Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com


Телефон моей компании REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать услугу

вторник, 14 мая 2019 г.

Роадшоу: Ответы на ваши вопросы - Май 2019

Продолжается набор в клуб "Я-Агентство". 

Это закрытый клуб для владельцев агентств по интернет-маркетингу: обмен опытом, документами, знаниями. В рамках клуба проводятся обучающие мероприятия. Список лекций с домашними заданиями на май-июнь на картинке.


Подать заявку на вступление в клуб: https://vk.com/iagentstvo



* * *

Правда ли, что ты гей? Мол, открываешься на конфах аккуратно и хотел сделать каминаут на свое ДР, но не решился?

Прекрасный вопрос для разбора буллинга в софистическом стиле. Берется заведомо ложное предположение (не утверждение - это важно), снабжается отрицательной нотацией (замечание про сокрытие). И делается еще более курьезное предположение (про каминаут). Как не пытайся ответить на такой вопрос, осадочек все равно останется. Поэтому правильно просто игнорировать такие вопросы в принципе.

Есть 2 инфо сайта одной конкуретной мед тематики на 1 тему.
По уровню контента и оптимизации на одном уровне, шаблоны разные. 1 сайт имеет какой-то трафик, а другой его практически не имеет (20-30 в день и в топ-100 даже нет большей части запросов) и продолжается это уже года полтора. На каждом сайте где-то по 100 страниц.
Какой из вариантов интереснее на твой взгляд?
1. Сделать постраничный редирект на 1 сайт.
2. Поставить ссылок со второго сайта на 1 по приоритетным страницам и оставить висеть его.
3. Поставить скозняк со 2 на 1 сайт.
4. Попробовать сменить домен на 2 сайте и еще раз постараться его поднять.
5. Закопать эту стюардессу (2 сайт) со слезами на глазах и забыть место захоронения.
Заранее благодарю.
P.S. Сайты сидят на разных IP, аналитика/вебмастерки на разных учетках.

Закопать. Собственные опыты в этой теме показывают, что тут какие-то корневые моменты не сработали. И перенос контента ничего не дает. Разумеется, и от ссылок-редиректов толку не будет. Не взлетел, забыть и начать новое. Ну, и по трудозатратам получается, что быстрее и лучше потратить время на новый сайт, чем добиться позиций для старого.

Дмитрий, здравствуй! 
Есть ли смысл свежий сайт подпинывать сервисами а-ля "Вподсказке", когда по "ключу"+"бренд"/"бренд+топоним" делают переходы на сайт, пока странички не встанут на нормальные позиции в пределах ТОП-10?

Такое не имеет смысла. Но можно создавать страницы под фантазийные запросы и вкручивать их в подсказки. Типа "пластиковые окна в подарок". Будет расти запросный индекс. Говорят, что это хорошо помогает входу в топ уже по частотным запросам. А играться с подсказками с брендом не советую.

Кто круче, Карпенко или Ашманов?

По-моему, ответ очевиден. Конечно, Игорь Ашманов. Классик информационного поиска, основатель одного из поисковиков (во Вьетнаме), идеолог отрасли. Виктор - хороший человек и специалист, много делает для развития отрасли, но ему до Ашманова очень далеко.

Как быть молодому стартапу в начале существования, без денег с парой человек в команде. Какая последовательность действий?

Сделать работающий MVP, который можно показывать, и потом искать деньги на рост.

Дим, привет. У тебя вроде раньше на блоге была обозначена цель "купить остров" (ну или что-то в этом стиле). Почему передумал? Желательно поподробнее, как эта идея зародилась, почему и когда увяла?

Я давно объяснял что "купить остров" - это метафора, обозначающая создание собственного уголка покоя. Такой у меня есть уже достаточно давно - это мой дом. Разумеется, я не хотел покупать именно остров. Я вообще к воде не очень хорошо отношусь.

Ты выгорел? Или как Путин - уходить некуда, вот всей этой хуйней и занимаешься )))

Скорее переродился. Меня стала меньше волновать рутина. Да и к многому другому пересмотрел отношение. Стал больше времени уделять дому, детям, себе. На фоне этого совсем другое отношение стало формироваться и к ведомым проектам. Стало понятнее, в какую сторону их растить, что менять. Агентство стало меняться. В кафе все стабилизировалось. Прокат закрываем. Ликвидировали несколько юрлиц, которые без дела висели. Жизнь стала насыщеннее, но как-то спокойнее что ли. Хотя, конечно, проблем все равно много. Но трогать они стали намного меньше. Так что я не хочу уходить. Да и не очень понимаю, что это такое.

Приветствую. Сначала вопрос про переход сайтов на https. Поисковики активно пропагандируют переход на защищённый протокол. Даже яндекс подключился. Но по сути, кроме как для магазинов или сайтов, где идёт взаимодействие с данными пользователей, это смысла не имеет. 
Как ты считаешь, стоит ли ставить на обычные инфо сайты и на коммерческие сайты этот протокол?

