Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 13 января 2016 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Январь 2016

А вот и постоянная рубрика! Первое в этом году Роадшоу. Ваши вопросы на любые темы в комментариях и мои ответы в следующем посте.

Прежде чем начнете отправлять вопросы, небольшая просьба ко всем владельцам устройств на андроиде! Небольшая инструкция по промо приложения по Исповеди перед выходом фильма. Очень надо! В новое приложение вошли обе части и анонс третьей, которую я начал писать. От вас установка и отзыв.


Кто хочет поучаствовать в конкурсе отзывов за книгу с автографом, ссылки на посты в соцсетях:
https://vk.com/club44825427
https://www.facebook.com/photo.php

А теперь ваши вопросы в комментарии!


26 коммент.:

>> небольшая просьба ко всем владельцам устройств на андроиде!

done

androin 2.3 - установка недоступна, хотя старые версии от юлы групп, работают

Что с рублем/долларом? Хранишь деньги в валюте? Что вообще думаешь на этот счет - куда катится рубль и как быть простым смертным

Дим, посещаемость сайта около 10 тысяч в сутки, рост в год на 30-40% это хороший показатель на твой взгляд или нет?

Вопрос по тайтлам и описаниям.
Все статьи на сайте, имеют однообразный тайтл и одинаковый кусочек начального текста.
-----------------
То есть "Ваня мальчик и Маша девочка" "Ваня девочка и Катя мальчик" - по такому подобию тайтлы.
Везде в начале текста:
"Любит ли он меня - 50%"
"Люблю ли я его 70%"
-----------------------
Ничего страшного если поисковики берут в дескрипшен эти начальные куски текста? Спасибо

С наступившим! Если позволите, то у меня вопрос о ценообразовании на услуги по продвижению. Насколько я понял читая блог и прочие ваши материалы, у вас ценообразование за продвижение клиентских сайтов идёт по принципу временных затрат, а не за результат: позиции, трафик, обращения. Например, у некоторых ценник 30т.р. за продвижение, и если при таком бюджет оговоренные запросы или их подавляющее количество в ТОПе, то исполнитель особо больше ничего и не делает, кроме как съёма и контроля позиций, ну и ежемесячный отчет с выгрузкой данных из метрики.
Правильно ли я понимаю, что у вас получается - за 30т.р. клиент получает ежемесячный объем работ по доработке сайта, который приводит к повышению его видимости в поисковиках, отсюда рост трафика и естественно эффекта от сайта. Интересно, что входит в этот бюджет, т.к. одно дело работа сотрудников – СЕО-спеца, веб-мастеров, контентщиков, которые вы считаете. А как обстоит дело с ссылочным, написанием контента? Это отдельный бюджет?
Или если я не верно понимаю – поправьте, или вкратце напишите, пожалуйста, как у вас это организовано. Спасибо.

1. Как диагностировать фильтр за переспам на новом сайте
2. Может ли упоминание ключевых фраз в атрибутах alt и title приводить к переспаму?

Добрый день!
Дмитрий, какой небольшой бизнес, если можно так назвать, можете посоветовать с небольшими стартовыми вложениями, чтобы в месяц приносил 10-20 т.р.?

Это охуенный показатель , о котором тысячи людей не осмеливаются даже мечтать

Дмитрий, с чего ты начинал публичные выступления, каков был первый опыт? Как вообще развивался в этом плане?

Как превратить арбитраж в бизнес? Как нанимать и обучать сотрудников? Стараться ли делать все "в белую" сразу, или по началу и так сойдет?

На западе пользуется популярностью продвижение с помощью сателлитов на старых доменах. Владелицы подобных сеток часто запрещают доступ роботам, которые сканируют ссылки, из-за чего в том же ahrefs при анализе ссылочной массы конкурента можно не увидеть ссылок из сателлитов, что существенно сказывается на анализе конкуренции.
Есть ли метод определить такие ссылки через поиск с помощью операторов?

Дмитрий, посоветуйте ещё годных мероприятий SEO отрасли, которые стоит посетить в 2016 году бывалому сеошнику. Спасибо!

Выделение стронгами ключевых фраз еще работает или это давно изжившая себя тема?

