Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 5 октября 2015 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Октябрь 2015

Уверен, что у вас за сентябрь накопилось много новых вопросов. Так что жду их по традиции в комментариях. В следующем посте - ответы на них.

Предыдущее роадшоу в сентябре.

Микроанонс для представителей калининградского бизнеса. 6 ноября я читаю для вас бесплатный семинар по продвижению бизнеса в Интернете. В этом году при поддержке местной торгово-промышленной палаты. Приходите! Регистрация уже открыта и она обязательна: http://kaliningrad.tpprf.ru/ru/announcements/100466/


36 коммент.:

Как организуешь хранение файлов на компе. В какие папки что распределяешь, хранишь ли бэкапы на съемных дисках или все только на серверах. Стоит ли пароль на вход, какая фоточка на обоях? :-)

Последнее время замечаю довольно жесткую модерацию при добавлении в Яндекс Справочник. Замечал ли ты такое и если да, то что это? Ручная модерация с целью прикрыть лазейку с региональной привязкой?

Какой доклад в Казани был лучший для тебя? Будет по традиции палево тем из кулуаров?)

Привет!

Можешь подсказать несколько бюджетных в плане старта направлений, в которой можно организовать связку бизнеса онлайн vs оффлайн? То есть, клиентов брать из Интернета, а услугу или товар предоставлять в оффлайне?

Как много мучают вопросами в Фэйсбуке? При таком количестве фрэндов, наверное почта всегда трещит от сообщений? Хватает терпения ответить всем? И не напрягает ли если человек дотошно просит растолковать что либо?

Добрый день, Дмитрий. Вопросов несколько:

1) На сайте modsmcpe.ru опубликовано много статей (перевод с EN сайтов с уникализацией), объемом от 500 до 2500 символов. Сами статьи не ищутся по Title, по фрагменту текста, по фрагменту текста в кавычках - при этом они в индексе, в кэше есть текст (речь о Google). Зачастую, вместо них отображается категория, в которой и отображается краткий анонс текста. Либо не отображается ничего. Сайту год. Публикации регулярные. С чем это может быть связано?

2) SEO для больших сайтов, типа depstor.com - не люблю брать аналогичные сайты в продвижение, но иногда приходится. Проблема в том, что за 20-40 часов в месяц работы 1 специалиста особо ничего не сделать. Ссылок на такой сайт - не купить. Заниматься статьями в блог - можно и с помощью инхаус специалиста. Вопрос, как работаете с такими крупными клиентами (в 2-3 словах о работах, когда технические косяки исправлены, мета-данные и тексты написаны и внедрены). Как решается вопрос с ссылочным для магазинов, где может продвигаться >200 категорий

3) Тегирование. Нужно увеличить вес (статический) каждого тега. Что делать? Создать страницу типа карты сайта с тегами, и купить на неё несколько ссылок? Перелинковка тегов между собой? Перелинковка из категорий?

В принципе - все :)

Как идет работа с клиентами последние полгода? Рост в посещаемости и позиции идет постоянный или сильными скачками вниз/вверх?

Здравствуй!

Занимаюсь сайтом по бинарным опционам http://binclub.ru/

Хотел бы узнать твое мнение касаемо того, как мощно можно поднять его в поиске? Может знаком с такой тематикой и знаешь эффективные способы пиара таких сайтов?

Заранее благодарен!

Добрый день. Подскажите что работает для продвижения под Гугл? А точнее на что делать упор? По моим наблюдениям тот же внутряк для Гугл менее важен чем для Яндекса. Работать с ссылочным? Спасибо

Дмитрий, вроде бы планировался очередной курс по продвижению в конце агуста - начале сентября. Но что-то анонса в блоге не видел... Курс отменен?

Здравствуйте.

1. Популярность алиэкспресс растет, что будет с небольшими инет-магазинами, ранее закупавшимися в том же Китае? Хана?

2. В каком направлении ты бы посоветовал стартовать новичку в плане заработка в инете в нынешних условиях?

В 28 лет идти получать высшее образование - поздно?

Нужно настроить рекламные компании в Директе и Адвордсе. Что посоветуешь почитать на эту тему, чтобы не слить сразу весь бюджет?

Приветствую, Дмитрий.
1. Нужен совет по сайту massage-nn.ru - продвигаю в Нижнем Новгороде.
По запросу "массаж" - 1е либо 2е место (апдейт к апдейту), делим топ с википедией (!). Но по запросу "массаж в Нижнем Новгороде" были на 15 месте, сейчас улетели на 40е. А клиенты ищут как раз запрос с топонимом.
Также непонятка - по запросу просто "массаж" в сниппете у моего сайта подсвечен топоним "в Нижнем Новгороде". Но...
Что подскажешь?

