Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 3 февраля 2015 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Февраль 2015

Все как обычно. Ваши вопросы на любые темы в комментариях. В следующем посте - ответы на них.

Последнее роадшоу в Январе.


45 коммент.:

Как Спрут с таким курсом евро попадет на Родину?

расскажите как продвигать контентные проекты стоит ли покупать ссылки на pfghjc например в sape или вечные, или только контента как можно больше

Нужно ли писать seo тексты для листингов (например "квартиры в Невском районе")?

Трудно ли написать и издать книгу?
Много ли можно срубить с издания книги?

Ну и интересно, много ли сам читаешь художественной литературы. Что прочитал последнее и какие 5 книг ты считаешь шедеврами. Каких авторов мог бы порекомендовать.

Здравствуйте, Дмитрий)

Банят ли за переходы по ссылкам?
Как вы кластеризуете семантику? Какой сервис используете?

Небольшое дополнение к вопросу - если текст для листинга нужен - куда его вставлять? под объекты листинга или над?

Девушка категорически не приемлет алкоголь, но дело в том, что я иногда могу позволить себе выпить, не ухожу в запой, не превращаюсь в скотину, просто мне в кайф немного посидеть с компанией, выпить, или дома в пятницу пару пива. После каждого раза с ней дикие скандалы, она обижается, по нескольку дней не разговаривает. Я пробовал совсем не пить, надолго не хватило, но в это время отношения были просто идеальные. Вот сейчас в тупике, не знаю как быть. Расстанешся - получится что потерял такую девушку да еще и из-за рюмки. Оставаться и бросать пить? Или пытаться пить редко , но в тихую? например чаще выезжать куда-нибудь, говорить что по делам и выпивать там? В общем поговорить не вариант - длится это все уже несколько лет, к консенсусу так и не пришли.

каким должен быть отличный сайт вебстудии, которая занимается комплексом:
1. Создание сайтов 30% усилий
2. SEO - одно из основных направлений
3. Контекст и соц продвижение - 30% усилий.

Хотелось бы покорить именно город 300к населения. Интересуют лучшие способы рекламы в таком городе (в городе больше 30 вебстудий, одна серьезно давит на лендинги и все баннеры завешены ей)

Влияет ли на позиции сайта в выдаче вёрстка? Я привык делать скелет таблицей, а внутри дивами.

Здравствуйте!
Недавно читаю ваш блог, но заметил, что вы скептически настроены к контентным проектам. Можно узнать почему?
Стоит ли сейчас браться за создание таких проектов?
Может будут советы полезные по этой теме?
Хочу уделить свободное от работы время написанию обзоров игровых автоматов (гемблинг) в основном переводить с англ. яз, что то дополнять от себя, может что то получится без больших финансовых затрат?

Привет!

1. Регулярно слышу плач о том что де столько-то предпринимателей закрылись. Ой какая власть у нас плохая. А может дело в том что предприниматели были херовые? Как думаешь?
2. Есть-ли смысл сейчас лезть в бизнес? Друг предлагает открыть веб-студию в регионе. У него огромный опыт общения с клиентами, связи, опыт в рекламе. Я веб-разработчик. Тоже с опытом, могу наладить штамповку типовых сайтов, обучить сотрудников если понадобится. Вроде как лучше продавать не сайт, а комплекс услуг: сайт+хостинг+реклама, чтобы заказчик имел сразу клиентов с сайта? Есть сбережения, на которые смогу жить почти год, пока не станет ясно взлетит наш проект или нет. У друга тоже самое. Первое время планируем работать вдвоем, и нанимать помощников по мере необходимости. Конкуренты в нише есть. Я полагаю это значит что и деньги там водятся. Понятно что надо писать бизнес-план, но интересно хотя бы на уровне идеи стоит ли сейчас начинать что-то подобное?
3. В каком возрасте поздно жениться? В каком возрасте поздно заводить детей? А надо-ли вообще?

Спасибо.

Что по вашему перспективнее, делать инфосайты или замутить свой канал на ютубе с прохождениями игр? Читал, что доходы на ютубе за последние годы очень снизились.

