Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

пятница, 2 октября 2020 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Октябрь 2020

И снова собираю ваши вопросы на любые темы. Пишите в комментарии, отвечу на них в следующем посте.

Предыдущее роадшоу.

Почитать вам на выходные мой рассказ про строительство дома на VC: первая часть, вторая.


15 коммент.:

Как правильно переходить на бурж? Кого почитать, посмотреть? Как проще начинать с ограниченным бюджетом, какие ниши проще для старта?

Как заново вернуться в блогосферу, после долгого перерыва. С чего начать?

Прокудина помнишь? Не знаешь куда пропал?

Как стать ресторатором?

Дима, как давишь депресуху и были ли у тебя такие состояния? Потерял обоих родителей за год, есть маленький ребенок, но от этого не легче (он пока в основном на мозги давит, не скинуть его теперь на бабу с дедой). Страна по п*де идет (я о Беларуси), те удовольствия жизни которые были раньше уже не приносят удовольствия. Жизнь превращается в какой-то ворох проблем, который только нарастает. Есть два крутых хобби, но одно зимой не актуально, для второго времени нет (для него надо минимум пол дня выделять, а с ребенком это анриал). Чувствую себя закрытым в клетке.

Дмитрий, привет! Что думаешь про вторую волну ковид?

Были ли у вас кейсы несправедливого бана за накрутку ПФ от Яндекса в июле-сентябре? Имею ввиду последние новости. Тут на Серче Людкевич писал, что у него такой кейс был - после общения с поддержкой разбанили. У меня тоже есть кейс, но там сайт получил 2-уровневое наказание (оба без метки в Вебмастере):
- сначала в июле просто минус 40 позиций;
- потом 20 сентября вылетел за топ-100 (в том числе по витальным запросам).

Так вот, у меня Платоны спустя неделю сняли второй бан, а первый остался, т. е. как бы просто откат "порки" от 20 сентября получился для конкретного сайта.

Твоё мнение:
- Когда наконец уже лопнет руБЛЬ?
- Что в будущем будет в перспективе, крипта или ещё что то?

Есть сервис, в топе уже давно. Есть желание освежить дизайн. Стоит ли заморачиваться или есть риск потерять позиции?

Привет, Дмитрий.
Хотел поднять образование немного. Сейчас читаю книги по маркетингу.
Но хотел еще узнать больше про аналитику (прежде всего веб-аналитика), так как в этом я разбираюсь немного лучше средней массы (надеюсь).
Но что-то с книгами беда совсем (на русском нет ни в цифре, ни в бумаге). Подскажи, если знаешь, книги, или что-то по аналитике. Где можно найти, что изучать, что читать?
Спасибо большое.

День добрый.
Дмитрий, есть сайт по драгоценным камням. Посещаемый.
Хотел договориться о сотрудничестве, но ювелирные компании вообще не ответили за письма.
Самому продавать нечего.
Как можно использовать сайт (сейчас реклама адсенс стоит)?
Есть идеи, кроме СПА и партнерок? Я их ставил, но ничего не принесло.
Вообще хочу свой инет-магаз, но не умею делать магазы, да как открывать вообще не знаю и нет стартового капитала.
Буду рад твоей помощи.

Дмитрий, такой вопрос. Я работаю SEO-специалистом, делаю свою работу добросовестно (надеюсь, что это так). И все чаще мне приходится курировать новых специалистов, ставить им задачи, проверять качество работ, следить за сроками и т.д.

Все больше сталкиваюсь с административными задачами. Дайте пожалуйста рекомендации или советы, какие знания сейчас мне будет полезно изучать, с каких материалов начать обучение и где их найти? Что помогало вам в таких вопросах?

Дмитрий, как думаете, целесообразно ли для человека с 20-летним банковским бэкграундом в анамнезе попытаться начать с нуля в какой-либо модной области, так или иначе связанной с IT (анализ данных и т.п.)? Мне сейчас 45.

Вопрос1: Добрый день Дмитрий. У меня есть сайт ИМ - БРЭНД (он же ключ) (в топе 1-3 место). Бренд/главная дает 90% всех конверсий. А категория "каталог Бренд" (он же ключ) (в топе первых два места) дает несколько конверсий в год. И вот я утром проверяю место бренда в выдаче гугла, а он на 10-ом месте, и релевантной по ключу БРЕНД выдает страницу категории "каталог Бренд". Пока я думал, как сместить релевантность в сторону главной и добрался до компа гугл все вернул на место. Как так произошло, и как избежать такой проблемы в будущем? Это мой заработок. В моей нише только топ 3 может приносить достаточно конверсий.
И вопрос 2: если кокой-то гамнюк навалит мне много гамноссылок на категорию "каталог Бренд" и сместит релевантность, что делать тогда?
ПС- Спасибо вам за Ваш Блог.

Уточнение вопроса выше. Релевантность "перекачевала" не одного ключа, а всего кластера.

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More