Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

среда, 4 декабря 2019 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Декабрь 2019

Все как всегда. Любые вопросы на любые темы. Ответы в следующем посте.

Предыдущее роадшоу.

Льготная ранняя распродажа на мои курсы в феврале уже доступна по ссылке.

Полезное. Половина ответов на ваши вопросы по SEO есть по этой ссылке. Это официальное руководство Google по оптимизации сайта: https://support.google.com/webmasters/answer/7451184?hl=ru


21 коммент.:

Сколько стоит сделать свой поисковик?

Можно ты не будешь больше отвечать на вопросы по SEO?

когда закрытие твоей рыгальни?

Дмитрий, здравствуйте. Есть сайт, который продвигается про России, можно сказать успешно, трафик растет, в топах в крупных городах по приоритетным запросам. В вебмастере стоит регион Россия. Недавно узнал, что регион Россия бесполезный или даже может делать хуже. Отсюда вопрос стоит ли сменить регион в вебмастере? Есть контакты в Екатеринбурге, но не полечу ли я вниз из топа по Москве или Питеру (для них контактов нет). Без реальных офисов и контактов есть возможность привязать к Москве? Пытался привязать справочник без офиса по региону обслуживания, но заявку отклонили.

Здравствуйте Дмитрий. Мы недавно меняли наш сайтмеп, сделали разделение по типам страниц. Сделали главный сайтмеп с ссылками на сайтмепы других страниц. В начале в Гугле у нас количество страниц выросло в 5 раз. Потом резко упало. В мерч консоли главный сайтмеп отображается как 0 ссылок, внутренние сайтмепы из 1500 страниц в индекс попадают 4 страницы. С каждым днём количество страниц в поисковике уменьшается. Как мы можем изменить ситуацию и куда копать?

Откуда столько злости на Дмитрия?

Бесплатно кидаю код:

<'iframe src="https://google.com"><'/iframe>

Очень конкурентная тематика, мало ключей. Есть ли смысл писать по несколько статей под один ключ? Если да, размещать на одном поддомене или разносить по нескольким?

Привет! Подскажи какие-нибудь фишки из последних, что замечал или делал сам, для улучшения ПФ. Пациент: агрегатор в суперВК тематике, все вылизано вплоть до emoji в сниппетах и интерактивных калькуляторов на посадочных. Ядро огромное (по Яндекс.Вебмастеру больше 120к запросов), а все равно львиная их доля болтается между 9 и 20 позицией. Так понимаю, что именно за счет ПФ-ов уже дальше расти только можно.

Привет! Как оцениваешь в перспективе рынок ORM?

Здравствуйте Дмитрий. Открыли фирму (и соответственно сайт: https://telemer.pro/), для работы в двух направлениях. Первый – обслуживание счётчиков с телеметрией, которые сами передают инфу о потребление через интернет. Тут есть список контрагентов, с которыми понятно, как работать.

Второе направление – «умный дом». Есть опыт работы в этой сфере.
По поиску «умный дом» в городе находиться магазин лампочек, а в ВКонтакте группы, где рассказывают, как из фанеры сделать «умные» развивающие домики для детей.

Есть ли смысл создать раздел на сайте или группу в соцсетях (например, в инстаграме) где пропагандировать понятие «умного дома» и показать, что мы являемся экспертами в этой теме на местном уровне?

Где ты тут злость увидел?

Добрый день! Планируем поменять на сайте CMS и страницы с адресами *.html переедут на адреса /*/ Сейчас в теге canonical указаны адреса с *.html

Как с наименьшими потерями провести такой переезд? Поменяем канонические теги, поменяем внутр.ссылки на новые адреса, что-то еще необходимо делать? Спасибо

Дмитрий, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, может ли негативно сказывать на продвижении то, что мы льем контекст на лендинг закрытый от индексации, но он на продвигаемом домене. Т.е много заходов и просмотров только одной страницы. Могут от этого ухудшаться поведенческие факторы?

Здравствуйте!
Такой вопрос: есть сайт который нужно масштабировать на разные страны т.к. в разных регионах есть представительства.
Планируется сделать поддомены под каждый регион (ua, kz? by и т.д.).
Схема понятна, но не понятно насколько нужно уникализировать контент.
Нужно ли его делать уникальным либо частично уникализировать?
Планируем сделать поддомены с копией сайта только уникализировать контент.
Дайте пожалуйста совет, как лучше поступить.

Заранее благодарен!

Куда катится экономика РФ? Как за год поменялся спрос на SEO? Как вообще бизнес пережил 2019 год - есть ещё кто живой?

Здравствуйте! Как проверяете тексты от копирайтеров? Просто чтение, текстовые анализаторы или какие то сервисы? Как важна уникальность по словам в адвего? Обычно по по фразам 85-95% а вот по словам может быть ~50%. Какая цена адекватна на конец 2019 за килознак.

Привет.

Теоретически в Яндексе могут снижаться позиции из-за наличия на сайте тизерной рекламы. Как понять, есть ли данное негативное влияние или нет? Возможно ли понять не снимая? Платоны пишут, что санкций нет, но это же факинг матрикснет. Если данный вид рекламы все-таки снять, как быстро может быть отыгран предположительный негативный эффект?

Есть сайт с кучей уникального контента, который быстро устаревает. Буквально он нужен пользователям только пару дней, может недель.
Что с ним делать когда он не нужен? Удалять, 301, хай висит?

Доброго дня, Дмитрий. Есть сайт по производству профилированного бруса и домокомплектов из него https://profil-les.ru/ . Он имеет регион "вологда", соответственно, позиционируется больше в поиске по тому региону. Есть необходимость выйти на Московскую область. Какую стратегию/метод тут можно применить?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More