На сегодня это по сути стало коммерческим фактором во многих топах. Так что не напрямую, но это влияет на ранж, и переходить нужно. Не везде, но нужно. Тем более, что сейчас нет проблем подключить бесплатный вариант. Что до сохранности ПД, до этого и раньше никому дела не было - проблема сильно надуманная.

Дим, привет!
Расскажи про турфирму:
1. Тема окончательно выгорела? Букинг окончательно подмял всё под себя? Есть ли смысл сейчас лезть в гостиничный лидген?

В ру-сегменте тут делать нечего. Разве что в арбитраже.

2. В какой момент поняли, что надо закрывать турфирму? Успели ли уйти в минус? Что послужило триггером к окончательнму решению, а что было звоночком-предупреждением? Если вопрос обобщить: как понять, что некий бизнес катится вниз и надо не вбухивать ресурсы, пытаясь его вытянуть, а выходить, пока не поздно?

Когда упали на 50% по обороту - порезали косты, но это не помогло - ушли в минус. Тогда после очередного сезона просто зафиксировали убытки и закрыли проект. Еще два года тащили юрлица, но в этом году их ликвидировали. А так - чем раньше вы увидите нисходящий тренд, тем лучше. Другая причина для закрытия - это невозможность придать достаточный рост проекту, как получилось у нас с прокатом: вроде и не тянет ноша, но оборудование постепенно приходит в негодность, а прибыли на рост и обновления как не было, так и нет. По идее прокат надо было закрывать на третий год существования, турфирму на год раньше, чем фактически получилось. Что касается кафе, тут ситуация обратная - виден восходящий тренд, несмотря на то, что пока проект в убытках. Мало того, еще есть и точки роста, которые не задействовали. Разумеется, все это подкрепляется отчетами продаж.

И вопросы про дом:
3. Какой совет себе дал бы себе на этапе строительства? О чем даже не думал, а сейчас понял?

Поставил бы плиту, а не ленточный фундамент. Но застройщик сам до этого дошел и буквально через год после нас стал ставить дома на плиты. Это усложняет некоторые моменты по канализации и другим коммуникациям, но снимает массу геморроя с движением стен и мышами. В остальном, я доволен домом. Недавно домработница спросила - какой у нас метраж, навскидку решила что 300, а он меньше 200. И да, еще тамбур бы сделал вместо американской прихожей. Это сэкономило бы и отопление, и по уборке.

4. Есть ли у тебя веранда/летняя кухня? Из опыта, какая мебель/техника используется, а какая вообще не нужна на веранде? Мы сейчас делаем, электрики спрашивают, какая нагрузка будет.

Есть беседка. Там столы, стулья и камин. Электричество - обычные 220, мне хватает. Если можете, проведите воду и канализацию - для беседки это может быть критично, чтобы не бегать в дом. На веранде такой проблемы нет. Никакой техники сложнее чайника вряд ли будет. Летний вариант обычно делают под барбекю/камин. Следовательно нужна хорошая труба. Можно поставить кондиционер на случай зимнего обогрева или летнего охлаждения.

Дмитрий привет!
Месяц назад я начал развивать онлайн-медиа в нише лайфстайл, и понимаю, что посещаемость, которая нужна для достойного заработка на прямой рекламе (или даже контексте), с текущими алгоритмами/объемами, будет через год-полтора. 
Есть ли варианты как можно заработать на таком проекте даже при посещаемости на уровне тысячи уников в сутки и нескольких тысяч подписчиков в соцсетях?

Заработки на инфопроектах сегодня - это не только реклама, но и прямой лидген. Ищите партнеров, чьими товарами вы сможете торговать на партнерских условиях. Но посещаемость ни о чем, конечно, у вас пока. С другой стороны, даже при такой посещаемости, можно продавать несколько шмоточек, поднимая с каждой свои проценты.

Есть сайт на русском на ру домене. Информационник, энциклопедия, посещаемый.
Есть цель сделать версию на английском и др. языках.
Вариант 1. Стоит ли делать на том же домене, но в отдельных папках? Ведь есть уже поведенческие и история домена (сейчас на сайт нередко заходят с буржунета)? Но как бы домен рушный.
Вариант 2. Купить домен .ком и начинать все с нуля. Домен лучше зайдет, но нет никакой истории и трафика.
Что бы вы посоветовали? Какой вариант лучше и почему на ваш взгляд. 
Спасибо.

На com делать. Есть подозрение, что рушная история будет мешать нормально жить сайту в национальном поиске буржа. Разве что вы достигнете уровня википедии, но большинство проектов предпочитают развивать иностранные зеркала на национальных доменах.