2. Сайт rosbrus.com - в Н.Новгороде по своим запросам держит топ-1-2-3.
Открыли филиал в Мск. Добавили регион через Я.справочник. В тайтле везде добавили слово "Москва". Позиции в Мск появились и затем пропали (70-100 места). Саппорт говорит - у вас все ок. Добавили в ЯК - то же самое: позиции появились в топ-20, затем снова за топ-80.
Как пнуть сайт выше?

Приветствую. У меня несколько вопросов:
1. Берешь ли на продвижение новых клиентов?
2. Даешь ли какие-то гарантии?
3. Если можно вкратце о формате договора, оплата за позиции, за трафик, или просто за выполненные по прейскуранту работы.

Дмитрий, используешь ли в своей работе (продажах) так называемый портрет потребителя? Можешь ли его описать, если да?
Есть ли такой же собирательный образ клиента, с которым точно работать не будешь?
Заключаешь ли договоры в которых предусмотрен авансовый платеж сразу за несколько месяцев? Как аргументировать необходимость такового действия клиенту?

Кого из блоггеров читаешь сейчас и от кого отписался в последне время?

Здравствуйте,

1. Вы как-то писали в ответах, что существует методика поиска запросов с низкой конкуренцией для информационных сайтов. Можете подробней раскрыть этот вопрос?

2. Прослушал ваши уроки по продвижению. Спасибо за качественную и полезную информацию. Возник вопрос по социальным сигналам. Планирую купить 10-20 аккаунтов для фейсбук, вконтакте и твиттер с целью создания социального фона по вашей методике. Подскажите, какие лучше аккаунты покупать? Можно ли закупать профиля у которых только до 100 фолловеров или нужно брать более продвинутые. Заметил, что то же ahrefs не показывает соцсигналы из новых аккаунтов, в таком случае и поисковики могут их не учитывать.

Спасибо.

Поддерживаю вопрос насчёт гугла. Что бы я ни делал, в яшке сайт в целом растёт, а в гугле годами болтается на 2-5 страницах. Чем его ублажать?)))

Привет. Дмитрий а ты что скажешь насчет дор и около дорной темы, сам занимался этим и как успехи. Каким софтом пользовался и тд.

1. есть условно свободные 3-4 млн рублей, текущий избыточный доход в районе 200тыс, и 4-5 часов в день свободного времени, который можно посвятить новому для себя бизнесу. Куда бы посоветовал присмотреться?

думал первоначально купить 1-2 квартиры в ипотеку, но так как есть дополнительное свободное время и желание работать, хочу попробывать что-то еще.

2. если выбирать между более профессиональным и более заинтересованным или лояльным тебе сотрудником, с кем посоветовал бы работать?

Привет.
Из чего дом строил и почему?

Вопрос Дмитрию и другие могут оставить ответы в коментах, если захотят и если Дмитрий не против. Что бы вы сделали для развития сайта MoneyMakerClub.net ?

На твой взгляд seo-бизнес (студия по продвижению сайтов) сложный бизнес? Что в этом бизнесе самое сложное, а что (неожиданно, или ожидаемо) самое простое?
И можешь ли назвать вредный рецепт того, что нужно сделать такого (один раз, или систематически) чтобы наверняка потерять этот бизнес?

Дмитрий расскажите, пожалуйста, про релевантность запросов странице и неявные дубли подробнее. Как я понял тайтл не должен повторяться даже частично. Под запрос должна идти только одна страница. Но разве это всегда возможно?
Например запрос фотограф в Калининграде.
Тайтл главной "свадебный фотограф в Калининграде" , тайтл и H1 внутренней "детский фотограф в Калининграде". Обе страницы под одноименные запросы, и по логике и удобству это должны быть разные страницы. Но по "фотограф в Калининграде" есть пересечение.

3. ты писал, что какое-то время работал по 12 часов каждый день. В какой момент ты понял, что в этом больше нет необходимости? Не считаешь ли ты, что если работать таким запоем, то мозг хуже "обдумывает" всякие стратегические вещи в плане бизнеса?

Сколько ты себе обычно устраиваешь выходных в неделю?

Со сдвоенными анкетами в соцсетях (Маша-и-Петя Пупкины) уже разбирались. Следующий вопрос:
Почему и зачем взрослые люди ставят на авки своих детей? В альбомах и на стене только дети.

