Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

среда, 8 апреля 2020 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Апрель 2020

Все как обычно в этой необычной ситуации. Ваши вопросы в комментариях, мои ответы в следующем посте.

Последнее роадшоу в марте.


13 коммент.:

Взялся за продвижения сайта на Тильде. Запустил SEO FROG для диагностики и столкнулся с тем, что сервер Тильды отдает на все страницы 307 ответ. Из браузера нормально - ответ "200", а из лягушки - 307 и все страницы пустые, не парсятся. Пообщался с поддержкой, достучался до инженеров Тильды, они говорят — "это автоматизированная защита от ботов, чтобы снизить нагрузки на сервер. Ботов поисковиков мы распознаем норм, а для всех остальных - отдаем 307". Как это побороть? Я пробовал выставлять в настройках лягушки разных ботов - не помогает.

Дмитрий, какие сейчас актуальные методы определения текстового переспама на странице? Есть ли какие-то инструменты для этого, которым можно доверять? Или по старинке, методом тыка -> добавил пару ключей -> замерил позиции -> проиндексировал -> замерил позиции -> сделал выводы?

Добрый день, как считаете после текущих событий больше ли в целом станут работать на удаленке? И какие изменения нас могут ждать в сфере интернет-маркетинга?

Добрый день!
1. Будет ли продолжение цикла статей про ваше кафе на vc.ru?
2. Как вы решили вопросы с персоналом в текущих условиях карантина? Уволили или платите какую-то минимальную ЗП?

Где покупать ссылки вот прямо сейчас? Т.е. вопрос в том ходить ли на биржи, или добывать все ручками сейчас актуальнее? Ибо я, например, в биржах уже разочаровался. Но может зря?

много у вас клиентов отвалилось изза ковида?

Дмитрий привет!

Хочу сделать закрытый клуб, где будут доступны скидки от компаний для участников клуба, на базе одного из своих сайтов (лайфстайл-тематика). Что-то типа такого по концепции: https://mamsy.ru/siteinfo/about/
Относительно монетизации, стоит нелегкий вопрос выбора модели, так как инфы такого рода нигде не нашел. Варианта два: 1) Участие для пользователей бесплатно, плату брать с компаний-участников (типа как в кешбек-сервисах) 2) Участие для компаний бесплатно, а плату брать с пользователей (клубная картка) в виде небольшой абонентки.

И в первом и во втором случае речь идет об ежемесячной абонплате. Как считаете, какой вариант будет лучше?

P. S. Спасибо вам за эту рубрику, и удачи в эти нелегкие для бизнеса времена!

Поменялось ли ваше отношение к коронавирусу за последний месяц?

Какие, по-вашему, меры нужно принимать правительству? Нужен ли карантин, ЧП и т. д. Или как в Швеции\Беларуси - ничего не делать.

Сейчас все в панике и экономика в ближайший год сильно сложится. Посоветуй, какой бизнес купить сейчас или в ближайшее время, который стрельнет после оживления экономики. Миллионов до пяти

Дмитрий привет!
Есть сайт/проект который развиваем 99tops.ru (если хочешь потри url).
Тематика лучший товар по определенным критериям. Для теста выбрали рунет ниша телевизоры. Далее масштабирование. Концепция была в том куча обзорников дают контент водяной, который устаревает и правдивость весьма сомнительная. Человеку нужно много времени что бы перечитать кучу отзывов, ML делает это быстро. И критерий качества, что лучше подойдет к конкретному пользователю весьма персональная вещь.
Сделали простую сборку MVP: парсер -> анализатор -> front-end клиент. Делали долго в свободное время, около года меняли расчет ранжтрования, составы карточек, добавляли фильтры, добавляли новые метрики. Вопрос: Основной трафик все таки расчитывали получать с поиска, по гугл позиции в топ 100 их колбасит в зависимости, что делаем на сайте. В Яндекс просто не заходят в топ 100. И дальнейшее развитие под вопросом. Помоги понять в чем причина? Нужен ПФ, удержание пользователя? В планах много чего можно и инфографику развития бытовой техники кидать, трекеры цен делать, но если не поймем в чем причина не любви яндекса, будет обидно за время и придется отказаться от реализации. Если можешь дай советы как поступить?
Спасибо

Дмитрий, добрый день, есть предложение из Дубаи на удаленную позицию специалиста по траффику и лидам. Ищут клиентов здесь, чтобы продавать недвигу в ОАЭ.
С одной стороны понимаю что у них скоро будет Экспо и будет рост интереса в сторону тех мест, но при этом все говорит о том, что на дворе ожидается сильнейший кризис. При этом, людей которые могли себе позволить подобную недвижимость и до кризиса было не так чтобы много.

В общем прошу вашего совета, как наблюдателя со стороны данной ситуации. Есть ли смысл принимать данное предложение, с учетом того, что на текущий момент в структуре компании этот момент абсолютно не проработан.

Дмитрий, приветствую. Есть парочка вопросов.
1. Как правильно, и нужно ли, прятать партнерские ссылки (Адмитад и т.д.) от ПС с тех же страниц витрин?
2. Поймал хороший дроп, который имеет ссылки на разные страницы. Как лучше поставит с него 301 редирект? Со всех его страниц на одну страницу своего сайта? Или с разных его страниц, которые имеют ссылки, на разные страницы своего сайта? Либо твой вариант. Может есть годная статья про это?
3. Насколько правильна моя стратегия: сначала наполняем сайт страницами, которые будут собирать микро НЧ, нарабатывая поведенческие, потом переходим к СЧ и ВЧ?

Дмитрий, привет.

Не понимаю, чего все страдают от самоизоляции. Сидишь дома, читаешь книги, которые хотел прочесть, смотришь кино, которое хотел посмотреть, занимаешься спортом, отдыхаешь, вместо того, чтобы мучаться от 1,5 часовых поездок метро.

Как ты переживаешь самоизоляцию? Как бизнес - сильно просел?

И еще один вопрос - не хочет новостник никак вылезать, иногда статьи прямо стреляют и несут трафик по 3-4 дня, но в целом - тишина, 10-20 посетителей. Я уверен, что проблема все-таки в контенте, но может ли быть в чем-то другом?
Оптимизировали вроде правильно, сделали по науке, фильтров нет. Раз иногда стреляют, значит дело не в фильтрах и технической части, верно?

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More