Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com


Телефон моей компании REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать услугу

четверг, 4 октября 2018 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Октябрь 2018

Как всегда - любые вопросы в комментариях, на которые я отвечаю в следующей публикации.

Предыдущее роадшоу в сентябре.

Напоминаю, что мы продолжаем искать партнеров для агентства - выплачиваем 10% с каждой оплаты с приведенных клиентов до конца сотрудничества с ними. Зарабатывайте не спеша, отправляя к нам клиентов на поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, крауд, SMM, работу с контентом. Регистрация в программе по ссылке.



30 коммент.:

Как жить теперь без топсапы?

Заметил, что ты все больше начал уходить в свои проекты (event-маркетинг + фудкорты + обучение). Так же в ленте наблюдаю отток мозгов как из Котиков, так и Webline Promotion. Я так понимаю, что клиенты из SEO продолжают уходить, и ты, чтобы остаться на плаву, запускаешь сразу несколько направлений в надежде на то, чтобы хоть что-то выстрелило?

Секс, Наркотики или Рок-н-ролл?

Что делаете с сайтами в которые просели в гугле после последних апдейтов: 1 августа, в начале сентября и от 27 сентября?
Есть мысли, что ж за фигня((?

Около 8 лет занимаюсь своим интернет-магазином. вспоминаю 2010 год, с тех пор сильно упал средний чек в долларовом выражении, в целом в нише довольно вяло всё идет. вопрос такой: как диагностировать, что лошадь умерла и пора менять, а не упираться рогом, пытаясь выгрести из неё все, что можно? есть какие-то объективные показатели? типа анализ конкурентов по similarweb и экстраполяция своей конверсии и чека на них? в целом я вижу, что до потолка нам далеко, но не понятно, можно ли что-то отобрать у лидеров в теме, которые сидят там намного прочнее и дольше нас. падение доходов удручает и раньше была ярко выраженная сезонность, а сейчас "горячий" сезон как бы намекает, что дальше будет совсем жопа.

Не могу понять почему в моей нише (провода и кабели) сайты очень часто имеют блок из 50 ссылок (похожих товаров). То есть страницы карточек товаров между собой очень похожи, провода отличаются только по размеру. Эти 50 ссылок дают анкор лист ацептору, который позволяет держатся в индексе похожим страницам или что?

1. как лучше организовать региональную сеть порталов на разных доменах или поддоменах? если у них будет разная товарная база и контент, но одинаковая структура и одинаковый дизайн. и как в целом поисковики отнесутся к такой сети на разных доменах с одинаковым дизайном?

2. и если все сайты сети будут на разных языках? анализировал крупные проекты все делают по разному. кто то даже просто в подкаталогах на разных языках делает.

спасибо за ответ.

Привет

Посмотрел выступление Яра Громова. Что сам считаешь, стоит ли сеошнику работать в компании? В чём основная сложность делать свои проекты?

Как искать кому сливать лиды со своих сайтов?

Есть ли буст от ссылок (сапа, гогетлинкс, миралинкс) для интернет магазинов, которые работают в рамках Украины?

1. Порядочность - полезная привычка?
2. Были случаи, когда интуиция оказывалась важнее/противоречила рассчету? как поступал?
3. Есть 10 млн р, Питер. под сдачу купить жилую или коммерческую недвижимость? Лишнее время есть, но немного.
4. Есть проблема - буквально боюсь конфликтного общения (то, что связано с эмоциональным прогибом, отчитыванием и т.п.) с партнерами и контрагентами, всегда стараюсь их отложить/сделать не сегодня, из за этого тормозятся дела. Владелец небольшой конторы по разработке, необходимость возникает раз в пару недель. Высокий спортивный мужчина, казалось бы к чему комплексы, а вот. Как бороться?
5. Можно ли “небизнесовым” людям давать долю в бизнесе/процент от проектов, не привязанный к kpi работника, а именно к бизнесу. Ведущий техлид ушел в небольшой стартап за долю (в идею стартапа не верю, иначе мог бы и сам профинансировать), обидно; в сомнениях, стоило ли пытаться посулить долю самому. Очень сильный технарь, но исполнитель.