4. насколько важно с твоей точки зрения тратить много времени на чтение. часто сталкиваюсь с полярными точками зрения, что а) нужно читать много и запоем, потому что "успешные люди" много читают б) на фиг, на фиг, вперед и делайте бизнес на основе здравого смысла

Добрый вечер,
несколько вопросов.
1. Что думаешь про рынок онлайн-торговли? Особенно интересно одежда и обувь. Будут ли люди покупать хорошие вещи через интернет? Реально ли выйти на рынок с хорошими вещами по умеренной цене?
2.Если нанимать на начальном этапе профессионалов, то проблема в том, что на начальном этапе оборот низкий и они не окупают свою же зарплату. Брать среднего уровня на вырост?
3.Заметил, что в работе всегда стараюсь угодить клиенту. Т.е. грубо говоря:клиент просит запустить контекст, после этого, смотря на отдачу, предлагаю например доработать что-то, или подключить доп. каналы рекламы. Или например: занимаюсь в основном рекламой, а клиент просит сделать лэндинг, я берусь и работаю в качестве менеджера по проекту(ищу кто сделает и согласовываю). Прибыли не так много с таких затей, но клиент остается довольным, а мне доп. опыт. Что скажешь про такой подход?

Предлагают взять под руководство отдел (~20+) человек. До этого опыта управления людьми не было. Что посоветуешь? Отказаться не вариант.
Были ли у тебя сложности в управлении персоналом и как решал?
Может порекомендуешь почитать что-нибудь полезного по этой теме?

Как думаешь, какие навыки сейчас лучше развивать, чтобы оставаться востребованным на рынке труда 1) в ИТ; 2) в общем ?

Психологический практикум - мини версия.

Живу с девушкой давно - несколько лет. Начала заговаривать о замужестве. Я понимаю, что никак этого не хочу (о чем думал раньше - не знаю). А раз так, то вроде бы нужно расходиться.
На данный момент живем в квартире моих родственников (но в любой момент могут попросить съехать). Оплачивать съемную квартиру в одиночку она не сможет (еще платит за образование). Просто оставить ее одну (вроде "пусть сама выкручивается") - я не могу. Оставлять все как есть - значит обманывать и ее, и себя.

Что бы сделал ты в такой ситуации? Есть ли какие-то нормальные варианты разрешения этой ситуации? Понятно, что не всегда уместно спрашивать совета в таких делах, но хоть "на подумать"...
Спасибо.

Мир Вашему Дому и Семье, Дмитрий!

В связи с кризисом, нужно ли пересматривать приоритеты по ЦПА и т.п. Ниша: Здоровье, Деньги, Дейтинг... Типа, знаю как достать заинтересованный трафик (арбитраж). Вот только на какой сегмент лить? - На бурж или ру? Это, прям, для меня очень принципиально.
+) Плюсы с буржем: солидная, платежеспособная аудитория и т.п.
-) Проблема с буржем: нужен офигенный инглиш, прямо на уровне филигранного копирайтинга и погружения в нюансы проблем ниши (у меня только беглый разговорный для поддержания общей беседы)

+) Плюсы на ру-сегмент: могу плодить качественный (рекламный) контент и т.п. Здесь никаких проблем
-) Проблема с ру-сегментом: Платежеспособность аудитории вызывает существенные опасения.

Так вот, РУ или БУРЖ? На чем сконцентрировать усилия?

Дмитрий, евреев с детства учат относиться к не евреям как потенциальным прислугам, рабам, не достойным нормальной жизни. С детства! Читая священые писания, в которых так и написано, что гои(не евреи) не правильные люди. Не евреи(гои) по их святым писаниям должны в конечном итоге служить правильным людям - евреям. Всё сводиться к наставлению захватить власть и не иудеев сделать прислугами(рабами), кормить их плохой пищей и учить с самого детства, что власть и деньги это не правильно(христианская религия).

Этот фашизм, расизм, как прекратить?
Или тебе кажется что это всё не важно?

Вопрос - боян, конечно. Но возможно, есть какие-то новые рецепты выхода.
Сайт активно продавал вечные ссылки на гогет, ротапост, миралинкс. Существует с 2009 г. Вперемешку с человечьими статьями, первые годы были только статьи для людей.
Обнулили ТИЦ с 40. Есть ли рецепты, учитывая, что ссылки снять невозможно?

Дмитрий, ссылки в sape покупаете? С какими ссылочными/статейными биржами работаете?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More