Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com


Телефон моей компании REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать услугу

пятница, 15 февраля 2019 г.

Роадшоу: Ответы на ваши вопросы - Февраль 2019

Часто слышу что есть смысл удалять страницы без трафика, что сам думаешь на этот счет?

Удалите страницу "Контакты" и "Политика конфиденциальности" - они без трафика. Без поискового так точно. Огульный подход для глупых. Умный разберется в целеназначении страницы и, если она не нужна, удалит. Остальное оставит. Если категория товаров не востребована, не значит, что это будет всегда - возможно, просто мало заинтересованных в ней. Проверять надо.

Как мониторить семантику конкурентов? Как находить то, что у них появилось, а у тебя нет.

Странный вопрос. Сервисы видимости существуют много лет. Пользуйтесь тем же серпстатом.

Кто победит Яндекс или Гугл? Что будет к концу 2019 с долей поисковиков?
Для себя вижу, что Яндекс заходит за черту невозврата навязывая свои сервисы (те же "советники", большое количество рекламы, постоянный спам алисы и тд.), превращаясь в мейл.ру.

С долей в рунете? Пока Россия держит золотую акцию Яндекса, властям не все равно какая доля у него будет. А протекционистских мер вполне достаточно, чтобы эту долю удерживать на приемлемом уровне независимо от замусоренности поисковика.

Какие ссылки покупать под гугл для инфо сайта? Если взять биржу ГГЛ, что лучше купить, 10 ссылок по 100 рублей, или одну, более менее хорошую, за 1000 рублей? И как вы анализируете донора, я на данный момент смотрю чек трастом, он все дешевые ссылки отбраковывает. Спасибо!

Лучше ничего не покупать. Есть много возможностей получения хороших ссылок бесплатно. Те же подборки, ссылки с UGC-сайтов, обмен, репостинг, крауд, аутрич.

Какой тренд на развитие вебмастеринга будет в следующие несколько лет в свете того, что статейники (как мы их привыкли видеть) больше не так легко продвинуть одиночкам без команды и конвеера?
Лидген? Аффилиейт?

Всегда остается работа с источниками трафика. Конверсия дешевого трафика в лиды, контекст, таргет, спам. Если мы говорим о том, чем заняться одиночке. В остальном, да, тренд негативный, скорее стоит ожидать подключения аутсорса в командных проектах. Команда пилит сеть, но на какие-то блоки привлекает мастеров за процент или фикс.

Что думаешь про ответы серверов типа 304 not modified. Есть смысл заморачиваться?

Обсуждали на нескольких конфах. Не стоит. Поиск все умнее, и эта экономия оказывается по факту мнимой.

Здравствуйте, Дмитрий!
1. Нужна геопривязка для двуязычного контентного медиа-проекта (ru/ua), который ориентирован все же больше на украинскую аудиторию? Или Гугл сам разберется отталкиваясь от языка? Боюсь как бы не было просадки по ru-запросам в остальных регионах.

Hreflang я бы все равно поставил. А так - надо следить за индексацией в ru и com.ua отдельно, чтобы поиск не затянул лишнего в соответствующий нацпоиск. И будет не просадка, скорее, исключение одного из вариантов в пользу более прокачанного. По идее хрефланг должен сделать выбор в таких случаях однозначным.

2. Неожиданно столкнулся с нестандартной проблемой. Есть сайт, который генерирует лиды на SEO. Но, проблема в том, что это личный блог и клиенты хотят иметь дело именно со мной (заинтересованы в личной экспертизе). Как лучше решить эту проблему, чтобы и заработать и лиды не терять? 
Стоит ли переходить на модель консалтинга и есть ли с кого взять пример? Просто сейчас больше интересны свои проекты, а не клиентские, но прибыль с них пока минимальна.

Передавай нам в партнерку. Если работаешь как бы от себя, но делает команда за спиной - отваливается половина, но вторая продолжает работать. В свое время я это прошел с организацией агентства.

3. Какая примерно разница по стоимости обслуживания дома и трехкомнатной квартиры? Стоит ли разница в комфорте больших затрат на обслуживание и другие статьи, связанные с жизнью в доме?

Дом и квартира - это две большие разницы в комфорте. Допустим, есть трешка 70квм. Сравнивать с ней нужно дом на 100-120квм, потому что в доме нужны хозпомещения, а в квартире уже есть придомовая территория, парковка, подъезд, лестничная площадка, не нужна топочная и сарай/гараж. Соответственно, не нужно в квартире и делать много телодвижений по обслуживанию. Даже мусор вынести в квартире - дойти до общей мусорки. В доме надо делать отдельный договор на вывоз или использовать машину как мусоровоз.