Не понял, ушел ли мой коммент с айпада, продублирую. Дубль удалите, пожалуйста.
Дмитрий, приветствую!
Есть вебмастер, который развивает и поддерживает несколько своих статейников. Зарабатывает 15000 руб. в месяц и, по большому счету, доволен. Живет на переферии, на работу ходить не надо, хобби кормит, на скромную жизнь хватает. Но в последний год доход слегка просел, при том что последние несколько лет слегка рос.
Сайты двигались хорошим контентом и вечными ссылками Ггл и Миралинкса. Все нормально работало, после Минусинска и АГС сильно не пострадал, разве что ТИЦ подрезало.
Хотелось бы, чтобы снова был рост.

Вопросы:
1. ссылки покупать? не хочется трудностей со снятием, если понадобится, но кажется, без ссылок совсем дело туго будет идти.
2. куда податься для увеличения трафа (кроме seo)? Емайл-рассылки? Социалки? Другое?
3. куда податься для увеличения и диверсификации дохода? CPA не пошло, на seo-трафике долго и малорезультатно, арбитражить не умею, денег на эксперименты, да и времени нет. Инфо-бизнес- не хочу светиться.

пс. из зоны комфорта выходить не хочется, брать кредиты и заводить офлайн-бизнес не подходит, завод не предлагать. Есть другие интересы в жизни, которые наполняют ее смыслом, нужен просто заработок для поддержки штанов.

Вконтакте копипаста уйма, но поисковики ранжируют его выше чем сайты, откуда контент мог быть уведен и никаких санкций не накладывают. Вк вообще может быть кладезем контента или это копипастная яма?

Есть идея создавать сайты спарсивая контент из того же вк, но перед публикацией проводить рерайт, такая схема может принести плоды сетки контентных сайтов?

Часто встречаю, когда люди держат сетки сайтов, то они создают не один сайт в нише, а сразу 4 к примеру. Зачем 4-ре одинаковых сайта в одной нише? Это ж 4-ре домена и на все нужны текста.

Если на одном сервере держать много сайтов и какой-то из них получает санкции от поисковика, могут ли остальные сайты на сервере попасть под санкции?

Есть уже достаточно старый сайт, который в свое время занимал узкую нишу. Ниша больше не актуальна. Есть возможность перепрофилировать сайт под более широкую, очень конкурентную нишу. Стоит это делать или нет?

Можно ли удалять с сайта старую неактуальную информацию, если она уже давно проиндексирована или лучше этого не делать и оставлять статьи в архивах? Не отразится ли это на позициях сайта?

Можно ли подтягивать на сайт недостающую инфу в виде копипаста, если ниша не актуальна, или нужно все равно рерайтить дабы уникализировать информацию?

Если интересна тематика, но таких сайтов уже вагон и маленькая тележка, стоит ли создавать еще один сайт, хотя бы для повышения уровня своих знаний, или лучше не захламлять интернет и учить инфу для себя тихо?

Спасибо.

Что лучше: мобильная версия сайта на поддомене (m.url.ru) или адаптивная версия на основном?

Какой сейчас самый действенный способ продвигать сайт в нескольких регионах?

1. Дмитрий, какой будет год в экономическом плане? Вообще, как по твоему, свет-то виден в конце тоннеля или катимся глубже и будет только хуже?

2. На какое направление в плане заработка в интернете имеет смысл обратить внимание в нынешних реалиях? Где легче стартовать?

Дмитрий, как ты считаешь, можно ли достигнуть приличного дохода (ну скажем в несколько средних зарплат), развивая сеть из региональных сайтов различной тематики и зарабатывая преимущественно на рекламе?

Добрый вечер!
Я внаглую со ссылкой :)
Прошу оценки и критики такого формата чеклиста:
http://im-checklist.com/seo/teh-audit-saita.html

В каком-то выступлении в прошлом году ты высказался на тему что мол, не надо делать внутреннюю перелинковку на сайте. Ты назвал это "колдунщиками" и порекомендовал так не делать. "Колдунщики убивают сайт" - твоя цитата.

Я знаю что такое колдунщики в поиске, а что такое колдунщики на сайте и почему внутренняя перелинковка убивает сайт - не понятно. Можешь пояснить что ты имел в виду?

К таким показателям надо стремиться

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More