Здравствуйте, Дмитрий!

Не подскажете, если есть сайт-статейник в доменной зоне .one, двуязычный RU/UA, нужно задавать ему геопривязку в Search Console? Или Google сам разберется, исходя из языка страниц?
Пока отметил вот так: http://prntscr.com/l2jjlg

Приветствую!
А что сейчас с яндексом, почему новые информационные сайты вообще трафика не дают. Еще год назад помню через 2-3 мес были хоть какие-то посетители, а сейчас полный нуль.
Примеры:
1. информационный сайт, запустил в мае добавлено 30 страниц, но все они за 50 позицией
2.недавно создал информационный сайт, после индексации все позиции были на 40-60, но через неделю все упало и теперь даже за топ 500 нет сайта, чекал позиции известными сервисами + вручную проверял. Это ж ненормально...

Как при такой ситуации быть?
Заранее спасибо за ответы

Сделал интернет-магазин по тематике паяльные станции и приборы КИП. Из Яндекса 30-40 новых посетителей в день, из гугла 1-2. Мобильная версия, https присутствуют. Пишу статьи на сайт. Твиттер, фейсбук... Как увеличить посещаемость в яндексе и подружиться с гуглом?

Спасибо, что не бросаете эту рубрику! У меня вопросы по SEO:

1) Как продвигать ИМ по разным городам РФ в Гугле?

2) Не пора ли вспомнить 2008 год и снова начать закупать старые добрые ссылоньки? Особенно в свете таких вот кейсов https://www.searchengines.ru/tsvety-stoyat-ssylok.html (да и Минусинск уже сто лет никто не видел).

3) https://webmaster.yandex.ru/siteinfo/?site=bablorub.blogspot.com - что думаете про эту новую пузомерку? Я про "Выбор пользователей".

Привет!

Ищу название для нового проекта, и в международных зонах .com/net, сплошь и рядом все занято ( Стоит ли регистрировать в новых зонах типа .io/.name/.one, если основным источником трафика планируется органический поиск из Google? Или могут быть проблемы с ранжированием? У вас есть опыт решения подобных задач?

Здравствуйте, Дмитрий!

Собираюсь строить дом и переезжать туда с семьей из квартиры (однушка в новостройке) в том же городе. Уже в следующем году собираюсь покупать участок.

Есть два варианта как действовать:
1) купить участок и собирать на строительство с нуля, будет явный долгострой, но квартира останется и можно будет сдавать в аренду (около $300 в месяц профита);
2) продать квартиру и за эти деньги построить дом под ключ, быстро и не затягивая. Время пока будет вестись строительство, можно будет пожить на съемной.

Какой вариант, по вашему мнению лучше?

Здравствуйте!

Назовите, пожалуйста, топ 5 источников для поиска дропов под бурж)

Добрый день.
Интересуют вопросы про ПФ:
1. Как яндекс определяет ПФ, если на сайте нет посещаемости из поиска, т.к. позиция далеко от топа? Получается идет учет из других источников при условии, что от туда есть трафик.
2. Имеет смысл накручивать ПФ для информационного сайта? Если да, то каким способом/сервисом это лучше сделать?
3. Имеет смысл подключать контекстную рекламу, например РСЯ для информационного сайта, хотя бы на самом старте? Т.к. посещаемость полностью отсутствует из поиска

Привет, Дмитрий.

Дай совет. Есть куча (кучка - штук 10) сайтов, которые не приносят доход. Посещений особо не нет. Продавать не умею, да и не знаю, стоит ли заморачиваться. Дешево - мороки много, дорого - не купят.
Куда их девать? Просто закрыть и забыть? Жалко как бы потраченных усилий. Может - объединить все в один? Но они очень разной тематики.
Что еще можно сделать? И стоит ли делать? Как думаешь?

Дмитрий, немного странный вопрос: Стоит ли заводить любовницу?

Есть семья, дети. Супругу люблю. Но со всеми домашними проблемами секс у нас - в ванной по быстрому. Скорее разрядка, чем полноценное действо, не говоря уже об остальном. Супруга так вообще - как домашнюю обязанность выполняет, говорит, что просто нет моральных сил еще и на это.

