Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com


Телефон моей компании REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать услугу

среда, 14 августа 2019 г.

Роадшоу: Ответы на ваши вопросы - Август 2019

Дмитрий, приветствую, вопрос следующий:
Есть сайт донор http://d-mastera.ru/ на его основе был сделан сайт https://masters-chelny.ru/. Подчистую скопированы все услуги, структура урлов и т.д. Единственное что было изменено - топонимы и контакты.
Сначала он влетел в поиск, но из Яндекса быстро вылетел насовсем. Прикрепляю файлы с топвизора в качестве примера: https://drive.google.com/file/d/1ErBFmg9QC0MT3BUttlRkhy_e3Uxa-QHR/view?usp=sharing (Яндекс) и https://drive.google.com/file/d/1l0TTWrFSlixfJ457jsgjPB4q38bdljDh/view?usp=sharing (Гугл).
После этого: снес полностью раздел блога, в каждый текст добавил абзац текста, поменял url-адреса, но сдвигов по Яше нет. Далее пинать труп не вижу смысла, но хочу понять причину фильтра (Платон не признается и в вебмастере пометок не стоит).
В чем были допущены основные ошибки: 
1. полностью скопированный шаблон?
2. тексты?
3. структура урлов?
В выдаче по регионам примеры сайтов сделанных аналогичным образом, но позиции они имеют как в яше так и в гугле.

Вы зря все скопировали. Такие сайты часто признаются дорвеями, а это пенальти на домен и снять будет крайне трудно. По крайней мере, частичным изменением контента эту проблему не решить, надо все переделать с нуля. Хотя иногда такие сайты выживают и даже получают топ, но происходит такое в очень незначительном объеме от общего числа произведенных сайтов. Я когда-то баловался похожим, в топ залетало 1-2 сайта из 20.

Работаешь с яндекс дзен?

Поигрался и забил.

Дмитрий добрый день. 
Есть два сайта с одинаковым названием в домене, но разными доменными зонами.
Пример: primer.com и primer.ru (оба на РФ без региональной привязки)
Контент похожий, но структура и урлы разные. Пересечение по ключам до 90%.
Оба сайта имеют хорошее ссылочное. Русскоязычные, но 1 дроп восстановленный в зоне Ру.
Вопрос: Сайт основной имеет более высокий рейтинг по ашрефс и лучшее ссылочное, но дроп тоже особо не отстает. Цель правильно их объединить.
Хотим сейчас перенести топовые статьи с дропа, поставить на дропе ссылку на перенесенную статью на основной. 
Потом сделать раздельный редирект по разделам (тематика в тематику) и остатки страниц, полный редирект на главную.
1 вопрос: Правильная стратегия или есть какие дополнения ?
2 вопрос: После переноса получим около 45 ссылок с дропа при общей массе страниц в индексе за 2500. Опасности нет ?
3 вопрос: Проблемы какие то возможны после такой склейки? 
4 вопрос: Эффект от такого переноса будет очень эффективный, по опыту? 
5 вопрос: дроп сейчас ранжируются в поиске как с www так и без него. В Яше основное зеркало с www. В Гугле каша) 
Редирект будем сразу делать с www и без www с остаточных страниц. Как понимаю до полного редиректа, склеивать все на www нет смысла ?
Оба сайта белые. Санкций никаких. На дроп идёт трафик стабильно. Даже есть топ в поиске по некоторым конкурентным запросам.

По дропам у меня личный опыт ничтожный, поэтому затруднюсь по тому, как сильно это будет в плюс. Тут лучше Дениса Нарижного попытать - он король редиректов. Я обычно за то, чтобы иметь больше доменов в работе. Сетка - это шансы на два места в топе, а не одно. И следовательно, в два раза больше переходов с выдачи.

Привет! Давно не встречал вопрсов про перспективы SEO, что сейчас думаешь про это? Стоит входить/уходить?