Главное преимущество дома - он весь твой, включая территорию вокруг него. Что хочешь, то и делаешь. Соседей особо не слышно и не видно. Но уборки больше, трат больше, сложностей в содержании больше. Компенсируется это когда семья большая и есть на кого переложить часть обязанностей.

Сколько у тебя сеошник в студии получает?

От 20 (стажер) до 70 (хед).

Насколько перспективно с нуля обучиться настройке Яндекс.Директ? Будет ли этот навык кормить или предложения сейчас более-чем достаточно? Мне уже под 40 )) Хочу поменять специальность.

Сейчас столько обучателей этому, что рынок быстро насыщается. Лучше учить директ, чтобы лить лиды. С этим точно никогда голодным не останетесь. А вот просто настраивать - тут надо начинать с поиска возможных клиентов и на них учиться, как все гуру и делали в свое время.

Вопрос по Ремарке. Возникают ли трудности при продвижении на малознакомом рынке, к примеру сайты компаний на территории Казахстана.

У нас таких было 2 или 3 проекта. Сложностей в продвижении особых нет, если не возникает проблем с пониманием языка (поэтому, к примеру, мы не работаем с США или Европой - некому в штате вникать). Основные сложности в коммуникациях. Казахи такой народ, что предпочитают казахов. Хотя это, наверно, везде так. Нейтив идет к нейтиву в 99% случаев.

Стоит ли делать сайты на копипасте?

Нет. Тема умерла. Исключения есть, но пока вы разберетесь как их создавать, у вас кончатся деньги.

Добрый день. Вопрос по Яндексу. Запустил сайт по услугам. Наполнил (тексты, мета, цены, примеры работы и т.д.), присвоил регион (Яндекс), прошел месяц, все проиндексировалось - абсолютно все ключи НЕ ищутся в топ 100. Тематика не конкурентная. Куда капать? Это новые алгоритмы Яндекса (давно просто новые сайты не запускал) или что за чудо? Ждать или пробовать все переписывать и переделывать? Спасибо!

Надо смотреть сайт. Либо ключи слишком конкурентные выбрали, либо с кэшем что-то не так. Приходите в личку, посмотрим.

В яндексе при запросе названия компании сбоку от выдачи выдается блок с картой другой фирмы, более того, в другой стране. Есть возможность как-то управлять показом сниппета карты, который размещен справа от выдачи?

Пишите в саппорт. Это ошибка и такого быть не должно. Они исправят. Либо объяснят, в чем проблема.

Привет!
Есть несколько идей для интернет-проектов (сервис, контентный и B2B), которые планирую протестировать на практике. Своих денег вполне хватает, но есть более чем достаточные лимиты на карточках, за счет которых можно все профинансировать. И возникла мысль развивать все за счет кредитных денег (с частичным реинвестом), а свои средства оставить на случай если потребуется бюджет для хорошего рывка. Как считаешь, это разумная мысль или потери в виде переплаты процентов того не стоят?

Трудно сказать, не видя стратегии целиком. Но то, что развиваться правильно сначала на свободный капитал (не из оборота), а потом на кредитный - это как бы база предпринимательства. Начинать сразу с кредитных - есть шанс начать считать эти деньги своими и здорово влететь потом с переоценкой возможностей. Рывка может и не случиться, а кредит уже есть.

Добрый день, вопрос по региональному продвижению. Столкнулся с таким советом "Под Яндекс – настроить поддомены для каждого региона и присвоить для них свой регион в вебмастере. Данные регионы необходимо закрыть от индексации в файле robots.txt от Google. Под Google – настроить подпапки регионов на основном домене. Данные подпапки следует закрыть от индексации в файле robots.txt от Яндекса. В Google подпапки будут конкурировать с региональными сайтами, которым алгоритм будет отдавать предпочтение в первую очередь (то есть, при прочих равных условиях, выше будут именно региональные сайты / подпапки)." Не совсем понятна техническая реализация данного решения. Например есть сайт на CMS Joomla - соответственно берем его копию (файлы и базу данных) и устанавливаем в подпапки и на поддомены? Тогда ведь получим N - число одинаковых сайтов с дублированным контентом (где N количество регионов) пусть и с разными адресами для регионов. Соответственно по моему вероятность выхода на какие либо позиции стремятся к нулю. Или это реализовывается как то по другому?

Про гугл написана глупость, про яндекс - ок, если речь идет о дублировании контента. Сделать поддомены, закрыть от гугла. Гуглу оставить только основное зеркало.

Добрый день. Подскажите пожалуйста:
1) Не опасно ли для позиций в поисковых системах скрывать ссылки от конкурентов и парсеров через htaccess на своем сайте?
Код такого вида:
RewriteBase / 
SetEnvIfNoCase Referer "^$" bad_user
SetEnvIfNoCase Referer "^AhrefsBot" bad_user

А почему это должно быть опасно? Только не очень понятно, зачем вам скрывать ссылки на своем сайте, а не ссылки с чужого на ваш.