Времени и возможностей особо нет, но периодически пробивает. Вот и думаю - может завести любовницу?

Или тупая идея, и лучше лишнюю энергию пустить куда-то в нужное русло?

Что бы ты делал в такой ситуации?

День добрый.
Успехов в личной жизни и в бизнесе. Вы - весьма интересный человек, хотелось бы познакомиться с вами поближе. Жаль не в Калининграде обитаю.

Личные вопросы:
1) каким смартфоном пользуетесь?
2) Какая из этих трех компаний вам нравится просто как некий образ - Айфон, самсунг или сяоми?
3) А может вообще нет каких-то особых предпочтений - лишь техника функционировала адекватно?

Здравствуйте! Просьба дать советы.

1. Есть сайт, сделанный под офферы, и основная цель посещения - переход на сайт магазина. По данным Метрики, среднее время просмотра сайта - меньше 1 минуты и 1 страница. Что посоветуете для продвижения в ПС такого сайта?

2. Хлебные крошки: важно ли место их размещения на странице? В шапке - могут отвлекать от основного контента. Блок ПОСЛЕ контента годится?

Спасибо и все наилучшего!

Попался сайт про Авиабилеты, Отели и Туры. Изначально автор делал под тревел партнерки. Но не делал ни структуру, ни семантику, ни оптимизацию. Это предстоит.

Главное, что все смешано и информационка и комерция. Причем, неожиданно, конвертятся именно и только ком. запросы. В связи с этим и вопрос - что делать и как развивать стратегически? Авиабилеты и отели оккупированы уже монстрами и ПС. Стоит ли оставить на этом домене только туры и отдых и сделать его только что-то одно: комерцию ("горящие туры в октябре") или информационку ("как провести новый год в финляндии"), а авиабилеты и отели вообще убрать на другие домены.

Т.е. чтобы не было "каши". Стратегически куда? (Бросить всю затею не вариант). Спасибо.

Дмитрий, приветствую! Есть ли особенности создания и продвижения страниц с адаптивной версткой для мобильных девайсов? Должен быть миним.вес картинок, страница должна проходить тесты моб.адаптацию в Гугл и Яндекс... Что еще? Спасибо!

Доброго времени суток. Подскажите:
1. Нужно ли для сайта выделенный ip? Какие плюсы и минусы?
2. Есть сайт без выделенного ip, но при этом на сервере будут другие сайты, которые находятся под фильтром в Яндексе - это как-то скажется негативно на мой сайт или Яндекс это не учитывает?

Привет, Дима. ЗАпустили весной новый сайт, есть _страница_ "Новости". Пишем туда новости индустрии, новые предложения товаров и ставим внутр.ссылки с анкорами на страницы по теме. Получается большой лонгрид (2-3 материала в неделю по 1-2 абзаца) и иногда много повторяющихся внутр.ссылок.

Как лучше ставить ссылки на внутр.страницы для продвижения и чтобы не было переспама? Благодарю за ответ

Вопрос, у меня есть документация по изделиям в html на странице и тоже самое в pdf. Иногда люди ищут в поиске указывая pdf. Они как дубли не будут конфликтовать?

Какие у вас kpi у seo-отдела? У сеошников, тимлидов, руководителя

Про Спрута и топсапу.
2013-2014...
Спрут в застое и без роста доходов. Но отчаянно вещает на правильные темы. Гордится сообществом чана Топсапы, люто хейтит инфобизнес. Отказывается продавать топсапу и вешать плохую рекламу..

2018 У Спрута многократный рост доходов. Он рекламирует инфобизнес и мошенников. Затирает неугодные посты в чане.
Заслуженно получает сильный хейт своего же сообщества.
В итоге тупо сносит чан со всей многолетней историей и всем сообществом...

Что думаешь по этому поводу? Класический пример, когда деньги портят все? Или это зависть? Или смена приоритетов к суровому миру бизнеса, где такому сообществу нет места?

Отправить комментарий

Заказать поисковое продвижение: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать другую услугу







Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More