Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 4 февраля 2016 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Февраль 2016

Прежде чем приступим к вашим вопросам, несколько анонсов моих публичных выступлений.


  • 16 февраля я с докладом по контент-маркетингу на All-in-Top Conf в Москве. Места еще есть.
  • 4 марта я снова в Москве на предпремьерном показе для прессы фильма по Исповеди. Напомню, что с 10 марта начинаются показы фильма по всей России (300 копий).
  • 17 марта я с докладом по ловцу ботов в Киеве на SEMPro: покажу, как вырастить на пустом месте траффик с поиска в несколько раз и поймать трэш среди сотен тысяч страниц на автомате.
  • 8 апреля я с двумя докладами в Нижнем Новгороде на местной региональной конференции.


Конференция в Калининграде в этом году пройдет с 11 по 13 августа. Формат прежний: препати на море, конфа, снова море но уже в free-режиме.

А теперь к вопросам. Любые ваши вопросы на любые темы - в комментарии. Я отвечаю на них в следующем посте.

Январское роадшоу тут.


20 коммент.:

Могут ли сайты получить фильтр в google, если все они привязаны к одному аккаунту в аналитикс и вебмастерс, и на них ведут ссылки с одних и тех же доноров?

У одного клиентского сайта очень острая ситуация с кем-то из конкурентов. Сначала он подвергся недельной ddos атаке, затем на него закупили пару тысяч говносылок. Это все пережили. Сейчас есть 5 полных копий ( дизайн, наполнение) этого сайта. Писали в Яндекс , писали хостеру этих сайтов - безрезультатно. Тематика высококонкурентная ( одно из подразделений медицины). Позиции у сайта в гугле высокие , в Яндексе - нет. Считаем, что это из-за его копий, находящихся в индексе.Подскажите, что с этим можно сделать.

1. На твой взгляд, какая в текущих условиях адекватная стоимость продвижения сайта в регионе (города от 800 тыс. до 1,3млн. чел.)?
2. Ранее ты писал, что вы продаете время своих специалистов. Каким образом вы заранее просчитываете сколько времени вы потратите скажем на аудит и внутреннюю оптимизацию сайта в 50 страниц, а какое время за ту же работу для сайта в 5000 страниц? И как впоследствии объясняете заказчику, что потратили на его сайт 10 часов, а не 2 часа?
3. Если заказчику, для эффективного SEO, нужно что-либо внедрить (допилить код, задействовать компетенции программистов), эти задачи решает сам Заказчик, или же вы берете их под свое управление/контроль и нанимаете внешнего программиста?
Спасибо.

Дима, посоветуй где заказать нормальный лендинг? Или хотя бы подскажи сколько он должен стоить? Планируется лить туда контекст, хотелось бы выйти в плюс )

когда планируешь Котиков на окупаемость вывести?

каких знаний или может чего-то другого не хватает тебе, чтобы вывести свою студию Ремарка на уровень Ингейта, Кокоса или хотя бы ПиксельПлюс? Ведь я так понимаю, что у тебя есть желание и амбиции войти в десятку ключевых сео-студий. Почему не получается? Какие видишь преграды?

Когда мне выплатят мои 7.14 рублей зависшие на балансе в казапе?))) :D

Минимум для выплаты ведь 50

1) На сайте с объявлениями, неактивные объявления удаляются, какой код лучше отдавать - 404?
2) при вызове несуществующей страницы, показывается свой шаблон 404, с кодом ответа 302 вызываемой и 404 для конечной 404.php. Нормально?
3) Студия продвижением по всему Европе занимаетесь, для проекта с несколькими языковыми версиями

1) Как показать заказчику, что работы по сайту ведутся, если позиции и траффик не растут?
2) Какие отчеты/аналитика предоставляются у тебя в студии?

Почему у тебя принцип не водить машину? Почему так?

Нормально ли то, что мне не хочется учиться на права и уметь водить машину? В городе постоянно такси без запарок.

Экзистенциальный вопрос ) Что лучше и выгоднее: работать над своими проектами, а когда над клиентскими? В каких случаях стоит делать выбор в пользу одного из этих вариантов?
И какие перспективы при выборе того или иного направления, в краткосрочной и долгосрочной перспективе?

1) куда выгоднее вложить рубли например 1кк (покупку баксов не учитываем? :) )
2) был ли ты в школе/универе задротом/ботаном?

Чувствуешь на себе экономический кризис? А по окружающим?
Гречку, тушенку покупать или обойдётся всё?
Как подготовиться к неблагоприятным экономическим условиям?

Здравствуйте, Дмитрий!
Последние несколько лет я работаю в агентстве интернет-маркетинга + есть свои проекты. Теперь же хочу более плотно поработать в области клиентского SEO, с навыками/знаниями все ок, вот только в плане продаж с клиентами опыта работы у меня никакого. На оф. работе для этого был штат менеджеров.
Каким образом можно решить проблему продаж/общения с клиентами? Нанять продажника на стороне или взять кого-то в долю? Если последний вариант, то какой % и на каких условиях стоит предложить?

Добрый день! Есть региональная турфирма. Срочно понадобился сайт, как решение лендинг и продвижение через контекстную рекламу.
1) Это может быть источником лидов?
2) К лету есть идея запустить лендинг именно "про Крым" это должно быть на одном сайте или можно разные?
3) Если все что написал выше бред, посоветуйте стратегию, пожалуйста.

Сайт региональной новостной газеты. Название: Газета Бегемот.
В этом регионе это бренд.
Есть кластер под этот запрос - релевантная главная.
Также есть кластер Новости Павлограда - единственный трафикодаюший кластер.
Вопрос: можно ли продвигать главную под два таких кластера одновременно?
К сведению: касаемое Бегемота - 1-е места, Новости - 4-6 позиции.
Спасибо!

Какое будущие ждёт ссылочное ранжирование? В 2016 году будут ли так же актуальны ссылки? Какие есть мысли по поводу бесплатного ссылочного, например ссылки с тем на форумах, c ответов, с статьей из блогов, ведь их можно делать максимально приближенные к естественным. А работу можно автоматизировать например софтом xneolinks, xrumer. Будут ли такие схемы работать? Много статьей на тему скрытой рекламы и продвижения ссылками читал, но конкретику никто не рассказывает. Или лучше не смотреть на автоматизацию и закупать ссылки в биржах? Или заказывать у фрилансеров? Больших бюджетов нет, по этому смотрю в сторону бесплатного получения ссылок и автоматизацию процесса.

Какая мотивация (в смысле зарплатная) у твоих SEO-спциалистов и аккаунтов? Фикс или фикс+бонус с проектов. Расскажи, пожалуйста, подробнее про это.

1) Если бюджет на продвижение сайта компании (услуги) совсем небольшой (до 10к руб. в крупном городе), то как правильно распределить? На что тратить в первую очередь?
2) Где взять нормальные тексты, если на штатного копирайтера/маркетолога бюджета нет? На биржах сколько ни заказывал - какой-то трэш пишут. Даже отправлять на доработку смысла нет... Или это мне так "везёт"?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More