Стоит разделить отрасль на примитивную оптимизацию, конвейерный онпейдж и формирование лидгена. Примитивная оптимизация как бизнес почти умерла или скоро скончается - клиенты уходят в сервисы и делают ее сами. Формирование лидгена или бутиковый перфоманс - игра для единиц. Это как рынок лакшери, он не будет падать никогда. Если у клиента есть 300-500тыс для оплаты работы специалистов, чтобы они делали ему качественный лидген, то он будет их платить. Просто потому что это принесет ему в разы больше. Конвейерное сео тоже будет жить, пока есть поисковые системы и трафик из органики. Но доля его на рынке будет сокращаться, отъедаемая автоматизацией. Сначала это приведет к тому, что часть игроков уйдет с рынка и спрос закроется теми, кто останется. Так что даже может быть рост у каких-то компаний от этого. Но в целом, надеяться заработать здесь миллионы не приходится. Работы все больше, а оплачивается она все меньше.

Что с котиками, какие планы? Может еще какие проекты в планах?

Отдел контент-маркетинга мы полностью закрыли. И отдел разработки тоже. Сейчас делаем биржу крауда. Хотелось бы еще сервис какой-то написать, но пока и без того работы вагон по текущим проектам.

Дмитрий, добрый день. 
Нашел в Яндекс.Вебмастере внешние ссылки на удаленные страницы на моем сайте. Ты говорил, что ссылки на 404 страницы не передают вес? Пока заменил удаленные страницы на похожие через редирект 301. Так вес вроде бы передается?
Грубо говоря, это сайт объявлений, на котором страницы удаляются часто и выдается "страница не найдена 404" вместо. Можно еще делать редирект на категории, но боюсь поиску может это не понравиться, так как таких редиректов будет много. Или оставлять объявление целиком и просто писать "данное объявление не актуально".
Как лучше сделать, чтобы внешние ссылки передавали вес на эти страницы? И поиск спокойно относился к частому удалению объявлений.
Спасибо.

Редирект норм. Просто проверяйте время от времени наличие внешних ссылок и редиректите списком на главную. Поиск нормально относится к удалению неактуального контента.

Привет, как сейчас обстоят дела с индексация сайтов с динамическим контентом? Пример: страница с онлайн тестом, где есть пролог (вступление с кнопкой "Начать"), отдельные "слайды" с вопросами, которые подгружаются аяксом один за другим, и результаты теста. Будут ли тесты (не путать с теКсты), сделанные таким образом существенно проигрывать в поиске статичным, где ничего не подгружается аяксом, и все элементы видны в коде?

Если поиск не сможет получить контент при запросе к странице, а, например, динамические стены в соцсетях поиск не может загрузить до конца, то такой контент не будет индексироваться. На прошлом БДД был мастер-класс как работать с таким контентом, можно посмотреть его запись бесплатно, если пройти регистрацию.

Приветствую! С чего начать зарабатывать в сети нубу?

Самое просто, пойти на сайты типа fl.ru или kwork.ru и искать простую работу по менеджменту контента. Всегда нужны люди, которые собирают, пишут контент и размещают его на сайтах заказчиков. Работа эта непыльная, оплачивается дешево, но как начать - вполне себе.

Сильно ли прибавилось за последний месяц туристов в Калининграде? Я имею ввиду после введения электронных виз с 1 июля. Вообще, как считаете, насколько сильный эффект для экономики страны можно ожидать от введения электронных виз к 2021 году? Вот в Питере тоже осенью введут (потом, наверное, в Москве). Может ли поток туристов сильно возрасти и как-то сильно нам всем помочь выйти из кризиса?

Таксисты говорят, что иностранцев прибавилось. Несильно, но прибавилось. Храброво отчиталось о 1.3млн пассажиров в июле, если я не ошибаюсь. Посмотрим, как пойдет. Ожидания вроде оптимистичные.

Добрый день.
Куда делось видео "Как продвигать большие сайты"?
https://seohowto.ru/bigsitesrecord

Никуда не делось. Просто забыли продлить вимео и видео отключилось на пару дней. Сейчас все ок.

