Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Конференция BalticDigitalDays'2015: как это было

Раньше я писал обзоры с пылу, с жару. А в этот раз решил немного подождать: мне хотелось проверить, не ошибся ли я в своих первых ощущениях от проведенного мероприятия. Сейчас пыль немного улеглась, а вот эмоции до сих пор не остыли. И это прекрасно. А тут еще и видео докладов подоспело. Ссылка на записи ниже, а пока вам небольшой тизер.


В этом году я решил изменить формат и сделать все наоборот. Не афтепати, а препати. Одной из самых серьезных проблем любой из конференций, где я бывал, является слабое общение между участниками. У спикеров проблемы нет: они ездят почти единым пулом по всем ивентам, друг друга знают. А мне хотелось объединить всех и прежде всего участников.


Второй проблемой всегда было бегство. Бегство участников и спикеров на море. Приехать в Калининград и не попасть на море? Нонсенс! В итоге слабая наполненность зала, особенно во второй день. Если гора не идет к магомету, то я изменил логистику и привез участников на море сразу. Причем, не в обычный курортный город, а намеренно выбрал место, где отдыхают почти исключительно только местные.


Для препати было арендовано кафе на 120 мест, но в итоге на препати со всеми резервными местами набилось почти 150 человек (вместе с организаторами). Только персонала в кафе было задействовано для обслуживания всей толпы почти тридцать человек.


Основной линией препати должно было стать представление спикеров в режиме флеш-интервью, но куда более сильный эффект произвели наши девушки-промоутеры, которых мы изначально настраивали на то, чтобы участники как можно больше общались друг с другом. И все получилось. Я бы даже сказал, что более чем. Я, наверно, был чуть ли не единственный человек, который практически ни с кем не смог поговорить дольше одной минуты. Все остальные позже мне писали, что никогда их френд-лист в соцсетях не рос с такой скоростью, как во время нашей конференции. Мы действительно смогли подарить не просто эмоции и какие-то знания в процессе докладов. Мы сумели познакомить и дать новые деловые связи множеству людей. А это для меня куда более ценный итог, чем все остальное.


Был и второй итог, который тоже порадовал. Одна из участниц уже на второй день во время докладов подошла и поблагодарила за первый день, благодаря которому она знала кого и в какой секции будет слушать.



Третий итог от препати - запредельная эмоциональная замотивированность на второй день, которая даже превысила усталость от пребывания на море. И что тем более приятно, что ушедших в ночь людей, как это бывает на каждой первой конференции после первого дня практически не было. Как-то все обошлось без перепоя. Т.е. можно сделать конференцию и без перманентного пьянства.



Второй день стартовал с докладов в трех секциях в гостинице Рэдиссон, расположенной в самом центре города. Здесь я тоже изменил формат мероприятия с односекционного, где то одна часть аудитории засыпала, то вторая начинала втыкать в планшетики и телефоны, на более динамичный вариант, когда за интересными докладами надо было перемещаться из зала в зал, а спикеры включились в соревнование за участников.

Стоило кому-то дать слабину и аудитория покидала зал в пользу другого зала. И это было отлично. Это помимо того, что каждая секция была строго ориентирована под свою целевую аудиторию: бизнес, оптимизаторов или вебмастеров.


На мой взгляд, самая интересная была секция для вебмастеров. Жаль, что я не успел корректно ее спозиционировать и набрать достаточное число участников. Доклады и докладчики там были замечательные. Сам я просидел большую часть времени именно в этом зале. Для тех, кто ищет как заработать денег в интернете - пропуск данной секции значительное упущение, на мой взгляд. Тем, кто будет смотреть записи докладов, я бы посоветовал обратить внимание на доклады Юрия Титкова, Димы Бондаря, Александра Корнилова, Саши Кинга Кузнецова.

Чтобы посмотреть записи всех докладов, вам нужно перейти на сайт конференции и нажать кнопку, после чего заполнить два поля и начинать смотреть. Записи доступны абсолютно бесплатно.


После окончания конференции большая часть участников перебралась в кинозал лучшего кинотеатра в городе, чтобы увидеть закрытый некоммерческий показ фильма по моей книге. Я сильно опасался, что фильм окажется слабым и не о том. Но был не прав. Да, фильм, конечно, имеет очень слабое отношение к книге. Это свое, особое прочтение исповеди режиссером, но это сильная и интересная работа с потенциально очень сильным виральным эффектом. Этот фильм, как и книга, о нас с вами, о нашем взрослении и поиске себя в этом мире. Я видел настоящие слезы при просмотре. Для меня это лучшая похвала.

К сожалению, прокатная судьба фильма до сих пор остается неизвестной. У фильма пока нет прокатчика и когда он появится, неизвестно. Будем надеяться, что скоро.

Подводя итоги конференции, замечу, что как и год назад, она вышла в ноль. Может быть, с учетом налогов, даже в небольшой минус. Я рассчитывал хотя бы на третий год получить хотя бы небольшую прибыль, но вместо этого получил гораздо больше. Я получил сильные насыщенные эмоции почти двухсот человек, которые теперь послы BalticDigitalDays по всей России (местных в этом году было всего человек 30-40). И это ли не самая сильная награда! А кто не смог приехать в этом году - ждем вас в следующем!


* Это фото уже с третьего дня, когда мы организовали поездку для тех, кто хотел, на Куршскую Косу.


5 коммент.:

Отлично. Молодец. Поздравляю.
Желаю выйти на четвёртый год в плюс.

Мои поздравления, в следующий год однозначно в +

Посмотрел сразу же вчера доклад Кинга, как только ссылку в Твиттере увидел. Точнее, начал смотреть. Но не досмотрел. Совсем уж там базовая информация.

Все доклады из вебмастерской секции посмотрю, раз уж выложили для всех. Если интересно, напишу потом пост. :-)

И очень постараюсь приехать в следующем году.

Для знакотов Кинг да, прогнал базовую. Посмотри доклад Корнилова - он интереснее и полнее. А лучший был у Титкова, на мой взгляд. Ну и по буржу я доклады не совсем понял, так как не моя тема.

Дмитрий Бондарь - не весь доклад?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More