Здравствуйте Дмитрий. У меня есть несколько вопросов:

Я оказываю услуги по созданию и продвижению сайтов, сам нахожусь в маленьком городе, потому к местным заказам не привязан вовсе. У меня есть небольшая команда, но естественно они не зарегистрированы как ИП, собственно как и я. Как мне позиционировать свою "студию" в интернете? Называться громкими "веб-студия" или "веб-агентство" не имея никаких юридических реквизитов. Или же назваться командой разработчиков, и не вводить заказчиков в заблуждение по поводу большой команды, которая работает в одном офисе.

И второй вопрос, как думаете насколько регистрация ИП повысит доверие ко мне и к "студии" со стороны заказчиков.

Привет, как можно пропихнуть объявление по серым темам в AdWords/Директ? Не подскажешь мануал или человека, который может это сделать?

Дмитрий, в вас же дом из сип-панелей собран, я так понял? Теплый получился? Вкратце какой отзыв после некоторого времени эксплуатации? :)

Насколько всё будет плохо на рынке SEO? Ждать сильного сворачивания или компании всё же попрут в интернет в поисках бОльшего выхлопа за меньшие деньги?

Хотел начать предоставлять весьма узкий ряд услуг, связанных с созданием сайтов. Дело вроде бы за малым - просто раскидать объявления и вперёд (уже тестировал нишу, заказы были), можно ещё в Директе порекламиться. А сейчас уже кажется, что не будет никакого спроса на фоне экономики.
Такие же пессимистичные настроения возникают, когда думаю о создании каких-нибудь своих проектов под CPA или контекст, хотя задумки есть неплохие, а не просто статейники.
Будет ли всё настолько плохо для усреднённого вебмастера (хотя ситуация уже не фонтан) или стоит забить на прогнозы, смириться с падением доходов в эквиваленте доллара и просто работать уже сейчас, не дожидаясь каких-то улучшений?

Добрый день, Дмитрий!
Работаю в студии и на себя. Как выбрать оптимальный момент для перехода, может, есть примеры таких переходов? Специализация - SEO (со своим подходом, точнее даже тех.процессом). Что почитать, чтоб подтянуть знания по оформлению документации (договора)?
Очень надеюсь задать пару вопросов на AllinTop, если будет время.

Дмитрий, ты писал инструкцию по самостоятельному продвижению и внутренней оптимизации сайта. Можешь ли ты написать (или посоветовать толковую) статью по внутренней перелинковке?
Для небольшого статейного сайта, или сайта под свой региональный бизнес.
То что есть в интернетах - это обычно просто перерерайченые друг у друга статьи о том, что такое перелинковка, и какая она бывает.
А как правильно использовать анкоры, как строить иерархию страницы в зависимости от ядра, что использовать - динамические или статические страницы движка, как правильно распределять ссылочную массы вверх/вниз и по горизонтали, этого нет.
Было бы круто, если бы ты хотя бы пару советов дал, если не получится написать детальный мануал.
Спасибо! :)

Стоит ли сейчас заниматься холодными звонками? Недавно попробовал - вроде получается. На пробу взял услуги одной фирмы, продают мне лиды за 1300р - приходят каждый день. С другой стороны, летом заплатил одному колл-центру 7000р и в результате получил отчет о 200 звонках и 0 встреч (все отвечали "вышлите кп" и "директора нет на месте").

Как лучше продвигать сайт с промокодами и скидками?
Сейчас приходится уникализировать каждый промокод, чтобы хоть как-то выбиться из массы других однотипных сайтов.
А дальше? Покупать ссылки? Пилить статьи по теме?

Есть где почитать нормальный мануал по набору ссылочной массы для клиентского сайта?

Вот подготовили мы страницы, нужно подключать ссылочное. Чутка на сапе, чутка вечных - а дальше? Бюджет не резиновый, нужны бесплатные методы, которые может выполнить рядовой сотрудник.
Из легкого и понятного на ум приходит только комментирование - что еще?