Дмитрий, здравствуйте! Скажите пожалуйста, как лучше сделать. Есть сервис по аналитике с трафиком, русская версии на домене ru, английская на .us. Думаем добавить еще три языка. Планируем купить домен .com и сделать редирект .us версии и добавить новые языки в подпапках. А русскую версию оставить на домене .ru
Потеряется ли трафик англоязычной версии при переходе на другой домен? Если сделаем 301 редиректы с домена us на com? Сколько обычно времени идет на восстановление? Чтобы не поверять ссылки, которые на нас ссылались на статьи на .us блоге нужно делать отдельно редиректы с каждой статьи на обновленное расположение на новом домене?
Блоги на новых языках делать не планируем, только главные страницы сервиса. Если особо не планируется продвигать эти новые главные страницы сервиса (на трех языках), может, если риск потери трафика выше, чем ожидаемая выгода, то сделать эти три новые языка в подпапках на версии на домене .us? Посоветуйте пожалуйста

В последнее время гугл на некоторых проектах показывает плохой результат при переезде на другой домен или протокол. С чем это связано - пока непонятно. Но переезд с прежних 2-3 недель вытягивается до нескольких месяцев, за который теряется трафик на старом проекте, а на новом не возникает. Я бы подождал с переездом, пока эта проблема не исчерпает себя, и вы будете иметь много кейсов удачных переездов рядом. Пока, как половинчатое решение, можно развернуть другие языки на com в папках. А английскую и русскую оставить на своих доменах. Ну, и не надо забывать, что национальные домены все-таки лучше заходят в индекс и получают позиции, чем папки. Просто не видя проекта, точнее ответить сложно.

Дмитрий, приветствую. Хочу сделать на сайте лендинги по новым продуктам и проставить на них внутр.ссылки со старых тематических страниц (как правило новости). При этом у части старых страниц поменяю тайтлы, Н1 чтобы не было похожих названий с новыми лендингами. На что посоветуете обратить внимание при таких изменениях? Спасибо

Не ставьте ссылки со старых новостей. Ничем хорошим это не кончится. Особенно, если это анкорные ссылки.

Работа в компании или работа на себя Seo? 
Сейчас доход 40% свои Клиенты 60% в компании. Ну и около 80-100 тыс на своих сайтах. Итого по доходам работа в компании дает около 35% дохода. Дам вводную что работа в компании сжирает 80% времени.

Работа в компании - это возможность получать скиллы, которых нет в одиночной работе. Но это вам понадобится только в случае масштабирования вашей деятельности. Большинство фрилансеров не справляются как предприниматели, когда начинают нанимать людей. Так что если и оставаться в компании, то ради того, чтобы почерпнуть какие-то навыки в этой области. А так, конечно, на себя. Ну и вопрос социализации еще есть. Многим нравится работать в компании именно ради общения.

Дмитрий, объясни, плз, как изготавливаются такие портянки (типа каждый шингл 6 должен содержать слово из СЯ?), почему они держатся в топе и избегают текстовых фильтров (про Яндекс)?
smotra-moto-shop.ru/collection/zaschita
wine-shopper.ru/wine_color/
Сайты из портфолио сео интеллект. По региональным выдачам вообще много подобных портянок наблюдаю.

Такие портянки работают там, где низкая конкуренция и надо хоть что-то показывать в выдаче - санкции могут и быть, но по совокупности факторов сайт все равно остается в топе (Яндекс признавал в кулуарах, что в топах есть сайты с фильтрами, но другие факторы передавливают их). В конкурентной выдаче за такое быстро прилетает ББ.

1. как сейчас принято оценивать онлайн бизнес (онлайн сервис) при его покупке? Вроде бы раньше справедливой считалась оценка в размере выручки за 2 года, но кажется, сейчас это уже не так

От 10 до 24 месяцев прибыли или выручки. Это кто как оценивает. Оценка обычно идет от необходимости в данном приобретении. Если очень надо, то мультипликатор может быть завышенным. Я лично считаю, что покупать там нечего, если только ты не покупаешь хорошую команду со стабильным ядром клиентов.