2) Будет ли показывать Ahrefs KD и к-во ссылок конкуренту, если мы закрыли на своем сайте доступ к парсерам?

По идее - да. Это типа политика персональных данных и нарушать сервис ее не должен.

3) Или чтобы скрыть ссылки от конкурента нужно закрывать доступ и на сайтах где размещены ссылки на наш сайт?

Вот тут вы уже сильно ближе к истине. :)

4) Есть ли смысл в скрытии ссылок от парсеров или можно обойти это скрытие и риск ухудшения позиций выше?

А в чем риск ухудшения позиций? Вы же скрываете от парсеров, а не от поиска. Поиску нет дела до парсеров.

Привет. Вопросы)
1) Для каких ниш будут востребованы услуги по SEO на твой взгляд?

Где цена контекста будет значимо выше, а объем трафика в органике достаточно большим, чтобы получать оттуда достаточный для экономики проекта объем конверсий.

2) Что думаешь про такое направление, как SEO-консалтинг? Типа делать не стандартное SEO, в котором бодаешься с поисковиками и клиентами, и не унылые аудиты, а конкретно брать деньги за дрочку текущих подрядчиков клиента, чтобы они давали результат или шли нафиг, и осущетсвлять кураторство над проектом во избежание перерасхода времени и средств клиента. Типа "адвоката в SEO") Дорос наш рынок до такого или нет? По идее все топовые конторы жестко доят клиентов, поэтому спрос должен быть. При фрилансеров не говорю, но там нишебродские клиенты, они явно не потянут стороннего "контролёра".

На рынке давно и успешно работают люди в этой сфере. Но это чисто рекомендательный и не очень большой рынок. Покупать свободного специалиста здесь не принято.

Добрый день! Хочу сделать сайт на тему туризма (услуги по всей РФ без конкретики на какой-то город). Телефон есть, физического офиса/почтового адреса нет и не планируется. 
Как регистрироваться в каталогах-справочниках (типа Яндекс.Справочник) без реального офиса? Спасибо

А зачем? По умолчанию все запросы будут геонезависимыми, так как содержат топоним.

Есть ли польза для SEO в частых репостингов новостей сайта в medium, reddit, bitcointalk и т.д. или лучше постить рерайт анонса новости с линком на статью? Улучшает ли множество линков с одного домена domain authority и ранжирование?

Если речь о просто репостинге без ссылки, то это скорее вредно - возникает дубль на более трастовом домене. Даже репостинг со ссылкой не всегда помогает, авторство переходит на портал. Для порталов лучше готовить выдержки, обзоры нескольких статей или резюме - со ссылкой на оригинал.

На сайте было ~ 100 страниц, залили 100.000 страниц (сайт типа интернет магазин и страницы новых товаров и фильтры подбора). 
Google не хочет добавлять в индекс новые страницы. "Съел" около 1.000 и всё. 
Перелинкова есть. 
Качество страниц вероятно не самое высокое )
Как протолкнуть страницы в индекс?

Ответ в самом вопросе - улучшить качество страниц. Сделайте анализ КФ - постройте сравнительную матрицу по конкурентам в топе. И выровняйтесь. Плюс нельзя было вкидывать 100-кратный объем. Это может восприниматься как спамный раздув. Такие страницы сразу идут в мусорку.

Что-то слышал что квиз-лендинги становятся популярны. Что думаешь про них? Реально конверсия зашкаливает?

Ничего не думаю. Не знаком с этой темой.

Дмитрий привет!
Что будет, если на сайт с контентом на английском добавить контент на других языках, сделанный через автопереводчик?
Зайдет сайт в индекс, или гугл быстро распознает автоперевод и выбросит страницы из индекса?

Эксперименты показывают, что где у гугла сложности с пониманием морфологии, автопереводчик заходит. Но обычно делают двойной-тройной перевод мостом через другие языки. При этом надо понимать, что контент будет абсолютным говном и зайдет в топ только там, где другого контента на эту тему просто нет.


2 коммент.:

Хотелось бы уточнить.
- Не опасно ли для позиций в поисковых системах скрывать ссылки от конкурентов и парсеров через htaccess на своем сайте?

- А почему это должно быть опасно? Только не очень понятно, зачем вам скрывать ссылки на своем сайте, а не ссылки с чужого на ваш.

Вероятно не точно описал. Да, я имел в виду скрыть ссылки с чужих сайтов на свой. Но на чужих сайтах я ведь не могу разместить данный код в htaccess, только на своем. Так будут скрываться ссылки от взора конкурентов?

Отправить комментарий

Заказать поисковое продвижение: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать другую услугу







Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More