-ток.

Прокудина помнишь? Не знаешь куда пропал?

Я по именам плохо помню людей. Если речь о бомже без колес, который кинул кучу народ, распродав сайты, где продавал места под ссылки навсегда - некоторые вложили в них десятки тысяч рублей, а ссылки все были удалены. То он после этих событий пропал из видимости.

Как стать ресторатором?

Открыть ресторан. Можно просто стать соинвестором. Купите акций до-до, например.

Дима, как давишь депресуху и были ли у тебя такие состояния? Потерял обоих родителей за год, есть маленький ребенок, но от этого не легче (он пока в основном на мозги давит, не скинуть его теперь на бабу с дедой). Страна по п*де идет (я о Беларуси), те удовольствия жизни которые были раньше уже не приносят удовольствия. Жизнь превращается в какой-то ворох проблем, который только нарастает. Есть два крутых хобби, но одно зимой не актуально, для второго времени нет (для него надо минимум пол дня выделять, а с ребенком это анриал). Чувствую себя закрытым в клетке.

Есть правильный вариант, сходить к психологу или психиатру. Но не все могут на это решиться. В таких случаях подходит только вариант отвлечься на что-то значимое. Кто-то обращается к вере, кто-то начинает собирать мусор или бегать по утрам. В общем, нужно что-то новое, сложное, но при этом требующее постоянного вовлечения. У меня наготове всегда куча дел, которые надо доделать: ремонт, книги дописать, сад, новые проекты и т.д. Где-то требуется полчаса в день, где-то выделять день на неделе. Вот так пригорюнишься, достанешь список дел и пошел делать то, что в данный момент по силам. Сейчас вот мне трудно писать что-то длинное - мысли рассеиваются. Я занимаюсь готовкой, решаю мелкие вопросы вроде ответов здесь. Вечером вебинар зачитаю.

Дмитрий, привет! Что думаешь про вторую волну ковид?

Я думаю, что нет смысла говорить о волнах, так как ковид, как мы видим, пришел надолго. Говорить надо о точке, когда лечение данного будет на уровне гриппа и ОРВИ. Покашлял неделю, поглотал витаминов, чтобы не запустить до пневмонии и живешь спокойно дальше. Проблема ковида не в том, что он гиперзаразен, а в том, что он быстро забивает койки больниц пациентами с тяжелой формой течения. Как число таких пациентов упадет до уровня сезонных гриппозных, мы забудем о ковиде, как о чем-то, что может остановить планету.

Вчера прочитал смешной анекдот на тему постковида, что нас ждет пандемия кишечной инфекции и одевая памперсы мы с благодарностью будем вспоминать время масочного режима.

Были ли у вас кейсы несправедливого бана за накрутку ПФ от Яндекса в июле-сентябре? Имею ввиду последние новости. Тут на Серче Людкевич писал, что у него такой кейс был - после общения с поддержкой разбанили. У меня тоже есть кейс, но там сайт получил 2-уровневое наказание (оба без метки в Вебмастере):

- сначала в июле просто минус 40 позиций;

- потом 20 сентября вылетел за топ-100 (в том числе по витальным запросам).

Так вот, у меня Платоны спустя неделю сняли второй бан, а первый остался, т. е. как бы просто откат "порки" от 20 сентября получился для конкретного сайта.

У нас не было. Но про такие кейсы знаю. Предупредить такие баны достаточно легко - при малейшем признаке накрутки пишете письмо Платонам. И когда бан прилетает, аппелируете к этому письму. Если такого письма не было, то надо просто продолжать нудно убеждать. Но практика такой работы 90/10, что не снимут.

Твоё мнение:

- Когда наконец уже лопнет руБЛЬ?

- Что в будущем будет в перспективе, крипта или ещё что то?

Национальная валюта - один из признаков государственности. Так что вряд ли рубль как явление исчезнет, особенно с текущим трендом на обособление. Да, история знает примеры, когда из-за гиперинфляции страна переходила на доллар или валюту соседних стран. Но не думаю, что рост курса рубля приведет к чему-то похожему. В крайнем случае снова отрежут нолики.