Вопрос спорный, но все-таки.
Немного смотрел выдачу в буржунете (европейский сегмент) и заметил, что там, честно, много стареньких сайтов - по дизайну, по исполнению, бывают даже нередко без мобильной версии. Да и вообще в целом сайтов меньше (по крайней мере в интересных мне темах точно). Конечно, те сайты, которые есть, работают вполне хорошо, обновляются постоянно, но в целом создается ощущение, что имеется некоторое отставание в плане развития Сети.
Долго думал почему, сейчас появилась идея, что все потому, что им нет смысла бежать впереди поезда (как в ру зоне). Развитие идет, но естественным ходом, сайты появляются и развиваются, но без излишней суеты. Потому что жизнь идет не только в Сети, да и вообще Европа меньше подвержена "потребительскому образу жизни" - то что есть устраивает, а прежде чем покупать новые башмаки, надо доносить старые, они еще вполне годные. Все это из жизни в быту переносится и в Сеть, да и еще за пределами Сети есть жизнь, которой тоже стоит уделить внимание, а не бросаться с головой в соцсети, как в омут. 
Надеюсь, понятно объяснил. 
Вопрос такой, есть ли доля правды в моей идее, или это домыслы, не имеющие под собой основания? На всякий случай уточню, что вопрос из личного интереса, без всяких подводных камней - политики, расизма и сексизма. 
Вы находитесь все-таки территориально ближе к Европе, а может есть даже какие-то контакты по работе, или вдруг задумывались над этим.
Очень жду ответа. Заранее спасибо большое за ответ. 
П.С.: Еще немного личного. С интересом читаю ваши роадшоу. Успехов в работе и счастья в семейной жизни!

Наша близость к Европе особо не влияет на ментальность. Думаю, что вы правы. Люди в основе своей консервативны, а скорость жизни в Европе и США сильно ниже. Там строят бизнес из расчета выхода в плюс через 10-15 лет. Это должно проецироваться в сеть. Но рано или поздно происходит смена поколений, но случается это естественным путем, когда количество новых проектов становится сильно больше старых. И тогда уже под влиянием среды меняются и старые. Креативные ходы - это в принципе редкость. С другой стороны, практически все креативные решения пришли к нам оттуда. Что скорее говорит о здоровой эволюции, чем о попытке побыстрее внедрить все новое, как у нас часто бывает.

Дмитрий, здравствуйте!
Аны в свое время усыновили нескольких детей, которых потом использовали в пиар целях. Ваша жена написала, что очень устала и порой на них срывается, бьет. Вы ожидаете уголовной ответственности?

Тут буллинг менее изящный. Вместо предположений утверждения. Скучно и вызывает зевоту. Надо стараться, пробовать. И помнить, что ложь+ложь = ложь. А вот если вставить немного лжи в большую бочку правды, то эффект будет интереснее и значительнее. Ну, и для тех, кто читает, конечно, нет смысла отвечать на заведомый бред буллера, единственная цель которого вызвать ваше возмущение и желание ответить.

У меня простой вопрос - как вы оцениваете прожитую жизнь, что собираетесь делать на покое? Хотите ли внуков?

Я всем доволен. Конечно, в моей жизни было немало перекосов и ошибок. Да и обид, если копнуть поглубже. Но все это сделало меня таким какой я есть. И будь все иначе, я был бы другим, а значит, оценивал бы ситуацию в этом возрасте иначе и снова был бы чем-то недоволен. Так что цените то, чего вы добились, и не сожалейте о том, что случалось.

Как вам отток диджитала в телеграм? Лично меня поражают цифры подписчиков у каналов. Я как то даже пропустил, когда это вдруг у всех десятки тысяч подписчиков появились.

Да там боты сплошные. А так - это единственный канал со 100% доставкой кроме разве что смс. Но это же служит и плохую службу. Большинство просто открывают канал, чтобы отмотать его до конца. А читают не всё и не всегда. Эффективность каналов сильно упала за последний год. Да и чатов тоже. Телеграм больше используется как быстрый и простой мессенджер в рабочей среде.

Где больше всего сидят жители европейских стран?
В фейсе, инсте, твиттере? Или же все-таки по стандартному - в гугле все ищут?
Какими источниками информации пользуются? Какие вообще есть, если в курсе?
То есть откуда лучше собирать трафик, если нужен трафик с европы - германия, норвегия, англия?

Фейс, инста, ютуб. Вроде есть статистика на эту тему. Причем, инста хорошо растет и вроде как начинает опережать по активности фейс. Но и ютубчик не стоит на месте. Опытные товарищи давно его доят.

Добрый день! Как относитесь к Яндекс Дзену, был ли опыт участия?

Был. Неудачный. Пробовал репостить посты с канала. Не пошло. Это больше канал для светских и политических новостей, чем для специалистов. Так как основная польза от Дзена - трафик из Яндекса. А для этого надо сделать свою новость/статью интересной большинству. Для специалистов лучше искать тематические площадки типа виси.


6 коммент.:

Всегда читаю эту рубрику!

Спасибо. Дмитрий, не забрасывайте рубрику, познавательно.

Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

Hương Lâm chuyên cung cấp bán máy photocopy và dịch vụ cho thuê máy photocopy giá rẻ, uy tín TP.HCM với dòng máy photocopy toshiba và dòng máy photocopy ricoh uy tín, giá rẻ.

Привет,
Извините, но я просто хочу сказать, что мы общество этого места и предлагаем кредиты на деньги всем серьезным и честным людям, чтобы расширить свой бизнес или сделать покупку. Процентная ставка составляет 3% годовых.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте или WhatsApp.

Электронная почта: simondurochefort@gmail.com
WhatsApp: +33756949346

Отправить комментарий

Заказать поисковое продвижение: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать другую услугу







Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More