2. как искать себе персонального помощника? Очень мало времени, есть деньги, но очень сложно структурировать поток задач. Если был собственный опыт, с удовольствием бы прислушался. Какие деньги актуально предлагать за фул-тайм на аутсорсе?

Я взял помощника с десятилетним опытом. Но мои коллеги брали и с меньшим. Да строго говоря, подойдет просто ответственный и исполнительный человек, на которого можно возложить любые задачи и не думать, выполнены ли они. Поэтому только длительное общение на собеседовании и путь проб и ошибок при работе с ним. Вилка зарплат зависит от реальной нагрузки и составляет от 25 до 100тыс. Но высокие зарплаты личпомов - это больше история про суровый оффлайн. В онлайне я не слышал про зарплаты выше 70.

Привет. Дим, как ты относишься к отношениям между сотрудниками? Как считаешь влияют ли близкие и любовные отношения на продуктивность работы в коллективе? Заметил, что влияют, а иногда даже не в очень хорошую сторону, особенно когда начинаются всякие ревности или конфетно букетный период, когда на работу не стоит, а стоит на кого-то другого. Подскажи как бороться с таким проявлением в коллективе. Если занять агресивно-негативную позицию, сотрудники могут вообще в контрах стать, можно конечно тупо уволить к херам, но потом головняк хороших спецов искать, ладно когда еще какие-то стажеры или джуны, а если норм спецы...

Бороться с этим бессмысленно. Мальчики и девочки работают совместно, общение между ними не исключить. Они будут встречаться, чпокаться, изменять своим супругам, жениться. Проще это принять и смириться. Основная проблема для руководителя - это когда пара состоялась, как воздействовать на каждого из пары. Каждый сотрудник так или иначе факапит. Или увольняется - сам или через сокращение. Чуть надавишь и все. И тогда, как правило, уходит второй. Иногда это очень болезненно. Но держать кого-то из пары, когда ушел другой - себе дороже. Мы выбрали путь смирения. Просто стараемся подстраховать роли, которые такие люди занимают.

Привет.
Сейчас активно обсуждают время жизни контента и сроки в 3-5 лет для статьи в поиске. Если статья не изменяется, но ее постоянно комментируют продливает ли это время ее жизни для поисковиков? 
И есть ли при этом разница в сортировке комментариев возрастанию/убыванию даты? Т.е. с одной стороны статья постоянно дописывается, а если новые комментарии отображаются сверху, то вроде бы изменяется содержимое статьи. И допусти если комментариев уже много, например 500, то поисковики могут не учитывать новые, которые появляются в самом низу?
Спасибо.

Статья статье рознь. Есть вечные темы и по таким авторитетная статья со ссылкой будет жить, пока решение, описанное в статье, не устареет морально. А есть новости, которые устаревают быстро и их не спасут никакие комментарии. Комментарии меняют текст на странице, но говорить о продлении жизни вне контекста - насколько актуален материал, я бы не стал. Что учитывает или нет поисковик - можно посмотреть в сохраненке и попробовав найти текст комментария через поиск. Понятно, что еще один комментарий - это микроприбавка, но там тоже могут быть ключи, по которым страница может выстрелить в топ.

Приветствую. Что делаешь, если не может уснуть перед важным событием? Например, конференцией. Может раньше такое было?

Не спи. Это адреналин. Когда его уровень естественным образом упадет, то и уснешь. Иногда это бывает на третий-четвертый день. А заставлять себя или менять сознание, например, снотворным или алкоголем не стоит. Снотворное вообще не про это. Алкоголь с адреналином мешать - последствия могут быть непредсказуемы. Если есть с кем провести ночь, то хороший бурный секс сильно снижает и тестостерон, и адреналин.


5 коммент.:

А зачем Диму про seo спрашивать? Он же реально в нем уже ничего не понимает.

шёл 2019 год, дмитрий шахов вел свою унылую рубрику про сео, которое уже чуть менее чем полностью вымерло...

Спасибо большое за ваши ответы!

Отправить комментарий

Заказать поисковое продвижение: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать другую услугу







Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More