Тем не менее, переход к единой валюте для межгосударственных расчетов неизбежен. До недавнего времени всех устраивал доллар, но ситуация с ним все хуже. В итоге страны стараются подстраховаться переходя на расчеты в юанях, евро и т.д. Приведет ли это к еще большему разобщению или послужит причиной создания некоей независимой валюты - покажет время.

Есть сервис, в топе уже давно. Есть желание освежить дизайн. Стоит ли заморачиваться или есть риск потерять позиции?

А по каким-таким фразам сервис в топе? Если сохраняется адресация посадочных, перелинковка и контент, то изменение дизайна редко обнуляет факторы и в плане позиций ничего плохого не происходит.

Привет, Дмитрий.

Хотел поднять образование немного. Сейчас читаю книги по маркетингу.

Но хотел еще узнать больше про аналитику (прежде всего веб-аналитика), так как в этом я разбираюсь немного лучше средней массы (надеюсь).

Но что-то с книгами беда совсем (на русском нет ни в цифре, ни в бумаге). Подскажи, если знаешь, книги, или что-то по аналитике. Где можно найти, что изучать, что читать?

Спасибо большое.

Есть же классическая книга от Авинаша Кошика. А вообще вот тут большой список из 20 книг.

День добрый.

Дмитрий, есть сайт по драгоценным камням. Посещаемый.

Хотел договориться о сотрудничестве, но ювелирные компании вообще не ответили за письма.

Самому продавать нечего.

Как можно использовать сайт (сейчас реклама адсенс стоит)?

Есть идеи, кроме СПА и партнерок? Я их ставил, но ничего не принесло.

Вообще хочу свой инет-магаз, но не умею делать магазы, да как открывать вообще не знаю и нет стартового капитала.

Буду рад твоей помощи.

Продайте сайт. Не все сайты стоит пытаться монетизировать самому. Возможно, такой сайт купит тот, для кого он профильный. Ну и еще вариант - начать заниматься ювелиркой. Это бизнес как и любой другой. В свое время наша турфирма началась с четырех городских справочников по гостиницам области.

Дмитрий, такой вопрос. Я работаю SEO-специалистом, делаю свою работу добросовестно (надеюсь, что это так). И все чаще мне приходится курировать новых специалистов, ставить им задачи, проверять качество работ, следить за сроками и т.д.

Все больше сталкиваюсь с административными задачами. Дайте пожалуйста рекомендации или советы, какие знания сейчас мне будет полезно изучать, с каких материалов начать обучение и где их найти? Что помогало вам в таких вопросах?

Если честно, я не учился управлять по книгам. Все приходило с опытом. Сейчас хватает и курсов в онлайн-университетах типа Skillbox или Нетологии, и есть публичные доклады по теме управления. Найдите книгу про джедайские техники - многие управленцы начинали с нее. Или почитайте блог агентства IT-Agency - у ребят интересный системный подход к управлению и они постоянно делятся своими наработками: https://www.it-agency.ru/academy/

Ну и CRM внедрите в работу. Будет меньше проблем с контролем сотрудников.


4 коммент.:

Bonjour, tout le monde, je suis Adrik Vadim vivant à Kurgan City, je veux partager avec vous tous ici comment M. Benjamin m'aide avec un prêt de 15,000,000.00 roubles pour démarrer ma livraison de boissons alimentaires après tout ce que j'ai travaillé plusieurs hôtels ici à Kurgan juste pour gagner ma vie mais malheureusement j'avais encore des difficultés à payer un loyer mais je remercie Dieu maintenant que je suis un travailleur indépendant maintenant avec 5 travailleurs qui travaillent à ma charge. Juste si vous recherchez la liberté financière, je vous conseillerai de contacter M. Benjamin avec cet e-mail ci-dessous et le numéro d'application. 247officedept@gmail.com + 1-989-394-3740

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More