Здравствуйте, Дмитрий.
Стоит задача продвижения магазина автозапчастей. С чего начинать? Создать отдельную страницу под каждую запчасть нереально, так как их миллионы.

Что посоветуешь: Большой сайт, 10к страниц в индексе. Стал плохо индексировать новые страницы, некоторые старые начали вылетать из индекса.(Яндекс). Что в нынешних условиях предпринять можно? Раньше работали всякие соц. закладки, твиттер и прочее, сейчас уже как будто нет.

Здравствуй, Дмитрий!
Как вы считаете какие перспективы у google adsense на ближайшие 2 года? Стоит ли продолжать "клепать" мфа сайты, или пора искать более серьезные виды заработка в интернете? (какие например)
Спасибо.

Посоветуй, очень хочется открыть веб-студию с офисом, блекджеком и всякими няшками.

С чего начинать? Снять офис, определится с юр. вопросами, нанять людей дополнительных или еще что?

Как понять, что уже можно? Какой доход должен быть?

Считают ли ПС альты картинок как часть всего текста статьи или нет?
И подписи к картинкам (снизу-сверху) определяются ими как подписи?

Собираюсь сделать агрегатор региональных новостей, с фильтрацией их модераторами, Яндекс Новости с этим явно не справляются-очень часто публикуют откровенный шлак и желтуху. Регион-одна из стран СНГ. Есть ли смысл заниматься или Яндекс задавит фильтрами?

Здравствуйте, Дмитрий!

С большим интересом читаю Ваши SEO-статьи.
Наверняка, Вы знаете, что в программе Key Collector есть функция "рассчитать бюджеты и переходы" (кнопка "Калькулятор"). Она считает средний бюджет на продвижение ключевых слов по данным агрегаторов WebEffector, SEO Pult и Rookee. Какой по Вашему оптимальный диапазон цифр среднего бюджета, при котором ключевое слово малыми тратами можно выдвинуть в ТОП-10?

Дмитрий,
Есть некоторые страхи, что с моим вполне надежным банком случится что-то похожее, что уже произошло с трастом и сб. Сумма в валюте лежит на случай сваливания за бугор, как ее обезопасить? Может загоняюсь на ровном месте, но если есть идеи, буду рад :)

Что тебя подтолкнуло сделать такую рубрику, как вопрос-ответ?

Дмитрий, приветствую. Как лучше всего монетизировать контентные сайты? Привязки к тематике нет. Собираюсь нанять копирайтера и запустить пачку контентных проектов. Заранее благодарен.

Хочу заняться контентными сайтами под бурж, насколько это сложно? Опыта 0, раньше занимался только русскоязычными статейниками. Посоветуй с чего начать и что изучить.

Есть несколько вопросов. В начале по работе:
1. Так получилось, что отработал 1,5 года в одной компании на должности seo-специалиста. Ушел, предупредив за ранее. Сейчас на стадии создания своего дела, но теперь есть проблема, несколько клиентов ушло со мной, т.к. я их ввел и общался. Теперь со старой работы звонят им и всячески отговаривают работать со мной (доходит до прямой клеветы, о том что я не квалифицированный специалист, что меня уволили, а не я ушел и т.д.) Как быть в данной ситуации?3

2. Сколько брать с клиентов за ведение контекстной рекламы? Фиксированную оплату или процент от бюджета? Как быть, если клиент привык платить счета без ндс (для старых аккаунтов в у.е.), а сейчас приходится оплачивать ндс отдельно? И не объяснить, что раньше ндс входил в цену клика, а сейчас вынесена.
2. Личный вопрос: начал встречаться с девушкой, с которой знаком с детства. В общении отлична, личико приятное, готовить умеет, НО есть проблема - тело. В общем в свои 22 запустила себя (свисающий живот, лишка по бокам, попа), это не заводит меня совсем, от того и проблемы в пастеле. Намеки, на тему заняться собой улетают в бездну. Предлагал даже купить абонемент в зал, но отказывается, мол она сама купит. Покупает уже месяца 3-и. Прямым текстом сказать - не хочу обидеть,а идти на компромисс и смириться с этим не готов. В общем это гложит меня. Ситуация осложняется тем, что живем в разных городах и приходится встречаться раз в пару недель (т.е. самому с ней заниматься нету возможности, но сам я регулярно занимаюсь, так сказать пример даю) + ко всему, обиды, что не приезжаю, занят работой и т.д. Перевести к себе - не могу, она еще учится(4-ый курс). Как быть? Расстаться и не мучить себя и ее? Или все такие дождаться когда закончит университет и живя вместе решить этот вопрос, а в это время заняться своим делом пока?

Дима, как там планы по расширению, ты говаривал когда-то про франшизу или другие модели расширения.
На чем конкретно строиться франшиза твоя, на собственной организации производства сайтов и прочего или на базе главной компании будет все лежать, а франшизикам нужно будет просто продавать?

Дима, как думаешь, какая сторона отожмет уголь и сланец?
Как думаешь, до сентября поделят эти места с ресурсами или будет это еще годами делиться?

Дима, куда с Украины лучше в Россию переехать на постоянку, не далеко от Москвы?

Дима, как раскрутить быстро форум по seo?
Накинь схему, скажем так для первого этапа. Как быстро заманить первых нормальных юзеров, чтоб тусовка была уже?

Здравствуйте, Дмитрий!
Вопрос №1
Есть сайт со статьями на общую мужскую тематику(развитие, бизнес, навыки и умения, вещи). Посещаемость слабая, статей мало. Параллельно начал заниматься мелким производством товаров для мужчин, продаю все через соц. сети. Решил делать интернет-магазин.
Чтобы было ясней: сайт со статьями и производство товаров имеют общее название. Я планировал собирать аудиторию на статейном сайте и переводить ее в магазин за покупками, но сайт на данный момент слабый. Производство оказалось удачней задумки с информационным сайтом.
Стоит вопрос, какой вариант лучше для продвижения магазина:
1. снести старый статейный сайт и делать на его месте интернет магазин, а блог со статьями сделать отдельно(сайт.ру/блог)
2. сделать сайт магазина на поддомене(магазин.сайт.ру)
3. или лучше купить новый домен для магазина, оставив статейный сайт и развивать его дальше?
Какие перспективы в продвижении у этих трех вариантов?

Вопрос №2
Какая CMS для магазинов наиболее удобна и надстраиваемая для SEO продвижения? Стоит ли связываться с платными системами по подписке?

Спасибо!

Привет Дмитрий!
Если убрать сапу с сайта, которая там стояла несколько лет, то будут потом от яндекса и гугла приятные плюшки? Если да то какие. Если нет то почему. Главная цель, начать собирать побольше трафика.

Дмитрий, как рассчитать стоимость лида при продвижении по лидам? Из чего она складывается: контекстная реклама, стоимость оптимизации и т.д.? Или я не в ту сторону копаю?
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте!

какие программы, но не онлайн сервисы, можно использовать для определения позиций?

При разработке и наполнении сайта, закрыл всё кроме главной в robots.txt.
На данный момент, сайт готов и выложен в сеть, роботс изменен на нормальный. Сайт частично проиндексирован, но те страницы которые нужны, в сниппете содержат инфу, что "страница заблокирована в роботс.тхт".
Подскажите, какие шаги нужно предпринять, чтобы гугл проиндексировал страницы заново и отображал их нормальные сниппеты.
Спасибо.

Юлия - серп парсер, кей коллектор.
Аноним - ничего не делать, ждать. Через несколько апдейтов сниппетовщик обновит сниппеты.

Добрый день! размещаем на сайте новости партнеров - пресс-релизы. За несколько лет накопилось их несколько тысяч. Можно ли удалить старые новости? Может ли удаление негативно повлиять на продвижение сайта?

Просмотрите статистику на предмет наличия данных страниц как точек входа на сайте. Если они не участвуют в этой статистике - удаляйте. Может быть легкий минус от исчезновения части ссылок (если они были в новостях на другие материалы на сайте). Но думаю, что это компенсируется сужением сайта по тематике и более выверенной релевантностью по ключам.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More